Вот, собсна, и мысль: исключить фактор колков топ локом (бюджетненько) и разобраться с порожком (кстати сильно ли влияет несоответствие пропилов калибру?).
Сработает
Модератор: chinaski
сенкс бро, я это "укрощение" давно читал, смотрел и испытывал когда-то на скваерке с 2-х болтовой машинкой, и было почти в поряде все, ибо колки были в очень крепком состоянии на отнюдь нестаром скваере.
блин, но вот на видео ж человеки насилуют ее, а потом бздынь, а строй на месте...tOMASS писал(а):Если речь о родной фендеровой 6-винтовой машинке, то ее вряд ли что спасет.
Вопрос решается установкой гото 510-й серии со стальным или бронзовым сустейн-блоком и хорошими колками.
Порожек разумеется нужен с пропилами под калибр струн и смазать его графиткой.
нужна хорошая масса, чтобы строй возвращался, а если сустейн блок из силумина, то этого добиться не реально!rambog писал(а): блин, но вот на видео ж человеки насилуют ее, а потом бздынь, а строй на месте...
а машинка 6 болтовая с charvel model 1a.
я хз из чего там сустэйн блок. я думал в те лохматые годы не делали ничего из силумина...tOMASS писал(а):нужна хорошая масса, чтобы строй возвращался, а если сустейн блок из силумина, то этого добиться не реально!rambog писал(а): блин, но вот на видео ж человеки насилуют ее, а потом бздынь, а строй на месте...
а машинка 6 болтовая с charvel model 1a.
это пока вариант №1 из.... 1. но, мб, кто-то поделиться опытом, ибо и топ лок с установкой - тоже бабки, коих свободных отнюдь не вагон.Timur писал(а):А почему топ лок не вариант? Не совсем понял...
но интересно же повоевать...да и гитарка нравится.Скиф писал(а):На стратах строй потому и более-менее держится (при прочих равных условиях про которые написали коллеги. Прежде всего - это тяжелый киль у машинки и минимальное трение в опорах, т.е. syncronised тремоло в этом плане лучше шестивинтового винтажного) , что у них линии струн идут без излома в горизонтальной плоскости. Дядя Лео специально так сделал. На джексоновской клюшке идет очень серьезный перелом струн вправо (при реверсе - влево). Больше только у некоторых моделей Kramer, старых Mayones. При такой конструкции никакая смазка порожка не спасет, первые три струны все равно будут пилить порог. Так что мой совет касаемо "тормоза" за порожком оставляю в силе!Либо забей на одностороннюю машинку и переходи на гуитар с флойдом.
дак попробуй тогда роликовый порожек!!rambog писал(а):но интересно же повоевать...да и гитарка нравится.Скиф писал(а):На стратах строй потому и более-менее держится (при прочих равных условиях про которые написали коллеги. Прежде всего - это тяжелый киль у машинки и минимальное трение в опорах, т.е. syncronised тремоло в этом плане лучше шестивинтового винтажного) , что у них линии струн идут без излома в горизонтальной плоскости. Дядя Лео специально так сделал. На джексоновской клюшке идет очень серьезный перелом струн вправо (при реверсе - влево). Больше только у некоторых моделей Kramer, старых Mayones. При такой конструкции никакая смазка порожка не спасет, первые три струны все равно будут пилить порог. Так что мой совет касаемо "тормоза" за порожком оставляю в силе!Либо забей на одностороннюю машинку и переходи на гуитар с флойдом.
опередил. был свидетелем установки такого порожка, в звуке гитара точно не выиграла.Скиф писал(а):Опять же - из-за перелома струн первые две наверняка будут вылетать или изнашивать ролик. Да и сустейн у роликового порога паршивый.