Ну с этим никто не спорит
BubleZ писал(а):
а вот задрочить технику и уметь её граммотно применять... не диатонику постоянно впиливать с арпеджио диатоническими, а со всеми гармоническими делами играть уметь - это совсем другое... вот тут либо нужно ничем не заниматься(не работать, не учиться), а просто сутками высиживать с гитарой и читать какие-либо теоретические источники, перекладывая это всё в гитарные навыки, либо обратиться к преподу, который будет, исходя из каких-то своих проб и ошибок логично объяснять тебе то, как нужно граммотно пользоваться той или иной техникой/гармоническим приёмом и так далее...
Ты знаешь, я честно признаюсь, что в теории я не силен. Я просто делаю на вкус. И я предполагаю, что есть очень много людей, которые знают по теории гораздо больше чем я. Только вот вещей/композиций я почему то... не вижу. Где они? Можно сколько угодно долго изучать теорию, но написать вещь, чтобы она нравилась - теория тут не поможет

Она может помочь только в аранжировке, но это ведь не только гитары касается.
BubleZ писал(а):
а как Мальмстин я впиливать не хочу... т.е. это всё интересно в техническом плане, но не гармоническом... и Мальма я тоже подбираю, и Импилитери сча одну тему подобрал, и Гилберта, и даже Майкл Анджело мне нравится(хотя пока не дошёл до его подбирания), но останавливаться я на этом не собираюсь... мне сейчас более интересны такие музыканты, как Энди Тиммонс, Аллан Холлдсворд, Фрэнк Гамбале, Джон Маклафлин, Джо Скофилд, Кристоф Годин, Джо Пэс, Сатриани и т.д... у них есть очень интересные гармонические решения, концепции и фишки... а что касается Мальма - всё очень однообразно и тупо, хотя на подбор очень интересно...
Да, ты прав, однообразно, тупо, только почему-то до сих пор его стиль игры очень многие используют. У него есть просто слушабельные вещи. Сколько раз я заставлял себя послушать того же Вая или Сатриани - не могу. Мне не интересны эти все гитарные навороты, или как ты говоришь решения. Я это все воспринимаю как
решения, но не как музыку, которую хочется включить и создать себе настроение.
Короче... ближе к теме. На своих занятиях я показываю и рассказываю как использовать технику, и не только технику, но и штрихи различные. Как обогатить свою игру, сделать ее более эмоциональной.
А это очень сильно зависит именно от твоей личности. Поэтому я и включаю в свои занятия психологию. Если вы об этом - этим с учениками я занимаюсь.
From the first cup of tee to the last drop of blood...