Скрипка

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

El Tamborilero
Интересующийся

Скрипка

#1 Сообщение El Tamborilero » Вт дек 29, 2009 1:45 pm

Решил создать тему про скрипку, чтобы еще на шаг приблизиться к детской мечте - научиться играть на данном инструменте. Но есть много вопросов. Так что если на форуме есть скрипачи или близкие к этому инструменту люди, прошу ответить на них:
1. Какую покупать, как выбирать?
2. Можно ли научиться играть самому?
3. когда вспомню, напишу
С теорией музыки (нотами, тональностями) вроде как знаком, и музыкальный слух где-то тут был. Так что не стесняйтесь в терминах.

Sekmet
Завсегдатай

Re: Скрипка

#2 Сообщение Sekmet » Ср дек 30, 2009 10:49 pm

1. Для покупки инструмента лучше идти по магазинам вместе с товарищем-скрипачом, поскольку должен быть человек, который посмотрит инструмент в деле.
2. Уроки постановки рук необходимы, ибо по картинкам физика чувствуется сомнительно. Больше факторов, чем при игре на гитаре, и начало даётся тяжелее. Будь готов к тому, что будет надоедать, пока не научишься держать смычок и получать более-менее терпимый звук.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#3 Сообщение ShadowSpaun » Ср дек 30, 2009 11:18 pm

на безладовых инструментах вообще тяжелее учиться...
Звукозапись в Минске http://recording.by/

El Tamborilero
Интересующийся

#4 Сообщение El Tamborilero » Пт янв 01, 2010 11:56 am

Больше факторов, чем при игре на гитаре
Например?
Будь готов к тому, что будет надоедать
[Смайлик с пионером]
Ну это можно сказать об обучении игре на любом инструменте.
Уроки постановки рук необходимы
Если могу играть произведение на клавишах/гитаре и т.д. и разучиваю его на скрипке на слух - это не то? (знаю как она настраивается и примерно где должны быть ноты)
Или если учусь извлекать ноты с тюнером?
на безладовых инструментах вообще тяжелее учиться...
Учиться - возможно, а играть... Ну после обычной гитары на безладовой нормально играл.

Sekmet
Завсегдатай

#5 Сообщение Sekmet » Пт янв 01, 2010 7:07 pm

О.. Если возникли такие вопросы - бери скрипку в прокате, пробуй учиться самостоятельно и оценивай свои возможности в этом плане. Думаю, после такого опыта сразу придёт адекватный ответ.
Если честно, утомляет расписывать преимущества обучения с преподавателем. Не просто так в человеческом обществе существует преемственность.

El Tamborilero
Интересующийся

#6 Сообщение El Tamborilero » Сб янв 02, 2010 11:36 am

бери скрипку в прокате
Разве в Минске где-нибудь можно взять скрипку напрокат?
Если честно, утомляет расписывать преимущества обучения с преподавателем.
И не надо. Все и так знают. Просто где можно найти препода по скрипке? Еще раз идти в музыкальную школу нет ни возможности, ни желания. Если бы нашелся скрипач(ка), который(ая) обьяснил(а) бы все на пальцах...
Скрипачи/Скрипачки, отзовитесь!!!

Sekmet
Завсегдатай

#7 Сообщение Sekmet » Сб янв 02, 2010 5:10 pm

где можно найти препода по скрипке? Еще раз идти в музыкальную школу нет ни возможности, ни желания.
В музыкальном училище или академии. Сомневаюсь, что на этом форуме много скрипачей, дающих консультации.
А в музыкальное училище можешь подойти прямо сейчас (кроме выходных, или позвонить), записаться в сектор пед практики (=школа, где преподают студенты), заниматься бесплатно у студента (только это полугодие, со следующего учебного года школа становится платной) и получать бесплатные консультации проф педагогов.
Это один из вариантов. На мой взгляд, неплохой.

Zappa
Бывалый

#8 Сообщение Zappa » Пн янв 04, 2010 2:32 pm

Оу, я бы тоже напрокат взял. :)
Только не скрипку, а скорее альт. :oops:
http://paladin-17.livejournal.com/

El Tamborilero
Интересующийся

#9 Сообщение El Tamborilero » Вт янв 05, 2010 10:39 am

Сомневаюсь, что на этом форуме много скрипачей, дающих консультации.
Ну если я много раз напишу здесь что-либо вроде *горячее видео* посещаемость многократно повыситься [Смайлик].
Может среди этих людей будут и скрипачи[Смайлик].
А в музыкальное училище можешь подойти прямо сейчас (кроме выходных, или позвонить), записаться в сектор пед практики (=школа, где преподают студенты), заниматься бесплатно у студента (только это полугодие, со следующего учебного года школа становится платной) и получать бесплатные консультации проф педагогов.
Спасибо за инфу, но нельзя ли по подробней? (адрес, телефон)
Оу, я бы тоже напрокат взял. :)
Только не скрипку, а скорее альт. :oops:
Добро пожаловать в наш клуб!
Нас уже [...............................................Барабанная дробь.............................................] двое!
Любители струнно-смычковых-безладовых инструментов, обьединяйтесь!

Slightlymad
Бывалый

#10 Сообщение Slightlymad » Пт янв 08, 2010 6:01 pm

скрипачи таки присутствуют. оценивай крепость нервов: первые два-три месяца о музыке речи никакой не будет - придётся учиться правильно стоять, держать инструмент и тянуть заунывные ноты.
slightlymad@rambler.ru

председатель движения "За упорядоченные перемещения разноцветных прямоугольников"

Пашкрябай
Прохожий

#11 Сообщение Пашкрябай » Пт янв 15, 2010 9:30 pm

теперь уже трое=))сам гитарист,вот месяц назад купил скрипку,освоиваю большей частью самостоятельнльно,но периодически консультируюсь у хороших знакомых скрипачей (ну там основные фишки:как смычок держать,постановка левой,приёмы) чтоб совсем калично не играть.Ну как гитарист, в первый день спать не лёг пока Smoke on the water чисто на каждой струне не сыграл :D через неделю начал различные темки на слух подбирать,гаммы играть и т.д..через две уже струну порвал и смычок сломал (случайно) :twisted: на что меня прозвали тру скрипко-маньяком...жаль во время сессии мало времени для занятий.Ну вот месяц прошел,мои ощущения: учиться на скрипке тяжелее,чем на гитаре (подчеркиваю "учиться",не играть,в плане игры не думаю,что есть сложные и легкие инструменты,ну кроме там треугольника или свистка..),советую заниматься или хотя б консультироваться со знающими людьми в плане бызовых навыков,думаю с кривой постановкой на скрипке проблем будет еще больше,чем на гитаре. И еще есть приятный момент,нашел способ знакомств с девушками:в первый день покупки сижу в универе в перерыве канифолю смычок (новый смычок и новая канифоль-тереть надо долго,мне мин 30-40 понадобилось) канифолю усердно-хочу инструмент послушать наконец,т.к. в магазине не разрешили наканифолить смычок пока не купишь скрипку :evil: ,поэтому норм заценить инструмент не смогли...сижу тру,тру,тру.. (минут через 10 тёр как профи с 20-тилетним стажем) :lol: а бабье тока и подходит и само знакомится,я блин хренел-за 10 лет игры на гитаре такого эфекта не было,ну там при подстройке струны или её замене...а серьезно,классный инструмент,не жалею,что купил!

Zappa
Бывалый

#12 Сообщение Zappa » Пт янв 15, 2010 9:51 pm

А где покупал? Почем?
Скрипка размера 4/4? У меня вот руки, как мне кажется, большие и довольно неуклюжие - не уверен, что мне даже такая подойдет...

Sekmet
Завсегдатай

#13 Сообщение Sekmet » Пт янв 15, 2010 9:58 pm

Zappa, альт вполне сойдёт как вариант. Тембр чуть сгущённее, строй на квинту ниже, чем у скрипки. + для пальцев места больше. ;)

Zappa
Бывалый

#14 Сообщение Zappa » Пт янв 15, 2010 10:57 pm

Ну так я и писал выше, что в принципе и альт - ничего такой вариант. :)

Sekmet
Завсегдатай

#15 Сообщение Sekmet » Пт янв 15, 2010 11:12 pm

Чудненько :Drink:

Ответить