расположение нот на графе, нужен совет!
Модератор: chinaski
-
Bob_Marley
- Интересующийся
расположение нот на графе, нужен совет!
Доброго времени суток! Итак дело вот в чем. Задался целью выучить расположение всех нот на грифе гитара! Но загвоздка вот чем - довольно продолжительное время я играю в пониженном строи. Как быть учить расположение нот в стандартном строе либо сразу в пониженном?? в принцепе я понимаю. что происходит когда строй опускается и как смещаются ноты. Но все же хочется максимальной продуктивности! Всем спасибо!!=))
Re: расположение нот на графе, нужен совет!
я убит....... наповал.....
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
18/99
音乐人轴超级运动
Начни с того, что в стандартном строе выучи наизусть ноты на 6-й и 5-й струне. Дальше будет легче.
Если собираешься записывать свои сочинения в пониженных строях на нотном стане, возможно надо знать и их расположение на грифе.
Но пока не знаешь ни того ни другого, начинай со страндартного.
Если собираешься записывать свои сочинения в пониженных строях на нотном стане, возможно надо знать и их расположение на грифе.
Но пока не знаешь ни того ни другого, начинай со страндартного.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
-
Дмитрий Викторович
- Прохожий
Не совсем понятно ,что значит ты играешь в пониженном строе?Если у тебя абсолютный слух, и ты мыслишь при игре реально звучащими нотами ,и всю жизнь принципиально собираешься играть на перестроенной гитаре ,то можешь учить то расположение нот которое у тебя имеет место быть на данный момент.В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ мысли стандартным строем. Далее: просто учить ноты как таблицу умножения - НЕ ПРОДУКТИВНО ! Учить ноты надо в прцессе разучивания легких одноголосных мелодий ,начиная с мелодии на одной ноте двух- трех- и т.д.Брать новую ноту лишь хорошо усвоив предидущие ,причем ,разучивать мелодии лучше сразу в двух октавах и очень желательно при этом петь названия нот
в общем тут целая система. Желаю удачи
-
Bob_Marley
- Интересующийся
всем спасибо!! Это все что я хотел узнать...
полностью согласен.Дмитрий Викторович писал(а):Не совсем понятно ,что значит ты играешь в пониженном строе?Если у тебя абсолютный слух, и ты мыслишь при игре реально звучащими нотами ,и всю жизнь принципиально собираешься играть на перестроенной гитаре ,то можешь учить то расположение нот которое у тебя имеет место быть на данный момент.В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ мысли стандартным строем. Далее: просто учить ноты как таблицу умножения - НЕ ПРОДУКТИВНО ! Учить ноты надо в прцессе разучивания легких одноголосных мелодий ,начиная с мелодии на одной ноте двух- трех- и т.д.Брать новую ноту лишь хорошо усвоив предидущие ,причем ,разучивать мелодии лучше сразу в двух октавах и очень желательно при этом петь названия нот
разучивание простейших произведений + игра гамм в разных позициях.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
начни с миссионерской.....Maestro писал(а):полностью согласен.Дмитрий Викторович писал(а):Не совсем понятно ,что значит ты играешь в пониженном строе?Если у тебя абсолютный слух, и ты мыслишь при игре реально звучащими нотами ,и всю жизнь принципиально собираешься играть на перестроенной гитаре ,то можешь учить то расположение нот которое у тебя имеет место быть на данный момент.В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ мысли стандартным строем. Далее: просто учить ноты как таблицу умножения - НЕ ПРОДУКТИВНО ! Учить ноты надо в прцессе разучивания легких одноголосных мелодий ,начиная с мелодии на одной ноте двух- трех- и т.д.Брать новую ноту лишь хорошо усвоив предидущие ,причем ,разучивать мелодии лучше сразу в двух октавах и очень желательно при этом петь названия нот
разучивание простейших произведений + игра гамм в разных позициях.
цветов нарвал тебе я поутряни.
18/99
音乐人轴超级运动
18/99
音乐人轴超级运动
- Devil Doll
- Прохожий
Ну и название темы.. чуть моск не повредил.
Наверное, что-то вроде этого подойдет

А по теме - Дмитрий Викторович сказал все правильно.

- Vergil
- Интересующийся
- Контактная информация:
Devil Doll писал(а):Ну и название темы.. чуть моск не повредил.
Хахахахха Молодцом)
А по теме - учи ноты на стандартном строе
God save A7X!