Нужна помощь в выборе гитары!
Модератор: chinaski
Нужна помощь в выборе гитары!
День добрый. Я новичек в этом поэтому еще слабо разбираюсь.
Может кто подсказать неплохую гитару с которой можно было бы начать? Желание есть и в стоимости рассчитываю в районе 400 у.е. (на первую думаю хватит да и совсем "г" не хотелось бы)
На иных ресурсах читал, что в первую очередь стоит смотреть на дерево из которого сделан корпус и на вариант были красное дерево или агатис. Всякие примочки и хамбакеры, все вроде как я понял - второстепенное, так как за отдельную плату оно заменяемо. Словом, не мне вам это рассказывать))
Полазив по сайтам приглянулись "Cort x6 VPR" и "LTD F-100FM". Но явное дело выбирал скорее внешне чем по звуку, хотя у первой он мне понравился (на взгляд неопытного^^)
Жду советов и взаранее спасибо)
Может кто подсказать неплохую гитару с которой можно было бы начать? Желание есть и в стоимости рассчитываю в районе 400 у.е. (на первую думаю хватит да и совсем "г" не хотелось бы)
На иных ресурсах читал, что в первую очередь стоит смотреть на дерево из которого сделан корпус и на вариант были красное дерево или агатис. Всякие примочки и хамбакеры, все вроде как я понял - второстепенное, так как за отдельную плату оно заменяемо. Словом, не мне вам это рассказывать))
Полазив по сайтам приглянулись "Cort x6 VPR" и "LTD F-100FM". Но явное дело выбирал скорее внешне чем по звуку, хотя у первой он мне понравился (на взгляд неопытного^^)
Жду советов и взаранее спасибо)
Re: Нужна помощь в выборе гитары!
О ща тебе тут насоветуют, гатовься
мой тебе совет : возьми чела который в гитарах разбирается больше тебя , поезди по магазам и выбери то что понравится тебе и одобрит он
мой тебе совет : возьми чела который в гитарах разбирается больше тебя , поезди по магазам и выбери то что понравится тебе и одобрит он
Да пускай отвечают и советуют) Я только за, а у реально знающих знакомых то канцы то учеба. Лишние варианты и помощь не помешает)
axel прав покатайся по магазинам, выбери несколько моделей послушай, посоветуйся с продавцом, обязательно почитай отзывы в интернете, за 400$ вполне и cort можно взять но не дешевле. Не спеши чтоб потом не жалеть. 

Squier made in korea, Vox ac4tv, Zoom g2, yerasov 7000 volt, dm-5.
а почему по магазинам? зачем переплачивать?
не ну, поглядеть поиграть, конечно можно) но покупать в магазах только медиаторы))
не ну, поглядеть поиграть, конечно можно) но покупать в магазах только медиаторы))
- DropDead
- Ветеран
- Контактная информация:
И струны) реально, немножко терпения, постоянный мониторинг нашей барахолки и пару вопросов к постоянным продавцам и будет тебе счастье) можно докинуть 100 долларов и купить хороший японский СГ, как вариант)Lanser писал(а):а почему по магазинам? зачем переплачивать?
Пингвины-вампиры? Гвинейские свиньи-зомби? Нам конец... Нам конец...
прикол всех форумов в том что как минимум пара человек обязательно напишет "почитай на других форумах\сайтах". вот все так и пишут) и обычно я мало что на форумах находил ^^alones писал(а):axel прав покатайся по магазинам, выбери несколько моделей послушай, посоветуйся с продавцом, обязательно почитай отзывы в интернете, за 400$ вполне и cort можно взять но не дешевле. Не спеши чтоб потом не жалеть.
окей, всем спасибо. тогда на последок еще спрошу, какие бы вы могли посоветовать магазинчики (в нете то много найти можно, но нужен же нормальный а не палатка с шаурмой за гаражами^^)
и если можно, как лучше в приоритетах распределить покупку комбика, усилителя ну и т.д. что важнее, что впервую что в последнюю очередь.
- DropDead
- Ветеран
- Контактная информация:
самый лучший магазин - это барахолка на гитарбае)
- TheApl
- Завсегдатай
- Контактная информация:
это да)) лудше хороший б.у. чем плохой корт(все относительно).DropDead писал(а):самый лучший магазин - это барахолка на гитарбае)
походу туплю(DropDead писал(а):самый лучший магазин - это барахолка на гитарбае)
http://savepic.org/991449.jpg
где там чего ^^
- DropDead
- Ветеран
- Контактная информация:
ненене) здесь, на форуме, первый раздел "Гитары". Там много интересных предложений и я бы посоветовал тебе выбирать там, тк цены ни в какое сравнение не идут с магазинными, а гитары порой очень интересные попадаются)
Ок. спасибо, посмотрю) Хотя зная себя, скорее дособеру и куплю новую, чем б\у) Принципы не позволят, да и к б\у я скептически отношусь)
новые гитары покупают либо пионеры, либо миллионеры
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12
хех, чтобы некоторые старые купить, точно надо быть миллионеромDie_m@N писал(а):новые гитары покупают либо пионеры, либо миллионеры
пока не миллионеры, ну а че ж делать ^^ принципы штука серьезная. Словом надо сначала по магазинам пробежаться, а там уже думать.