Guitar Studio "Black Cat"

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

tOMASS
Ветеран

Re: Guitar Studio "Black Cat"

#16 Сообщение tOMASS » Вт май 11, 2010 2:36 pm

Почему я задаю такие вопросы?
Я отвечу.
Меня всегда коробит от того, что часто занимаются преподаванием музыки
случайные и непрофессиональные люди, т.к. бизнесом это должно быть не в первую очередь.
Для вас, как я понимаю организатора вашей студии поясню, что такое понятие, как теория музыки уже включает в себя и сольфеджио и гармонию, а еще ритмику, полифонию, музыкальные формы, инструментовку и др.. Мало того и сольфеджио и гармония весьма нехилые дисциплины, чтобы преподавать их дешево. Скажу, что косвенно такая реклама уже говорит о качестве преподавания. Понимать, что кто-то еще не дорос до хорошего преподавательского уровня(я так понял вашу фразу о строительстве Рима) никто не должен, а вот получить достоверную информацию о программе преподавания имеют полное право. Разумеется о методиках речь не ведется, могу вам с уверенностью сказать, что если для преподавания классической гитары их масса, то для современной электрогитары системных методик по пальцам одной руки перечислить во всем мире, поэтому когда речь ведется о джазе, импровизации, роке само собой настораживает отсутствие информации где этому учились сами преподаватели, потому как в ИСЗ, да и в нашей консе и кульке, этому не научат!
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

tOMASS
Ветеран

#17 Сообщение tOMASS » Вт май 11, 2010 3:52 pm

KoT писал(а): Вообщето я не писал о импровизации, например Павел Кухта (Я думаю вы прекрасно знаете, что это за гитарист), вы должны знать что Павел играет не только классику но и прекрасно играет Джаз и даёт концерты именно по Джазу (Почитайте газеты, и ознакомтесь со статьями критиков).
Но если уже на то пашло то, Веремьёв Алексей Владимирович прекрасный гитарист и педагог владеет как Акустической так и Электро гитарой,
и если бы вы послушали ли бы его импровизации то я думаю у вас бы небыло вопросов, а сидеть дома и писать как или по чему может каждый.
Обучение джазу уже подразумевает импровизацию. Иначе это просто игра пальцем в небо.
Павел Кухта – один из наиболее ярких отечественных молодых исполнителей на классической гитаре. Так пишут в нете. Нигде ни слова про джазовые концерты.
А про Веремьева вообще тихо.
Так что если бы мы послушали его импровизации, то возможно вопросов было бы меньше. Но слышали и оценивали пока что только вы сами, а уж людей владеющими гитарами у нас стране валом!
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение DimaK » Вт май 11, 2010 4:04 pm

KoT писал(а):...кто вообще раскрывает свои методики и програмы публично? ...Скажите зачем мне свои методики выкладывать статьи свои про обучение что давалась таким трудом, что бы каждый смог её садрать и говорить да у нас тоже своя методика, вам не кажется что это глуппо???
А что "статьи свои про обучение" не публиковали? Неужели такие уникальные методики? Я вам по секрету напишу, только никому не говорите, в классике велосипед уже изобретен (магическое слово Сеговия введите в поисковик), так что наврядли Вы Америку там открываете.
Помойму тут взрослые люди, а порой хуже чем детский сад
Вот именно, Ваши речи как раз на уровне детского сада построены, видать и "статьи свои про обучение" потому не публикуются, что не поддаются редактированию и осмыслению.

Только без обид, Вы ведь школу представляете как директор, могли бы уже поприлежнее тексты составлять.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Slip
Ветеран

#19 Сообщение Slip » Вт май 11, 2010 4:14 pm

2 КоТ, подучи ты наконец правила русского языка, или в ворде сначала мессаги свои набирай

Maestro
Ветеран

#20 Сообщение Maestro » Вт май 11, 2010 6:29 pm

magdag2 писал(а):
Maestro писал(а):
magdag2 писал(а):начал свою работу официальный сайт Black Cat Guitar Studio.
я Вас умоляю, пристрелите дизайнера.
это ж все глаза поломать можно пока что-нибудь вычитаешь.
Короче говоря не обоснованная критика друзья, как всегда!
вот чудак-человек). ему на ошибки указывают, помощь т.с. оказывают (между прочим бесплатно), а он все в штыки.
обоснование Вам нужно? пожалуйста.
по дизайну:
красный и розовый цвет шрифта на черном фоне - это не только пошло, безвкусно и абсолютно несерьезно, но еще и очень утомительно для глаз. а в хорошо освещенном помещении вообще текст не читабелен. лого, занимающее 90% экрана, если кого-то и радует, то не более 10 секунд первого просмотра. потом начинает утомлять необходимость каждый раз прокручивать страницу. продолжать можно еще долго, но уже за деньги))
по контенту:
если это сайт школы, значит первое, на что нужно обращать внимание посетителя это: учебная программа, преподаватели, расписание занятий, методические материалы, проводимые мероприятия. на Вашем сайте подобная информация либо отсутствует, либо ее очень сложно найти.

к чему Вы приплели guitar.by вообще не понятно)
если я и имею к этому ресурсу какое-то отношение, то оно настолько косвенное, что Вам не передать)))
KoT писал(а):Маэстро вы мне скажите, кто вообще раскрывает свои методики и програмы публично? Педогоги там есть(смотрите внимательней). Скажите зачем мне свои методики выкладывать статьи свои про обучение что давалась таким трудом, что бы каждый смог её садрать и говорить да у нас тоже своя методика, вам не кажется что это глуппо???
во-первых методика преподавания и учебная программа - разные вещи.
а во-вторых... как Вы думаете, что заставляет многих именитых гитаристов/преподавателей делиться своим опытом и методикой через печатную продукцию, аудио-видео уроки, открытые мастер-классы, интернет форумы и т.п.? я отвечу Вам. им есть что сказать. а вот Вам похоже нечего. кроме: "каждый может садрать мою методику".
кстати, Ваши преподаватели случайно не говорят своим ученикам: "мне это тремоло далось большим трудом, я не буду тебя ему учить"?))))

и это... кстати, да :D , детский сад))))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Sekmet
Завсегдатай

#21 Сообщение Sekmet » Вт май 11, 2010 7:02 pm

Maestro
Магдаг - дизайнер, потому и в штыки.

magdag2, вам, между прочим, дело говорят. С цветовой схемой не мешало бы поработать. Конечно, если заказчика устраивает сам стиль, то вкорне менять оформление не нужно - только цвета. Вчера хотелось написать отзыв прямо на сайте, но расхотелось из-за тройного тулупа - картинка/имейл/фио. Долго очень.

Шрифт тоже неплохо бы изменить.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

Sekmet
Завсегдатай

#22 Сообщение Sekmet » Вт май 11, 2010 7:17 pm

для кота:
Интересует план занятий сольфеджио:
1)индивидуальные или групповые занятия?
2)количество часов в неделю?
3)база, которую учащийся получит на выходе из Вашего учебного заведения: теория на уровне музыкальной школы (с элементарными понятиями о гармонии) или же с более широким охватом?
4)джазисты традиционно пользуются цифровкой аккордов. Какую систему цифровки используют и преподают Ваши педагоги сольфеджио? или же обучение цифровке входит в курс обучения игре на гитаре (и в гитарные часы соответственно)?

С нетерпением жду Ваших ответов.
С уважением, S.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

Les Paul
Ветеран

#23 Сообщение Les Paul » Вт май 11, 2010 7:24 pm

дирЭктар. хватит писать с двух аккаунтов. определись уже кто ты - магдак или кот))
и орфография........о :censored:))

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение DimaK » Вт май 11, 2010 8:31 pm

2 Магдаг2 и Кот
пишите уже наконец все свои тексты КРУПНЫМ ШРИФТОМ (капс нажмите), так тема будет стильнее...
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Lanser
Ветеран

#25 Сообщение Lanser » Ср май 12, 2010 10:24 am

Maestro, не умничай

KoT
Прохожий

#26 Сообщение KoT » Ср май 12, 2010 1:42 pm

Как сказал Кирута Владимир Иванович (Директор), на собрание Директоров: Нас людей культуры (и других видов деятельности) критиковать очень легко.

Цитата: Мы создаём, готовим концерты, праздники, выступленияи т.д.. Стараемся, ложим в это Душу, деньги, время. И это даётся так не легко.
Из Вас хоть когда-нибудь задумывался насколько это тяжело???
Вас (критиков) всегда будет много, но прислушиватся я стану только тогда, когда вы не из ни чего создадите хоть что-то. И вы даже не можите себе представить насколько тяжко всё делать Одному. Я не говорю про студию, в этой сфере я чуть больше года, и буду учится как и учился всегда в любом моём бизнесе, на пробах и ошибках.

Я благодарен Вам, за высказаное ваше мнение. Пусть вы где-то не правы (на мой взгляд), где-то правы и я с вами согласен, и благодарен вам за помощь в этом не лёгком деле, ЗА ВАШЕ МНЕНИЕ.

По поводу сайта не критикуйте строго. Сайт был сделан только по моему мнению и как я его видел. Дизайнер молодец и таких как он поискать надо, он сделал так как Я хотел, учесть что не одна (типа) толковая фирма даже не подобралась к тому что я хочу сделать. Хоть он и отговаривал меня от некоторых моих замарочек но я настоял на своём. Так что если ругать за дизайн то только меня.
А насчёт цветовой гаммы мы посидим, что-то надумаем. И он мне говорил что цветовую гамму надо менять, но я сказал что хочу так. Но спомощью Вас, вашей строгой критики я принял решение, что цветовую гамму мы поменяем до конца этой недели.

Всем огромное Спасибо

С Уважением Александр.
Guitar Studio "Black CaT"

KoT
Прохожий

#27 Сообщение KoT » Ср май 12, 2010 2:11 pm

И ещё одно пожелание

Люди, вы должны понять, я не профессиональный музыкант, не профессиональный педагог и я знаю далеко не всё. Но как я и сказал, вы должны понять одно: в основном всё что я пишу это относится в Классической гитаре и школе. Может я пишу на не музыкальном языке но смысл мои слов вроде понятен.

Студия создавалась в данный момент не для супер профессионалов (а таких у нас в Минске по пальцем перечесть и обманывая себя, этим не добъёшся успеха.)
А для людей которые в первый раз в жизни держат гитару в руках или для любителей, что бы их обучать с самого начала как правельно деражать инстумент и постановку рук.

И когда приходят люди с хорошей базой, они продолжают своё обучение у нас и им всё нравится. Или вы хотите сказать что Павел Кухта не сможет показать классные приёмы, или поработать с ними над звукоизвличением (а это почти самое главное!)?
Я же не говорю о всех педагогах, что они все смогут к ВУЗу подготовить, некоторых специально взял для работы с детьми, т.к. (не хочу не кого обидеть) у педогогов которым уже за 40, я наблюдал такую картину как полная проблема с нервной системой и это правда они брасаются, орут на этих детей если у него не получается (а не нааборот, сесть и ещё раз разобраться где ученику не понятно), и представте себя на месте этих детей. И вот именно эти люди после (40 лет), как не прискорбно призновать но и вы это знаете ПЬЮТ. и как показывает опрос среди педагогов муз. школ пьют 8 из 10 и думайте сами брать человека с огромным опытом и что бы он сидел пьяный перед детьми или взять молодого педагога?
Может у малодого нету таго опыта что нужен что бы сделать профессионального музыканта (но не один ВУЗ и ССУЗ ни кружок не студия) не даст таких гарантий, что с вас сделают профессионала, но что бы научить элементарному посадки и постановки и выучить Арабское капричо он сможет, а когда он вырастит на хороший уровень я отдаю уже Профессиональному педагогу например таможу Кухте Павлу.

С уважением Александр
Guitar Studio "Black CaT"

magdag2
Прохожий

#28 Сообщение magdag2 » Ср май 12, 2010 3:59 pm

Frongy писал(а):а причем здесь guitar.by? Его дизайн не просили обсуждать) И к этой студии он отношения никакого не имеет.
Зачем спрашивать мнение о дизайне, если на конструктивную критику Maestro такая реакция.
А где Вы сдесь увидели конструктивную критику!? Человек даже сайт не просмотрел и уже критикует!!
А сайт guitar.by я вообще просто для примера привел!

magdag2
Прохожий

#29 Сообщение magdag2 » Ср май 12, 2010 4:03 pm

tOMASS писал(а):
magdag2 писал(а): А в чем смысл сайта guitar.by ?!
если нет смысла, чего тогда тут тусуешься и даешь обьявления?
по теме, я не нашел ни одного преподавателя в вашей студии по импровизации и верится с трудом,
что академисты могут преподавать джаз, рок, а также интересно что ж такое за стиль - музыка современных исполнителей!
Единственным преподавателем по импровизации может быть только твои уши и записи великих!

Lanser
Ветеран

#30 Сообщение Lanser » Ср май 12, 2010 4:27 pm

magdag2 писал(а):А где Вы сдесь увидели конструктивную критику!? Человек даже сайт не просмотрел и уже критикует!!
А сайт guitar.by я вообще просто для примера привел!
может, он и не смотрел сайт, но замечания по делу)
guitar.by - пример чего? дизайн там получше

Ответить