Гитары Squier. Ваше мнение.

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

alones
Бывалый

Re: Гитары Squier. Ваше мнение.

#91 Сообщение alones » Ср дек 05, 2012 11:46 am

По счастливой слчайности удалось преобрести по не высокой цене SQUIER made in korea 95 года, не сравнивал, но думаю что точно не хуже китайских standart, инструмент реально звучит от стёклышка до хард рока.

Изображение
Изображение

Squier made in korea, Vox ac4tv, Zoom g2, yerasov 7000 volt, dm-5.

МММ
Бывалый

#92 Сообщение МММ » Ср дек 05, 2012 5:45 pm

Джеабсонд писал(а):В серии Vintage Modified у Скваера есть масса интересных и оригинальных моделей. Типа: телекастер +5мм к толщине стандартного, индонезийский махогани, Нэк - минибакер, мидл и бридж - синглы.
Такого же плана Фендер выйдет от 2.000 и больше.
Есть Скваер Джон 5 (их есть 2 - один "made in china", второй "crafted in china", конечно же, речь про второй). Он шпарит весь Ибанез и Джексон с легкостью. Вплоть до цен в 1000уе. Особенно в дропях всяких.
Есть серия Classic Vibe. Инструменты делаются ОНЛИ из 2х кусков отборной, ровной ольхи корпус. Палисандр и клен - предельно отборные. Палки реально выглядят и резонируют очень похоже на Ам Дэлюкс. Эти вплотную бодаются с мексами. Если поставить одинаковые датчики и фурнитуру - ИМХО - мекс Стандарт и Плэерс Дэлюкс однозначно Классику сольют.
Есть серия в басах (с пластиковой накладкой и активом, названия не помню) - реально бодает мекс Джаз Бас, а стоит в 1.7 раза меньше.
Да, Стандарт и Аффинити реально сливают Пацифике при тех же ценах. Да, Буллет - для тех кто не играет, а играется.
НО! Не надо делать далеко идущие выводы о Скваере, не попробовав всего.

Приведу жизненный пример - молодой человек сэкономил: снял дешевую подзаборную шлюшку, блондинку.
Шлюшка дело свое сделала плохо, деньги украла, трепаком наградила .
И далее молодой человек пошел по жизни с лозунгом "ВСЕ БЛОНДИНКИ УБЛЮДОЧНЫЕ СУЧКИ С ТРИППЕРОМ". А там глядишь - ему и до гомосятины недалеко.
Очень похоже на наш случай.
приятно вот человека послушать, не голословит и вообще интересный собеседник :Drink:

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#93 Сообщение Umbert0 » Ср дек 05, 2012 6:07 pm

МММ писал(а):
Джеабсонд писал(а):В серии Vintage Modified у Скваера есть масса интересных и оригинальных моделей. Типа: телекастер +5мм к толщине стандартного, индонезийский махогани, Нэк - минибакер, мидл и бридж - синглы.
Такого же плана Фендер выйдет от 2.000 и больше.
Есть Скваер Джон 5 (их есть 2 - один "made in china", второй "crafted in china", конечно же, речь про второй). Он шпарит весь Ибанез и Джексон с легкостью. Вплоть до цен в 1000уе. Особенно в дропях всяких.
Есть серия Classic Vibe. Инструменты делаются ОНЛИ из 2х кусков отборной, ровной ольхи корпус. Палисандр и клен - предельно отборные. Палки реально выглядят и резонируют очень похоже на Ам Дэлюкс. Эти вплотную бодаются с мексами. Если поставить одинаковые датчики и фурнитуру - ИМХО - мекс Стандарт и Плэерс Дэлюкс однозначно Классику сольют.
Есть серия в басах (с пластиковой накладкой и активом, названия не помню) - реально бодает мекс Джаз Бас, а стоит в 1.7 раза меньше.
Да, Стандарт и Аффинити реально сливают Пацифике при тех же ценах. Да, Буллет - для тех кто не играет, а играется.
НО! Не надо делать далеко идущие выводы о Скваере, не попробовав всего.

Приведу жизненный пример - молодой человек сэкономил: снял дешевую подзаборную шлюшку, блондинку.
Шлюшка дело свое сделала плохо, деньги украла, трепаком наградила .
И далее молодой человек пошел по жизни с лозунгом "ВСЕ БЛОНДИНКИ УБЛЮДОЧНЫЕ СУЧКИ С ТРИППЕРОМ". А там глядишь - ему и до гомосятины недалеко.
Очень похоже на наш случай.
приятно вот человека послушать, не голословит и вообще интересный собеседник :Drink:
человек знает свое дело, куле тут еще говорить. а некоторым "продавцам" есть к чему стремиться)

Вова А#
Интересующийся

#94 Сообщение Вова А# » Вт июн 10, 2014 8:07 pm

Приветствую всех)))Прочитал ветку и ни фига не понял.Обьясните мне нормально-почему из того же аффинити при замене фурнитуры звучков и струн на нормальные не получится ничего хорошего по вашим утверждениям???Качество сборки у этих скваеров на уровне(у америкосов тоже не все до микрона;),дерево ничем не хуже,особенно у аффинити(ну мож на малекулярном уровне,если кто это уже смог доказать).Так какого рожна кусок дерева,отпиленый китайской пилой будет хуже американского куска????Только не говорите мне о сушке и т.п.-у скваера и это на уровне.Если все ровное,лады не стираются после получаса занятий,дерево такое же-получается фендеровский звук выдает кол-во зеленых,отданых продавцу???Пробовал американца,мексику и затюненый китай-при слепом тесте разницу не распознал никто из восьми музыкантов с 15-20-ти летним стажем...Так что про психологический барьер вы обсолютно правы,но у этой палки 2 конца))))Кста-тест проводился на профф.аппарате(лампа).
Сломал звучки?стер лады до накладки?гитара не строит?-пора в панк-рок,дружище!!!

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#95 Сообщение Rickenbacker » Ср июн 11, 2014 1:32 am

Вова А# писал(а):Приветствую всех)))Прочитал ветку и ни фига не понял.Обьясните мне нормально-почему из того же аффинити при замене фурнитуры звучков и струн на нормальные не получится ничего хорошего по вашим утверждениям???Качество сборки у этих скваеров на уровне(у америкосов тоже не все до микрона;),дерево ничем не хуже,особенно у аффинити(ну мож на малекулярном уровне,если кто это уже смог доказать).Так какого рожна кусок дерева,отпиленый китайской пилой будет хуже американского куска????Только не говорите мне о сушке и т.п.-у скваера и это на уровне.Если все ровное,лады не стираются после получаса занятий,дерево такое же-получается фендеровский звук выдает кол-во зеленых,отданых продавцу???Пробовал американца,мексику и затюненый китай-при слепом тесте разницу не распознал никто из восьми музыкантов с 15-20-ти летним стажем...Так что про психологический барьер вы обсолютно правы,но у этой палки 2 конца))))Кста-тест проводился на профф.аппарате(лампа).
давайте начнем с простого - ваша реплика вопрос или утверждение?

Вова А#
Интересующийся

#96 Сообщение Вова А# » Ср июн 11, 2014 1:06 pm

Моя реплика-вопрос,основаный на утверждении)))Ну никак я не могу понять почему кусок дерева,выпиленый в поднебесной и оснащенный качественной(хотя бы на уровне мекса) электроникой и фурнитурой должен звучать хуже,чем кусок дерева,выпиленый в мексике при прочих равных условиях,а именно это пишут дгздесь большинство форумчан)
Сломал звучки?стер лады до накладки?гитара не строит?-пора в панк-рок,дружище!!!

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#97 Сообщение Rickenbacker » Ср июн 11, 2014 2:12 pm

Вова А# писал(а):Моя реплика-вопрос,основаный на утверждении)))Ну никак я не могу понять почему кусок дерева,выпиленый в поднебесной и оснащенный качественной(хотя бы на уровне мекса) электроникой и фурнитурой должен звучать хуже,чем кусок дерева,выпиленый в мексике при прочих равных условиях,а именно это пишут дгздесь большинство форумчан)
надо сначала ответить на вопрос нормально - тогда можно будет дискуссию продолжать?

судя по реплике я могу задать вопрос
а откуда взялась уверенность, что на заводе фендер в мексике и китае ставят одну и ту же фурнитуру или сравнимую по качеству и используют дерево одинакового качества?

Foucault
Ветеран

#98 Сообщение Foucault » Ср июн 11, 2014 2:35 pm

Bullet, Standart или Affinity во что-то интересное можно переделать только таким способом.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#99 Сообщение Rickenbacker » Ср июн 11, 2014 2:44 pm

Foucault писал(а):Bullet, Standart или Affinity во что-то интересное можно переделать только таким способом.
это здесь к чему?)

Вова А#
Интересующийся

#100 Сообщение Вова А# » Ср июн 11, 2014 3:12 pm

Вы меня не совсем правильно поняли-я ни разу не утверждаю про одинаковую фурнитуру на мексах и китае,я писал про инсталяцию на китай-полено мексовской фурнитуры)))А по качеству дерева-что вы понимаете под словом "качество"?

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#101 Сообщение Rickenbacker » Ср июн 11, 2014 3:14 pm

Вова А# писал(а):А по качеству дерева-что вы понимаете под словом "качество"?
что вы понимаете под понятиями
- организация пр-ва
- поставки комплектующих
- технологии и методы пр-ва и сушки древесины для музыкальных инструментов
- контроль качества и тд по тысячам пунктов

? а)

Вова А#
Интересующийся

#102 Сообщение Вова А# » Ср июн 11, 2014 3:26 pm

Это понятно,но неужели дерево(точнее самые мелкие из ньюансов при пр-ве) имеет такое значение для звука на уровне слуха человека?

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#103 Сообщение Rickenbacker » Ср июн 11, 2014 3:50 pm

Вова А# писал(а):Это понятно,но неужели дерево(точнее самые мелкие из ньюансов при пр-ве) имеет такое значение для звука на уровне слуха человека?
а почему самые мелкие нюансы?
ну и слух человека это что - грубый измерительный прибор?

Вова А#
Интересующийся

#104 Сообщение Вова А# » Ср июн 11, 2014 4:36 pm

Ну так в том и дело что ухо не осцилограф)Хотя...

Юж
Завсегдатай

#105 Сообщение Юж » Ср июн 11, 2014 5:29 pm

Вова А# писал(а):Вы меня не совсем правильно поняли-я ни разу не утверждаю про одинаковую фурнитуру на мексах и китае,я писал про инсталяцию на китай-полено мексовской фурнитуры)))А по качеству дерева-что вы понимаете под словом "качество"?
про методы сушки и организацию качества - ничего сказать не смогу, только на местном уровне))

скажу про качество самой древесины, как специалист лесного товароведения/древесиноведения, про исходный материал с точки зрения ценности хоз секции:
- пороки древесины
- качество обработки сортиментов и их еще масса!!!!
- условия места произростания (тип увлажнения почвы, тип питания, тип условий произростания)- это основное! Так как одна древесная порода при не правильном водном питании может очень отставать в росте, представьте (допустим хвойное) дерево которому 65 лет, оно высотой 23 метра и диаметром на хоз высоте 29 см, это в хороших условиях.а в других условиях в том же возрасте, та же порода может составлять 13 метров в высоту, и 12 см в диаметре.при питании в кислых почвах.представьте плотность этой древесины?!!и качество тканей, там все выкручено будет.
В итоге все проявиться при сушке.
Не могу сказать услышит ли ухо разницу в звуке, пропорциональную цене, но приведенным условиям и еще многим другим древесина делится на сорта.от величины сорта естественно зависит ее цена и целевое назначение.
Agile intrepid 828 pro dual => Fractal Audio AX8
Axelvox HD 241, Yamaha HS50M, Steinberg UR22mkII

Ответить