Научу играть хэви-металл... Теперь и в Бресте

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

serious
Site Admin
Контактная информация:

#16 Сообщение serious » Сб мар 17, 2007 9:23 am

чел, VITTK, спасибо :D

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение Eduard » Сб мар 17, 2007 10:28 am

VITTK писал(а):А пить перед выступлением (если не хронический алкоголик) - это непрофессионализм и неуважение как к коллегам музыкантам, так и слушателю.
Цалкам згодны!
Worldwide dj's TRIP-HOP team

DSR
Ветеран

#18 Сообщение DSR » Сб мар 17, 2007 10:30 am

А пить перед выступлением (если не хронический алкоголик) - это непрофессионализм и неуважение как к коллегам музыкантам, так и слушателю.
Ну не знаю.. ))) Так зачем в дрова нарезаться...
Обычно пересматриваю райдеры.... и вижу 1 литр коньяка в гримерку.... музыканты его чтоли нюхать будут????
Обычно большинство вокалистов, после того как распеваются, употребляют какое-то кол-во алкоголя... )))
Зы. мой вокалист перед концертом не пьёт :D

DSR
Ветеран

#19 Сообщение DSR » Сб мар 17, 2007 11:25 am

Дык я же ничего плохого не говорю....
Я просто вижу что мнения расходятся 50/50...))

Перед концером могу себе позволить выпить 1,2 бакала пива....или грамм 100-150 водки... и считаю это нормальным... с пальцами и с мозгами ничего не случается....))
А когда пьяным на сцену...это что-то...)) был давным-давно один момент в NC....))

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#20 Сообщение Никита » Сб мар 17, 2007 12:15 pm

VITTK писал(а):
"Алкоголь придает ровно столько храбрости, сколько отнимает профессионализма" C.Santana
Мне кажется этим всё сказано - в этом ответы на ВСЕ Ваши вопросы.

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#21 Сообщение Никита » Ср мар 28, 2007 1:02 pm

"Алкоголь придает ровно столько храбрости, сколько отнимает профессионализма" - сказал Карлос Сантана допивая вторую бутылку виски.

FYR
Завсегдатай

#22 Сообщение FYR » Пт апр 13, 2007 12:38 am

DSR писал(а):
А пить перед выступлением (если не хронический алкоголик) - это непрофессионализм и неуважение как к коллегам музыкантам, так и слушателю.
Ну не знаю.. ))) Так зачем в дрова нарезаться...
Обычно пересматриваю райдеры.... и вижу 1 литр коньяка в гримерку.... музыканты его чтоли нюхать будут????
Обычно большинство вокалистов, после того как распеваются, употребляют какое-то кол-во алкоголя... )))
Зы. мой вокалист перед концертом не пьёт :D
Могу согласится лишь в одном - коньяк хорошо разогревает голосовые связки. Это не значит что его нужно употреблять перед концертом.
From the first cup of tee to the last drop of blood...

FYR
Завсегдатай

#23 Сообщение FYR » Пт апр 13, 2007 1:04 am

По поводу психологии игры.
Если честно - это не моя фишка, и я не выдаю ее за свою. Вполне логично что я просто к этому пришел на определенном этапе своего развития. Но когда я к этому пришел, я понял, сколько же я теряю из своей игры. На самом деле это была не игра, а простое попадание в струны. 90% гитаристов считают, что если он попал в струны - значит он сыграл. А он как раз не сыграл! Он просто попал в струны. А играть - это не от слова техника, и не от слова попасть. Это от слова - И Г Р А! Задумайтесь над этим! Игра! Вот что должно быть! Это в первую очередь - чувства, азарт, развлечение, переживания. Это пейзаж, это рассказ, это языки пламени, это фонтан энергии, это злость, это просто тихая грусть, это все - грани. Камня? Алмаза? Брилианта? Личности? Да, это все то что есть в вас. Либо нету.
И вот когда я это понял, я стал получать настоящее удовольствие от музыки. Но мне пришлось поменять свое мышление, мировоззрение, где-то свой характер, взглянуть на вещи по другому. Причем даже не касающиеся музыки.
Это легко? Нет. Приходится все время над собой работать. А уже после - браться за гитару. Это трудно? И да, и нет... Смотря как к этому относится. Изменить себя - трудно, но это гораздо легче чем изменить весь мир. Это быстро? Вроде да. Понимание приходит в один миг, но идти к нему приходится иногда годы.

Жаль что музыкальные преподаватели реально мало уделяют этому внимания. Но со своими учениками я все больше и больше начинаю уделять этому внимания. Чем больше я занимаюсь с учениками, тем больше я понимаю, что люди приходят не за музыкой. За выходом своей сублимированной энергии.

Я бы не стал этим заниматься, если бы не видел, что это дает ощутимые результаты - меняется подача, меняется качество исполнения, звук - ваще меняется!!! А то, что моя игра возбуждает, мне не одна моя подружка говорила ;)

Хотите узнать что это такое? Хотите проверить? Сыграйте своей девушке или знакомым. Неважно что. Важно что вы чувствуете когда играете. А что вы чувствуете? А обычно ничего. Вложите в свою игру всю свою энергию, всю душу, всю злость, всю боль, все без остатка. Сыграйте снова. Вы поймете как мало вы отдаете себя музыке, но ваш звук изменится. И вот тогда вы поймете и увидите только начало этого пути...
Ну а я, ваш покорный слуга, помогу вам по нему пройтись ;)
From the first cup of tee to the last drop of blood...

VITTK
Бывалый
Контактная информация:

#24 Сообщение VITTK » Пт апр 13, 2007 6:03 am

to FYR: правильные слова; действительно, если во время исполнения музыкант не чувствует, переживает и т.д. то, что он играет - то и слушателя такая музыка совершенно не тронет. На самом деле, музыкант с психологическим барьером на сцене может использовать не более 60% от своих знаний и умений (и это совершенно не зависит от уровня музыканта - скорее от личности). Есть очень неплохая книга Ф.Т.Судо "Дзен-гитара" там очень много полезных и умных мыслей изложено (не стоит пугатся названия, монахом Дзен-Буддизма стать там никто не призывает))))

Blooddrop
Бывалый
Контактная информация:

#25 Сообщение Blooddrop » Пт апр 13, 2007 10:20 am

FYR писал(а):По поводу психологии игры.
Если честно - это не моя фишка, и я не выдаю ее за свою. Вполне логично что я просто к этому пришел на определенном этапе своего развития. Но когда я к этому пришел, я понял, сколько же я теряю из своей игры. На самом деле это была не игра, а простое попадание в струны. 90% гитаристов считают, что если он попал в струны - значит он сыграл. А он как раз не сыграл! Он просто попал в струны. А играть - это не от слова техника, и не от слова попасть. Это от слова - И Г Р А! Задумайтесь над этим! Игра! Вот что должно быть! Это в первую очередь - чувства, азарт, развлечение, переживания. Это пейзаж, это рассказ, это языки пламени, это фонтан энергии, это злость, это просто тихая грусть, это все - грани. Камня? Алмаза? Брилианта? Личности? Да, это все то что есть в вас. Либо нету.
И вот когда я это понял, я стал получать настоящее удовольствие от музыки. Но мне пришлось поменять свое мышление, мировоззрение, где-то свой характер, взглянуть на вещи по другому. Причем даже не касающиеся музыки.
Это легко? Нет. Приходится все время над собой работать. А уже после - браться за гитару. Это трудно? И да, и нет... Смотря как к этому относится. Изменить себя - трудно, но это гораздо легче чем изменить весь мир. Это быстро? Вроде да. Понимание приходит в один миг, но идти к нему приходится иногда годы.

Жаль что музыкальные преподаватели реально мало уделяют этому внимания. Но со своими учениками я все больше и больше начинаю уделять этому внимания. Чем больше я занимаюсь с учениками, тем больше я понимаю, что люди приходят не за музыкой. За выходом своей сублимированной энергии.

Я бы не стал этим заниматься, если бы не видел, что это дает ощутимые результаты - меняется подача, меняется качество исполнения, звук - ваще меняется!!! А то, что моя игра возбуждает, мне не одна моя подружка говорила ;)

Хотите узнать что это такое? Хотите проверить? Сыграйте своей девушке или знакомым. Неважно что. Важно что вы чувствуете когда играете. А что вы чувствуете? А обычно ничего. Вложите в свою игру всю свою энергию, всю душу, всю злость, всю боль, все без остатка. Сыграйте снова. Вы поймете как мало вы отдаете себя музыке, но ваш звук изменится. И вот тогда вы поймете и увидите только начало этого пути...
Ну а я, ваш покорный слуга, помогу вам по нему пройтись ;)
Короче Серёга, откидывая романтику, психология игры - это контроль звукоизвлечения на подсознательном уровне за счёт эмоционального отклика.

Foucault
Ветеран

#26 Сообщение Foucault » Пт апр 13, 2007 10:38 am

VITTK писал(а):Есть очень неплохая книга Ф.Т.Судо "Дзен-гитара" там очень много полезных и умных мыслей изложено (не стоит пугатся названия, монахом Дзен-Буддизма стать там никто не призывает))))
Кстати, посмотреть инфу про два перевода этой книги можно здесь

VITTK
Бывалый
Контактная информация:

#27 Сообщение VITTK » Пт апр 13, 2007 6:59 pm

"Дзэн и искусство игры на гитаре" - бездарнейший перевод! читать такое не стоит! я читал книгу "Дзэн-гитарa" ("Zen Guitar") как на русском так и на английском, и данный перевод - просто тихий ужас какой то (даже полное имя автора неправильно перевели!).

6ypaTuHo
Прохожий

#28 Сообщение 6ypaTuHo » Пн апр 16, 2007 8:20 am

Когда я трезвею, я начинаю себя не контролировать (с)
Не вижу плохого в том, чтобы немного выпить :) .
Эл. гитара - такой же инструмент, как и скрипка или фортепиано - поэтому к обучению игре на ней необходимо подходить серьезно.
Для многих гитаризм - это спорт.
Инструмент является средством выражения чувств. Инструмент - это голос музыканта. Неважно, играешь ли ты немного грязно или фальшиво; как ответил Непомнюкакой композитор на замечание одного слушателя о том, что один из музыкантов оркестра сыграл фальшиво в каком-то моменте, а композитор не заметил, никак не отреагировал:"Вы слушаете ноты, а я слушаю музыку". Техника приходит с опытом. Композиторы пишут для оркестра, ну неужели кто-то думает, что они прекрасно владеют каждым инструментом оркестра? :)
Фир, как твой ансамбль? Нашел гитариста? Как успехи?
Гитаристам в группе вообще реально заработать, чтобы хватало больше, чем на бутылку вотки и буханку хлеба? Поделитесь опытом, господа :) .
бу-ра-ти-но!

innovator
Интересующийся

#29 Сообщение innovator » Ср апр 18, 2007 8:13 pm

FYR, уважаемый !

так все-таки, а как насчет Минска (в смысле - я не совсем в курсе, можно-ли брать у тебя уроки в Минске)

Андрей
Двуручный тэппинг - это сложно... первые восемь лет

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#30 Сообщение Eduard » Ср апр 18, 2007 10:34 pm

2innovator: FYR з'яўляецца тут даволі рэдка. Лепш патэлефануй
Worldwide dj's TRIP-HOP team

Ответить