История такова: в силу обстоятельств вынужден был продать свои майонезы-карвины и взять бюджетный рабочий инструмент. Выбор пал на недорогой мультимензурный ибик индонезийского производства. Заказал на United Music - как раз была скидка на черную пятницу, плюс наличие в Москве, поэтому приехал уже через неделю.

Понятно, что от дешевой серийки индонезийского производства можно было ждать самого худшего и кучу неприятных сюрпризов, поэтому я морально подготовился. Но по приезду был приятно удивлен: звучит гитара а*енно, дерево резонирует как надо и даже звучки, которые славятся своей говнистостью на такого плана бюджетках, мне не захотелось менять - звучат зло, разборчиво и без мыла.
Но вот с ладами не комильфо: при бендах такое ощущение, что трешься о наждачку, вместо гладкого и приятного хода слышится скрежет и в целом какое-то неправильное тактильное ощущение от них.
На последних моих инструментах вопрос с ладами в принципе не возникал, поэтому предполагаю, что виной тому херовая заводская шлифовка. Иии, внимание, вопрос:
1) Достаточно просто шлифануть у мастера или лучше сразу менять лады на что-то более цевильное?
2) К кому нынче можно со спокойным сердцем нести инструмент на такое обслуживание? Раньше обращался к Буракову насчет установки пикгарда и замену электроники, прождал почти полтора месяца, во второй раз не особо горю желанием к нему идти.
Всем заранее спасибо за советы и хорошего дня!