Ладно, теперь немного по технологии.
Сперва наткнулся на метод на
радиокоте.
Вещь обязательная к прочтению перед использованием. Много полезных моментов освещено в точной последовательности.
Следом была статья на
easyelectronics.ru
Вот здесь описано пара очень важных и полезных нюансов, с видео и в целом мануал там наверно даже лучше:
1) Лучше использовать вместо соды раствор "канцелярского клея"(он же метасиликат натрия, он же "жидкое стекло") - проявка быстрее, надежнее и, в целом, лучше. Настоятельно рекомендую этот способ.
2) Способ нанесения маски сеткой как на радиокоте - не единственный и не факт, что лучший - у меня валиком получилось даже лучше(хотя тут уже от "рук" все зависит

.
Еще нюансы:
1) Не обязательно заказывать дорогущие фотошаблоны в типографии, достаточно обычного струйного/лазерного принтера и прозрачной пленки для печати. Я так и сделал. Купил в онлайн-шопе первую попавшуюся
пленку для лазерного принтера. Режу ее и из одного листа А4 получается 4 фотошаблона на А6 - хватит до конца жизни

Как вариант, можно купить и 10 листов в пачке - кому как удобней.
2) Предварительная сушка - важная вещь, делать можно по-разному: на утюге, духовке, феном - это как подгоните свой "техпроцесс", ну и чем удобней окажется.
3) Экспозиция - вещь индивидуальная, зависящая от мощности лампы, расстояния до платы. Себе взял специально УФ-лампу-энергосберегайку на жданах на 26 ватт.
3) Силикатный клей рулит по любому

4) Стоял вопрос о выборе типа маски: китай/не китай, глянцевая/полуматовая, ну и цвет соответственно. Китай отпал по причине едкой вонючести, срока годности, да и английской как-то больше доверия

Вопрос с глянцем/матом не столь однозначен, но полазив по форумам, покурив доки пришел к выводу, что полуматовая более технологичная и у нее меньше проблем со скоплением "коротышей" и шариков с припоем по поверхности. Подробней про эту беду
здесь Выбор остался за полуматовой. Цвет - зеленый, "традиционный".
Ну а результатом доволен неимоверно, даже при том, что это всего-навсего второй "блин комом" получилось, на мой взгляд офигенно! Те кому показал результат, так и не поверили, что сделано вручную, а не на заводе
Немного фоток результатов работы с маской
Это вторая попытка сделать плату. За это время собрал все грабли. В этой плате немного промахнулся с фотошаблоном отчего совмещение немного неточное, но в целом доволен результатом. Маска тратится в мизерных количествах: 1 мл готовой смеси, думаю, должно хватить на плату 20х20 см

По итогу вариант изготовления плат как на
радиокоте выходит, наверное, вообще самым дешевым из всех мне известных.
Собираюсь взять еще одну банку на 1кг другого цвета - для шелкографии...