Ежи на дешевую палку

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

kaktuskost
Интересующийся

Ежи на дешевую палку

#1 Сообщение kaktuskost » Сб янв 17, 2015 12:33 pm

В общем. Студент. Всегда мечтал об электрогитаре. И тут как припекло прям по жести. Просмотрел ассортимент магазов, собрал все деньги, что были, пошёл в магаз, и купил washburn win14(да да, дешевое инденезийское полено, все дела) + комб randall RH-15. Не нужно лишних слов о том, что набор не из лучших, сам знаю, что за эти деньги хорошего не купишь. Но просто захотелось, была возможность, так почему бы не побаловать себя? Так вот задумался я недавно о смене нонейм хамбов на другие. Приметил EMG 60/81. Или альтернативу в этом же ценовом сегменте( знаю про сеймуры, но по моделям вообще ни бум-бум). Так вот вопрос: есть ли смысл это делать с таким комбиком? возможно ли установить ежи на этот вашберн?
Играю разное, но ничего эпилептически-припадочного. Альт рок, блюз немного, и т.д. в общем всего по немного.
Комменты типа "такое полено только печка исправит", "лучше играть на тапке, чем на этом" оставьте при себе. :ne_fludi:
Навряд ли кто-то начинал играть с гибсона за 4штуки баксов.
Прошу дельного совета и конкретного ответа на поставленный вопрос :ne_othodi_ot_temy:

Юж
Завсегдатай

Re: Ежи на дешевую палку

#2 Сообщение Юж » Сб янв 17, 2015 3:23 pm

kaktuskost писал(а):В общем. Студент. Всегда мечтал об электрогитаре. И тут как припекло прям по жести. Просмотрел ассортимент магазов, собрал все деньги, что были, пошёл в магаз, и купил washburn win14(да да, дешевое инденезийское полено, все дела) + комб randall RH-15. Не нужно лишних слов о том, что набор не из лучших, сам знаю, что за эти деньги хорошего не купишь. Но просто захотелось, была возможность, так почему бы не побаловать себя? Так вот задумался я недавно о смене нонейм хамбов на другие. Приметил EMG 60/81. Или альтернативу в этом же ценовом сегменте( знаю про сеймуры, но по моделям вообще ни бум-бум). Так вот вопрос: есть ли смысл это делать с таким комбиком? возможно ли установить ежи на этот вашберн?
Играю разное, но ничего эпилептически-припадочного. Альт рок, блюз немного, и т.д. в общем всего по немного.
Комменты типа "такое полено только печка исправит", "лучше играть на тапке, чем на этом" оставьте при себе. :ne_fludi:
Навряд ли кто-то начинал играть с гибсона за 4штуки баксов.
Прошу дельного совета и конкретного ответа на поставленный вопрос :ne_othodi_ot_temy:
самая беда в том, что конкретный ответ на свой вопрос ты здесь не получишь)
Agile intrepid 828 pro dual => Fractal Audio AX8
Axelvox HD 241, Yamaha HS50M, Steinberg UR22mkII

P.Green
Завсегдатай

#3 Сообщение P.Green » Сб янв 17, 2015 4:12 pm

kaktuskost писал(а):есть ли смысл это делать с таким комбиком?
нет
kaktuskost писал(а):возможно ли установить ежи на этот вашберн?
установка хамбов возможна на любую гитару, но в данном случае оно того не стоит

если расписать конкретно, то:
1. гитара начального уровня. на ней учись играть. потом со временем появятся представления о принципе звучания иснтрумента. тогда можно будет посравнить с другими гитарами, но ставить звучки сразу не советую
2. комбо, мягко говоря, больше походит на репетиционный. основная его цель - жужжать и делать некое подобие перегруза. на этом перегрузе что стандартные звучки, что замененные будут (при определенных допущениях) звучать одинаково... на аппарате посерьезнее (хотя бы адекватный транзисторный с 12" или ламповик среднего, а не низшего ценового диапазона, хотя бы с 8" дином) можно будет услышать качество разных звучков.

и да, сам такой же начинающий, как и Вы, но с опытом по смене звучков/гитар/комбиков

p.s. как показывает практика, если уже тему создали "хочу купить, посоветуйте", то фиг кто переубедит :lol:

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение twisted_existor » Сб янв 17, 2015 10:50 pm

если вставить в бюджетку ежи, то она станет звучать ощутимо лучше. Но всё равно ощутимо хуже, чем любая нормальная гитара. Т.е., смысл определённо есть. Но его определённо немного :D
Изображение

Vaalsong

#5 Сообщение Vaalsong » Пт янв 30, 2015 12:37 pm

Зайди в магаз типа твой звук и пощупай Cort Z42 с активными датчиками. Вот это монстр за 260 долларов :) Что касается Вашберн win 14 - то есть такая серия Washburn win200 proE. Так вот они как раз с EMG и идут. Но ,я думаю ,они проиграют этому корту в плане звука. Что касается твоего комбика - советую попробовать лучше взять у кого то в долг преамп AMT и подключить его с имеющимся аппаратом. Вот как раз то он и может изменить общий звук гитары и комбаря в лучшую сторону.
Я так понимаю мы говорим о общем улучшении звука на имеющемся аппарате.
А ЕМГ сами по себе звук не улучшат. Перегруз комбика будет все засирать. Советую АМТ так как сам видел как такая примочка вылечила Laney не дорогой.

Vaalsong

#6 Сообщение Vaalsong » Пт янв 30, 2015 12:42 pm

Советую так же подключиться через программу типа гитар риг. А точнее качнуть весь комплект плагинов VST LePou. Может оно будет звучать ГОРАЗДО лучше чем твой комб. Тратить деньги на звукосниматели сейчас для тебя - пустая трата денег.

Serial
Ветеран

#7 Сообщение Serial » Пт фев 06, 2015 9:29 am

ЕMG серьезно уравнивают все недорогие гитары с безхарактерным звучанием. Отсюда вывод, что вполне иммет смысл поставить эти датчики даже на такой Вашбурн. Т.к. будет меньше мути в звуке, будет хороший задел для нормального перегруза, можно втыкаться в неинструментальный вход звуковухи, ну, и если на будущее нужно - то эти датчики можно будет поставить на гитару получше. Комбик со временем можно заменить на недорогую домашнюю лампу с грелкой или дистом и будет оч неплохой бюджетный звук. В котором конечно гитара будет слабым звеном, но учитывая бюджет, вполне себе звук.
Главное - творчество.

cola05
Ветеран

#8 Сообщение cola05 » Пт фев 06, 2015 12:27 pm

Serial писал(а):ЕMG серьезно уравнивают все недорогие гитары с безхарактерным звучанием. Отсюда вывод, что вполне иммет смысл поставить эти датчики даже на такой Вашбурн. Т.к. будет меньше мути в звуке, будет хороший задел для нормального перегруза, можно втыкаться в неинструментальный вход звуковухи, ну, и если на будущее нужно - то эти датчики можно будет поставить на гитару получше. Комбик со временем можно заменить на недорогую домашнюю лампу с грелкой или дистом и будет оч неплохой бюджетный звук. В котором конечно гитара будет слабым звеном, но учитывая бюджет, вполне себе звук.
не совсем согласен,коллега!С одной стороны ежи привнесут свой характерерный им окрас в звучании,а с другой стороны,если деревяшка-уг,то это уг ежи еще больше усугубят.
если есть возможность не покупать,а взять у кого "примерить",тогда да.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Скиф
Ветеран

#9 Сообщение Скиф » Пт фев 06, 2015 12:44 pm

Хорошая примерка получается, не находите, коллега? ))) Ну, это примерно как попросить у человека "дай примерить желудок!". Или "Дай Х..Й примерить!" . Ведь половину потрохов придется выдирать из гитары, а потом назад их пихать. А в случае с квик-коннекторами еще может понадобится сверление деки.

Мне кажется, в данной ситуации камраду лучше выяснить, не выпускается ли интересующая его модель гитары сразу с активной электроникой (или не имеется ли в продаже таковая б/у, переделанная на активку). Затем взять ее прослушать (обязательно в свой аппарат, актив активом, а разница есть), и если понравится -совершить покупку...

cola05
Ветеран

#10 Сообщение cola05 » Пт фев 06, 2015 2:37 pm

Скиф писал(а):Хорошая примерка получается, не находите, коллега? ))) Ну, это примерно как попросить у человека "дай примерить желудок!". Или "Дай Х..Й примерить!" . Ведь половину потрохов придется выдирать из гитары, а потом назад их пихать. А в случае с квик-коннекторами еще может понадобится сверление деки.

да ладно) многие меняют ежи на пассив,выставляя на продажу,у кого валяются-пыляться. проблему тоже нашел.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Скиф
Ветеран

#11 Сообщение Скиф » Пт фев 06, 2015 2:44 pm

В смысле - автору придется свою гитару потрошить. Не владельцу ежей. :D Но в целом, это не проблема - были бы ежи и желание.

Serial
Ветеран

#12 Сообщение Serial » Сб фев 07, 2015 10:25 am

Так а какие альтернативы? Комплект датчиков обойдется пусть в 150 если с рук, например эта гитара может продаться за 200. Итого за эти деньги не так много вариантов, чтобы уж совсем отличались. С деревяшкой еще можно найти, а вот чтобы еще и датчики были сразу норм, не думаю. Хотя я бы лично в такой ситуации с настоящими упавшими ценами на рынке БУ взял бы гитару получше, а датчики уже приложил попозже как бюджет позволил бы. Но это все путь куда больших трат, т.к. там и датчики, там и комбик заменить обязательно. и в итоге вместо +150 будем иметь +500, а то и больше.
Главное - творчество.

Die_m@N
Ветеран

#13 Сообщение Die_m@N » Вс фев 08, 2015 12:23 am

я ЗА ежей в дешевые гитары

я бы вообще по умолчанию во все дешёвые металёвые палки их пихал

потому что ты никак за 80-100 баксов круче, чем с EMG81 не улучшишь звук своей гитары

я много видел дешевых гитар с ежами и вроде никто не звучал из них говено (ну насколько можно неговёно звучать с ежами :roll: )

стоит ли ставить ежи в дорогую гитару? вот вопрос.... :lol:

а в дешевую, однозначно да)
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12

Vaalsong

#14 Сообщение Vaalsong » Вс фев 08, 2015 1:30 am

Да не будут ЕМГ звучать как надо. Они даже на ЛТДхах как говно звучат ибо ЛТДхи говно. Такие же звучки на Джексоне хорошем сразу начинают хорошо звучать. Ну будет он играть через свой комбик - выбросит 200 уе на ежи.

Serial
Ветеран

#15 Сообщение Serial » Пн фев 09, 2015 3:52 pm

Впрос не в том, будут ли звучать хорошо ЕЖИ на сабжевой гитаре, а насколько целесообразно делать данный апгрейд. И на мой взгляд целесообразно, т.к. Звук гитары реально улучшит. Тут или другую гитару вообще брать, или комбик менять тогда уже если не ежи.
Главное - творчество.

Ответить