Уход за гитарой. Dunlop 65.
Модератор: chinaski
Уход за гитарой. Dunlop 65.
В комплекте есть бутылочка с желтоватой этикеткой - Guitar Polish & Cleaner - для ежедневной полировки
бутылочка с зеленоватой этикеткой - Cream of Carnauba - для полировки и защиты.
Кто ими пользовался, подскажите в каком порядке ?
бутылочка с зеленоватой этикеткой - Cream of Carnauba - для полировки и защиты.
Кто ими пользовался, подскажите в каком порядке ?
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Уход за гитарой. Dunlop 65.
у меня есть вот тут бутылочка желтая, она например неплохо так чистит всякий жир, пальцы там, всякое такое, а в зеленой - там типа белое чмо сидит такое, типа воск, так этим надо уже опосля натирать, это ежели ты мажор и гитара у тебя должна отражать свет в глаза фанаткам
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
Ок спасибо.
Играю для себя, но всё равно приятно брать в руки сияющий инструмент
))
Играю для себя, но всё равно приятно брать в руки сияющий инструмент
У меня Dulop 65. Уже вторую гитару им натираю. Чистит до блеска. Не сказал бы, что 100% полироль, но поверхность приобретает глубокий глянец. Тип тары - бутылочка с распылителем. Расход минимальный, особенно если не каждый день пользоваться (может, и такие фанаты есть
). Данную вещь отнес бы к разряду полезных, а не наоборот.
карочИ, хлапчукІ , вот вам рецепт от бывалого пацана:
покупается гитара с кленовой накладкой и скалопированная - ВСЁ
сыкономленные время и деньги тратятся на бухло и бухло
а еще ногти можно очень долго не стричь, тоже плюс
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
посоны, он знает о чём говоритisildur писал(а):карочИ, хлапчукІ , вот вам рецепт от бывалого пацана:
Бессмысленное тырканье в струны
А синяя 65 string cleaner & conditioner для чего? Т.е. для чего ясно, а как пользоваться и вообще надо ли?
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
ей можно чистить струны перед игрой, они тогда немного свежее становятся
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
You tube ребятки в помощью незнающим,как дети прям), штука хорошая, если гитара не сильно затертая-то результат будет в яйца! Освежает,придаёт глубокий глянец и защиту от зыпэцканых пальцев-это что касается дуэта данлопа спрея и крем полироли для корпуса,удачи,всем яйца 
Gibson explorer-Lionsound 14.0
Necromancy skill acheved 
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
- OldGnom
- Прохожий
- Контактная информация:
Детектед, ага)Foucault писал(а):Necromancy skill acheved
Dovnar "Scully" Tele / Gibson MM Special (re-finish by 8bomb)
Pitchblack/BB Preamp/EHX Big Muff/Ross Phaser/BF-2/AD9
- Alex_Crack
- Бывалый
- Контактная информация:
Ребята, отдам лимонное масло за просто так. Использовал 2 раза.
Не cмог найти в очередной раз, купил новую баночку. А потом и старая нашлась. Теперь одна лишняя. В личку.

Не cмог найти в очередной раз, купил новую баночку. А потом и старая нашлась. Теперь одна лишняя. В личку.

Schecter C-1 Exotic -> Line6 POD HD500X -> что угодно
-
Vaalsong
Если накладка на грифе палисандровая - то вначале гриф брызгается чистящим средством - например Данлоп 01. Оставляется на 15 минут. Потом аккуратно протирается. Потом накладка намазывается лимонным маслом. Через 15 минут протирается. Готово. В общем 01 содержит спирт - при чистке оно сушит накладку. Лимонное масло ее обратно чуток увлажняет уже почищенную.
Но если касаться древних летописей ,то из них следует ,что лимонное масло в самом начале гитарного бытия предназначалось только для накладок из черного дерева. Сейчас у меня ,как раз ,имеется гитара с накладкой из черного дерева - я вам скажу ,что после чистки она небо и земля в сравнении как было с палисандровой. Она вообще намного чище в эксплуатации и струны почти не чернеют и гораздо дольше служат. С нижней стороны струн не накапливается со временем грязь. Возможно потому , что в черном дереве нет пор как в палисандре. Ну это из моих наблюдений , так сказать.
К слову была гитара вообще с кленовой накладкой и лакированым грифом - хоть пор там нет ,струны засирались регулярно как по расписанию.
Но если касаться древних летописей ,то из них следует ,что лимонное масло в самом начале гитарного бытия предназначалось только для накладок из черного дерева. Сейчас у меня ,как раз ,имеется гитара с накладкой из черного дерева - я вам скажу ,что после чистки она небо и земля в сравнении как было с палисандровой. Она вообще намного чище в эксплуатации и струны почти не чернеют и гораздо дольше служат. С нижней стороны струн не накапливается со временем грязь. Возможно потому , что в черном дереве нет пор как в палисандре. Ну это из моих наблюдений , так сказать.
К слову была гитара вообще с кленовой накладкой и лакированым грифом - хоть пор там нет ,струны засирались регулярно как по расписанию.
на клёне засирались потому, что накладка говно впитывать не может - сразу всё в струны уходит...Vaalsong писал(а):Если накладка на грифе палисандровая - то вначале гриф брызгается чистящим средством - например Данлоп 01. Оставляется на 15 минут. Потом аккуратно протирается. Потом накладка намазывается лимонным маслом. Через 15 минут протирается. Готово. В общем 01 содержит спирт - при чистке оно сушит накладку. Лимонное масло ее обратно чуток увлажняет уже почищенную.
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
-
Vaalsong
Да хз. Помоему на черном дереве пор нету тоже. Тем не менее не засираются вообще. У меня уже месяц данлоп стоят и хоть бы хны им. Такое чувство ,что дня 4 назад натянул. Короч мистика и игра немыслемых физических свойств..