слип отстал от жизни)
уже наверное с полгода, как появилсо
Барабанчеги
Модератор: chinaski
-
pashevich
- Завсегдатай
- Контактная информация:
это вы зря так. сам видел много примеров, когда "джазово-фанковые" старые дядьки такие заворачивают соло, что просто крышу сносит и сидеть при этом невозможно, в том числе и с зубодробидьной бас-бочкой. Тут напомню, что на западе действительно нет такого деления на стили, как у нас, поэтому у них это нормально.koldyr писал(а): Это наверное потому что играть фанк и джаз обычно берутся люди повзрослее, и метал им уже не хочется играть не потому что им это не интересно как барабанщику, а потому что для них это уже экстремально, хочется чего-то более спокойного и умиротворяющего.
Поэтому на западе и появилось такое понятие как FUSION - смешение стилей. Из крутых в этом плане барабенщиков первым на ум приходит Майк Террана, игра которого очень меня заводит. Так же куча барабанщиков (имён не знаю), играющих с известными басистами постоянно творят "беспредел". Так что вышеуказанная цитата носит частный характер.
п.с: вот гляньте Drum Collective - и всё поймёте. Ведь имхо - стучать быстро бас-барабанами одно, а выстукивать ими тему - это уже совсем другой уровень.
п.с.с: и вообще я не барабанщик
добавление: наверное у многих при словосочетании "джазовый барабанщик" возникает образ грузного мужика, триольно свингующего в райд, мерно выдающего 4\4 в хэт ногой, шафлом делающего "тррр..трртррртр" в сольник и так лениво бъющего в бас-бочку =)))))))))
осваиваю бас и фатапарат
хо-хо... чувак, ты далеко не правpashevich писал(а):
добавление: наверное у многих при словосочетании "джазовый барабанщик" возникает образ грузного мужика, триольно свингующего в райд, мерно выдающего 4\4 в хэт ногой, шафлом делающего "тррр..трртррртр" в сольник и так лениво бъющего в бас-бочку =)))))))))
-
koldyr
- Интересующийся
- Контактная информация:
Да я и не спорю что старые дядьки очень часто такого жару дают что только дым стоит. Сапега у меня в этом плане вызывает полное восхищение. Даже достаточно простые ритмы с таким грувом с таким напором может сыграть, пипец.pashevich писал(а): это вы зря так. сам видел много примеров, когда "джазово-фанковые" старые дядьки такие заворачивают соло, что просто крышу сносит и сидеть при этом невозможно, в том числе и с зубодробидьной бас-бочкой. Тут напомню, что на западе действительно нет такого деления на стили, как у нас, поэтому у них это нормально.
Но мОлодеж жеж требует другого. Им давай много и быстро и сильно, то что в металле и в прочем тяжеляке ,что для музыкантов постарше уже может и не цеплять
Tama Starclassic Performer B/B 10/12/14/16/22
Tama Warlord Masai 14"x6"
Zildjian A Custom/K Custom
Tama SpeedCobra HP910
Alesis DM Pro
Evans EC2 Clear
VF RockN
Tama Warlord Masai 14"x6"
Zildjian A Custom/K Custom
Tama SpeedCobra HP910
Alesis DM Pro
Evans EC2 Clear