Кто, что скажет?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

Re: Кто, что скажет?

#91 Сообщение Kondrath » Ср окт 04, 2017 4:17 pm

Serial писал(а):ты себя обманываешь :)
обманываю, конечно - какой из меня физик...
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Beavis
Ветеран

#92 Сообщение Beavis » Чт окт 05, 2017 12:09 pm

Plexi писал(а):Вставлю копейку по данной сентенции - пи..ц , теоретики. :facepalm: С точки зрения глухих физиков, замена сета ламп 12AX7 от Mullard на NOS Telefunken тоже "ничего не меняет".
я эти ваши бгуиры не заканчивал, но в моем советском детстве ходил на кружок "юный друг паяльника" в местный дом пионеров. могу заблуждаться в нижесказанном, но если мне не изменяет память, то 12ах7 - это триод. а любой триод допускает разброс в параметрах (крутизна, сопротивление и коэффициент усиления) что-то порядка 10-20%. не поэтому ли лампы одной маркировки, но разных производителей и, тем более, разных лет/эпох производства при использовании в преампе дают разный саунд?

более того, эффект от использования одних и тех же 12ах7 в разных усилителях не будет идентичным в силу различий их (усилителей) схемотехники. я много читал о том, что интересных результатов можно добиваться, смешивая в преампе лампы разных производителей. имел возможность поэкспериментировать подобным образом сам и действительно результат на выходе не кардинально, но вполне ощутимо меняется. так же он меняется, когда лампы просто меняешь местами. однако этот эффект объясним научно и вполне измеряем, не так ли? в отличии от переворота куска провода.

FATHER
Ветеран

#93 Сообщение FATHER » Чт окт 05, 2017 4:54 pm

не настаиваю, но тем не менее:
...Путаете просто перемещение распайки катушек, переворот фазы катушек и с разворотом самого хамба физически. Это разное и по разному работает.
коммент с одного известного эрэфского форума типа "авторитетного эксперта" AZG (может, местный "Милун" - хз)
1.Как делается такой переворот, надо что-нибудь паять(чтоб не фонило) или можно просто вывернуть винты, перевернуть и завернуть обратно?
2.Что дает переворот одного хамба, как меняется характер звука?
3.У Гари Мура на гитаре тоже один хамб повернут, но нековый, от чего оба смотрят винтами назад. Здесь оба винтами вперед, есть ли от этого какая ощутимая разница?
или тот чувак, что красненьким отмечен (тоже в авторитете - был, царство ему небесное), стал жертвой профанации?))
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

midiez
Ветеран
Контактная информация:

#94 Сообщение midiez » Чт окт 05, 2017 5:15 pm

У катушек разное сопротивление может быть и отсюда разница в тембре. Также магнитное поле нмного изменится. Переворотом много дядь страдали, в том числе и я:))
Ремонт гитар, оборудования и коммутации в Минске и регионах:
Сайт мастерской: https://redwave.by
Группа Вк: https://vk.com/red_wave_custom
Instagram: https://www.instagram.com/red_wave_cust ... _source=qr

Plexi
Ветеран

#96 Сообщение Plexi » Пт окт 06, 2017 5:22 am

Beavis писал(а):
могу заблуждаться в нижесказанном, но если мне не изменяет память, то 12ах7 - это триод. а любой триод допускает разброс в параметрах (крутизна, сопротивление и коэффициент усиления) что-то порядка 10-20%. не поэтому ли лампы одной маркировки, но разных производителей и, тем более, разных лет/эпох производства при использовании в преампе дают разный саунд?
Можешь и заблуждаешься, это совершенно не первопричина.

Beavis
Ветеран

#97 Сообщение Beavis » Пт окт 06, 2017 8:56 am

Так объясните первопричину тогда. Я буду только рад развеять свои заблуждения.

ALEX M
Прохожий

#98 Сообщение ALEX M » Пт окт 06, 2017 9:37 am

Перефазировка датчика, микрофона СЛЫШНА.
Причем ОЧЕНЬ.

Beavis
Ветеран

#99 Сообщение Beavis » Пт окт 06, 2017 9:59 am

ALEX M писал(а):Перефазировка датчика, микрофона СЛЫШНА.
так перефазировка и физический переворот - это же разные вещи, мы же это уже вроде бы выяснили. а вот что происходит при перевороте хамбакера в гитаре, так никто до сих пор и не ответил.

ALEX M
Прохожий

#100 Сообщение ALEX M » Пт окт 06, 2017 10:23 am

Тут ранее написали, что переворот фазы отдельного датчика не слышен. Я про это.
А переворот хамбакера в пространстве конечно влияет на звук. Это имеет наверняка объяснение, но самое простое, по моему - послушать так и наоборот. Сразу будет слышно как лучше.

Скиф
Ветеран

#101 Сообщение Скиф » Пт окт 06, 2017 10:56 am

Переворот фазы звукоснимателя слышен только в МИКСЕ - чтобы эту фазу было относительно чего отмерить. Что уху, что приборам. Фаза - это временной сдвиг сигнала относительно условной отметки (или другого сигнала) - и заканчивайте с ересью. Ухо неспособно различить, "положительная" или "отрицательная" полуволна сигнала возникла первой, даже если они отличаются (а они, особенно в звуке после примочки, разумеется, отличаются и это уже не синусоида).

Переворот звукоснимателя не приводит к изменению электрической схемы. Фаза тоже остается неизменной - полюса магнитного поля не меняются, условный "север" по прежнему сверху магнита, а "юг" - снизу, если магнит стоит вертикально. Ток тоже как обтекал катушку по часовой стрелке - условно - так и продолжает обтекать. Вы как раз вокруг "оси вращения" датчик и развернули.

А вот звук действительно может измениться (и меняется) при перевороте датчика. В случае сингла с разной высотой магнитоводов - особенно радикально. В случае хамбакера меняются точки на струне, с которых снимает звук каждая из катушек. А катушки всегда разные, особенно если одна из них с регулируемым винтиками или любым другим способом сердечником.

ALEX M
Прохожий

#102 Сообщение ALEX M » Пт окт 06, 2017 11:07 am

Какой неграмотный бред. ВСЕ НЕПРАВДА.
Переворот фазы слышен легко - без всяких других звуков. Не относительно чего то. А сам по себе.

Обтекание токов - к чему это. Мы тут не о примитивной электротехнике рассуждаем - на уровне электромонтера 4 - го разряда.

Скиф
Ветеран

#103 Сообщение Скиф » Пт окт 06, 2017 12:27 pm

А, вы о эфирных материях, спине электронов и магии черной изоленты?

Извините, покину вашу высокоинтеллектуальную беседу. Куда ж мне, убогому. Рылом не вышел!

tOMASS
Ветеран

#104 Сообщение tOMASS » Пт окт 06, 2017 12:37 pm

ALEX M писал(а):Какой неграмотный бред. ВСЕ НЕПРАВДА.
Переворот фазы слышен легко - без всяких других звуков. Не относительно чего то. А сам по себе.

Обтекание токов - к чему это. Мы тут не о примитивной электротехнике рассуждаем - на уровне электромонтера 4 - го разряда.
Прикол в том, что пассивный гитарный датчик - это и есть самая, что ни на есть примитивная электротехника с правилами электромагнитной индукции и др.. Поэтому всем "гуру" нужно не глаза закатывать, а просто посетить пару лекций по тоэ в любом вузе. :D
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

ALEX M
Прохожий

#105 Сообщение ALEX M » Пт окт 06, 2017 12:38 pm

Какая чушь!

Ответить