2 VadimPRS погляди на Ebay ценники... я могу ошибаться, я тогда ПРС не очень интересовался, но с год-полтора назад видел прс (назывался тож кастом, но, по-моему, он был 24... ) за $2800. А товарищ Смит, кстати, говорил про инструменты, имеющие сегодня большую, прежде всего, коллекционную ценность, в это тов. Макс абсолютно прав. Существуют, например, коллекционеры Лес Полов Стандарт, так из-за них цена ЛП выпуска 50-х с "тигровым" топом выросла до $150.000, причём без шуток и преувеличений.Те прс - часть истории конторы, поэтому ничего удивительного в том, что нашлись люди, которые хотят в это вкладывать деньги, если их и так некуда девать, нет.На то они и коллекционеры. Но из-за них цена выросла. Тот же Б. Дикинсон коллекционирует танки и вертолёты, недавно вот тт34 прикупил, такой счастливый был
Paul Reed Smith
Модератор: chinaski
2 mari насчёт вкуса ты, конечно, стопроцентно правильно говоришь, но вот насчёт хар-ра в корне не согласен... в моём лтд, например, хар-ра точно нет
но в сделанной без огрехов гитаре высокого уровня (о том, что к ним относятся и прс, и гибсоны, я думаю, спорить никто не будет?
) всегда что-то есть... просто могут быть ошибки в отстройке инструмента, сборке, подборке фурнитуры / звучков (иногда не всё между собой срастается) и т. д. Я считаю, что люди, называющие неживыми не отдельные экземпляры (котрые вполне могут быть с огрехами), а целые фирмы (имеются ввиду, естесственно, не Самик и Джек-Дэнни
) просто чего-то не слышат/видят... тут вот на форуме есть топик "говнорок", возглавляет который Цой
2 VadimPRS погляди на Ebay ценники... я могу ошибаться, я тогда ПРС не очень интересовался, но с год-полтора назад видел прс (назывался тож кастом, но, по-моему, он был 24... ) за $2800. А товарищ Смит, кстати, говорил про инструменты, имеющие сегодня большую, прежде всего, коллекционную ценность, в это тов. Макс абсолютно прав. Существуют, например, коллекционеры Лес Полов Стандарт, так из-за них цена ЛП выпуска 50-х с "тигровым" топом выросла до $150.000, причём без шуток и преувеличений.Те прс - часть истории конторы, поэтому ничего удивительного в том, что нашлись люди, которые хотят в это вкладывать деньги, если их и так некуда девать, нет.На то они и коллекционеры. Но из-за них цена выросла. Тот же Б. Дикинсон коллекционирует танки и вертолёты, недавно вот тт34 прикупил, такой счастливый был
А я спрашивал, вообще-то, о том, как они звучат в разные усилки, с разными настройками, как они звучат при риффах а-ля Metallica "Master of Puppets", блэковых чёсах, как у них чистый звук, как певучесть при соло, как читаемость при игре шреда... ну а вообще конечно пздр с покупкой, если фотки есть (конкретно твоей гитары, в смысле) и тебе не в лом, пришли плиз, полюбуюсь 
Fighting for peace is like fucking for virginity
AL
Полностью согласен. Просто думаю, что тот мойша, который продавал гитару автору и напел ему песни про дорожание гитар. Хотя я уверен, что гитара хорошая и звучит хорошо - ПРС люблю, сам играю на модели Standard 24. Но 5000 за стандартную серийную модель ( тем более 10 летней давности) это уже слишком. Автор выложи фотки, может у тебя там на самом деле какой-нибудь редкостный экземпляр?
Полностью согласен. Просто думаю, что тот мойша, который продавал гитару автору и напел ему песни про дорожание гитар. Хотя я уверен, что гитара хорошая и звучит хорошо - ПРС люблю, сам играю на модели Standard 24. Но 5000 за стандартную серийную модель ( тем более 10 летней давности) это уже слишком. Автор выложи фотки, может у тебя там на самом деле какой-нибудь редкостный экземпляр?
-
maximus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
наверное там 10 top artist package с птичками pre-factory в идеальном состоянии. другого оправдания цены не вижу.Vic писал(а):AL
хотя, может там бразильская краснуха...
обычно америкосы гоняются за ПРС 80-х годов выпуска - типа это самое true
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]
[b]KOMBIK.COM - правильный интернет-магазин[/b]
Очень хороший у тя ПРС. Из четырех на которых я играл - самый клевыйVic писал(а):AL
Он из средней ценовой категории. 2000+ за новый в USA. Кстати Кастомы новые в то время, когда я покупал свою стоили 2400 - 2600 у.е.takefive писал(а):Очень хороший у тя ПРС. Из четырех на которых я играл - самый клевыйVic писал(а):AL
Полностью согласен. Просто думаю, что тот мойша, который продавал гитару автору и напел ему песни про дорожание гитар. Хотя я уверен, что гитара хорошая и звучит хорошо - ПРС люблю, сам играю на модели Standard 24. Но 5000 за стандартную серийную модель ( тем более 10 летней давности) это уже слишком. Автор выложи фотки, может у тебя там на самом деле какой-нибудь редкостный экземпляр?я даже удивился. Он же типа и не из дорогих.
А я спрашивал, вообще-то, о том, как они звучат в разные усилки, с разными настройками, как они звучат при риффах а-ля Metallica "Master of Puppets", блэковых чёсах, как у них чистый звук, как певучесть при соло, как читаемость при игре шреда... ну а вообще конечно пздр с покупкой, если фотки есть (конкретно твоей гитары, в смысле) и тебе не в лом, пришли плиз, полюбуюсь
[/quote]
по поводу того что можно увидеть на ибэе ...могу сказать там мрожно увидеть все что угодно...я видел там много интеерсных вещей... и втом числе гитары Top10 pf 2000...но поэтому поводу не стоит заблуждаться...я редко встерчал американцев которые от туда берут себе инструмент... гитара с ибэя, любая гитара - КОТ В МЕШКЕ... кроме фото и того что там могут написать(а написать можно все что угодно) ты больше ничего не увидишь и не услышишь, ты не поиграть не сможешь на ней, ни увидеть её реальное состояние...ничего...американцы они же не дураки, они делают на этом нормальные бабки, потму что всегда какой-нить простачек найдется который купит у них гитарку с ибэя...! а по поводу металлики, и тд...я думаю на ней будет все отилчно звучать...уж очень плотный звук у этоц гитары...а если ещё нормальный аппарат ламповый к ней...то вообще все шикарно будет... для меня лично в идеале это prs+mesa, и если как минимум ровно играть, то качнуть можно с первой нотки:)
по поводу того что можно увидеть на ибэе ...могу сказать там мрожно увидеть все что угодно...я видел там много интеерсных вещей... и втом числе гитары Top10 pf 2000...но поэтому поводу не стоит заблуждаться...я редко встерчал американцев которые от туда берут себе инструмент... гитара с ибэя, любая гитара - КОТ В МЕШКЕ... кроме фото и того что там могут написать(а написать можно все что угодно) ты больше ничего не увидишь и не услышишь, ты не поиграть не сможешь на ней, ни увидеть её реальное состояние...ничего...американцы они же не дураки, они делают на этом нормальные бабки, потму что всегда какой-нить простачек найдется который купит у них гитарку с ибэя...! а по поводу металлики, и тд...я думаю на ней будет все отилчно звучать...уж очень плотный звук у этоц гитары...а если ещё нормальный аппарат ламповый к ней...то вообще все шикарно будет... для меня лично в идеале это prs+mesa, и если как минимум ровно играть, то качнуть можно с первой нотки:)
как фотки сюда кинуть!Vic писал(а):AL
ты оброщал на сколько цена больше на ПРС с "золотой" фарнитурай чем с белым металлом. ты оброзал в каких кейсах вообще выходят с производства гитары... обрати внимание в какие кейсы ложатся ПРС стоимостью до 2000-3000 тысяч....потом в какиех кейсах прс выходят прс выше 3000-4000 тысяч... и в каикх кейсах выходя прсЫ после 6000-7000 тысяч... американцы говорят что прс можно узать по кейсу, точнее что за ПРС... если интересует отличее кейсов могу расскзаать подробнее....
он не просто в очень хорошем состоянии ... не смотря на то что ему столкьо лет, на задняй части деки нет даже разводов и царапин ни от пуговиц, ни от ремня...он в идеальном состоянии...maximus писал(а):наверное там 10 top artist package с птичками pre-factory в идеальном состоянии. другого оправдания цены не вижу.Vic писал(а):AL
хотя, может там бразильская краснуха...
обычно америкосы гоняются за ПРС 80-х годов выпуска - типа это самое true
Как вы смотрите на то что бы устроить прослушку всех ПРС и АМЕРИКАНЦЕВ которые есть в наличие.
Мне солжно представить , как это технически организовать, но я готов учавствовать в конкурсе имея в руках КИТАЙЦА среднего уровня и со своим усилителем.
Это не "понты" - это реально оценитьть ЗВУК
Не смотря на то , что сейчас я делаю в основном эксклюзивные инструменты- у меня очень много сомнений по поводу всего "гитаростроения"
Мы вряд ли когда нибудь ЭТО устроим- но хотелось бы услышать отзывы.
Мне солжно представить , как это технически организовать, но я готов учавствовать в конкурсе имея в руках КИТАЙЦА среднего уровня и со своим усилителем.
Это не "понты" - это реально оценитьть ЗВУК
Не смотря на то , что сейчас я делаю в основном эксклюзивные инструменты- у меня очень много сомнений по поводу всего "гитаростроения"
Мы вряд ли когда нибудь ЭТО устроим- но хотелось бы услышать отзывы.
-
maximus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
бесполезно. пускай люди тащатся от своих инструментов. зачем кого-то разочаровывать? кроме того американские гитары - ликвидный товар, а белорусские увы нет. Владимир Милун мне много фокусов показывал уже.
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]
не знаю как на счёт битвы саундов... а вот просто взять да собраццо и послушать все гитары на одном и том же аппарате было бы любопытно. большая ли пропасть между кастом и обычной. как ведут себя при разных звуках. качество сборки. устроить комиссию типо. а итогом можно написать какую-нить статью про Прс для чайников, где бы было мнение не одного предвзятого автора, а нескольких человек.