свист от бп

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
ninfers
Прохожий

свист от бп

#1 Сообщение ninfers » Вт апр 23, 2013 6:06 pm

купил на днях блок питания, робитон 500 мА, стабилизированный, запитал им педальки и все начало свистеть как жопа, высокочастотный громкий свист, на дилэе особенно, он такой еще бывает когда сядет батарейка, но я думаю одноиу дилею не будет мало пол-ампера, что делать, товагищи? брак ли это или так будет всегда ?

Foucault
Ветеран

Re: свист от бп

#2 Сообщение Foucault » Вт апр 23, 2013 6:20 pm

Откуда уверенность в том, что стабализированный? Продавец на жданах сказал или сам в кишки смотрел?

Питатель с регулируемой выходной напругой?
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

ninfers
Прохожий

#3 Сообщение ninfers » Ср апр 24, 2013 6:02 am

Да, напуга зьменная.Ну, на коробке написано, мол стабилизированный,эпару лет назад юзал такой же нестабилизированный нареканий не было, покупал в гипермаркете, думаю с чеком обменяют

Foucault
Ветеран

#4 Сообщение Foucault » Ср апр 24, 2013 10:17 am

Боюсь тебя расстроить, но есть некислый шанс что из "стабилизаторов" напруги в этом БП только один электролитический кондёр. Плюс было бы не плохо померять мультиметром какую напругу выдаёт на выходе этот самый БП.

Мне при покупке девайса достался один такой Робитоновский питатель в нагрузку. Там ещё штепсель сменный на вилке. Померял напругу - уж не помню больше там было или меньше - потом вскрыл и так и оставил лежать в коробке со всяким стафом. Всё никак руки не дойдут КРЕН-ку в него присобачить.
З.Ы. коробки у меня нет, поэтому не знаю что там написано...
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение twisted_existor » Ср апр 24, 2013 10:21 am

а мне кажется, что стабилизация тут ни при чём, т.к. свист - это никак не сетевой шум. А вот от малой напруги перегрузы могут свистеть.
Изображение

Foucault
Ветеран

#6 Сообщение Foucault » Ср апр 24, 2013 11:47 am

Стабилизация как раз и отвечает за то, чтоб на выходе стабильно было то напряжение, которое должно быть. Не путать с фильтрацией!

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#7 Сообщение Umbert0 » Ср апр 24, 2013 11:48 am

и дилеи тоже верещать любят, особенно прикольно на севшей батахе)) собсна, подтверждение слов Экзистора.
зы. юзаю Хайдовский. нареканий нет. ББ, Дип Блю молчат, свистеть не пытаются. во всяком случае дома (иногда играю НЕтихо), на точках пока не пробовал.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#8 Сообщение twisted_existor » Ср апр 24, 2013 11:50 am

Foucault писал(а):Стабилизация как раз и отвечает за то, чтоб на выходе стабильно было то напряжение, которое должно быть. Не путать с фильтрацией!
а, ну хз. Может и так. Просто лично по мне напряжение в 8В может быть восьмью вольтами на протяжении столетий и это как бы и есть стабильность, хотя надо и 9, а не 8 ;) Ну типа как у нас тут всё стабильно, але ж дэбильна.

ЗЫ: наверное я единственный в мире человек, который покупая блок питания догадался послушать его.
Изображение

isildur
Ветеран

#9 Сообщение isildur » Ср апр 24, 2013 12:17 pm

Umbert0 писал(а):и дилеи тоже верещать любят, особенно прикольно на севшей батахе)) собсна, подтверждение слов Экзистора.
зы. юзаю Хайдовский. нареканий нет. ББ, Дип Блю молчат, свистеть не пытаются. во всяком случае дома (иногда играю НЕтихо), на точках пока не пробовал.
хайдовский блок у этого человека успешно сдох.
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Foucault
Ветеран

#10 Сообщение Foucault » Ср апр 24, 2013 4:36 pm

twisted_existor писал(а):ЗЫ: наверное я единственный в мире человек, который покупая блок питания догадался послушать его.
:lol: Послушать БП хорошо. Только если он выдаёт повышеное напряжение но без шумов - можно ничего не услышать. За 10-15 минут "прослушки" всё будет в норме. А потом в зависимости от схемотехники питалава педали возможны проблемы. Иногда выгорает операционник в схеме питалова, обугливая плату...
Померять напругу выдаваемую на выходе, пусть даже китайским мультиметром, никогда не повредит!

Ответить