Вообщем нужен совет. Очень хочется по-нормальному поставить вокал.
Краткая предыстория. Собираемся с друзьями, часто играем на гитарах, поем. Играю я неплохо, но вот вокал..........А если сравнить с другом из церковного хора, так вообще отстой.
Возник закономерный вопрос. Слух у меня есть, определяю какая нота ниже-выше, сами ноты, ну работать конечно над этим надо, а вот как мне подсказали-нет координации слуха с голосом.
Отсюда вопрос можно ли это развить, какие преподаватели занимаются этим, ну или если говорить простым языком-можно ли из отстойного вокала сделать хороший, есть ли пути совершенствования.
Вокал
Модератор: chinaski
- zaratustra
- Интересующийся
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
Если просто поете не очень чисто интонационно - то это выравнивается занятиями, распевками, работой с микрофоном.
В любом случае, попробуйте позаниматься с профессиональным педагогом, я думаю, после 3-5 занятий сможете найти ответы на свои вопросы. Как вариант - подойдите в Академию Музыки (Консерваторию) на кафедру вокала, спросите педагога, которым мог бы позаниматься с Вами "с нуля".
Пусть Вас не смущают слова "Академия Музыки"и "кафедра вокала" - если уж обращаться, то к профессионалам. Очень часто большое путешествие начинается с маленького шага. От себя порекомендую подобрать пару песен, которые удаются Вам лучше всего и которые сможете исполнить без сопровождения.
Удачи!
В любом случае, попробуйте позаниматься с профессиональным педагогом, я думаю, после 3-5 занятий сможете найти ответы на свои вопросы. Как вариант - подойдите в Академию Музыки (Консерваторию) на кафедру вокала, спросите педагога, которым мог бы позаниматься с Вами "с нуля".
Пусть Вас не смущают слова "Академия Музыки"и "кафедра вокала" - если уж обращаться, то к профессионалам. Очень часто большое путешествие начинается с маленького шага. От себя порекомендую подобрать пару песен, которые удаются Вам лучше всего и которые сможете исполнить без сопровождения.
Удачи!
kosmodromm.com