Скрипка
Модератор: chinaski
-
El Tamborilero
- Интересующийся
Скрипка
Решил создать тему про скрипку, чтобы еще на шаг приблизиться к детской мечте - научиться играть на данном инструменте. Но есть много вопросов. Так что если на форуме есть скрипачи или близкие к этому инструменту люди, прошу ответить на них:
1. Какую покупать, как выбирать?
2. Можно ли научиться играть самому?
3. когда вспомню, напишу
С теорией музыки (нотами, тональностями) вроде как знаком, и музыкальный слух где-то тут был. Так что не стесняйтесь в терминах.
1. Какую покупать, как выбирать?
2. Можно ли научиться играть самому?
3. когда вспомню, напишу
С теорией музыки (нотами, тональностями) вроде как знаком, и музыкальный слух где-то тут был. Так что не стесняйтесь в терминах.
Re: Скрипка
1. Для покупки инструмента лучше идти по магазинам вместе с товарищем-скрипачом, поскольку должен быть человек, который посмотрит инструмент в деле.
2. Уроки постановки рук необходимы, ибо по картинкам физика чувствуется сомнительно. Больше факторов, чем при игре на гитаре, и начало даётся тяжелее. Будь готов к тому, что будет надоедать, пока не научишься держать смычок и получать более-менее терпимый звук.
2. Уроки постановки рук необходимы, ибо по картинкам физика чувствуется сомнительно. Больше факторов, чем при игре на гитаре, и начало даётся тяжелее. Будь готов к тому, что будет надоедать, пока не научишься держать смычок и получать более-менее терпимый звук.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
на безладовых инструментах вообще тяжелее учиться...
Звукозапись в Минске http://recording.by/
-
El Tamborilero
- Интересующийся
Например?Больше факторов, чем при игре на гитаре
[Смайлик с пионером]Будь готов к тому, что будет надоедать
Ну это можно сказать об обучении игре на любом инструменте.
Если могу играть произведение на клавишах/гитаре и т.д. и разучиваю его на скрипке на слух - это не то? (знаю как она настраивается и примерно где должны быть ноты)Уроки постановки рук необходимы
Или если учусь извлекать ноты с тюнером?
Учиться - возможно, а играть... Ну после обычной гитары на безладовой нормально играл.на безладовых инструментах вообще тяжелее учиться...
О.. Если возникли такие вопросы - бери скрипку в прокате, пробуй учиться самостоятельно и оценивай свои возможности в этом плане. Думаю, после такого опыта сразу придёт адекватный ответ.
Если честно, утомляет расписывать преимущества обучения с преподавателем. Не просто так в человеческом обществе существует преемственность.
Если честно, утомляет расписывать преимущества обучения с преподавателем. Не просто так в человеческом обществе существует преемственность.
-
El Tamborilero
- Интересующийся
Разве в Минске где-нибудь можно взять скрипку напрокат?бери скрипку в прокате
И не надо. Все и так знают. Просто где можно найти препода по скрипке? Еще раз идти в музыкальную школу нет ни возможности, ни желания. Если бы нашелся скрипач(ка), который(ая) обьяснил(а) бы все на пальцах...Если честно, утомляет расписывать преимущества обучения с преподавателем.
Скрипачи/Скрипачки, отзовитесь!!!
В музыкальном училище или академии. Сомневаюсь, что на этом форуме много скрипачей, дающих консультации.где можно найти препода по скрипке? Еще раз идти в музыкальную школу нет ни возможности, ни желания.
А в музыкальное училище можешь подойти прямо сейчас (кроме выходных, или позвонить), записаться в сектор пед практики (=школа, где преподают студенты), заниматься бесплатно у студента (только это полугодие, со следующего учебного года школа становится платной) и получать бесплатные консультации проф педагогов.
Это один из вариантов. На мой взгляд, неплохой.
Оу, я бы тоже напрокат взял. 
Только не скрипку, а скорее альт.
http://paladin-17.livejournal.com/
-
El Tamborilero
- Интересующийся
Ну если я много раз напишу здесь что-либо вроде *горячее видео* посещаемость многократно повыситься [Смайлик].Сомневаюсь, что на этом форуме много скрипачей, дающих консультации.
Может среди этих людей будут и скрипачи[Смайлик].
Спасибо за инфу, но нельзя ли по подробней? (адрес, телефон)А в музыкальное училище можешь подойти прямо сейчас (кроме выходных, или позвонить), записаться в сектор пед практики (=школа, где преподают студенты), заниматься бесплатно у студента (только это полугодие, со следующего учебного года школа становится платной) и получать бесплатные консультации проф педагогов.
Добро пожаловать в наш клуб!Оу, я бы тоже напрокат взял.
Нас уже [...............................................Барабанная дробь.............................................] двое!
Любители струнно-смычковых-безладовых инструментов, обьединяйтесь!
- Slightlymad
- Бывалый
скрипачи таки присутствуют. оценивай крепость нервов: первые два-три месяца о музыке речи никакой не будет - придётся учиться правильно стоять, держать инструмент и тянуть заунывные ноты.
slightlymad@rambler.ru
председатель движения "За упорядоченные перемещения разноцветных прямоугольников"
председатель движения "За упорядоченные перемещения разноцветных прямоугольников"
теперь уже трое=))сам гитарист,вот месяц назад купил скрипку,освоиваю большей частью самостоятельнльно,но периодически консультируюсь у хороших знакомых скрипачей (ну там основные фишки:как смычок держать,постановка левой,приёмы) чтоб совсем калично не играть.Ну как гитарист, в первый день спать не лёг пока Smoke on the water чисто на каждой струне не сыграл
через неделю начал различные темки на слух подбирать,гаммы играть и т.д..через две уже струну порвал и смычок сломал (случайно)
на что меня прозвали тру скрипко-маньяком...жаль во время сессии мало времени для занятий.Ну вот месяц прошел,мои ощущения: учиться на скрипке тяжелее,чем на гитаре (подчеркиваю "учиться",не играть,в плане игры не думаю,что есть сложные и легкие инструменты,ну кроме там треугольника или свистка..),советую заниматься или хотя б консультироваться со знающими людьми в плане бызовых навыков,думаю с кривой постановкой на скрипке проблем будет еще больше,чем на гитаре. И еще есть приятный момент,нашел способ знакомств с девушками:в первый день покупки сижу в универе в перерыве канифолю смычок (новый смычок и новая канифоль-тереть надо долго,мне мин 30-40 понадобилось) канифолю усердно-хочу инструмент послушать наконец,т.к. в магазине не разрешили наканифолить смычок пока не купишь скрипку
,поэтому норм заценить инструмент не смогли...сижу тру,тру,тру.. (минут через 10 тёр как профи с 20-тилетним стажем)
а бабье тока и подходит и само знакомится,я блин хренел-за 10 лет игры на гитаре такого эфекта не было,ну там при подстройке струны или её замене...а серьезно,классный инструмент,не жалею,что купил!
А где покупал? Почем?
Скрипка размера 4/4? У меня вот руки, как мне кажется, большие и довольно неуклюжие - не уверен, что мне даже такая подойдет...
Скрипка размера 4/4? У меня вот руки, как мне кажется, большие и довольно неуклюжие - не уверен, что мне даже такая подойдет...
Zappa, альт вполне сойдёт как вариант. Тембр чуть сгущённее, строй на квинту ниже, чем у скрипки. + для пальцев места больше. 
Ну так я и писал выше, что в принципе и альт - ничего такой вариант.