медиаторные флажолеты
Модератор: chinaski
медиаторные флажолеты
вопрос такой интересный. почему у джо сатриани и стива вая медиаторные флажолеты с использованием рычага просто кричат! и взлетают вверх словно ракета. а вот у меня допустим не кричат, а звучат как то уныло и не интересно... кто знает секрет джо? ведь дело не в количестве гейна и даже не в педалях джо, потому что его педали я уже купил (кстати на свалку собираюсь выкинуть).
Re: медиаторные флажолеты
В руках?
да не, руки тут ни причем, я думаю. у меня тоже не из задницы растут. может быть дело в его гитаре
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
а разве медиаторные а не натуральные надо рычагом тянуть? приезжай - покажу))
Бессмысленное тырканье в струны
ах да, прошу прощения, я забыл сказать что весь вопрос сводится к медиаторным флажолетам С НУЛЕВОГО ЛАДА. я пытался загрузить сюда своё аудио со своими флажолетами, но здесь низя, поэтому вот интересное видео, как раз то о чем я говорил http://video.yandex.ru/search?text=vox% ... G9B8iplUXI (смотреть с 1.23 минуты )
Последний раз редактировалось JCw Чт июн 13, 2013 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
а что до правильных рук, я это так понимаю - правой рукой, заранее зная где у нас узловая точка флажолета, делаем штрих медиатором вниз и тут же, в то же мгновение после касания медиатора следом чуть задеваем мякотью большого пальца, ну а дальше левой рукой тянем рычаг (речь идет о флажолетах нулевого лада) а правой пытаемся глушить все остальные струны кроме той на которой выпустили флажолет. я прав?
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
типа того, просто как я заметил, толковее делать т.н. дайвбомбы - натуральные флажки на высоких нотах, с рычагом ессноJCw писал(а):а что до правильных рук, я это так понимаю - правой рукой, заранее зная где у нас узловая точка флажолета, делаем штрих медиатором вниз и тут же, в то же мгновение после касания медиатора следом чуть задеваем мякотью большого пальца, ну а дальше левой рукой тянем рычаг (речь идет о флажолетах нулевого лада) а правой пытаемся глушить все остальные струны кроме той на которой выпустили флажолет. я прав?
а как ты их достаешь оттуда? у меня после 4 лада не получается извлечь. на бас гитаре получается, там струны потому что толстые, а на этой нет
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
оОJCw писал(а):а как ты их достаешь оттуда? у меня после 4 лада не получается извлечь. на бас гитаре получается, там струны потому что толстые, а на этой нет
попробуй на 3-ей струне в районе 3-го лада, не прямо над ним, а около него
какие флажолеты нулевого лада? блеа,о чем вы?
...с тремоло и натуральные и искусственные флажолеты берутся и тягаются в любую сторону...
все остальное жопачасы!
...с тремоло и натуральные и искусственные флажолеты берутся и тягаются в любую сторону...
все остальное жопачасы!
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
что-то мне подсказывает что он имел ввиду искусственный на открытой струнеDSR писал(а):какие флажолеты нулевого лада? блеа,о чем вы?![]()
![]()
![]()
да, да, на открытой
итак вопрос то остается в силе ещё! каким образом джо сатриани добивается того что его "флажолеты на открытой струне с рычагом" звучат как пикирующий самолет. внятно до сих пор никто не ответил
...по натуральным флажолетам...
не Сатч конечно, но зато все видно и понятно
не Сатч конечно, но зато все видно и понятно