Vic писал(а):Парень, учитывая то, как ты реагируешь, думается, что манией величия, если и не страдаешь, то скоро начнешь страдать именно ты. Во первых, ты почему-то сразу причислил себя к музыкальному фону
А где Вы прочитали, что я причислил себя к "музыкальному фону"?
Этим вульгарным термином я не назвал бы никого, даже Вас.
Ты вообще кто?
Я вообще человек. А вот то, что Вы мне "тыкаете", как и господин Константин, наводит на мысли: Не тот ли Вы ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ музыкант, с которым он джемует "до позднего-раннего утра"?
Я не знаю сколько тебе лет, но у тебя какая-то юношская особенность по поводу и без высказывать свое мнение...
Вы наверное хотели сказать не "повода", а "санкции" высказывать свое мнение. Право выдавать такие санкции естественно принадлежит "джемующим старейшинам" ... Вот только джемуют эти старейшины так скромно (вспоминаем:
Ты вообще кто?), что "юношам" никак не услышать их ПРАВИЛЬНОГО БЛЮЗА. Вот просят, просят эти юноши, а старейшины все скромничают, не поддаются.
Оно и верно! Что перед таким как я "быдлом" расшаркиваться?
И еще.... разбирать блюз в теории это хорошо, только это ни на шаг не приблизит вас к его пониманию.
Теория без практики мертва, но практика без теории слепа!
Категоричность Вашего высказывания позволяет усомниться в том, что Вы "старший" (не только в музыкальном отношении).
Джазовый блюз без нормальных теоретичесих познаний не заиграешь. Примитивный БЛЮЗ на трех аккордах качественно тоже не сыграешь. Даже необразованный музыкант все равно выдумывает какую-либо свою систему, запоминает аппликатуры и т.п., а это все - ТЕОРИЯ (какая ни есть).
И вот тут вот затесался этот самый "фон", который не дает развиваться так как хотелось бы.
Фон не дает развиваться так как хотелось бы!!! Браво!!! А плохому танцору... сами знаете что дальше!
Вот Вам чем конкретно фон мешает? Пальцы придерживает? Гитару вихляет в стороны? Или ФОН - это особые радио-волны, проникающие прямо в Ваше сознание?
Иными словами, если Роббен Форд приедет в Беларусь, то здесь он сыграть нормально не сумеет, а вот если Вас переместить в США, то Вы тут же заиграете не хуже Р.Форда?
Интересно заметить то, что Вереничу, тому же Цыганку, Угольнику и прочим МЕШАЮЩИЙ ВАМ ФОН не помешал научиться играть на мировом уровне. Осечка? ФОН ошибся? Пропустил их мимо ножей "отечественной мясорубки талантов"?
"Фон" этот содержит не только музыкальную составляющую, это целый пласт культуры, мировоззрения, переживаний и социальных традиций.
Блюз - это музыка угнетенных чернокожих рабочих и крестьян. Вам что-нибудь мешает найти самую грязную, тяжелую, презренную и низкооплачиваемую работу? Ведь по-настоящему прочувствовать блюз можно лишь через страдания и угнетения... Я уже не говорю про цвет кожи, генетические особенности... Уж по культуре-то и народным традициям белорусу/росиянину/украинцу Калинка-Малинка куда ближе чем черный блюз.
Можно сидеть днями на пролет и снимать песни, но само по себе это не сделает вас замечательными музыкантами. Вся гениальная музыка скорее замешана на эмперичиском тесте...
Опять в несвойственные приклонному возрасту крайности бросаетесь. По-Вашему выходит классическая музыка и джаз, уделяющие много внимания теории, лишены гениальности