Комплект стоимостью до 200$. Заранее спасибо за помощь
апгрейд электрогитары
Модератор: chinaski
апгрейд электрогитары
Сильно в этом не разбираюсь, надеюсь на хороший совет
. В наличии имеется гитарка cort kx5. У кого есть, те знают, что звукосниматели в ней не очень, да и остальная начинка очеь уж бюджетная. Решил немного апгрейдить. Выбрал звукоснимателиSeymour Duncan Humbucker Pickup Set: SH-2 Neck, SH-4 JB Bridge общей стимостью в 140 евро новые и потенциометры dimarzio. Посоветуйте, нормально ли я выбрал, или какой-нибудь
Re: апгрейд электрогитары
А в чем прикол ставить апгрейд стоимостью в 200$ на ординарную, массовую гитару стоимостью 150? 
А почему нет? За 350 лучше не возьму все равно. Да и не 150 она стоит , а 270+-10
у меня такая была. родные звучки - муть. дерево (?) глухое-приглухое. поставил любимый DiMarzio X2N - отличное улучшение звука. Басы стали более четкие и не такие мутные. Саму гитару покупал за 120 с рук, звучек еде 70-80 - итого за 200 у.е. тренероваться и что-нибудь записывать можно было. Но я бы сейчас лучше продал и за авторский бюджет -300-350 у.е. купил бы что-другое. человек тут продает уже очень долго японскую стрелу Jackson с сеймуром в бридже за какие-то смешные деньги - уверен, в 100000 раз будет лучше вариант. да и формы боятся точно не стоит. дело вкуса конечно.
а менять потроха - смысла мало.
Главное - творчество.
ну не сказал бы про дерево, с индонезийскими гитарами надо на ощупь брать, дерево у моей нормальное, а вот про звучки - согласен. бюджета у меня только 200 убитых енотовSerial писал(а):у меня такая была. родные звучки - муть. дерево (?) глухое-приглухое. поставил любимый DiMarzio X2N - отличное улучшение звука. Басы стали более четкие и не такие мутные. Саму гитару покупал за 120 с рук, звучек еде 70-80 - итого за 200 у.е. тренероваться и что-нибудь записывать можно было. Но я бы сейчас лучше продал и за авторский бюджет -300-350 у.е. купил бы что-другое. человек тут продает уже очень долго японскую стрелу Jackson с сеймуром в бридже за какие-то смешные деньги - уверен, в 100000 раз будет лучше вариант. да и формы боятся точно не стоит. дело вкуса конечно.
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
все равно ведь продашь, сейчас или потом
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
Хорошие гитары подороже - реально лучше звучат. Не в пример их фанерным глухим братьям меньшим. Если занятия гитарой долгосрочные и т.п., то есть смысл как можно быстрее получить инструмент с самым хорошим звуком, а это точно не корт с сеймурами. Другое дело, если денег особо нет и не придвидится в ближайший год-два, то да, можно заменить звучки, сделать экранирование если нужно, подровнять лады - в итоге ощущения от игры и звук приулучшаться, но ровно на те деньги, которые были потрачены. В наше безумное время и 300-400 можно купить более-менее живые инструменты. А уже там если будет нужно звучки менять.vsakoff писал(а):ну не сказал бы про дерево, с индонезийскими гитарами надо на ощупь брать, дерево у моей нормальное, а вот про звучки - согласен. бюджета у меня только 200 убитых енотовSerial писал(а):у меня такая была. родные звучки - муть. дерево (?) глухое-приглухое. поставил любимый DiMarzio X2N - отличное улучшение звука. Басы стали более четкие и не такие мутные. Саму гитару покупал за 120 с рук, звучек еде 70-80 - итого за 200 у.е. тренероваться и что-нибудь записывать можно было. Но я бы сейчас лучше продал и за авторский бюджет -300-350 у.е. купил бы что-другое. человек тут продает уже очень долго японскую стрелу Jackson с сеймуром в бридже за какие-то смешные деньги - уверен, в 100000 раз будет лучше вариант. да и формы боятся точно не стоит. дело вкуса конечно.
а менять потроха - смысла мало., гитару продавать не хочется - нудно, долго, да и привык я к ней. Так если в гитаре с хорошим деревом и поменять потроха, то получится же совсем другая гитара, или я не прав?
P.S. Cort KX-5 как ты ее не крути дешевая гитара, которая достаточно ровная, выглядит неплохо, но звучит фигово.
Главное - творчество.
- AlexFarish
- Интересующийся
Вкинуть в гитару 200$ и не получить явного результата будет очень обидно, советую менять гитару. Собрать нормальную сумму за год можно, а в это время тренировать пальцы и слух на старой гитаре.
-
Vaalsong
Не занимайся ерундой ,не нахлабучивай мертвую бабулю. Лучше продай кортэ ,доложи денег и купи норм гитару. Ибо звучки тебе не помогут , главное это дерево. Как пить дать результат тебя поразит ,через пол месяца это пройдет и ты трезво оценишь ,что деньги выброшены в пустую. Поверь ,многие через это прошли ,лучше купи норм палку.
Была у меня похожая ситуация. Есть у меня Cort X3, который так не хотелось продавать, а звука хотелось получше. Купил для него ежа 81, в целом звук конечно же стал получше, однако на нормальных аппаратах чувствовался глухой характер звука. В итоге я купил новую гитару, а корт лежит сейчас в сторонке.
где?Serial писал(а):человек тут продает уже очень долго японскую стрелу Jackson с сеймуром в бридже за какие-то смешные деньги
На тот момент продавалась.http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=42&t=118898Beavis писал(а):где?Serial писал(а):человек тут продает уже очень долго японскую стрелу Jackson с сеймуром в бридже за какие-то смешные деньги
Главное - творчество.