Новый учебный год. Хочется играть. Как выбрать препода?
Модератор: chinaski
что именно глупо? я считаю, что это было бы самой удачной рекламой для преподавателя. то что его можно лицезреть в живую, оценить его в концертных условиях, послушать его записи в составе команды. мне кажется, что это более эффективно, нежели показать гп-шную табу и продемонстрировать свое мастерство дома в зум505. потому что благодаря такой демонстрации я понял только, что используя свою постановку правой руки, сергей умеет играть очень быстро. и все на этом. не динамики, не нюансов звукоизвлечения я оценить не смог. поэтому он меня и не впечатлил.
сергей выше правильно написал, что оценивать надо по результатам. окей. каким образом я могу оценить сергея-музыканта? если нет записей, нет концертов, а есть только таба и 32ые дома в зум? а каким образом я могу оценит сергея-преподавателя? если ни об одном из его учеников ничего не известно? ведь далеко не первый год автор репетиторством занимается, не так ли? где результаты тогда?
хочется иметь представление о гитаристе, который будет тебя учить и которому ты будешь платить деньги за это. к сожалению, о сергее такого представления я получить не смог...
сергей выше правильно написал, что оценивать надо по результатам. окей. каким образом я могу оценить сергея-музыканта? если нет записей, нет концертов, а есть только таба и 32ые дома в зум? а каким образом я могу оценит сергея-преподавателя? если ни об одном из его учеников ничего не известно? ведь далеко не первый год автор репетиторством занимается, не так ли? где результаты тогда?
хочется иметь представление о гитаристе, который будет тебя учить и которому ты будешь платить деньги за это. к сожалению, о сергее такого представления я получить не смог...
Мля, ну че ты так к этому зуму привязался. Тебе в личку продублировать что я занимаюсь в BOSS GT-8 + Marshall? Чуваг, ты там это зафиксируй себе как-нитьBeavis писал(а):что именно глупо? я считаю, что это было бы самой удачной рекламой для преподавателя. то что его можно лицезреть в живую, оценить его в концертных условиях, послушать его записи в составе команды. мне кажется, что это более эффективно, нежели показать гп-шную табу и продемонстрировать свое мастерство дома в зум505. потому что благодаря такой демонстрации я понял только, что используя свою постановку правой руки, сергей умеет играть очень быстро. и все на этом. не динамики, не нюансов звукоизвлечения я оценить не смог. поэтому он меня и не впечатлил.
По поводу моей известности. Было и по ТВ, и в газетах, и по радио, и в инете. Просто ты наверно еще тогда в школу ходил и за гитару только учился держаться
Лично мне все равно насколько известен музыкант как музыкант. Главное как он играет. Если для тебя важнее слава чем игра - тогда твой вариант Дядюля. Это тебе подойдет. Однозначно. Он тебе поможет
По поводу динамики. А я ведь тебе ее выдал, когда играл. Ты просто пропустил это мимо ушей
Т.е. главное аппарат, а не человек, да?мне интересно общаться с людьми, играющими на нормальной громкости в нормальный аппарат, а не сидящими дома и насыпающими 32ые в одиночку.
Что ты имеешь под этим ввиду? Опять же если ты думаешь что я НЕ записывался - ты ошибаешься.с людьми, которые добились чего-то, имеющими студийный опыт,
Если ты думаешь, что я не записывался в профессиональных студиях - ты ошибаешься. Я не раз там записывался.
Если ты думаешь, что не давал концерты - ты ошибаешься.
Если ты думаешь что я не был известен - ты ошибаешься. Я согласен, это было давно, щас у меня другие приоритеты, но это было. И кстати, даже по этому форуму - я уже известен, а это не малая аудитория.
Если ты думаешь, я не работаю с реальными людьми, что у меня нет репетиций - ты ошибаешься.
Если ты думаешь, что я не могу играть в нормальный аппарат на нормальной громкости - ты ошибаешься.
Если ты думаешь, что лазить по реп.точкам и платить бабки чтобы полабать пусть даже в лампу и это продвигает технику игры - ты ошибаешься. Дома я просто занимаюсь в комбарь. Я знаю разницу между мощным звуком и негромким. И я учитываю это когда занимаюсь дома.
Если ты думаешь что нельзя динамику игры показать в тот же зум - ты ошибаешься.
Фактически ты ошибаешься все время, пусть это даже и твое личное мнение, основанное на том, что ты лично видел и слышал, это не значит что ты прав. Потому что ты просто очень многого не слышал, не видел и не знаешь обо мне.
И в этом ты неправ. Мои "шедевры" уже слышал не один человек, и поверь мне они никого не оставляли равнодушным. И если уж говорить об этом, я не слышал еще ни одной критики в свой адрес. А то, что мне говорили про мои вещи - любому музыканту было бы очень приятно.а не с сочиняющими дома свои шедевр и вечно пребывающими в состоянии непризнанного гения
Т.е. ты хочешь получить представление о том чему тебя может научить препод по тому в какой он аппарат втыкается, насколько он известен и т.д. да? А то ЧТО умеет этот человек и чему он может тебя научить для тебя не важно, так?хочется иметь представление о гитаристе, который будет тебя учить и которому ты будешь платить деньги за это. к сожалению, о сергее такого представления я получить не смог...
Дя-дю-ля! Однозначно
Короче,
1. не видишь ты во мне то что хочешь увидеть - не вопрос. Я не претендую.
2. Раз ты мне начал втирать про динамику, которая есть только в ламповых аппаратах - покажи мне ее. В ту же кассу звукоизвлечение. Ответь за свои слова. А я отвечу за свои - что умею играть в нормальный аппарат. Че трындеть в пустую?
И вообще, хорош тут про меня разводить. Мне конечно приятно, но уже неудобно как-то становится. Хотите узнать меня - давай те лично. Пишите в личку, на почту, звоните и т.д.
P.S. Ламповые медики - жгут... до сих пор
From the first cup of tee to the last drop of blood...
Кстати, я знаю одного гитариста, который занимается дома как раз в зум, комп и 15 ваттный по моему маршал (или Лэни?). Так вот динамика и звукоизвлечение у этого чувака такие, что я просто стоял поддерживая челюсть и молча у него учился этому. А потом когда мы с ним более-менее подружились, еще и советов спрашивал. Его мало кто знает... Наверно 
И тем не менее даже мне было у него чему поучится.
И тем не менее даже мне было у него чему поучится.
From the first cup of tee to the last drop of blood...
мне абсолютно все равно, во что ты занимаешься, честно. я пишу о том что я видел. о том, что ты показал, дабы меня заинтересовать. грубо говоря, это маркетинг. ты продаешь услуги. я их у тебя намерен купить. твои 32ые в зум - реклама. меня она не впечатлила. я отказался от покупки твоих услуг в дальнейшем.FYR писал(а):Мля, ну че ты так к этому зуму привязался. Тебе в личку продублировать что я занимаюсь в BOSS GT-8 + Marshall? Чуваг, ты там это зафиксируй себе как-нить![]()
имеет. однако абсолютно другую. если ты не чувствуешь разницы между лампой и транзистором, то это настораживает)))FYR писал(а): По поводу динамики. А я ведь тебе ее выдал, когда играл. Ты просто пропустил это мимо ушейЯ тебе даже могу конкретно место назвать, где я ее однозначно выдаю всегда. Или все что не в лампу и сыграно неламповыми медиками - динамики не имеет?
кроме того ты однозначно сказал сразу, что твой пальцевый метод полностью исключает использование кисти. хотя в этой теме ты сам себя опроверг по этому поводу уже)) на мой резонный вопрос: а что делать, если например нужно просто тупо повесить аккорд из 6 нот? ты ответил, что это тоже надо делать исключительно пальцами. и пальцы надо прокачивать. тогда все будет круто звучать. честно говоря, я не очень себе представляю, как это может звучать на нормальном ламповом аппарате))) и за чем мне прокачивать пальцевое звукоизвлечение для подобных вещей, если я вполне достойно могу это сделать от кисти? )) данная непонятка упрочила мое решение отказаться от дальнейшей покупки твоих услуг...
ничего я не думаю. я не говорил, что ты чего-то не делаешь или делаешь что-то неправильно. я говорил о том, что гораздо лучше было бы, если бы результаты твоего многолетнего музицирования можно было увидеть. ибо лучшая визитная карточка для преподавателя - его музыка. если ее нельзя послушать/посмотреть в удобоваримом виде, то лично у меня возникают некоторые противоречия. как я уже писал выше, демонстрация собственного уровня дома в дешевый проц - не лучшая реклама. я могу поверить тебе на слово, что ты действительно занимался всем тем, о чем ты написал выше. но мне как человеку от природы любопытному хотелось бы увидеть/услышать какие-либо этому доказательства. ты же сам говоришь, что главное результаты. вот хотелось бы, чтобы они были доступны всем желающим, а не узкому кругу посвященных в твои дела.FYR писал(а): Что ты имеешь под этим ввиду? Опять же если ты думаешь что я НЕ записывался - ты ошибаешься.
Если ты думаешь, что я не записывался в профессиональных студиях - ты ошибаешься. Я не раз там записывался.
Если ты думаешь, что не давал концерты - ты ошибаешься.
Если ты думаешь что я не был известен - ты ошибаешься. Я согласен, это было давно, щас у меня другие приоритеты, но это было. И кстати, даже по этому форуму - я уже известен, а это не малая аудитория.
Если ты думаешь, я не работаю с реальными людьми, что у меня нет репетиций - ты ошибаешься.
Если ты думаешь, что я не могу играть в нормальный аппарат на нормальной громкости - ты ошибаешься.
Если ты думаешь, что лазить по реп.точкам и платить бабки чтобы полабать пусть даже в лампу и это продвигает технику игры - ты ошибаешься. Дома я просто занимаюсь в комбарь. Я знаю разницу между мощным звуком и негромким. И я учитываю это когда занимаюсь дома.
тебе не кажется, что ты написал что-то глупое сейчас?))) возвращаясь к маркетингу... по-моему в интересах продавца показать товар лицом. чтобы покупатель был заинтересован в его приобретении. допускаю, что я "многого не слышал, не видел и не знаю о тебе". но свое мнение я основываю на том, что ты мне собственноручно показал. так какие могут быть вопросы тогда? )))) наверное я не прав ))))FYR писал(а): Фактически ты ошибаешься все время, пусть это даже и твое личное мнение, основанное на том, что ты лично видел и слышал, это не значит что ты прав. Потому что ты просто очень многого не слышал, не видел и не знаешь обо мне.
допускаю, что это именно так. однако снова сакцентирую внимание на их недоступности для широких масс. все же преподаватель личность в некоторой степени публичная. и я думаю, что ничего крамольного в том, что его потенциальный ученик хочет услышать его творчество нет.FYR писал(а): Мои "шедевры" уже слышал не один человек, и поверь мне они никого не оставляли равнодушным. И если уж говорить об этом, я не слышал еще ни одной критики в свой адрес. А то, что мне говорили про мои вещи - любому музыканту было бы очень приятно.
мне кажется, что можно получить довольно четкое представление о том, чему может научить конкретно взятый человек, побывав на его концерте и услышав его запись. и как он работает со звуком тоже далеко не последний критерий, кстати.FYR писал(а):Т.е. ты хочешь получить представление о том чему тебя может научить препод по тому в какой он аппарат втыкается, насколько он известен и т.д. да? А то ЧТО умеет этот человек и чему он может тебя научить для тебя не важно, так?
1. а претендовать тебе и не надо. эта тема о выборе преподавателя. и раз уж зашла речь о тебе, я абсолютно беспристрастно высказываю здесь свое мнение.FYR писал(а):Короче,
1. не видишь ты во мне то что хочешь увидеть - не вопрос. Я не претендую.
2. Раз ты мне начал втирать про динамику, которая есть только в ламповых аппаратах - покажи мне ее. В ту же кассу звукоизвлечение. Ответь за свои слова. А я отвечу за свои - что умею играть в нормальный аппарат. Че трындеть в пустую?
2. не могу понять, почему я должен тебе что-то доказывать и отвечать за свои слова. я никого ни чему не учу, не считаю себя крутым гитаристом и не говорю, что то что я делаю - правильно. я просто делаю то, что мне нравится и так как мне нравится. и мне с тобой пиписьками меряться абсолютно ни к чему
а вот тебе, напротив, как преподавателю, было бы не плохо записать парочку видео демок с нормальным звуком, чтобы потенциальный покупатель твоих услуг увидел, что ты умеешь на самом деле. потому что лично мне кажется, что вариант с демонстрацией своих навыков дома и в комп, после чего все должны на слово поверить, что ты все так же чистенько и с хорошей динамикой сыграешь в лампу на нормальной моще, выглядит не очень убедительно и даже несколько смешно ))))
корону поправь )))))))))))))))FYR писал(а): И вообще, хорош тут про меня разводить. Мне конечно приятно, но уже неудобно как-то становится. Хотите узнать меня - давай те лично. Пишите в личку, на почту, звоните и т.д.
а я знаю одного чувака, который отрицает секс и проповедует исключительно онанизм. так вот бицепсы и трицепсы у него такие, что я просто ваще бился в истерике ))))))))))))))))))FYR писал(а):Кстати, я знаю одного гитариста, который занимается дома как раз в зум, комп и 15 ваттный по моему маршал (или Лэни?). Так вот динамика и звукоизвлечение у этого чувака такие, что я просто стоял поддерживая челюсть и молча у него учился этому.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Beavis писал(а):а я знаю одного чувака, который отрицает секс и проповедует исключительно онанизм. так вот бицепсы и трицепсы у него такие, что я просто ваще бился в истерике ))))))))))))))))))
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
18/99
音乐人轴超级运动
FYR писал(а):Если для тебя важнее слава чем игра - тогда твой вариант Дядюля. Это тебе подойдет. Однозначно. Он тебе поможетОн и известен, концертирует и т.д.
главное засрать кого-нибудь другого, сразу круче становишься.FYR писал(а):А то ЧТО умеет этот человек и чему он может тебя научить для тебя не важно, так?
Дя-дю-ля! Однозначно
ого, быть не можетFYR писал(а): И тем не менее даже мне было у него чему поучится.
Beavis писал(а):корону поправь )))))))))))))))
я вот чо та не понял про "повесить аккорд из 6 нот" пальцами или кистью, вы там что такое обсуждали???
2К, про дядюлю, а что собственно тебя смущает. Чувак себя позиционирует как исполнитель фламенко, хотя такого не лабает. Считается лучшим исполнителем фламенко - хотя играть его не умеет и не пытается учиться. Но для ученика, по логике Бивиса одной его известности, альбомов и пиар компании достаточно, чтобы попытаться с ним сконнектиться и напроситься в ученики. Тут не засирание дядюлю, а просто пример.
Например можно вспомнить золотую гитару России... боянистая и избитая тема, те же яйца кстати.
2К, про дядюлю, а что собственно тебя смущает. Чувак себя позиционирует как исполнитель фламенко, хотя такого не лабает. Считается лучшим исполнителем фламенко - хотя играть его не умеет и не пытается учиться. Но для ученика, по логике Бивиса одной его известности, альбомов и пиар компании достаточно, чтобы попытаться с ним сконнектиться и напроситься в ученики. Тут не засирание дядюлю, а просто пример.
Например можно вспомнить золотую гитару России... боянистая и избитая тема, те же яйца кстати.
-
Сергей Слабко
- Прохожий
Да чего ты заладил "Beavis", как будто бы у тебя комплекс какой-то!: сидишь дома в зум 32-ми в комп.
Насколько мне известно, Серега-"FYR" в Zoom 505-I не играет дома, а берет его с собой в Минск для личных занятий, т.к. BOSS GT-8 достаточно тяжелый и большой, что бы таскать его в Минск из Бреста, причем не на машине!
Ты, "Beavis", сделал вывод, один раз увидев и услышав Серегину игру, так вот, если человек плохо играет и со слабой атакой в лампу, то никакой ЗУМ его не сделает великим гитаристом!
Прочитав то, что ты пишешь, можно подумать: что с какой бы силой не извлекал ноты в ЗУМ, все равно ноты будут звучать с одинаковой громкостью; что если в Лампу играешь 16-ми, грязно и не ровно, то в ЗУМ то же самое сразу же Звучит 32-ми, чистенько и ровненько
То-то же Дядюля - (виртуозный гитарист) играет в лампу, что бы народ - (слушатель) успевал усваивать и переваривать его нотный текст
Насколько мне известно, Серега-"FYR" в Zoom 505-I не играет дома, а берет его с собой в Минск для личных занятий, т.к. BOSS GT-8 достаточно тяжелый и большой, что бы таскать его в Минск из Бреста, причем не на машине!
Ты, "Beavis", сделал вывод, один раз увидев и услышав Серегину игру, так вот, если человек плохо играет и со слабой атакой в лампу, то никакой ЗУМ его не сделает великим гитаристом!
Прочитав то, что ты пишешь, можно подумать: что с какой бы силой не извлекал ноты в ЗУМ, все равно ноты будут звучать с одинаковой громкостью; что если в Лампу играешь 16-ми, грязно и не ровно, то в ЗУМ то же самое сразу же Звучит 32-ми, чистенько и ровненько
То-то же Дядюля - (виртуозный гитарист) играет в лампу, что бы народ - (слушатель) успевал усваивать и переваривать его нотный текст
из каких моих слов ты смог сделать такой вывод? вы, люди, как-то читаете )))) вам одно пишешь, а вы понимаете так как вам хочется )))))))Slip писал(а):Но для ученика, по логике Бивиса одной его известности, альбомов и пиар компании достаточно, чтобы попытаться с ним сконнектиться и напроситься в ученики.
я не говорил нигде, что сергей не умеет играть. что он плохой гитарист, или что он плохой препод. я всего лишь говорил, что то, что он показал мне в качестве собственной рекламы меня не убедило в том, что мне стоить у него заниматься. да, я действительно видел его игру только один раз. но скажи мне, каким образом я мог бы увидеть его несколько раз и вникнуть более детально? ведь нигде нет его демок, его записей, концерты он не играет? я об этом уже страницу пишу. о том, что все что он делает скрыто от масс. а то что он показал дома в зум, меня не впечатлило совсем. вы что угодно мне отвечаете)))))) сам сергей мне предложил померятся пиписьками, все дружно зачем-то вспоминаете дидюлю )))))) чего-то я не пойму ))))Сергей Слабко писал(а): Ты, "Beavis", сделал вывод, один раз увидев и услышав Серегину игру, так вот, если человек плохо играет и со слабой атакой в лампу, то никакой ЗУМ его не сделает великим гитаристом!
для людей которые не разбираются в вопросе - дядюля первый преподаватель фламенко по твоим рассуждениям. Я к тому, что не согласен с твоей оценкой препода, так же как не согласен в некоторых моментах с Фуром.Beavis писал(а): я считаю, что это было бы самой удачной рекламой для преподавателя. то что его можно лицезреть в живую, оценить его в концертных условиях, послушать его записи в составе команды. мне кажется, что это более эффективно, нежели показать гп-шную табу и продемонстрировать свое мастерство дома в зум505.
2К, дело в том что и дома он не играет супер-круто
Опять же многие преподы в муз школах, училищах, консах - не многих из них ты можешь услышать в концертных условиях и тем более послушать записи, ибо кроме отчетных концертов в рамках заведения оч редко они что-то будут играть, и тем более не будут известны широким массам. И это не будет им мешать иметь преподавательскую известность
заблуждаешься.Beavis писал(а):мне кажется, что можно получить довольно четкое представление о том, чему может научить конкретно взятый человек, побывав на его концерте и услышав его запись.
это даст представление только о том, что умеет человек. но не факт, что он может этому научить.
часто доводилось слышать объяснения в духе: "беру гитару и делаю вот ТАК". но вот вопросы: "почему делается именно ТАК?", "как получается сделать именно ТАК?" и в конце концов, "что мне сделать для того, чтобы у меня тоже получалось ТАК?" - остаются без ответов.
основная задача преподавателя отвечать на эти вопросы, а не заниматься демонстрацией своего исполнительского уровня.
зы
Beavis писал(а):да, я действительно видел его игру только один раз. но скажи мне, каким образом я мог бы увидеть его несколько раз и вникнуть более детально?
FYR писал(а):Хотите узнать меня - давай те лично. Пишите в личку, на почту, звоните и т.д.
ззы
по поводу достижений учеников.
попробуйте назвать хотя бы пару широко известных молодых исполнителей и фамилии их преподавателей.
не передёргивай, дядя....Maestro писал(а):заблуждаешься.Beavis писал(а):мне кажется, что можно получить довольно четкое представление о том, чему может научить конкретно взятый человек, побывав на его концерте и услышав его запись.
это даст представление только о том, что умеет человек. но не факт, что он может этому научить.
именно даёт чёткое представление, чему он потенциально может научить....
подчёркиваю....
потенциально....
естественно это не говорит о том, какой он наставник....
может конечно этому он научить и не способен....
с другой стороны, если человек говорит, что неплохо преподаёт и хорошо играет, то хотелось бы увидеть и услышать то, чему он хочет и может научить....
и вообще, Маэстро, твой пост явно заказной и написан за пиво в состоянии похмелья... ))))))
цветов нарвал тебе я поутряни.
18/99
音乐人轴超级运动
18/99
音乐人轴超级运动