Преподаватель И.Бойко

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#76 Сообщение DimaK » Пт янв 09, 2009 6:42 pm

Костя писал(а):Дима, ей Богу....я не собираюсь разводить холивар, и доказывать что-либо кому-либо...неужели ты думаешь мною движет какое-то желание к самотуверждению? Я варюсь в этой музыкальной каше уже более 15 лет...и все кто мне интересен и кому интересен я отлично меня знают...а молодых зеленых и горячих я в своей жизни повидал будь здоров...ошибочно принял тебя за серьезного человека, был неправ в этом....отвечать за свои слова перед тобой??? ты шутишь наверное....
Якать Вы умеете (надеюсь, что не только из кустов), заинтриговали меня страшно, а все-таки, Константин, очень Вас прошу, подскажите где и когда можно услышать как Вы играете блюз? Конкретный пример разрешит все разногласия.
Тем более 15 лет - немалый срок, некоторые за полгода до лауреатов международных конкурсов вырастают (например, Саша Бондарев ученик моего наставника А.Н.Цыганка). Так что я ВЕРЮ, Вы многому научились за это время!!!

А что касается высказывания:
...ошибочно принял тебя за серьезного человека, был неправ в этом... ...отвечать за свои слова перед тобой??? ты шутишь наверное....
- хорошему человеку и перед собакой стыдно. Тот факт, что Вы мне "тыкаете" Вас, как "престарелого многоопытного музыканта джемовика" ничуть не красит. Если я не достоин Вашего ответа ответьте перед остальными, ведь тогда Вы говорили обо всех:
...а все ваши и других рассуждения про гармонические особенности блюза у меня вызывают смех через слезы..
Последний раз редактировалось DimaK Пт янв 09, 2009 7:39 pm, всего редактировалось 3 раза.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#77 Сообщение DimaK » Пт янв 09, 2009 6:47 pm

Костя писал(а): ЗЫ А уж про БЛЮЗ рассказыать что-либо...БЛЮЗ это моя жизнь , мое мировоззрение и любовь..что я могу тебе рассказать про блюз...доминант септаккорд ты ведь уже выучил...
Если не можете рассказать про БЛЮЗ больше чем то, что
БЛЮЗ это моя жизнь , мое мировоззрение и любовь,
ПРОДЕМОНСТРИРУТЕ ВАШ БЛЮЗ!!!
Еще раз, слезно прошу, скажите, где можно услышать Вашу игру, это будет самым достойным ответом!!!!
Последний раз редактировалось DimaK Пт янв 09, 2009 9:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#78 Сообщение DimaK » Пт янв 09, 2009 7:17 pm

Vic писал(а):Парень, учитывая то, как ты реагируешь, думается, что манией величия, если и не страдаешь, то скоро начнешь страдать именно ты. Во первых, ты почему-то сразу причислил себя к музыкальному фону :roll:
А где Вы прочитали, что я причислил себя к "музыкальному фону"?
Этим вульгарным термином я не назвал бы никого, даже Вас.
Ты вообще кто?
Я вообще человек. А вот то, что Вы мне "тыкаете", как и господин Константин, наводит на мысли: Не тот ли Вы ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ музыкант, с которым он джемует "до позднего-раннего утра"?
Я не знаю сколько тебе лет, но у тебя какая-то юношская особенность по поводу и без высказывать свое мнение...
Вы наверное хотели сказать не "повода", а "санкции" высказывать свое мнение. Право выдавать такие санкции естественно принадлежит "джемующим старейшинам" ... Вот только джемуют эти старейшины так скромно (вспоминаем: Ты вообще кто?), что "юношам" никак не услышать их ПРАВИЛЬНОГО БЛЮЗА. Вот просят, просят эти юноши, а старейшины все скромничают, не поддаются.
Оно и верно! Что перед таким как я "быдлом" расшаркиваться?
И еще.... разбирать блюз в теории это хорошо, только это ни на шаг не приблизит вас к его пониманию.

Теория без практики мертва, но практика без теории слепа!
Категоричность Вашего высказывания позволяет усомниться в том, что Вы "старший" (не только в музыкальном отношении). Джазовый блюз без нормальных теоретичесих познаний не заиграешь. Примитивный БЛЮЗ на трех аккордах качественно тоже не сыграешь. Даже необразованный музыкант все равно выдумывает какую-либо свою систему, запоминает аппликатуры и т.п., а это все - ТЕОРИЯ (какая ни есть).
И вот тут вот затесался этот самый "фон", который не дает развиваться так как хотелось бы.
Фон не дает развиваться так как хотелось бы!!! Браво!!! А плохому танцору... сами знаете что дальше!
Вот Вам чем конкретно фон мешает? Пальцы придерживает? Гитару вихляет в стороны? Или ФОН - это особые радио-волны, проникающие прямо в Ваше сознание?
Иными словами, если Роббен Форд приедет в Беларусь, то здесь он сыграть нормально не сумеет, а вот если Вас переместить в США, то Вы тут же заиграете не хуже Р.Форда?

Интересно заметить то, что Вереничу, тому же Цыганку, Угольнику и прочим МЕШАЮЩИЙ ВАМ ФОН не помешал научиться играть на мировом уровне. Осечка? ФОН ошибся? Пропустил их мимо ножей "отечественной мясорубки талантов"?
"Фон" этот содержит не только музыкальную составляющую, это целый пласт культуры, мировоззрения, переживаний и социальных традиций.
Блюз - это музыка угнетенных чернокожих рабочих и крестьян. Вам что-нибудь мешает найти самую грязную, тяжелую, презренную и низкооплачиваемую работу? Ведь по-настоящему прочувствовать блюз можно лишь через страдания и угнетения... Я уже не говорю про цвет кожи, генетические особенности... Уж по культуре-то и народным традициям белорусу/росиянину/украинцу Калинка-Малинка куда ближе чем черный блюз.
Можно сидеть днями на пролет и снимать песни, но само по себе это не сделает вас замечательными музыкантами. Вся гениальная музыка скорее замешана на эмперичиском тесте...
Опять в несвойственные приклонному возрасту крайности бросаетесь. По-Вашему выходит классическая музыка и джаз, уделяющие много внимания теории, лишены гениальности :shock:
Последний раз редактировалось DimaK Пт янв 09, 2009 9:18 pm, всего редактировалось 12 раз.

-Al-
Прохожий

#79 Сообщение -Al- » Пт янв 09, 2009 7:21 pm

в дополнение к вашим оффтопам :

из собственных наблюдений -
если человек абсолютно прав в своем мнении,
но говорит об этом ... не совсем вежливо, грубит
и насмехается - то за такое правильное мнение или совет
хочется в ответ как минимум послать подальше ...
не все здесь это понимают .........
--------------------------------

*После того как усваивается теория Бойко делает вот что:
1. Предлагает наиграть(забить в пальцы и мозги) фразы в шести квадратах любого стандарта в нескольких тональностях и ритмических формах
2. Разобрать известную композицию: выучить главную тему и попытаться сделать свою импровизацию на нее.
3. И не переходить к новому материалу пока все четко не сидит в руках.*

tOMASS, я сам примерно так и работаю.
Интересно узнать в подробностях, как вся эта работа проходит у Бойко. Будет время - напиши, плиз.
гитара должна петь

-Al-
Прохожий

#80 Сообщение -Al- » Пт янв 09, 2009 8:32 pm

Только что пришла идея -
создать тему
ОБ УРОКАХ БОЙКО,
в которой может постить только Томас.
Все вопросы отправлять ему в личку,
дабы не засорять тему.
А эту прикрыть.
гитара должна петь

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#81 Сообщение DimaK » Пт янв 09, 2009 8:45 pm

-Al- писал(а):Только что пришла идея -
создать тему
ОБ УРОКАХ БОЙКО,
дабы не засорять тему.
А эту прикрыть.
Можно еще круче: все желающие узнать ОБ УРОКАХ БОЙКО будут переписываться с Томасом в личке, и никакую тему вообще создавать не придется.

K
Прохожий

#82 Сообщение K » Пт янв 09, 2009 8:49 pm

Был два раза на концерте Угольника (Владимира)..если речь о нем хм...на счет мирового уровня имхо очень и очень преувеличено по всем показателям :roll:

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#83 Сообщение DimaK » Пт янв 09, 2009 9:08 pm

K писал(а):Был два раза на концерте Угольника (Владимира)..если речь о нем хм...на счет мирового уровня имхо очень и очень преувеличено по всем показателям :roll:
Вы правы, в той части, что касается техники исполнения.
Но если отбросить этот аспект, то на мой (и не только) взгляд Угольник достойный представитель "белорусского гитаризма" на мировой арене.

K
Прохожий

#84 Сообщение K » Пт янв 09, 2009 9:44 pm

DimaK писал(а):
K писал(а):Был два раза на концерте Угольника (Владимира)..если речь о нем хм...на счет мирового уровня имхо очень и очень преувеличено по всем показателям :roll:
Вы правы, в той части, что касается техники исполнения.
Но если отбросить этот аспект, то на мой (и не только) взгляд Угольник достойный представитель "белорусского гитаризма" на мировой арене.
Конечно я могу ошибаться, да и было это довольно давно.
Я бы сказал что меня совершенно не тронула его музыка, энергетика, не могу представить его на одной сцене например с Джеффом Бекком, почему-то мне кажется Бекк одной нотой может просто порвать, с Ал Ди Меолой, ну не знаю. Я на одной из грифоманий слышал Малолетова, да это было сильно, то что он играл, как играл и то что говорил во мне вызвало массу положительных эмоций. Мне кажется таким и должен быть настоящий артист, погружать в какую-то свою атмосферу, взаимодействовать с залом. Малолетов, насколько я знаю ученик Ткаченко. Это я к тому, что Угольника не могу отнести к мирового уровня гитаристам не из-за того что у НИХ громкие имена, не из-за предвзятого отношения, просто я так воспринимаю его как артиста.

tOMASS
Ветеран

#85 Сообщение tOMASS » Сб янв 10, 2009 9:17 am

Порылся я тут в закромах...
Изображение
две аппликатуры арпеджио для maj

Изображение
две аппликатуры арпеджио для мажора и доминантсептаккорда
от 6-й струны

Изображение
от 5-й

Друзья! Только на основе этих примеров можно много чего развить и создать кучу собственных фраз. Кроме этого могу сказать, что для импровизации кроме теории, практики необходимы такие вещи как реакция и фантазия, и если реакцию еще можно развить, то фантазия дается свыше. Удачи всем!

tOMASS
Ветеран

#86 Сообщение tOMASS » Сб янв 10, 2009 9:26 am

-Al- писал(а):Только что пришла идея -
создать тему
ОБ УРОКАХ БОЙКО,
дабы не засорять тему.
А эту прикрыть.
Лучше весь флуд между собой в личку, а постить по делу.

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#87 Сообщение Ress » Сб янв 10, 2009 9:41 am

tOMASS писал(а):Лучше весь флуд между собой в личку, а постить по делу.
Золотые слова!!!
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

Vic
Завсегдатай

#88 Сообщение Vic » Сб янв 10, 2009 2:58 pm

DimaK,
я смотрю ты критику ни в каком виде не воспринимаешь...,а вот гнать на других у тебя круто получается. Если нервный такой, то лучше вообще с людьми не общайся. Мог бы тебе много чего рассказать по поводу того, что думают зубры бел. блюза про "фон" в нашей стране, к примеру, тот же Веренич, но лично тебе у меня нет желания ничего говорить. О том, что думает Веренич знаю не по наслышке. Веренич мой и Костин хороший друг. Кстати один из тех людей, с которыми иногдя Костя (я реже) джемует в кругу друзей.
Разговоры с тобой лично у меня закончены вообще. Томас, приношу извинения за флуд.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#89 Сообщение DimaK » Сб янв 10, 2009 7:58 pm

Vic писал(а):DimaK,
О том, что думает Веренич знаю не по наслышке. Веренич мой и Костин хороший друг. Кстати один из тех людей, с которыми иногдя Костя (я реже) джемует в кругу друзей.
Но из Ваших предыдущих построений следует, что Вы непременно должны отнести его к числу людей, попавших под вредоносное воздействие ФОНА!!!

Тут понимаете ли, одно из двух: или Веренич - прекрасный блюзовый гитарист (в чем я уверен на все 100) и в этом случае ФОН становится простой отмазкой лентяев и бездарей, или в РБ на самом деле действует свирепый антиблюзовый ФОН. Выбирать Вам.

Костя
Завсегдатай

#90 Сообщение Костя » Вс янв 11, 2009 1:10 pm

Так, "дружище" не перегибай палку по всем показателям и не вмешивай сюда Леню, моего хорошего друга и наставника.....удачи с такими приницпами по жизни

ЗЫ А вот дерьмовый ФОН это ТЫ и схожие с тобой крикуны...
хороших вещей много не бывает!

Ответить