Guitar Studio "Black Cat"
Модератор: chinaski
Re: Guitar Studio "Black Cat"
Почему я задаю такие вопросы?
Я отвечу.
Меня всегда коробит от того, что часто занимаются преподаванием музыки
случайные и непрофессиональные люди, т.к. бизнесом это должно быть не в первую очередь.
Для вас, как я понимаю организатора вашей студии поясню, что такое понятие, как теория музыки уже включает в себя и сольфеджио и гармонию, а еще ритмику, полифонию, музыкальные формы, инструментовку и др.. Мало того и сольфеджио и гармония весьма нехилые дисциплины, чтобы преподавать их дешево. Скажу, что косвенно такая реклама уже говорит о качестве преподавания. Понимать, что кто-то еще не дорос до хорошего преподавательского уровня(я так понял вашу фразу о строительстве Рима) никто не должен, а вот получить достоверную информацию о программе преподавания имеют полное право. Разумеется о методиках речь не ведется, могу вам с уверенностью сказать, что если для преподавания классической гитары их масса, то для современной электрогитары системных методик по пальцам одной руки перечислить во всем мире, поэтому когда речь ведется о джазе, импровизации, роке само собой настораживает отсутствие информации где этому учились сами преподаватели, потому как в ИСЗ, да и в нашей консе и кульке, этому не научат!
Я отвечу.
Меня всегда коробит от того, что часто занимаются преподаванием музыки
случайные и непрофессиональные люди, т.к. бизнесом это должно быть не в первую очередь.
Для вас, как я понимаю организатора вашей студии поясню, что такое понятие, как теория музыки уже включает в себя и сольфеджио и гармонию, а еще ритмику, полифонию, музыкальные формы, инструментовку и др.. Мало того и сольфеджио и гармония весьма нехилые дисциплины, чтобы преподавать их дешево. Скажу, что косвенно такая реклама уже говорит о качестве преподавания. Понимать, что кто-то еще не дорос до хорошего преподавательского уровня(я так понял вашу фразу о строительстве Рима) никто не должен, а вот получить достоверную информацию о программе преподавания имеют полное право. Разумеется о методиках речь не ведется, могу вам с уверенностью сказать, что если для преподавания классической гитары их масса, то для современной электрогитары системных методик по пальцам одной руки перечислить во всем мире, поэтому когда речь ведется о джазе, импровизации, роке само собой настораживает отсутствие информации где этому учились сами преподаватели, потому как в ИСЗ, да и в нашей консе и кульке, этому не научат!
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
Обучение джазу уже подразумевает импровизацию. Иначе это просто игра пальцем в небо.KoT писал(а): Вообщето я не писал о импровизации, например Павел Кухта (Я думаю вы прекрасно знаете, что это за гитарист), вы должны знать что Павел играет не только классику но и прекрасно играет Джаз и даёт концерты именно по Джазу (Почитайте газеты, и ознакомтесь со статьями критиков).
Но если уже на то пашло то, Веремьёв Алексей Владимирович прекрасный гитарист и педагог владеет как Акустической так и Электро гитарой,
и если бы вы послушали ли бы его импровизации то я думаю у вас бы небыло вопросов, а сидеть дома и писать как или по чему может каждый.
Павел Кухта – один из наиболее ярких отечественных молодых исполнителей на классической гитаре. Так пишут в нете. Нигде ни слова про джазовые концерты.
А про Веремьева вообще тихо.
Так что если бы мы послушали его импровизации, то возможно вопросов было бы меньше. Но слышали и оценивали пока что только вы сами, а уж людей владеющими гитарами у нас стране валом!
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
А что "статьи свои про обучение" не публиковали? Неужели такие уникальные методики? Я вам по секрету напишу, только никому не говорите, в классике велосипед уже изобретен (магическое слово Сеговия введите в поисковик), так что наврядли Вы Америку там открываете.KoT писал(а):...кто вообще раскрывает свои методики и програмы публично? ...Скажите зачем мне свои методики выкладывать статьи свои про обучение что давалась таким трудом, что бы каждый смог её садрать и говорить да у нас тоже своя методика, вам не кажется что это глуппо???
Вот именно, Ваши речи как раз на уровне детского сада построены, видать и "статьи свои про обучение" потому не публикуются, что не поддаются редактированию и осмыслению.Помойму тут взрослые люди, а порой хуже чем детский сад
Только без обид, Вы ведь школу представляете как директор, могли бы уже поприлежнее тексты составлять.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
2 КоТ, подучи ты наконец правила русского языка, или в ворде сначала мессаги свои набирай
вот чудак-человек). ему на ошибки указывают, помощь т.с. оказывают (между прочим бесплатно), а он все в штыки.magdag2 писал(а):Короче говоря не обоснованная критика друзья, как всегда!Maestro писал(а):я Вас умоляю, пристрелите дизайнера.magdag2 писал(а):начал свою работу официальный сайт Black Cat Guitar Studio.
это ж все глаза поломать можно пока что-нибудь вычитаешь.
обоснование Вам нужно? пожалуйста.
по дизайну:
красный и розовый цвет шрифта на черном фоне - это не только пошло, безвкусно и абсолютно несерьезно, но еще и очень утомительно для глаз. а в хорошо освещенном помещении вообще текст не читабелен. лого, занимающее 90% экрана, если кого-то и радует, то не более 10 секунд первого просмотра. потом начинает утомлять необходимость каждый раз прокручивать страницу. продолжать можно еще долго, но уже за деньги))
по контенту:
если это сайт школы, значит первое, на что нужно обращать внимание посетителя это: учебная программа, преподаватели, расписание занятий, методические материалы, проводимые мероприятия. на Вашем сайте подобная информация либо отсутствует, либо ее очень сложно найти.
к чему Вы приплели guitar.by вообще не понятно)
если я и имею к этому ресурсу какое-то отношение, то оно настолько косвенное, что Вам не передать)))
во-первых методика преподавания и учебная программа - разные вещи.KoT писал(а):Маэстро вы мне скажите, кто вообще раскрывает свои методики и програмы публично? Педогоги там есть(смотрите внимательней). Скажите зачем мне свои методики выкладывать статьи свои про обучение что давалась таким трудом, что бы каждый смог её садрать и говорить да у нас тоже своя методика, вам не кажется что это глуппо???
а во-вторых... как Вы думаете, что заставляет многих именитых гитаристов/преподавателей делиться своим опытом и методикой через печатную продукцию, аудио-видео уроки, открытые мастер-классы, интернет форумы и т.п.? я отвечу Вам. им есть что сказать. а вот Вам похоже нечего. кроме: "каждый может садрать мою методику".
кстати, Ваши преподаватели случайно не говорят своим ученикам: "мне это тремоло далось большим трудом, я не буду тебя ему учить"?))))
и это... кстати, да
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
Maestro
Магдаг - дизайнер, потому и в штыки.
magdag2, вам, между прочим, дело говорят. С цветовой схемой не мешало бы поработать. Конечно, если заказчика устраивает сам стиль, то вкорне менять оформление не нужно - только цвета. Вчера хотелось написать отзыв прямо на сайте, но расхотелось из-за тройного тулупа - картинка/имейл/фио. Долго очень.
Шрифт тоже неплохо бы изменить.
Магдаг - дизайнер, потому и в штыки.
magdag2, вам, между прочим, дело говорят. С цветовой схемой не мешало бы поработать. Конечно, если заказчика устраивает сам стиль, то вкорне менять оформление не нужно - только цвета. Вчера хотелось написать отзыв прямо на сайте, но расхотелось из-за тройного тулупа - картинка/имейл/фио. Долго очень.
Шрифт тоже неплохо бы изменить.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)
для кота:
Интересует план занятий сольфеджио:
1)индивидуальные или групповые занятия?
2)количество часов в неделю?
3)база, которую учащийся получит на выходе из Вашего учебного заведения: теория на уровне музыкальной школы (с элементарными понятиями о гармонии) или же с более широким охватом?
4)джазисты традиционно пользуются цифровкой аккордов. Какую систему цифровки используют и преподают Ваши педагоги сольфеджио? или же обучение цифровке входит в курс обучения игре на гитаре (и в гитарные часы соответственно)?
С нетерпением жду Ваших ответов.
С уважением, S.
Интересует план занятий сольфеджио:
1)индивидуальные или групповые занятия?
2)количество часов в неделю?
3)база, которую учащийся получит на выходе из Вашего учебного заведения: теория на уровне музыкальной школы (с элементарными понятиями о гармонии) или же с более широким охватом?
4)джазисты традиционно пользуются цифровкой аккордов. Какую систему цифровки используют и преподают Ваши педагоги сольфеджио? или же обучение цифровке входит в курс обучения игре на гитаре (и в гитарные часы соответственно)?
С нетерпением жду Ваших ответов.
С уважением, S.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)
дирЭктар. хватит писать с двух аккаунтов. определись уже кто ты - магдак или кот))
и орфография........о :censored:))
и орфография........о :censored:))
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
2 Магдаг2 и Кот
пишите уже наконец все свои тексты КРУПНЫМ ШРИФТОМ (капс нажмите), так тема будет стильнее...
пишите уже наконец все свои тексты КРУПНЫМ ШРИФТОМ (капс нажмите), так тема будет стильнее...
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
Maestro, не умничай
Как сказал Кирута Владимир Иванович (Директор), на собрание Директоров: Нас людей культуры (и других видов деятельности) критиковать очень легко.
Цитата: Мы создаём, готовим концерты, праздники, выступленияи т.д.. Стараемся, ложим в это Душу, деньги, время. И это даётся так не легко.
Из Вас хоть когда-нибудь задумывался насколько это тяжело???
Вас (критиков) всегда будет много, но прислушиватся я стану только тогда, когда вы не из ни чего создадите хоть что-то. И вы даже не можите себе представить насколько тяжко всё делать Одному. Я не говорю про студию, в этой сфере я чуть больше года, и буду учится как и учился всегда в любом моём бизнесе, на пробах и ошибках.
Я благодарен Вам, за высказаное ваше мнение. Пусть вы где-то не правы (на мой взгляд), где-то правы и я с вами согласен, и благодарен вам за помощь в этом не лёгком деле, ЗА ВАШЕ МНЕНИЕ.
По поводу сайта не критикуйте строго. Сайт был сделан только по моему мнению и как я его видел. Дизайнер молодец и таких как он поискать надо, он сделал так как Я хотел, учесть что не одна (типа) толковая фирма даже не подобралась к тому что я хочу сделать. Хоть он и отговаривал меня от некоторых моих замарочек но я настоял на своём. Так что если ругать за дизайн то только меня.
А насчёт цветовой гаммы мы посидим, что-то надумаем. И он мне говорил что цветовую гамму надо менять, но я сказал что хочу так. Но спомощью Вас, вашей строгой критики я принял решение, что цветовую гамму мы поменяем до конца этой недели.
Всем огромное Спасибо
С Уважением Александр.
Цитата: Мы создаём, готовим концерты, праздники, выступленияи т.д.. Стараемся, ложим в это Душу, деньги, время. И это даётся так не легко.
Из Вас хоть когда-нибудь задумывался насколько это тяжело???
Вас (критиков) всегда будет много, но прислушиватся я стану только тогда, когда вы не из ни чего создадите хоть что-то. И вы даже не можите себе представить насколько тяжко всё делать Одному. Я не говорю про студию, в этой сфере я чуть больше года, и буду учится как и учился всегда в любом моём бизнесе, на пробах и ошибках.
Я благодарен Вам, за высказаное ваше мнение. Пусть вы где-то не правы (на мой взгляд), где-то правы и я с вами согласен, и благодарен вам за помощь в этом не лёгком деле, ЗА ВАШЕ МНЕНИЕ.
По поводу сайта не критикуйте строго. Сайт был сделан только по моему мнению и как я его видел. Дизайнер молодец и таких как он поискать надо, он сделал так как Я хотел, учесть что не одна (типа) толковая фирма даже не подобралась к тому что я хочу сделать. Хоть он и отговаривал меня от некоторых моих замарочек но я настоял на своём. Так что если ругать за дизайн то только меня.
А насчёт цветовой гаммы мы посидим, что-то надумаем. И он мне говорил что цветовую гамму надо менять, но я сказал что хочу так. Но спомощью Вас, вашей строгой критики я принял решение, что цветовую гамму мы поменяем до конца этой недели.
Всем огромное Спасибо
С Уважением Александр.
Guitar Studio "Black CaT"
И ещё одно пожелание
Люди, вы должны понять, я не профессиональный музыкант, не профессиональный педагог и я знаю далеко не всё. Но как я и сказал, вы должны понять одно: в основном всё что я пишу это относится в Классической гитаре и школе. Может я пишу на не музыкальном языке но смысл мои слов вроде понятен.
Студия создавалась в данный момент не для супер профессионалов (а таких у нас в Минске по пальцем перечесть и обманывая себя, этим не добъёшся успеха.)
А для людей которые в первый раз в жизни держат гитару в руках или для любителей, что бы их обучать с самого начала как правельно деражать инстумент и постановку рук.
И когда приходят люди с хорошей базой, они продолжают своё обучение у нас и им всё нравится. Или вы хотите сказать что Павел Кухта не сможет показать классные приёмы, или поработать с ними над звукоизвличением (а это почти самое главное!)?
Я же не говорю о всех педагогах, что они все смогут к ВУЗу подготовить, некоторых специально взял для работы с детьми, т.к. (не хочу не кого обидеть) у педогогов которым уже за 40, я наблюдал такую картину как полная проблема с нервной системой и это правда они брасаются, орут на этих детей если у него не получается (а не нааборот, сесть и ещё раз разобраться где ученику не понятно), и представте себя на месте этих детей. И вот именно эти люди после (40 лет), как не прискорбно призновать но и вы это знаете ПЬЮТ. и как показывает опрос среди педагогов муз. школ пьют 8 из 10 и думайте сами брать человека с огромным опытом и что бы он сидел пьяный перед детьми или взять молодого педагога?
Может у малодого нету таго опыта что нужен что бы сделать профессионального музыканта (но не один ВУЗ и ССУЗ ни кружок не студия) не даст таких гарантий, что с вас сделают профессионала, но что бы научить элементарному посадки и постановки и выучить Арабское капричо он сможет, а когда он вырастит на хороший уровень я отдаю уже Профессиональному педагогу например таможу Кухте Павлу.
С уважением Александр
Люди, вы должны понять, я не профессиональный музыкант, не профессиональный педагог и я знаю далеко не всё. Но как я и сказал, вы должны понять одно: в основном всё что я пишу это относится в Классической гитаре и школе. Может я пишу на не музыкальном языке но смысл мои слов вроде понятен.
Студия создавалась в данный момент не для супер профессионалов (а таких у нас в Минске по пальцем перечесть и обманывая себя, этим не добъёшся успеха.)
А для людей которые в первый раз в жизни держат гитару в руках или для любителей, что бы их обучать с самого начала как правельно деражать инстумент и постановку рук.
И когда приходят люди с хорошей базой, они продолжают своё обучение у нас и им всё нравится. Или вы хотите сказать что Павел Кухта не сможет показать классные приёмы, или поработать с ними над звукоизвличением (а это почти самое главное!)?
Я же не говорю о всех педагогах, что они все смогут к ВУЗу подготовить, некоторых специально взял для работы с детьми, т.к. (не хочу не кого обидеть) у педогогов которым уже за 40, я наблюдал такую картину как полная проблема с нервной системой и это правда они брасаются, орут на этих детей если у него не получается (а не нааборот, сесть и ещё раз разобраться где ученику не понятно), и представте себя на месте этих детей. И вот именно эти люди после (40 лет), как не прискорбно призновать но и вы это знаете ПЬЮТ. и как показывает опрос среди педагогов муз. школ пьют 8 из 10 и думайте сами брать человека с огромным опытом и что бы он сидел пьяный перед детьми или взять молодого педагога?
Может у малодого нету таго опыта что нужен что бы сделать профессионального музыканта (но не один ВУЗ и ССУЗ ни кружок не студия) не даст таких гарантий, что с вас сделают профессионала, но что бы научить элементарному посадки и постановки и выучить Арабское капричо он сможет, а когда он вырастит на хороший уровень я отдаю уже Профессиональному педагогу например таможу Кухте Павлу.
С уважением Александр
Guitar Studio "Black CaT"
А где Вы сдесь увидели конструктивную критику!? Человек даже сайт не просмотрел и уже критикует!!Frongy писал(а):а причем здесь guitar.by? Его дизайн не просили обсуждать) И к этой студии он отношения никакого не имеет.
Зачем спрашивать мнение о дизайне, если на конструктивную критику Maestro такая реакция.
А сайт guitar.by я вообще просто для примера привел!
Единственным преподавателем по импровизации может быть только твои уши и записи великих!tOMASS писал(а):если нет смысла, чего тогда тут тусуешься и даешь обьявления?magdag2 писал(а): А в чем смысл сайта guitar.by ?!
по теме, я не нашел ни одного преподавателя в вашей студии по импровизации и верится с трудом,
что академисты могут преподавать джаз, рок, а также интересно что ж такое за стиль - музыка современных исполнителей!
может, он и не смотрел сайт, но замечания по делу)magdag2 писал(а):А где Вы сдесь увидели конструктивную критику!? Человек даже сайт не просмотрел и уже критикует!!
А сайт guitar.by я вообще просто для примера привел!
guitar.by - пример чего? дизайн там получше