Guitar Studio "Black Cat"

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

KoT
Прохожий

Re: Guitar Studio "Black Cat"

#61 Сообщение KoT » Чт май 13, 2010 11:12 am

Ай, не знаю как вам но мне нравится музыка Joaquin Rodrigo, Таррега Эйксеа Франсиско и Agustin Barrios Mangore.

Особенно у Agustin Barrios Mangore очень всё так мелодично и скажу честно хочу сыграть его одну тему Барриоса Vals en Re Op 8 No. 3, просто оболденно нравится. Сыграть то может и смогу но с таким звукоизвлечением как играют люди с опытом, конечно не смогу((((
Guitar Studio "Black CaT"

MirrorMirror
Бывалый

#62 Сообщение MirrorMirror » Чт май 13, 2010 11:25 am

magdag2 писал(а): Сайт делался исключительно по желанию заказчика! Цветовая гамма, шрифт, модули выбирал он! А от движка Wordpress осталась толко админка и структура шаблона, а так же некоторые плагины. Все остальное сделано собственноручно! Почему именно Wordpress? Приведу пример:
Сайт на Joomla или Drupal не любят поимковики! Поисковые машини индексируют его примерно раз в месяц! А вот к блогам у них обсалютно другое отношение! Они индексируют их примерно каждую неделю! Да и Wordpress по безопасности намного лучше, чем Drupal! Я уже не говорю про Joomlу! Предыдущая версия эжтого движка похожа на решето!
А облако меток сделано всего лишь для удобства навигации!
Ну значит стремный у заказчика вкус, что тут еще скажеш... Насчет нелюбви поисковиков к джумле ничего не слышал, но это пофиг какой двиг, главное чтоб сайт выполнял все наложенные на него функции. В любом случае толку вам сейчас от индекса в той же яше, когда по запросу "гитарная студия" вы там на н-цатой странице с вашим тиц 0. Всеравно на ваш сайт будут попадать люди, либо через вот такие ссылки на тематических форумах, либо через объявления в газетах\знакомых\визитки\рекламу и т.п., а не через высокие позиции в поисковиках (так как фиг вы этого добьетесь без вкладывания нормальных денег).

Дам вам пару полезных и очевидных советов (конечно, если нуждаетесь в них :wink: ).

Измените структуру сайта и его наполнение, упростите все максимально. Выкинте лишнее. Ваш сайт должен быть визитной карточкой студии, а не солянкой "все про гитару". Поэтому сразу всякие категории видео (где нет видео именно вашей студии, а набор просто композиций и т.п. у вас их аж 72 штуки. Кому они надо?) идут под нож. Оставте инфу о студии, контакты, схему проезда, пару слов почему мы должны выбрать именно вашу студию. Сделайте несколько полезных бесплатных начальных уроков, чтоб будуший ваш клиент, пройдя их, понимал, что его ждет и чему он научится у вас). Тем более, что у вас на сайте уже есть довольно полезная инфа. Уберите эти всякие навигационные панели, типо архивов сообщений\новостей, облако меток, новое на сайте - вы же не новостной портал, у вас появляться новости будут несколько раз в месяц, врятле чаще. Короче упростите максимально навигацию и содержание сайта. И дизайн я б тоже переработал, сделал бы чтонить концептуальное, в едином стиле и цветовом решении.

Забейте на выдачу и позиции сайта в поисковике, так как ваша целевая аудитория очень маленькая, то оставляйте объявления в тематических местах. Для начала определитесь с целевой аудиторией. В основном это школьники и студенты. Я думаю особенно школьники. Желающие научиться играть на гитаре. Поэтому места где следует вам давать обяъвления и всячески (!!!грамотно!!!) пиарить свою студию это - тематические музыкальные форумы, школьные (студенческие) доски объявлений (банально развесить объявления рядом со школой), музыкальные газеты\журналы и т.п. Т.е. место, где ваша целевая аудитория чаще всего ошивается. А также не забудте про родителей, которые не против отдать своего чада вам на обучение. Поэтому может и в подъездах каких.

Во-вторых вы как представители образования и культуры (а к чему еще можно отнести вашу студию?!), должны в первую очередь грамотно излагать свои мысли и грамотно писать. Никто никогда не пойдет учиться к человеку, который делает простейшие грамматические ошибки.

Надеюсь мое графоманство поможет вам) я по крайней мере немного отдохнул от работы...
Edwards by ESP E-KL-170SE

KoT
Прохожий

#63 Сообщение KoT » Чт май 13, 2010 12:29 pm

MirrorMirror, вы правы, сайт сделал именно на такую аудиторию. в данный момент в студии почти 100 человек и мест у меня почти нету, поэтому как вы видите по людям и о том что я тока наоборт собрался расширятся, то проблем в учениках нету как правельно и где давать рекламу я прекрасно справляюсь.

Но по поводу сайт, он останется таким же только цветовая гамма может поменятся. Опрос среди людей показал, что сайт детям, подросткам и родителям очень нравится и все за него благодорят просто, на в кус и цвет товарищей НЕТ.

По поводу сайта в топовых позиция это понятно он тока запущен и ещё дорабатывается и вывести Обучение на гитаре на топ будет сложно именно сам сайт, т.к. таких объяв полно на сайтах с обяъвлениями и т.д.. Но я знаю одно что к сентябрю он будет в ТОПЕ.

Но всёровно спасибо за вашу информацию, я в сайтах вообще не шарю, я делаю только как я это вижу, и это меня ещё ни разу не подводило.

И скажу дизайнеру что бы посотрел ваше замечание.

MirrorMirror большое Спасибо

KoT
Прохожий

#64 Сообщение KoT » Чт май 13, 2010 12:35 pm

И скажу честно, ВИдео на сайт заливал Я, я очень люблю смотреть видео на сайтах и поэтому что бы не искать их всё время на Ютубе я собрал их сдесь.

tOMASS
Ветеран

#65 Сообщение tOMASS » Чт май 13, 2010 1:36 pm

magdag2 писал(а): Вы слышали такого гитариста как Томми Эммануэль?? У человека вообще нет музыкального образования! Он незнает ни гармонии, ни сольфеджио! Если не слышали о нем, посмотрите на YouTube или Вконтакте!
Я слышал такого гитариста как Томми Эмануэль. Скажу вам по секрету, дай бог вам находится в той музыкальной среде,
в которой он рос как музыкант. Да хотя бы побывать. Он последователь Чета Аткинса, с которым дружил более 20 лет, и у которого очень много взял(послушайте самого Чета и все поймете). Будет не правильным сказать что он не знает гармонии, сольфеджио или еще каких то дисциплин. Он знает больше, чем вам кажется. У него просто нет диплома о музыкальном образовании. Запомните на всю оставшуюся, музыкант(да и собственно человек любой профессии) может вырасти в профессионала только в соответствующей среде, а корочки и уж тем более звания народного артиста дело последнее. Нужна преемственность и передача мастерства.
И если эта среда посредственностей(пример практически любой нашей музыкальной школы или училища), то и результат соответствующий - в стране очень мало действительно классных музыкантов, и следствие хорошей музыки, потому как передавать некому да и нечего.
Поэтому я считаю вашу идею создания вашей школы обыкновенным барыжничеством. Потому как асортимент услуг в ней не может тягаться даже с уровнем музыкальной школы, преподаватели оттуда же, оригинальных методик и программ не предлагаете.
Последний раз редактировалось tOMASS Чт май 13, 2010 2:17 pm, всего редактировалось 2 раза.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#66 Сообщение DimaK » Чт май 13, 2010 1:55 pm

magdag2 писал(а):
tOMASS писал(а):
magdag2 писал(а): Единственным преподавателем по импровизации может быть только твои уши и записи великих!
Это очень далекое и не профессиональное понимание вопроса об импровизации!
Вы слышали такого гитариста как Томми Эммануэль?? У человека вообще нет музыкального образования! Он незнает ни гармонии, ни сольфеджио! Если не слышали о нем, посмотрите на YouTube или Вконтакте!
И что? Что Вы хотели сказать? Что нет смысла получать музыкальное образование? В том числе в школе БлэкКэт?

И при чем здесь импровизация? Да, Томми отличный импровизатор, но по большей части он играет заранее сочиненную музыку, есть примеры блестящих "чистых" импровизаторов. В общем не то что-то Вы пишите...

П.С. Эммануэля знают даже дети (которые хоть немного в теме), какими еще из титульных имен Вы решите удивить гитаристов на гитарном форуме?
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

magdag2
Прохожий

#67 Сообщение magdag2 » Чт май 13, 2010 5:53 pm

Вы слышали такого гитариста как Томми Эммануэль?? У человека вообще нет музыкального образования! Он незнает ни гармонии, ни сольфеджио! Если не слышали о нем, посмотрите на YouTube или Вконтакте!
И что? Что Вы хотели сказать? Что нет смысла получать музыкальное образование? В том числе в школе БлэкКэт?

И при чем здесь импровизация? Да, Томми отличный импровизатор, но по большей части он играет заранее сочиненную музыку, есть примеры блестящих "чистых" импровизаторов. В общем не то что-то Вы пишите...

П.С. Эммануэля знают даже дети (которые хоть немного в теме), какими еще из титульных имен Вы решите удивить гитаристов на гитарном форуме?

Это я к тому что человек не изучал ни гармонию, ни сольфеджио, ни что-то еще! Он играет так как чувствует. Да, я согласен что не все такие талантливые. И скажите, зачем мне тут перечислять имена других гитаристов?? Типа кто больше знает, тот круче?? Я вам скажу одно, умение импровизировать, да и вообще играть на гитаре не зависит от того, сколько имен знаменитых гитаристов ты знаешь.

Просто Томми мне очень запомнился на своем концерте в Минске. Мне повезло пообщаться с ним лично!

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#68 Сообщение DimaK » Чт май 13, 2010 7:22 pm

magdag2 писал(а): Это я к тому что человек не изучал ни гармонию, ни сольфеджио, ни что-то еще!
Откуда у Вас такая информация? Томми рос в музыкальной семье, он в музыке с детства, ничто не мешало ему изучать муз.теорию самостоятельно без получения формального образования.
И скажите, зачем мне тут перечислять имена других гитаристов?? Типа кто больше знает, тот круче??

Вот именно, зачем Вы вспомнили Томми мне совершенно не понятно. Если бы адекватный человек хотел блеснуть эрудицией, то не стал бы открывать другим глаза на банальные истины. Тем более такие:
Я вам скажу одно, умение импровизировать, да и вообще играть на гитаре не зависит от того, сколько имен знаменитых гитаристов ты знаешь.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Sekmet
Завсегдатай

#69 Сообщение Sekmet » Чт май 13, 2010 9:29 pm

magdag2 писал(а):
Это я к тому что человек не изучал ни гармонию, ни сольфеджио, ни что-то еще!
1. Таки нет. Сольфеджио вообще буквально означает пение по нотам (с названием нот), т.е. "сольфеджирование". Данный навык подразумевает чистоту интонации (на языке бульварном - "попадание в ноту"). Научиться чистой интонации можно под руководством педагога или же изначально имея хороший мелодический слух. Для развития слуха в первом случае знание нот (названий) - вспомогательный инструмент для достижения умения, во втором случае - знание нот лишь добавление к уже существующему умению. Для справедливости: пропевать мелодию можно на любые слоги, не только на до-ре-ми-фа-соль-ля-си - и результат будет тот же, только человек не будет знать названия нот. Но по сути это тоже сольфеджирование и приводит к тому же результату. Отсюда следует, что вообще целенаправленное пение практически и есть сольфеджио.
Томми Эммануэль хорошо поёт? Почему-то мне кажется, что должен.
2. Гармония. Улыбнуло) Гармония - это вертикальный срез музыкальной ткани. Человек, который свободно импровизирует - уже знает гармонию, т.е. представляет себе звучание целого не только в горизонтали, но и в сочетании голосов. Конечно, много раз играя один и тот же ход в схожих местах формы (в каденциях, например), уже интуитивно допрёшь, что это одно и то же и там, и там. Интуитивное, исполнительское слышание, чувство гармонии - тоже наука. Я играю определённые произведения и черпаю из них опыт такого плана. Если внешне я не совершу движений в сторону гармонии как отдельной науки - это не значит, что я останусь вдали от понимания этих вещей. Просто путь мой будет чуть неспешным и не всем впечатлениям смогу найти обоснование и применение.

Короче, обе дисциплины (в школьном смысле) способствуют скорейшему развитию слуха, но не единственная инстанция получения такого рода навыков.
Играя произведение невольно анализируешь форму и гармонию. От учёбы никуда не скрыться)

Какбы компромисс, чтоб не ругались зазря. :wink:
Последний раз редактировалось Sekmet Чт май 13, 2010 10:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

Sekmet
Завсегдатай

#70 Сообщение Sekmet » Чт май 13, 2010 9:38 pm

Но самое верное: ни один из великих музыкантов не брезговал ни единой возможностью совершенствоваться. Поэтому глупо утверждать, что, дескать, человек ничего не делал, а вон аж до чего доигрался!

КоТ, всё ещё жду Ваших ответов на мои вопросы где-то выше..
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

deadTalash
Ветеран

#71 Сообщение deadTalash » Пт май 14, 2010 2:18 pm

а :censored: сила, какой окуенный дизайн сайта! :shock: :shock: :shock: :shock:

magdag2
Прохожий

#72 Сообщение magdag2 » Ср май 19, 2010 11:02 am

Ну значит стремный у заказчика вкус, что тут еще скажеш... Насчет нелюбви поисковиков к джумле ничего не слышал, но это пофиг какой двиг, главное чтоб сайт выполнял все наложенные на него функции. В любом случае толку вам сейчас от индекса в той же яше, когда по запросу "гитарная студия" вы там на н-цатой странице с вашим тиц 0. Всеравно на ваш сайт будут попадать люди, либо через вот такие ссылки на тематических форумах, либо через объявления в газетах\знакомых\визитки\рекламу и т.п., а не через высокие позиции в поисковиках (так как фиг вы этого добьетесь без вкладывания нормальных денег).
Если вы хоть немного знакомы с процессом продвижения сайтов, то вы должны знать что за неделю, ни какой ТИЦ или PR с места не тронется, что бы вы не делали!!! А стратегия продвижения у любой SEO компании одинаковая:
  • Оценка функциональности сайта
  • Создание симатического ядра
  • Оптимизация контента и самих страниц под ключевые слова
  • Регистрация в поисковых системах и каталогах (тут то и повышается ваш любимый ТИЦ)
Вывод в ТОП занимает минимум 3 месяца!

Дам вам пару полезных и очевидных советов (конечно, если нуждаетесь в них :wink: ).
Вы даете советы?? А вы сделали хоть один сайт за свою жизнь?? Партфолио в студию!!!
Измените структуру сайта и его наполнение, упростите все максимально. Выкинте лишнее Ваш сайт должен быть визитной карточкой студии ...
Простите но это не Ваше дело что из себя представляет этот сайт! Не нравится не смотрите!

tOMASS
Ветеран

#73 Сообщение tOMASS » Ср май 19, 2010 11:08 am

magdag2 писал(а): Простите но это не Ваше дело что из себя представляет этот сайт! Не нравится не смотрите!
Типичное быдлячее выражение. Не можете сделать что-то нормальное - не делайте, а навязывать зачем?
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

magdag2
Прохожий

#74 Сообщение magdag2 » Ср май 19, 2010 11:51 am

tOMASS писал(а):
magdag2 писал(а): Простите но это не Ваше дело что из себя представляет этот сайт! Не нравится не смотрите!
Типичное быдлячее выражение. Не можете сделать что-то нормальное - не делайте, а навязывать зачем?
Еще раз повторюсь, не нравится не смотрите!! :tema_zakryta:

Lanser
Ветеран

#75 Сообщение Lanser » Ср май 19, 2010 12:43 pm

magdag2 писал(а):Еще раз повторюсь, не нравится не смотрите!! :tema_zakryta:
не нравится, смотреть не будем, и школу вашу никому не посоветуем, скорее наоборот

Ответить