На гитарах свет клином не сошелся
Модератор: chinaski
На гитарах свет клином не сошелся считаю я. Одни срачи, споры про влияет ли дерево, не влияет. В современной музыке все это так малозначительно, что в пору заводить номинацию "Гитарный душнила" наблюдая картину.
Убежден, что когда ты сидишь не в квартире, а где-нибудь в нормальном помещении где есть ламповый дорогой аппарат и играешь просто вот только в него, то тебе, как гитаристу конечно же будет очевидно качество инструмента за большие деньги, а может при везении и за не очень большие. Но даже на записях, особенно, когда гитара спрятана за тонной эффектов и стеной из других инструментов эти нюансы уже вообще никакой роли не играют.
Я не к тому что ничего не важно и можно играть на корте музыку мирового уровня и делать продакшен, но ей богу, гитара вообще не главное.
записывайте свое, кавера, учитесь играть, собирайтесь в группы, а не это вот все.
и себе этого тоже желаю!
P.S. у хорошего гитариста и музыканта все звучит. а у плохого распил дерева дает уже не "тот" звук.
Убежден, что когда ты сидишь не в квартире, а где-нибудь в нормальном помещении где есть ламповый дорогой аппарат и играешь просто вот только в него, то тебе, как гитаристу конечно же будет очевидно качество инструмента за большие деньги, а может при везении и за не очень большие. Но даже на записях, особенно, когда гитара спрятана за тонной эффектов и стеной из других инструментов эти нюансы уже вообще никакой роли не играют.
Я не к тому что ничего не важно и можно играть на корте музыку мирового уровня и делать продакшен, но ей богу, гитара вообще не главное.
записывайте свое, кавера, учитесь играть, собирайтесь в группы, а не это вот все.
и себе этого тоже желаю!
P.S. у хорошего гитариста и музыканта все звучит. а у плохого распил дерева дает уже не "тот" звук.
Главное - творчество.
Это правда. Не раз наблюдал, как аксакалы лёхка вынимают звук Гибсона 74го года из китайского телекастера. Когда руки и уши научены на крутом инструменте, когда ты помнишь и знаешь, как звучит крутой инструмент - ты находишь способ извлечь нечто похожее из дешевки.
И второе - не теряйте время. Молодость и бедность - не повод сидеть на жопе и ждать Страт Джеффа Бека. Жадно учите материал и руки на том, что есть. Лишь бы "станок" был функционирующим и настраиваемым. Нарядность, цвет, распил - вторично. Оно либо играет, либо нет. Будут деньги - купите лучше. Как-то так.
И второе - не теряйте время. Молодость и бедность - не повод сидеть на жопе и ждать Страт Джеффа Бека. Жадно учите материал и руки на том, что есть. Лишь бы "станок" был функционирующим и настраиваемым. Нарядность, цвет, распил - вторично. Оно либо играет, либо нет. Будут деньги - купите лучше. Как-то так.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
Просто кто-то играет музыку, а кто-то "крутит ручки"
Agile intrepid 828 pro dual => Fractal Audio AX8
Axelvox HD 241, Yamaha HS50M, Steinberg UR22mkII
Axelvox HD 241, Yamaha HS50M, Steinberg UR22mkII
- Predsidatel1
- Прохожий
- Контактная информация:
Ну просто "Аминь" хочется добавить.... Это с чего так принакрыло-то, что миру свои заповеди уже тянет оставлять?))))) Ну мне просто интересно...Я не обидеть пытаюсь))))
Рекою сталь ожившая разлита...
Срач, споры, демагогия в темах по продажам гитар
Самый живой раздел.
Самый живой раздел.
Главное - творчество.
Как по мне, классика уже:
https://www.youtube.com/watch?v=tpYcgNjR5a4
https://www.youtube.com/watch?v=tpYcgNjR5a4
Сирота. Виталий Сирота.
"Мы были первыми. А вам теперь осталось только обезьянничать." - Роберт Плант.
Как бы жадно вы не учили материал и руки на том, что есть, ничего гениального вы не сочините. Максимум - оденете костюм Элвиса и отправитесь в очередной круиз со своим азиатским поленом. Так что крутить ручки и про дерево рубиться - это как раз норм. На том и держится музыкальный бизнес.
Как бы жадно вы не учили материал и руки на том, что есть, ничего гениального вы не сочините. Максимум - оденете костюм Элвиса и отправитесь в очередной круиз со своим азиатским поленом. Так что крутить ручки и про дерево рубиться - это как раз норм. На том и держится музыкальный бизнес.
В какой день какого года это случилось? Где эта временная метка? Кто её определил?

Сирота. Виталий Сирота.
Ну да, можно, конечно, обидеться на жизнь, забить на все, например, батл чернил купить, и сосать его, попердывая в соцсетях и на форумах, в стиле "только я и Джимми Пейдж что-то можем, остальные только нас копируют". Или любой другой повод для изливания избытка желчи в организме. Это, безусловно, легче, в этом гораздо больше возможностей самореализоваться.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
Сирота. Виталий Сирота.