Кто с какой скоростью уверенно играет 2-х или 3-х октавные гаммы, ну допустим двойными квартолями?
PS* Я сам не сторонник скорости ради скорости, просто интересно определить свой уровень, хотя-бы косвенно
Модератор: chinaski
знал бы шо ето такое абязательно сказал быinnovator писал(а): 2-х или 3-х октавные гаммы, ну допустим двойными квартолями?
а как их на таких скоростях считать? а вот иргаю, чувствую, что в темп и размер попадаю, но что там и сколько- бог его знает.riffoman писал(а):To pablo - двойные квартоли - это когда на одну четверть (на один удар метронома) играется 8 (4*2) нот равных по длительности
Короче говоря - игра 32-ми![]()
На одну четверть можно сыграть 2 дуоли, 3 триоли, 4 квартоли, 5 квинтолей, 6 секстолей, 7 септолей, 8 двойных квартолей
Играя двойными квартолями например на скорости 70 bpm (70 четвертей в минуту) мы получаем 70*8=560 нот в минуту
Играя триолями на скорости 185![]()
Мы получаем 185*3=555 нот в минуту
Кажется я ничего не перепутал, ребята?
Ты как басист ...должен знать Грановского.... Дальше от комментов откажусь )высшую математику из музыки - нахЪ !
у меня вообще всего 4 струны, гаммы играю (давно правда было) в одной октаве и никада не замерял, с какой скоростью...
Ты как гитарист просто из басистов знаешь одного Грановского))) ну может ещё меня)DSR писал(а):Ты как басист ...должен знать Грановского.... Дальше от комментов откажусь )высшую математику из музыки - нахЪ !
у меня вообще всего 4 струны, гаммы играю (давно правда было) в одной октаве и никада не замерял, с какой скоростью...
зы..причем не использует медиатора....
ззы.... Грановский просто как-то сразу пришел на ум....
Интересно-интересно... И кто же тебе эт подсказал))))riffoman писал(а):To ShadowSpaun - считать их наверное не нужно, а чтобы запомнить и использовать при игре гамм, да и не только, есть старая фишка![]()
дуоли - на один счет (четверть) проговариваем "пиво" - на каждый слог играем дуоль, первый слог - сильная доля, второй - слабая
триоли - проговариваем "водочка"
квартоли - "пиво-пиво"
квинтоли - "пиво-водочка"
и так далее...
Какая уж тут высшая математика
только мне казалось, что дуоль,триоль, квартоль и т.п. это группирвка нот, т.е. в одну четверь можно съиграть 1 дуоль, 1 триоль 1 квартоль и т.д.riffoman писал(а):To pablo - двойные квартоли - это когда на одну четверть (на один удар метронома) играется 8 (4*2) нот равных по длительности
Короче говоря - игра 32-ми![]()
На одну четверть можно сыграть 2 дуоли, 3 триоли, 4 квартоли, 5 квинтолей, 6 секстолей, 7 септолей, 8 двойных квартолей
Играя двойными квартолями например на скорости 70 bpm (70 четвертей в минуту) мы получаем 70*8=560 нот в минуту
Играя триолями на скорости 185![]()
Мы получаем 185*3=555 нот в минуту
Кажется я ничего не перепутал, ребята?
Я почему и спросил. Про "Пиво-водочка"))) Просто знаю пока одного преподавателя, который так говорил, хотя это не изобретение)))riffoman писал(а):
А подсказал один хороший человек, у которого я беру уроки - базовая техника.
Это понятно))))Поправка в другом заключалась.........riffoman писал(а):To AlexCrow - именно так, делить четверть можно на разное число долей, о том и речь. Т.е. мы берем базовую длительность - четверть в данном случае, и делим ее на нужное число долей.