Кто, что скажет?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Beavis
Ветеран

Re: Кто, что скажет?

#76 Сообщение Beavis » Вт окт 03, 2017 11:43 am

Джеабсонд писал(а):Надо ли обьяснять, что 3я струна на всем грифе имеет АЧХ около двух октав?
ну, пожалуй, надо. я что-то упустил, или ачх теперь измеряется в октавах?

Джеабсонд
Ветеран

#77 Сообщение Джеабсонд » Вт окт 03, 2017 12:44 pm

Но суть от этого ведь не потерялась?
Или мы будем придираться ради придирания? (И, да , АЧХ меряют октавами. Например, когда делают графический эквалайзер. С шагом в треть октавы - он так и называется "третьоктавный 32х полосный эквалайзер. Корректно это или нет - но производитель часто так и пишет).
Я пытаюсь вас ткнуть носом в то, что этот форум - давно больше не форум. Вонь ради вони. Причем - уж давно без какого-либо смысла.
Главный критерий - личная симпатия или неприязнь.
ОК. Поиграем по вашим правилам.
Или форум "Кто кого опустит.BY"
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Скиф
Ветеран

#78 Сообщение Скиф » Вт окт 03, 2017 1:17 pm

При этом, как минимум, на полторы октавы, с ней (с 3й струной) в унисон совпадает 4я струна. И вот она уже, на этой же кривой АЧХ, была провалена от 3х до 6ти дБ, относительно остальных.
2я и 5я струны тоже имеют некоторые совпадения нот с 3й струной. И на этих нотах значения индикатора были отличны от 3й и 4й струн. Но почти идентичны по уровню между собой (5я и 2я).
При этом товарища совершенно не смутило, что прижатые в начале и в конце грифа струны колеблются с требуемой частотой, но разной амплитудой (а индикаторы уровня сигнала - это интегрирующий измеритель, который фиксирует не пиковое, а среднее значение, мгновенные значения показывают только аналоговые стрелочные VU-метры, и то условно). И ежу будет понятно, что открытая или прижатая на первых трех ладах струна прозвучит громче, чем унисон на более низкой струне, зажатой выше по грифу. Говоря проще - да возьми ты ля-мажорный аккорд в первой и в пятой позициях. Сравни его громкость и тембр с открытыми и прижатыми басами...

В общем, эксперимент у вас с гуру не обеспечивает постоянство тестового окружения, а также не исключен субъективный фактор дергающего струны гитариста. Посему - вы на пару с гуру занимались онанизмом. А следовало бы музыкой.
Последний раз редактировалось Скиф Вт окт 03, 2017 4:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Beavis
Ветеран

#79 Сообщение Beavis » Вт окт 03, 2017 4:11 pm

Джеабсонд писал(а):Я пытаюсь вас ткнуть носом в то, что этот форум - давно больше не форум. Вонь ради вони. Причем - уж давно без какого-либо смысла.
Главный критерий - личная симпатия или неприязнь.
ОК. Поиграем по вашим правилам.
Или форум "Кто кого опустит.BY"
большое спасибо за попытку, но нет никакой необходимости тыкать меня носом куда-либо, я всё прекрасно вижу сам. здесь уже несколько страниц идет вполне корректная полемика, в ходе которой вам, к сожалению, не удается аргументировать вашу точку зрения, для того, чтобы она не выглядела антинаучным вымыслом. оппонирующая сторона подвергает вполне обоснованным сомнениям ваши немногочисленные доводы и на данный момент одерживает верх. вам это не нравится, видя тщетность попыток что-либо доказать, вы умышленно занимаете позицию жертвы и уже несколько раз пытаетесь увести дискуссию в другую плоскость, но никто на это не ведется. перечитайте тему с третьей страницы, именно оттуда началось столь животрепещущее обсуждение. тут нет ни одной попытки вас оскорбить и унизить, или, как вы выразились, "пинать". раньше этот форум (и я в том числе) был куда менее сдержанным в суждениях и культурным, сейчас же здесь всё более, чем пристойно. не могу понять, что вас так задевает.

midiez
Ветеран
Контактная информация:

#80 Сообщение midiez » Вт окт 03, 2017 5:59 pm

То есть если мы высокоо подгимем сердечник звукоснимателя и проведем по струнам слушая и глядя на индикатор пиков звуковой уюкарты например, то то, что струна выпирает-мц этого не увидим?:)
Ремонт гитар, оборудования и коммутации в Минске и регионах:
Сайт мастерской: https://redwave.by
Группа Вк: https://vk.com/red_wave_custom
Instagram: https://www.instagram.com/red_wave_cust ... _source=qr

Скиф
Ветеран

#81 Сообщение Скиф » Ср окт 04, 2017 8:28 am

Да, в обоих случаях вы увидите ахинею. Особенно с рельсовым звукоснимателем. VU-метр показывает СРЕДНЕКВАДРАТИЧЕСКУЮ мощность сигнала - она же площадь фигуры под огибающей спектра сигнала на графике.

А чем ближе звукосниматель к струнам, тем выше у него выхлоп и уже динамический диапазон - проявляется эффект демпфирования струн сердечником. Это даже школота знает.

paulpan
Прохожий

#82 Сообщение paulpan » Ср окт 04, 2017 8:34 am

Читаю-веселюсь от души.Вставлю свои 5 копеек-
1.ГЛАВНОЕ-от переворота датчика-с точки зрения квантовой физики-не поменяется ничего.Если поменять полярность магнита-изменится СПИН гравитонов.На противоположный.А струна как выпирала на 18 Дб,так и будет.
2.Перефазировка датчиков на одном отдельно взятом не слышна.Вообще.Слышна она при включении ещё одного датчика.
3.Если струна ТОРЧИТ относительно других-выкинуть её нафиг-она из другого комплекта.Тем более на 18Дб.С рельсовым синглом.
4.Определять звук гитары по семплам-бред.Тем более в МП-3.Ну,а по фото- :facepalm:
5.Радиальный распил с точки зрения акустики(наука такая) предпочтительней тангенциального-ввиду ярко выраженной анизотропии.
Естественно,чем лучшие провода,потенциометры,конденсаторы применены при монтаже-тем лучший звук на выходе.
В МРТИ учили хорошо.И теории,и применению её в практике.

А ещё у нас в Бобруйске есть легендарный гитарист-Ю.Мищенко(Шланг).Так он ка-то сказал Саше Уману(ученику своему,кстати)-мой LeadStar в МОИХ руках будет звучать круче,чем твой LES Paul-в твоих.И тут же показал это и доказал.Вот такая загогулина.Это я про субъективный фактор.

А гитары-классные!

paulpan
Прохожий

#83 Сообщение paulpan » Ср окт 04, 2017 8:41 am

Алексей,при всём уважении,позволю маленькую поправку-при приближении струны к датчику-динамический диапазон ограничивается очень своеобразно-на выходе получается мгновенная атака с очень сильным демпфированием(резкий спад по амплитуде),затем достаточно полого.Этакий эффект гиратора.Мне так нравится.Кому-то нет.
А в данном обсуждении я Вас полностью поддерживаю.

Скиф
Ветеран

#84 Сообщение Скиф » Ср окт 04, 2017 8:51 am

Я не Алексей, я Дмитрий. А в остальном - речь не мальчика, но мужа. Четко, кратко и по делу.

Джеабсонд
Ветеран

#85 Сообщение Джеабсонд » Ср окт 04, 2017 10:01 am

Бла. Бла. Бла...

Цифры?
Видео?
Семплы?
Фото?
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

paulpan
Прохожий

#86 Сообщение paulpan » Ср окт 04, 2017 10:29 am

Цифры?--------чего?
Видео?---------чего?
Семплы?-------чего?
Фото?---------чего?

Pugovkin
Ветеран

#87 Сообщение Pugovkin » Ср окт 04, 2017 12:58 pm

Джеабсонд писал(а):Бла. Бла. Бла...

Цифры?
Видео?
Семплы?
Фото?
лил, такой же точно запрос был и в вашу сторону. Но увы, кроме паст про "какие все плохие не слышат разницу 18 дБ на третьей струне" ничего не было)))0
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

Plexi
Ветеран

#88 Сообщение Plexi » Ср окт 04, 2017 3:21 pm

paulpan писал(а):Читаю-веселюсь от души.Вставлю свои 5 копеек-
1.ГЛАВНОЕ-от переворота датчика-с точки зрения квантовой физики-не поменяется ничего.
Вставлю копейку по данной сентенции - пи..ц , теоретики. :facepalm: С точки зрения глухих физиков, замена сета ламп 12AX7 от Mullard на NOS Telefunken тоже "ничего не меняет".

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#89 Сообщение Kondrath » Ср окт 04, 2017 3:31 pm

а я вот в качестве эксперимента в е530 менял стоковые на тунгсол и разницу слегка почувствовал, и даже кое-что услышал, ура я не глухой физик! (наверное)
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Serial
Ветеран

#90 Сообщение Serial » Ср окт 04, 2017 3:47 pm

Kondrath писал(а):а я вот в качестве эксперимента в е530 менял стоковые на тунгсол и разницу слегка почувствовал, и даже кое-что услышал, ура я не глухой физик! (наверное)
ты себя обманываешь :)
Главное - творчество.

Ответить