Глушение при игре соло
Модератор: chinaski
-
Monah
Глушение при игре соло
Такой вопрос, когда играю соло и быстро убираю пальцы левой руки со струны, получаются лишние призвуки, как их правильно глушить левой или правой рукой? 
-
Monah
-
Belorus
- Бывалый
- Контактная информация:
Занимайся пулом =) Я у себя долго такое лечил. ЕСли правильно ставишь палец на струну, то срыв можно почти вертикально сделать.Silenter писал(а):Да у кждого по сути своя методика.. Некоторые правой и не пользуются для глушения, и всё чисто. Я, например, при пуле на отурытую струну, прикладую палец правой на струну ниже..
Единственное если у тебя пальцы толстые то наверное сложнее. У меня совсем спички.
+375 33 6588203
У меня пальцы тоже не толстые, но выбирая между двумя методиками, я выбрал эту, исходя из того, что так будет,как мне кажется больше возможностей для перемещений на сцене. А вертикально сделать тоже получается, но не всегда. Наверно так более надёжно... хотя хз.. мне вообще как-то даже препод показывал, что он так делает. А перейти от одного метода к другому разве есть большая сложность? Может со временем и отпадёт необходмость)
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]
ну как бы, если я срывая не вертикально, а вниз, то я обычно тем пальцем, которым держу ноты, приглушаю нижнюю струну и вроде ничего лишнего не звучит))Belorus писал(а): Занимайся пулом =) Я у себя долго такое лечил. ЕСли правильно ставишь палец на струну, то срыв можно почти вертикально сделать.
Единственное если у тебя пальцы толстые то наверное сложнее. У меня совсем спички.