Строй и звукосниматели, строй ДО для Les Paul (+added)
Модератор: chinaski
Строй и звукосниматели, строй ДО для Les Paul (+added)
Добрый вечер!
Лабаю обычно в РЕ, реже в МИ строе. Понадобилось резко опуститься как минимум до ДО (а скорее всего СИ, ЛЯ и эпичный ЛЯ-решетка).
Понятное дело, сразу задумался о струнах и блаблабла... но потом нарвался на статейку в инете, что есть специальные звучки для заниженного строя... мол обычные могу сильно обрезаться по звуку....
Дык может кто сталкивался с таким? стоит менять звукосниматели??
Дополню
Вопрос №2
Мой первый лес пол - Esp eclipse II, там мензура 24.75 (22XJ). Хочу поиграть в ДО (не дроп, а ДО). Всегда юзал струны DR 10.52 ... подскажите из личного опыта какие струны нужно поставить, чтобы более менее комфортно в таком строе лабать?? И струны как макароны не болтались. Основные партии дж-дж... но планирую и запилы делать.
в инете много тем,но по делу ничего нет... все в холивары превращаются. Сам менять струны первый раз не планирую, обращусь к мастеру, но хочу сразу с комплектом приехать и смотреть.
Лабаю обычно в РЕ, реже в МИ строе. Понадобилось резко опуститься как минимум до ДО (а скорее всего СИ, ЛЯ и эпичный ЛЯ-решетка).
Понятное дело, сразу задумался о струнах и блаблабла... но потом нарвался на статейку в инете, что есть специальные звучки для заниженного строя... мол обычные могу сильно обрезаться по звуку....
Дык может кто сталкивался с таким? стоит менять звукосниматели??
Дополню
Вопрос №2
Мой первый лес пол - Esp eclipse II, там мензура 24.75 (22XJ). Хочу поиграть в ДО (не дроп, а ДО). Всегда юзал струны DR 10.52 ... подскажите из личного опыта какие струны нужно поставить, чтобы более менее комфортно в таком строе лабать?? И струны как макароны не болтались. Основные партии дж-дж... но планирую и запилы делать.
в инете много тем,но по делу ничего нет... все в холивары превращаются. Сам менять струны первый раз не планирую, обращусь к мастеру, но хочу сразу с комплектом приехать и смотреть.
Последний раз редактировалось Dogmat Вт мар 10, 2015 8:15 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Vaalsong
Re: Строй и звукосниматели
Звукосниматели можно не менять. Полным полно примеров знаменитых групп которые играют в низких строях на обычных повседневных ,так сказать ,звучкоснимателях и все звучит. По сути говоря даже первый раз слышу что б искал кто либо звукосниматели для низких строев. Может там бывают всякие Димаржио дроп соник и прочие - но это уже по большой охоте и при имении совсем уж лишних денег.
за всё время мучительных калупаний пришёл к выводу,что звукосниматели в этом вопросе далеко не первая составляющая успеха))
большее значение имеют такие характеристики инструмента, как:
-мензура
-материалы корпуса и грифа
-угол наклона грифа
Со струнами то же не всё так просто. В пределах одного строя, одной гитары, одного производителя струн всегда стоит попробовать "туда-сюда" калибр, сталь/никель/кобальт.
из личного опыта.... был у меня телек: туша тополь, гриф клён/палисандр. бился с ним - пинцет. сразу просёк что 3я без обмотки для него - убийство. "торчит" и в добавок не строит. Круг поиска сузился в итоге остановился на 10-52 ми и 12-58 ре, хотя при той же мензуре и материале грифа, но с разным материалом туши (1клён, 2ольха) и !леспольный угол грифа! ахрененно звучат 13-62 в ре. , но при этих условиях телек звучал как ржавая банка. на тополе был сингл, на ольхе сингл (дункан дисторшн(нековый, но поставил в бридж - просто понравилось больше1) в отсечке, в режиме хама его не пользую - адов песок), на клёне п90.
Про звучки - какие куда, для какого строя, для какого стиля итд, вам подробно расскажут маркетологи
Не стоит вестись на замануху типа, винтажные модели и их реишью не подойдут для низкого строя тк "обрезаны" - галимы pizdёж в плоть до наоборот. есть у них конечно свои минусы - фонят чуть больше, микрофонят, жужжат "не так"(любое жужжание на усилке замутить не проблема). В пачке они сидят всегда уверенно.
однозначно опыт приобретённый самостоятельно гораздо пижже полезней прочитанных километров форумов11
добавлю: все эти танцы с бубном имеют смысл с бу гитарами стоимостью выше среднего ну и новыми больше 1000уе (((((
во всех остальных случаях лучше конечно ничего не делать или емж81, но громче не значит лучше
большее значение имеют такие характеристики инструмента, как:
-мензура
-материалы корпуса и грифа
-угол наклона грифа
Со струнами то же не всё так просто. В пределах одного строя, одной гитары, одного производителя струн всегда стоит попробовать "туда-сюда" калибр, сталь/никель/кобальт.
из личного опыта.... был у меня телек: туша тополь, гриф клён/палисандр. бился с ним - пинцет. сразу просёк что 3я без обмотки для него - убийство. "торчит" и в добавок не строит. Круг поиска сузился в итоге остановился на 10-52 ми и 12-58 ре, хотя при той же мензуре и материале грифа, но с разным материалом туши (1клён, 2ольха) и !леспольный угол грифа! ахрененно звучат 13-62 в ре. , но при этих условиях телек звучал как ржавая банка. на тополе был сингл, на ольхе сингл (дункан дисторшн(нековый, но поставил в бридж - просто понравилось больше1) в отсечке, в режиме хама его не пользую - адов песок), на клёне п90.
Про звучки - какие куда, для какого строя, для какого стиля итд, вам подробно расскажут маркетологи
Не стоит вестись на замануху типа, винтажные модели и их реишью не подойдут для низкого строя тк "обрезаны" - галимы pizdёж в плоть до наоборот. есть у них конечно свои минусы - фонят чуть больше, микрофонят, жужжат "не так"(любое жужжание на усилке замутить не проблема). В пачке они сидят всегда уверенно.
однозначно опыт приобретённый самостоятельно гораздо пижже полезней прочитанных километров форумов11
добавлю: все эти танцы с бубном имеют смысл с бу гитарами стоимостью выше среднего ну и новыми больше 1000уе (((((
во всех остальных случаях лучше конечно ничего не делать или емж81, но громче не значит лучше
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
со струнами все вообще сложно, даже вот и тут уже о том говорилось, что бывают неудачные комплекты, которые не звучат прямо из пачки
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
Чисто теоретически можно препдложить, что доп. читаемость и тембральный баланс можно запилить для реально пониженных строев. Это не говорит о том, что обычный датчик в сильно пониженных будет фигово звучать, но то, что можно сделать интереснее звук используя более специализированные датчики.
Главное - творчество.
Re: Строй и звукосниматели, строй ДО для Les Paul (+added)
Вопрос №2
11-50
11-52
12-52
12-54

11-52
12-52
12-54

B.C. Rich Gunslinger GS-MR851 (Dimarzio D-Sonic/Liquifire)
Lepsky F Model Custom (Fokin Grizzly/Brown Horse)
Strandberg Boden Metal 6 (Fishman Fluence Modern)
ESP LTD H-307 (EMG 707 TW)
Lepsky F Model Custom (Fokin Grizzly/Brown Horse)
Strandberg Boden Metal 6 (Fishman Fluence Modern)
ESP LTD H-307 (EMG 707 TW)
госспаде. струны у мастера менять
. в До - вон я как то гуглил арчэнеми какие юзает. а вообще 10-60 или 11-59 (или как там?) из семерки сделать.
- bub1ik
- Завсегдатай
- Контактная информация:
про датчики для пониженных: поддержу тему выше, слушали мы давненько лоб в лоб пару лес полов, ипонцев там, стандарты и великий и ужасный Евгений Бельский навязчиво совал нам Guild sg100 для сравнения..никому не хотелось его даже включать и все говорили, блаблабла, блюзовая палка, винтажные звучки..Так вот этот гилд дал такого подсрачника, рычал, дж-дж-дж, все дела. Так что просто подбери калибр струн) Я в Ре и дроп Ре на лесполовской мензуре на 10-52 играю,мне больше не надо..ну а ты выбери 2 комплекта разных, купи, да потести, надо своими руками пожамкать

Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl
первый раз я никогда сам струны не меняю на новой своей гитаре... ну мало ли))rambog писал(а):госспаде. струны у мастера менять. в До - вон я как то гуглил арчэнеми какие юзает. а вообще 10-60 или 11-59 (или как там?) из семерки сделать.
Я конечно понимаю, что калибр струн - это индивидуальное, но чтобы развить что-то индивидуальное нужно иметь базу. Я лабаю последние енсколько лет только на др 10.52 и поэтому переживаю, что переход на новый калибр может очень меня разочаровать.
Спасибо всем отписавшимся!
Придется "пойти на риск" )) Поменять струны самому и на другой калибр - отличная практика_)
Главное - творчество.
я в ДО играю на 13(или 12 уже не помню точно) - 68 элексиры, мензура лес пол (СГ реплика)......мне норм....но есть нюанс этих струн, на них шредить сложно, разные арпеджио сложно лично мне играть быстро на них......для скоростной игры нужна мензура больше и струны тонкие
.....заліўшы чарнілам твар
вот вот! толстые хорошо рычат и по своему в целом хороши, стоят там все дела, НО ту же подтяжку сделать - проблема иногда. индивидуально все это очень. вон помню щупал продажный джекс, да так и не рассчупал - гитара с флойдом, строй Си, а струны... 9 -42(46)... или это С. Маврина швайка была))))sisi писал(а):я в ДО играю на 13(или 12 уже не помню точно) - 68 элексиры, мензура лес пол (СГ реплика)......мне норм....но есть нюанс этих струн, на них шредить сложно, разные арпеджио сложно лично мне играть быстро на них......для скоростной игры нужна мензура больше и струны тонкие
ЛесПол толстая палка для девятки... в интернетах пишут, что рекомендовано на лес полы в стандартный МИ строй тсавить минимум 10.хх
А если на тон ниже, то думаю на 1 размер ниже опускаться... а если на два... то 2 размера... я, привыкший к 10, наверное сразу усруся на 12.хх ипошить...
решил 11.56 (58) если найду такие либо комплект с 7 струна вытянуть.
А если на тон ниже, то думаю на 1 размер ниже опускаться... а если на два... то 2 размера... я, привыкший к 10, наверное сразу усруся на 12.хх ипошить...
решил 11.56 (58) если найду такие либо комплект с 7 струна вытянуть.