Скрипка
Модератор: chinaski
Re: Скрипка
покупал в Риге за 70 баксов (вместе со смычком,чехлом и конефолью) + 15 мостик,кстати вот тут на гитарбае,лазил по списку товаров,и наткнулся случайно на скрипки,посмотрел на цену,улыбнулся,загорелся и купил...как грится "чем бы дитя не тешилось...лишь бы не залетело..". А брал 4/4,сам я мелкий но руки вроде норм по длинне,мну устраивает.Альтец тож классная штука,кстати я тогда какраз заканчивал с записью темы с альтом и скрипкой,мож кому интересно,вот что получилось http://ifolder.ru/15954498 там альтец везде,тока в соло еще и скрипка вступает
кстати совет,при покупке брать друга-скрипача со своим смычком (в Риге к примеру,как я уже писал,нам не дали наканифолить новый,пока не купили инструмент,аргументируя тем,что некоторые не хотят покупать с уже наканефоленным смычком и "если не купите,что мы будем с ним делать?", имхо конечн бред),а то послушать нормально инструмент не получится.
салон на "Риге" позиционируется больше как гитарный магазин, а посему канифоль, предназначенная для пяток, не может разбазариваться на смычки.....Пашкрябай писал(а):кстати совет,при покупке брать друга-скрипача со своим смычком (в Риге к примеру,как я уже писал,нам не дали наканифолить новый,пока не купили инструмент,аргументируя тем,что некоторые не хотят покупать с уже наканефоленным смычком и "если не купите,что мы будем с ним делать?", имхо конечн бред),а то послушать нормально инструмент не получится.
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
-
El Tamborilero
- Интересующийся
Нет у меня друзей-скрипачей, так что очень вам завидую. Может кто знает, где найти друга(а лучше подругу)-скрипача?...советую заниматься или хотя б консультироваться со знающими людьми в плане бызовых навыков...
...кстати совет,при покупке брать друга-скрипача...
Вот это интересно. Что это такое и зачем надо?...канифолю смычок...
"Качество волоса и канифоли имеют огромное влияние на извлекаемый звук. Канифоль используется для натирки волоса смычка, чтобы повысить силу сцепления его со струной. Обычно это производится перед каждой игрой. Основные показатели качества волоса и канифоли заключаются в хорошей сцепляемости между ними и малой распыляемости последней при игре на инструменте".El Tamborilero писал(а):Вот это интересно. Что это такое и зачем надо?...канифолю смычок...
А ещё нужены будут некоторые спец средства для смывания с поверхности инструмента (между эфами) прилипшего слоя канифоли. Чтоб лак не портился. Я по-старинке аккуратненько тряпочкой стирала после каждой игры. Это проще, чем потом оттирать неизвестно что через месяц, например... Главное тереть без фанатизма, чтоб от скрипки что-нибудь осталось)
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)
-
El Tamborilero
- Интересующийся
2Sekmet:
Играете на скрипке, как я понимаю?
Не могли бы Вы меня подробно проконсультировать, дать пару уроков (не за просто так, конечно)?
Играете на скрипке, как я понимаю?
Не могли бы Вы меня подробно проконсультировать, дать пару уроков (не за просто так, конечно)?
Sekmet ,а вот за советец спс!этой штуки не знал..так протираю иногда,когда много на корпусе собирётся 
- Slightlymad
- Бывалый
Месяц пролетел незаметно. Терзаются ли струны и соседи?
slightlymad@rambler.ru
председатель движения "За упорядоченные перемещения разноцветных прямоугольников"
председатель движения "За упорядоченные перемещения разноцветных прямоугольников"
канечн!под Боба Марли особенно 
-
El Tamborilero
- Интересующийся
К сожалению для меня и к радости соседей, нет. А все из-за чего? Деньги. Тупо банально деньги.Slightlymad писал(а):Терзаются ли струны и соседи?
Денег хватило только на новую гармонику (старая совсем плоха стала). Сочинил блюз о том, как плохо без скрипки. Вивальди/Паганини на ней начал переигрывать. Играю и плачу...
Кстати, гармоника тоже прикольный инструмент (но все-таки не скрипка...
Пашкрябай писал(а):канечн!под Боба Марли особенно
Хотя первое, что я хочу сыграть на скрипке - соло из "Зэ Унфоргивен" (Но сначала придеться на гармонике
- Slightlymad
- Бывалый
о еееее!
айм э пур олд вайлинист,
айв солд май вайлин энд май соул,
воркинг хард олл зе дэй энд найт...
бат гат но манней
зе блюз))))))
айм э пур олд вайлинист,
айв солд май вайлин энд май соул,
воркинг хард олл зе дэй энд найт...
бат гат но манней
зе блюз))))))
slightlymad@rambler.ru
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
А мне приходится учиться на скрипке играть, не прикасаясь к ней. Посредством дочки 
Уже все её произведения наизусть знаю вместе с аппликатурами и движениями смычка
Уже все её произведения наизусть знаю вместе с аппликатурами и движениями смычка
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
Дружище,мужайся,то ли ещё...
- Slightlymad
- Бывалый
Скрыпач!
Нарэж лады!!
Нарэж лады!!
slightlymad@rambler.ru