Вокал: Скрим/гроул
Модератор: chinaski
Вокал: Скрим/гроул
Возник спор: скриму/гроулу можно научится самому или в целях безопасности связок - с преподом? Многие учатся сами и нормально, целы. А кто-то срывается, портит голос. Как учились Вы? Что Вы думаете по этому поводу? Как не испортить голосовой аппарат? (знаю, что в нете есть кучи статей на эту тему, но мне интересно кокретное мнение, конкретных людей, реальный опыт и реальные ошибки)
Pianoevening.ru
-
AlexCrow
- Прохожий
- Контактная информация:
Re: Вокал: Скрим/гроул
ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРЕПОДУ!!!! (мое мнение). Я не поклонник данной манеры пения, но в нете нашел довольно интересну школу, где все хорошо показывают и рассказывают о том, что сорвать голос использую данный стиль пения нельзя. (если вы понимаете, что делаете и хорошо владеете азами).Svekla! писал(а):Возник спор: скриму/гроулу можно научится самому или в целях безопасности связок - с преподом? Многие учатся сами и нормально, целы. А кто-то срывается, портит голос. Как учились Вы? Что Вы думаете по этому поводу? Как не испортить голосовой аппарат? (знаю, что в нете есть кучи статей на эту тему, но мне интересно кокретное мнение, конкретных людей, реальный опыт и реальные ошибки)
Все меняется...
Но, согласитесь, там и кучи слов о том, что даже обычным пением можно в конец испортить голос, но не смотря ни на что, многие уже даволи знаменитые певцы не учились. Да и среди матерых дядек, тож не так много кто можетт сказать, что просиживал часы за роялем и пил яичные коктейли....
Pianoevening.ru
из тех, кто просиживал за роялем, употребяляя яичные коктейли, вместо того, чтоб на нём заниматься, врядли получились хорошие музыканты.))))Svekla! писал(а):Но, согласитесь, там и кучи слов о том, что даже обычным пением можно в конец испортить голос, но не смотря ни на что, многие уже даволи знаменитые певцы не учились. Да и среди матерых дядек, тож не так много кто можетт сказать, что просиживал часы за роялем и пил яичные коктейли....
иди к преподавателю, если тебе это действительно нужно.
можно до всего дойти самому, но если тебя направляют в нужную сторону, то дорга к конечному результату, как правило короче.
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
- Senior Lupasin
- Ветеран
- Senior Lupasin
- Ветеран
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
Svekla! писал(а):Но, согласитесь, там и кучи слов о том, что даже обычным пением можно в конец испортить голос, но не смотря ни на что, многие уже даволи знаменитые певцы не учились
Приведи плиз пример знаменитых ПЕВЦОВ, которые НЕ УЧИЛИСЬ ПЕТЬ. Мне такие неизвестны. Подростково-гормональные группы с бестембровыми ломающимися голосами не в счет.
Звучание "матерых дядек" - это на 90% работа продюссера, с которым записывается диск, а потом еще - часы репетиций для того, чтобы спеть вживую не намного хуже чем в студии.Svekla! писал(а):Да и среди матерых дядек, тож не так много кто можетт сказать, что просиживал часы за роялем и пил яичные коктейли....
kosmodromm.com
-
AlexCrow
- Прохожий
- Контактная информация:
Если все как надо делаете-нет, т.е. вы свой гроул(да ввобще все пение) не за счет связок или горла делаете, а за счет дыхания и хорошего владения всеми мышцами гортани.Svekla! писал(а):Но, согласитесь, там и кучи слов о том, что даже обычным пением можно в конец испортить голос, но не смотря ни на что, многие уже даволи знаменитые певцы не учились. Да и среди матерых дядек, тож не так много кто можетт сказать, что просиживал часы за роялем и пил яичные коктейли....
По поводу учились или нет. Если концерты не на износ идут, и человек поет в пределах одной октавы, в которой тупо разговаривает, то такое возможно. Но из известных мне людей таких мало наблюдается.
Для справки( возможно не ваш стиль, но к теме относится)
Учились:
1. Пол МкКартни(хотя вокалистом номер один не назовешь)
2. Девид Ковердейл.
3. Роби Вильямс
4. Джон Бонжови
5. Клаус Майне.
6. Ронни Джеймс Дио.
7. Джими Баренс
8. Вокалис Блаинд Гардиан(не помню как зовут).
Продолжать еще долго могу...
Не учились:
1.Оззи Озборн ( как результат слушать концерты в живую очень сложно).
2.Сергей Зверев....
3.Томми Арая (слышно на концертах, как после первой-второй песни
разговаривать не может.
4.Ян Гилан (результат- проблема со связками)
5. Плант (результат- проблема со связками) -После чего побежали к преподу.Тоже касается и Клауса майне.
А теперь решать вам куда попасть и будут ли деньги на оплату врача и педагога для восстановления голоса.
Естественно нужен нормальный педагог. Это другой вопрос.
P/s/ А школку посмотрите.. Там все эктримальщики (гроул, скриминг) кричат, что НУЖНО БЕЖАТЬ К ПРЕПОДУ))))
Все меняется...
- Senior Lupasin
- Ветеран