Кто, что скажет?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

ALEX M
Прохожий

Re: Кто, что скажет?

#196 Сообщение ALEX M » Сб окт 14, 2017 11:30 am

И хороший способ заболтать тему о гитарах

Beavis
Ветеран

#197 Сообщение Beavis » Сб окт 14, 2017 11:30 am

ALEX M писал(а):Нет, музыкант делает музыку, не надо подменять понятия.
всё верно. так ведь гитара из столярного изделия превращается в музыкальный инструмент, когда с её помощью делают музыку, разве нет?

ALEX M
Прохожий

#198 Сообщение ALEX M » Сб окт 14, 2017 11:53 am

Зачем смешивать в кучу музыку, музыканта и музыкальный инструмент.
Музыкальный инструмент - он и без музыканта музыкальный инструмент. Музыкант производит музыку.

Я думаю, что гитара сработанная столяром, начинающим мастером, самопальщиком, плохим мастером - это тоже музыкальный инструмент. Но он ничем не интересен. Это в большей или меньшей степени - шлак, серость.

ALEX M
Прохожий

#199 Сообщение ALEX M » Сб окт 14, 2017 12:07 pm

Да, кому и кобыла невеста.
Это здесь на форуме люди, не слышащие разницу, пытаются перевести разговор в область магии.
Действительно, поставьте себя на место такого человека. Он это не слышит, не догоняет, значит надо обозвать это магией, сказать, что это вкусовщина, субъективный фактор, и вообще как нибудь принизить.

Какая магия? Шикарно звучащая гитара - это совершенно реальная вещь.

ALEX M
Прохожий

#200 Сообщение ALEX M » Сб окт 14, 2017 12:12 pm

Мне это не интересно. Это типа угадай мелодию?

Beavis
Ветеран

#201 Сообщение Beavis » Сб окт 14, 2017 12:13 pm

ALEX M писал(а):Зачем смешивать в кучу музыку, музыканта и музыкальный инструмент.
Музыкальный инструмент - он и без музыканта музыкальный инструмент. Музыкант производит музыку.

Я думаю, что гитара сработанная столяром, начинающим мастером, самопальщиком, плохим мастером - это тоже музыкальный инструмент. Но он ничем не интересен. Это в большей или меньшей степени - шлак, серость.
знаешь, бывает вот играет группа в клубе панк-рок. средние инструменты, стандартный прокатный аппарат, штатный клубный звукач. и на выходе получается говно. а через два дня приезжает в тот же клуб какая-нибудь никому неизвестная группа из какой-нибудь голландии. играет такой же панк-рок, такие же палки среднего бюджета, тот же аппарат, тот же звукач. а пацаны и звучат на порядок лучше и как раздадут говна, аж ноги в пляс идут :mrgreen: в чем различия, как думаешь? может проводку в гитаре правильно переложили?

или бывает приходит чел репетировать, достает из богатого кейса мегакастомшоп 1834 года, горку педалей, кабеля из платины. и так охотно рассказывает всё: вот это у меня кили, вот аналогмэн, вот винтаж японский, гитара самая лучшая, самая дорогая и самая черная. а потом включается и кривенько павер-кордами зудит. да так, что еще постараться надо такое накрутить на имеющемся стафе. а приходит после него скромный дядька, ничем с виду не примечательный, берет какого-нибудь страта мекса, а то и корт м600. и ввалит так, что аж дым из ушей. и звучит отлично.

и вот как, поведай мне, эти гитары в отрыве от гитариста можно оценить? :mrgreen:

ALEX M
Прохожий

#202 Сообщение ALEX M » Сб окт 14, 2017 12:24 pm

Случаев бывает миллион.
Я как то сидел в муз магазине, типа точка в торговом центре, выбирал себе классическую гитару - из недорогих.
Играл что-то простое на каком то корте, случайные люди, проходившие мимо, какие то женщины остановились и говорят - как классно звучит.
А я слышу, что гитарка - мягко сказать - очень так себе.

О чем это говорит - ни о чем. Таких случаев хватает.

Речь о том, чтобы услышать разницу и уметь отличить.

А концерты, заработки, случайные чужие мнения - это другое.

ALEX M
Прохожий

#203 Сообщение ALEX M » Сб окт 14, 2017 12:25 pm

В угадайку не играю, извините.

Beavis
Ветеран

#204 Сообщение Beavis » Сб окт 14, 2017 12:25 pm

ALEX M писал(а):Мне это не интересно. Это типа угадай мелодию?
Wax писал(а):Может кто-то из умников может хочет рискнуть своей рипутацией и попробует в живую в слепую отлечить самый убогий телик фендер ,кастом шоп и данный телик!!??хотяяя..наасморк,осень,панос :D
:mrgreen:
не интересно, правильно. тем более, что там услышать у меня можно? обычный стоковый темброблок, не музыкальный :mrgreen:

Plexi
Ветеран

#205 Сообщение Plexi » Сб окт 14, 2017 2:06 pm

Waits писал(а):Вот Бивис кинул семплы . Что там такое, можете ответить ?
Можем...там МАГИЯ! :lol:

Plexi
Ветеран

#206 Сообщение Plexi » Сб окт 14, 2017 2:17 pm

Beavis писал(а): что там услышать у меня можно? обычный стоковый темброблок, не музыкальный :mrgreen:
И что, даже без крестиков из изоленты? Ну ты ваще :lol: тогда не в тренде... сейчас без аппликации крестиком и направленной укладки проводов низя ...

Совсем как Дефлопе :mrgreen:

Pugovkin
Ветеран

#207 Сообщение Pugovkin » Сб окт 14, 2017 6:48 pm

ALEX M писал(а):В угадайку не играю, извините.
Вот и улетучился "эксперт" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

tOMASS
Ветеран

#208 Сообщение tOMASS » Сб окт 14, 2017 7:28 pm

Waits писал(а):
tOMASS писал(а):Когда дело касается улучшения звука гитары, с чего вы начинаете?
Лично я с замены гитариста!
Да, это практически стопроцентная причина плохого звука :D
Есть еще одна поговорка от одного уважаемого человека, не будем упоминать его имя.
Если гитара не звучит в пачке, попробуйте поменять пачку :D
На записях ниже "неликвиды" по 3к$, пусть "эксперты" скажут, что перепаять или куда наклеить крестик из синей изоленты :mrgreen:
Лично я знаю только трех человек(кроме меня, сыгравшего на этих записях), которые смогли изготовить музыку на них. Очень многие цокали языками, двое купили эти гитары, но пока не звучат, как на записи.
Уточню, что на одной записи звучит две гитары на бридже, на второй они же на нековых датчиках.

+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

tOMASS
Ветеран

#209 Сообщение tOMASS » Сб окт 14, 2017 8:08 pm

Waits писал(а):А "цокатели" и не зазвучат, пока играть не научатся. А потом поймут, что дело не в гитаре, а в голове :D
Повторюсь, Анатолий, вы играть умеете, вам что Ващенку, что скваер дай, результат будет практически одинаков.
Вот пример, когда китайский страт за копьё играет круче 3к$ гитар -
И дело явно не в гитаре , правильном дереве, кондерах "масло-бумага" и латунном киле. А тогда в чем ?
Мне не дает покоя только один вопрос. Только слушаем внимательно)
Если есть гитары(товары) за 100-300-500$ (в целом понятно какого ценового диапазона), то даже если без вмешательств они звучат на 3к, дает ли этот факт им стоить дороже, чем они продаются на рынке? Или все таки замоденный третий пассат обгоняющий кайен имеет право перейти в другой класс?
По видосу могу сказать, что наверное можно по "сикретам милуна" сделать его еще лучше по звуку (в это я верю))), но можно ли потом его продать сильно за дорого не в подворотне лохам, а на цивильном рынке сильно сомневаюсь)
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

midiez
Ветеран
Контактная информация:

#210 Сообщение midiez » Сб окт 14, 2017 8:17 pm

а когда будут ответы?))
ну вот здесь что, супер-звук?)
Ремонт гитар, оборудования и коммутации в Минске и регионах:
Сайт мастерской: https://redwave.by
Группа Вк: https://vk.com/red_wave_custom
Instagram: https://www.instagram.com/red_wave_cust ... _source=qr