Научите правильно играть чёсом

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

Fuzz
Ветеран

#16 Сообщение Fuzz » Вт июл 28, 2009 10:59 pm

http://ar-guitar.livejournal.com/

А в частности:
http://ar-guitar.livejournal.com/17096.html#cutid1

Интересно, о чем это говорит?

И по поводу
Silenter писал(а):
Начинал с этого просто мегаполезного видеоролика

довольно спорные вещи говрит (например, хват медиатора) и называет это правильным...не вижу ничего в этом мегаполезного
Вопрос не в том на сколько он правильный, вопрос в том, на сколько качественно этот хват позволяет достич тебе нужных результатов за кратчайшие сроки. Безусловно у каждого разные руки, пальцы и кисти, но общие принципы, о которых говорит Fred, имхо, пойдут на пользу. Примеры постановок Marty Friedman'a, Steve Mors'a показывают, что можно играть как угодно, причем очень качественно, но кто знает сколько времени у них ушло на это и ясен пень если изо дня в день играть с кривой клешней то рано или поздно ты всеравно зазвучишь.

Кстати и Gilbert и Petrucci и Bettencourt и тот же Friedman (ритм), все они играют по тому принципу, который описывает Fred в своих примерах. Другое дело, что просто так на видеошколах этого не увидешь, если не будешь знать на что обращать внимание и куда смотреть). Ну и May Lian на каком то мастер класе говорил и показывал что куда)).

Кароче, Имхо, если хочешь рубить действительно жестко, а не размазывать сопли по стенам, стоит как минимум над этим подумать.

И, Lanser, раз уж ты играешь нечто около т.н. Hevy Metal'a, неужели тебя никогда не интересовал этот вопрос? Имею ввиду жесткости, подачи, ведь это, мягко говоря, не джаз)) И ты вправду не слышишь разницы при игре медиатором || струне, под углом, кончиком, с погружением?

Все, само собой разумеется, относится к определенным стилистическим рамкам. Просто раз уж разговор зашел о чесе в (насколько я понял) в жестком стиле, то имхо пример Fred'a заслуживает внимания.[/quote]

Silenter
Ветеран

#17 Сообщение Silenter » Вт июл 28, 2009 11:47 pm

Fuzz, +1

К Морсу и Фридману ещё Грэга Хоу добавить и Ван Хелена... Тоже любители покалбасиць от плеча.
Как я там же читал.. Эл Ди Меола начал играть раньше, чем научился ходить.. Мальмстин также... Поэтому перенимать их личные постановки...

К тому же, даже сам Армен признал, что в своей стандартной постановке такого мяса и гвоздей как у Гилберта не получишь..
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

DSR
Ветеран

#18 Сообщение DSR » Ср июл 29, 2009 1:28 am

Fuzz +1
Безусловно у каждого разные руки, пальцы и кисти, но общие принципы, о которых говорит Fred, имхо, пойдут на пользу.
Fred показывает подачу на тремоло ,то что показывал Гилберт в своей видео школе... один к одному...
добавить и Ван Хелена... Тоже любители покалбасиць от плеча.
Ну плечо преувеличено.... но от мышц предплечья и кисти любит поколбасить....

А в плане игры переменным штрихом послушайте или посмотрите видео Shawn Lane.... Вот где рок-фьюжн монстр.... :wink:
ЗЫ... школы - школами... а на на самом деле тру вариант - ...проще самому посидеть и разобраться что к чему...это все будет намного лучше :wink:

Lanser
Ветеран

#19 Сообщение Lanser » Ср июл 29, 2009 10:38 am

Fuzz писал(а):И, Lanser, раз уж ты играешь нечто около т.н. Hevy Metal'a, неужели тебя никогда не интересовал этот вопрос? Имею ввиду жесткости, подачи, ведь это, мягко говоря, не джаз)) И ты вправду не слышишь разницы при игре медиатором || струне, под углом, кончиком, с погружением?
да млин, я не то совсем хотел сказать...я бы не стал ходить к преподу, который бы говорил "надо играть вот так и всё, так правильно, а так неправильно", надо видеть во всем свои плюсы и минусы

если бы этот ролик назывался "я вчера купил гитару, хочу играть тяжелые рифы", то я бы понял, но он называется "-Fred- объясняет, как правильно держать медиатор", херова он объясняет...вот

Slip
Ветеран

#20 Сообщение Slip » Ср июл 29, 2009 11:54 am

видимо магнитные бури начались, в каждом топике раздела "Уроки Игры" холивар.

;)))))

Lelik
Бывалый
Контактная информация:

#21 Сообщение Lelik » Ср июл 29, 2009 12:18 pm

Ёпт, так Армен тоже объясняет как "правильно" держать медиатор... Каждый объясняет по-своему, нет смысла искать единой истины в таких вопросах...
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5

Silenter
Ветеран

#22 Сообщение Silenter » Ср июл 29, 2009 12:40 pm

если бы этот ролик назывался "я вчера купил гитару, хочу играть тяжелые рифы", то я бы понял, но он называется "-Fred- объясняет, как правильно держать медиатор", херова он объясняет...вот
А на мой взгляд давольно не плохо, даже если сравнивать с аналогами, оч хорошо. Это по крайней мере не то видео, которое поймут только профи, как в большинстве видеошкол...
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Lanser
Ветеран

#23 Сообщение Lanser » Ср июл 29, 2009 1:44 pm

Lelik писал(а):Ёпт, так Армен тоже объясняет как "правильно" держать медиатор...
если убрать слова "тоже" и "правильно", я бы с тобой согласился)
перечитал еще раз его статью
http://guitar.armenm.com/HowToHoldThePick.htm
как правильно так и не понял))) наверное, надо пойти и попробовать)))

Belorus
Бывалый
Контактная информация:

#24 Сообщение Belorus » Вс авг 02, 2009 8:43 am

У меня 3 хвата медика+подача, каждый для своего стиля.
1.Пальцевый(медик между кончиками подушек(!) указательного и большого для быстрых межструнных скачков и свипа, ничего кроме пальцев не шевелится. Ребро ладони прижимается к машинке. Точность игры - колоссальная.

2. На ребре указательного и всей подушкой большого + кисть - это для чёса(до ~180 16-ми)+ рифаки.
3. На ребре указательного и кончик подушки большого + локоть - это для тремоло(вообще лучше конечно на такой скорости не играть) (от ~180 16ми)

пытаться играть тремоло пальцевым методом, или свип локтевым(хотя расти кули умудрился(задрот чертов)) - это довольно странно. И учиться играть по методики фреда например блюз, или по методике армена - дез метал - тоже не лучший вариант.
+375 33 6588203

Silenter
Ветеран

#25 Сообщение Silenter » Вс авг 02, 2009 9:17 am

или свип локтевым(хотя расти кули умудрился(задрот чертов)) - это довольно странно
Ну, а что мешает играть свип от локтя?

DSR
Ветеран

#26 Сообщение DSR » Вс авг 02, 2009 9:53 am

да кто вообще играет от локтя....шо за бред? ))))
У меня 3 хвата медика+подача, каждый для своего стиля.
1.Пальцевый(медик между кончиками подушек(!) указательного и большого для быстрых межструнных скачков и свипа, ничего кроме пальцев не шевелится. Ребро ладони прижимается к машинке. Точность игры - колоссальная.

2. На ребре указательного и всей подушкой большого + кисть - это для чёса(до ~180 16-ми)+ рифаки.
3. На ребре указательного и кончик подушки большого + локоть - это для тремоло(вообще лучше конечно на такой скорости не играть) (от ~180 16ми)

пытаться играть тремоло пальцевым методом, или свип локтевым(хотя расти кули умудрился(задрот чертов)) - это довольно странно. И учиться играть по методики фреда например блюз, или по методике армена - дез метал - тоже не лучший вариант.
Никогда не понимал эту технику....она изначально мертвая по подаче....
Вот подключить пальцы при работе кистью ...что добавит скорости... другое дело... хотя это делается редко... и малым кол-вом музыкантов (пример Ингви Малмстин)

Silenter
Ветеран

#27 Сообщение Silenter » Вс авг 02, 2009 10:35 am

Да наверно все...) DSR, а как ещё играть свип?
Ещё раз пересмотрел видео Фреда по свипу... Да, всё правильо - за счёт работы предплечья. А иначе струны нижние (басовые) не заглушишь.
А хотя есть ещё типо способ.. глушить боком большого пальца правой.

DSR
Ветеран

#28 Сообщение DSR » Вс авг 02, 2009 11:21 am

Silenter писал(а):
Да наверно все...) DSR, а как ещё играть свип?
Ещё раз пересмотрел видео Фреда по свипу... Да, всё правильо - за счёт работы предплечья. А иначе струны нижние (басовые) не заглушишь.
А хотя есть ещё типо способ.. глушить боком большого пальца правой.
)))
Ну не знаю.... я глушу ребром ладони не звучащие струны на нековом датчике...
А так как на гитаре стоят датчики которые не очень терпимые к грязи ...на бридже (высокие) струны глушу палмом.....

Ilya_from_grodno
Ветеран

#29 Сообщение Ilya_from_grodno » Вс авг 02, 2009 11:24 am

DSR писал(а): Вот подключить пальцы при работе кистью ...что добавит скорости... другое дело... хотя это делается редко... и малым кол-вом музыкантов (пример Ингви Малмстин)
Я так делаю, правда музыкантом назвать себя не могу :lol:
Препод увидел - похвалил :oops:
ИзображениеИзображение

BubleZ
Ветеран

#30 Сообщение BubleZ » Вс авг 02, 2009 11:39 am

советую играть свип от бедра :wink: глушить будете всё :lol:
Silenter писал(а):
а как ещё играть свип?
бред какой-то

Ответить