Глобальная тема о фуззах
Модератор: chinaski
- deadTalash
- Ветеран
Глобальная тема о фуззах
Камрады! Давно хотел замутить глобальную тему, посвящённую фуззам. Тут отписываемся о практике использования различных педалек и о его последствиях.
Начну. MXR Blue box от Никиты. Не слышал оригинал, хотя думаю что различаются не сильно. Звучит отдельно очень прикольно, казалось бы внушительно, но в пачке просто полностью теряется. Густой тягучий звук, но в пачке тонет.
ZVex Fuzz Factory. Делал сам, оригинальные подобранные транизисторы, хорошие фирменные кондёры, резисторы. Функционал потрясающий, рулится всё, но опять та же проблема - в пачке теряется. Субъективно звук имеет много верха и много низа но середина куда-то уходит, за счёт чего звук "дырявый", и, ессесно, тонет под басом и тарелками.
Начну. MXR Blue box от Никиты. Не слышал оригинал, хотя думаю что различаются не сильно. Звучит отдельно очень прикольно, казалось бы внушительно, но в пачке просто полностью теряется. Густой тягучий звук, но в пачке тонет.
ZVex Fuzz Factory. Делал сам, оригинальные подобранные транизисторы, хорошие фирменные кондёры, резисторы. Функционал потрясающий, рулится всё, но опять та же проблема - в пачке теряется. Субъективно звук имеет много верха и много низа но середина куда-то уходит, за счёт чего звук "дырявый", и, ессесно, тонет под басом и тарелками.
-
serious
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Глобальная тема о фуззах
была тема про фузы стопро, однако хрен найдёшь, увы
упд:
нашёл, но это оказалось немного не то
за давностью лет память подвела
упд:
нашёл, но это оказалось немного не то
Хороший фуз - шикарная вещь.
Это если фуз сделан мастером, который имеет уши, имеет для сопоставления оригинал, лучше несколько (фузы все отличаются по звуку друг от друга), с использованием правильных, подобранных транзисторов и тд.
Процесс настройки фуза длительный, требует экспериментов.
Смысла тратить время и деньги на изготовление фуза, не имея оригинала, да еще из деталей, купленных на Ждановичах, я не вижу, по-моему лучше разобраться, кто из производителей в мире заслуживает доверия, купить и играть.
Это если фуз сделан мастером, который имеет уши, имеет для сопоставления оригинал, лучше несколько (фузы все отличаются по звуку друг от друга), с использованием правильных, подобранных транзисторов и тд.
Процесс настройки фуза длительный, требует экспериментов.
Смысла тратить время и деньги на изготовление фуза, не имея оригинала, да еще из деталей, купленных на Ждановичах, я не вижу, по-моему лучше разобраться, кто из производителей в мире заслуживает доверия, купить и играть.
- deadTalash
- Ветеран
ALEX M, различия не такие уж глобальные, ты сильно утрируешь. Структура звука, как ни крути, та же. Мы тут о другом немного. Конкретные фуззы и впечатления. Да, может есть у кого оригинал FuzzFactory? Ябсравнил.
Понравился Fuzz Face Hendrix (blue), красная версия больше на дист показалась похожей, чем на фузз.
Был в руках Earthquaker Tone Reaper, как-то не зашел, вернул через день владельцу. Хайгейновый фузз, как и все - чувствителен к аппарату.
Интересно послушать серию * Face От analogman (Sun Face и др.)
Был в руках Earthquaker Tone Reaper, как-то не зашел, вернул через день владельцу. Хайгейновый фузз, как и все - чувствителен к аппарату.
Интересно послушать серию * Face От analogman (Sun Face и др.)
Есть пару Big Muff-ов и MXR-овский Classic 108 Fuzz.
Шаманил с Фузфейсом: на AC128 собрал point-to-point, звучал ничаво, всё никак на печатку не пересажу. Попробовал на ГТ403-их - как-то не очень получился, плавает сильно от температуры, хоть ты отдельно выводи крутёлку на bias. Есть ещё задумка собрать Big Muff самостоятельно, но всё руки не доходят...
Шаманил с Фузфейсом: на AC128 собрал point-to-point, звучал ничаво, всё никак на печатку не пересажу. Попробовал на ГТ403-их - как-то не очень получился, плавает сильно от температуры, хоть ты отдельно выводи крутёлку на bias. Есть ещё задумка собрать Big Muff самостоятельно, но всё руки не доходят...
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
Стоковый Биг Мафф тоже был. Сустейна море, юзать можно, но я бы не злоупотреблял.
Интересно вживую сравнение разных версий маффов, как никак легендарная педаль
Есть такое сравнение на youtube у чела под ником gearmandude или вроде тогоLonely писал(а):Стоковый Биг Мафф тоже был. Сустейна море, юзать можно, но я бы не злоупотреблял.
Завтра будет. Лучше.
- deadTalash
- Ветеран
товарищи, как биг мафф ведёт себя в пачке?
Из двух примочек одного типа слышна в пачке будет та, которая правильно сделана их хороших деталей.
Дешевые, неправильно подобранные, неправильно поставленные элементы делают звук нечетким, и он теряется в пачке.
Я сам пользуюсь Analogman SunFace - очень доволен.
Фуз на германиевых транзисторах дает более интеллигентное, бархатное звучание, его легче потерять, например, при плохо звучащих остальных инструментах, либо, когда музыканты не слушают друг друга, а каждый колбасит, чем погромче (это уже проблема не примочки
).
Про Биг Мафы полно видео. Когда сравнивают новый и винтажный, слышно, что винтажные конкретно разборчивее, соответственно и в пачке будут слышнее. Есть вообще сайт про Биг Мафы, так там на фото видно, например, что в винтажных экземплярах стоят карбон комп резисторы - есть чему звучать. Другие транзисторы, кондеры.
Дешевые, неправильно подобранные, неправильно поставленные элементы делают звук нечетким, и он теряется в пачке.
Я сам пользуюсь Analogman SunFace - очень доволен.
Фуз на германиевых транзисторах дает более интеллигентное, бархатное звучание, его легче потерять, например, при плохо звучащих остальных инструментах, либо, когда музыканты не слушают друг друга, а каждый колбасит, чем погромче (это уже проблема не примочки
Про Биг Мафы полно видео. Когда сравнивают новый и винтажный, слышно, что винтажные конкретно разборчивее, соответственно и в пачке будут слышнее. Есть вообще сайт про Биг Мафы, так там на фото видно, например, что в винтажных экземплярах стоят карбон комп резисторы - есть чему звучать. Другие транзисторы, кондеры.
- Felix
- Бывалый
- Контактная информация:
Имею красный фуззфейс - неплох, но не самый крутой. Не продаю, т.к. подарок)
Самый крутой на мой вкус, из тех, что видел (не живьем, в трубе тока) - это Roger Mayer Axis Fuzz:
Самый крутой на мой вкус, из тех, что видел (не живьем, в трубе тока) - это Roger Mayer Axis Fuzz:
Помгите выбрать гитару.Читал форумы почти ни чего не написонно! (c) dganga
Куплю б./у гитары.гитарное аборудование.баробанные палочки...обмен...и астальную музыкальную опаратуру.! (c) keval01
Куплю б./у гитары.гитарное аборудование.баробанные палочки...обмен...и астальную музыкальную опаратуру.! (c) keval01
Есть у кого Foxx Tone Machine?
Про педали Roger Mayer - у них крутой корпус и дешевая элементная база.
- Felix
- Бывалый
- Контактная информация:
Допускаю. Тем не менее звук - офигительный.ALEX M писал(а):Про педали Roger Mayer - у них крутой корпус и дешевая элементная база.
Помгите выбрать гитару.Читал форумы почти ни чего не написонно! (c) dganga