Кто планирует занимться музыкой профессионально?

Модератор: chinaski

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#31 Сообщение pashevich » Вт мар 04, 2008 10:30 pm

Я не слушаю ни одну из этих групп, но ничего плохого про них и не говорил. Просто это не моё - и всё. Поп-музыка не = попса кстати.
Во-первых, вспомните, когда эти группы были созданы и посмотрите, в каком времени мы живём. Может ещё оценим вероятность появления в нашей стране музыкантов класса Прокофьева, поэтов класса Пушкина и актёров уровня Чаплина? =) Создавайте свою группу, добивайтесь успеха, выступайте - я тольтко за, мне хуже от этого не станет.

Вообще тема - собираетесь ли вы заниматься музыкой профессионально, и если да, то как вы это собираетесь делать? Давайте вернёмся в русло, а не будем скатываться к сами знаете чему :wink:
осваиваю бас и фатапарат

AV
Прохожий

#32 Сообщение AV » Ср мар 05, 2008 1:24 am

2 pashevich

Получать профессию для того чтобы развивацца - это роскошь, завидую вам. Я вот заканчиваю 3-е по счету муз. заведение, т.е музыкант по профессии. И я считаю за ценность если за музыкантом бегает толпа. Играть для трех суперэстетов это вобщем неплохо, но я не хочу умереть с голоду. Хочу я этого или нет, мое занятие музыкой и есть моя работа.Что я из-за этого не музыкант теперь? И потом, вы представляете себе любого деятеля искусств, который стремился бы, чтобы его творчество было интересно как можно меньшему количеству людей? Полная чушь. А для чего тогда становицца ими? Для чего, например, человек идет в политику? Для того чтобы его никто не слушал и никто за него не голосовал?

Никто не считает ущербными звезд джаза, фанка и т д. Но у меня складываецца впечатление, что вы считаете ущербными музыкантов, пользующихся популярностью у широкого круга людей. Это так же величайшая глупость. Гордицца тем, что вы их не слушаете, ставить себя выше тупого большинства, которое это делает и всячески это подчеркивать - ваше дело, конечно. Это обстоятельство к счастью не умаляет достоинтво многих музыкантов, зато отчасти объясняет причину столь бурного вашего участия в полемике.

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#33 Сообщение pashevich » Ср мар 05, 2008 2:01 am

Когда я говорил о фанатах и о небольшом кругу людей, я говорил о себе лично. Где вы видели в моих постах утверждение про то, что
1 -
вы представляете себе любого деятеля искусств, который стремился бы, чтобы его творчество было интересно как можно меньшему количеству людей?
Вы - профессиональный музыкант, вы этому учитесь у вас цель - большая аудитория, это правильно. Это не значит, что я вас за это уважать не буду. Я - физик-инженер, и если я буду сидеть с двумя друзьями в подвале - от этого тоже не будет толку, я должен работать со многими людьми. Я всё веду к тому, что трудно добиться большого успеха, если не посвящать достижению цели всё время. Лично вам респект за 3е муз. заведение :wink: А я - любитель, и отношусь к своему музыкальному и изобразительному творчеству с другой позиции, потому что я этим на жизнь не зарабатываю, это просто удовлетворение моих духовных потребностей.
2 -
Но у меня складываецца впечатление, что вы считаете ущербными музыкантов, пользующихся популярностью у широкого круга людей. Это так же величайшая глупость.Гордицца тем, что вы их не слушаете, ставить себя выше тупого большинства, которое это делает и всячески это подчеркивать - ваше дело, конечно.
Я нигде этого не писал, тем более не подчёёркивал, это вам показалось. Я писал о лишь том, что мои музыкальные вкусы отличаются от многих, при этом ничего об этих многих я не писал. Я этим не горжусь, мне что пристрелиться, если я не слушаю большинство групп, которые на слуху? Я считаю ущербным только откровенное срубание бабосов с помощью полу-музыки (на эту тему можно писать в личку, а то конструктива не получиться =) ).

п.с: народ, что можно взять с басита-любителя, учащегося на специальности физик-инженер? :D воспринимайте всё проще, это лишь моя личная точка зрения.
осваиваю бас и фатапарат

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#34 Сообщение Ress » Ср мар 05, 2008 9:33 am

pashevich, я на твоей стороне! Мне понятна и практически близка твоя точка зрения. Удачи!
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

Senior Lupasin
Ветеран

#35 Сообщение Senior Lupasin » Ср мар 05, 2008 1:29 pm

pashevich писал(а): Во-первых, вспомните, когда эти группы были созданы и посмотрите, в каком времени мы живём.

Самая страшная отговорка. Мы-де такие из себя великие-гениальные, но время великих прошло, и нам осталось играться в детский конструктор.

Ни фига. Времена всегда одинаковые. Не вижу никаких препятствий, чтобы достичь уровня Квинов. Или на самый худой конец - Дип Пёрплов.
vk.com/staygreentailed

Червь
Завсегдатай

#36 Сообщение Червь » Ср мар 05, 2008 3:59 pm

Думаю, пресловутый "уровень Квинов или Дип Пёрплов" - явление в основном не музыкальное; иными словами, музыкально их уровень был многократно достигнут и перекрыт. Если же говорить о шоубизе, то он сейчас в принципе другой (ИМХО), и новых, к примеру, Битлз появиться не может потому, что нынешний шоубиз больше ориентирован на то, чтобы стремительно вывести некого артиста на вершину, стремительно срубить деньги и так же стремительно предать его забвению. Именно поэтому и не наблюдается явлений подобного масштаба в наше время, а не потому, что тогда люди были одареннее и т.п.

Senior Lupasin
Ветеран

#37 Сообщение Senior Lupasin » Ср мар 05, 2008 4:42 pm

Именно поэтому и не наблюдается явлений подобного масштаба в наше время, а не потому, что тогда люди были одареннее и т.п.
Это отговорка. Не более.

"музыкально их уровень был многократно достигнут и перекрыт" - ага, а Евтушенко и Вознесенский рифмовали корни, поэтому своей поэтской техникой они превзошли Пушкина.
А "Фольксваген-гольф" развивает 220 км/ч, поэтому он лучше шестисотого пульмана, который больше 210 не тянул.
А в "Рембо-4" двести трупов, поэтому он ровно в двести раз лучше "Первой крови".
Последний раз редактировалось Senior Lupasin Ср мар 05, 2008 5:03 pm, всего редактировалось 2 раза.
vk.com/staygreentailed

AV
Прохожий

#38 Сообщение AV » Ср мар 05, 2008 4:47 pm

Червь писал(а):Думаю, пресловутый "уровень Квинов или Дип Пёрплов" - явление в основном не музыкальное; иными словами, музыкально их уровень был многократно достигнут и перекрыт.
Как надоело объяснять детям о том что скорость и музыка - вещи разные. Да, вылабать ноты Smoke on the water или Show must go on дело нехитрое, но сыграть так чтобы это трогало, а в особенности придумать такое...
Кто многократно достиг и перепрыгнул это?

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#39 Сообщение Eduard » Ср мар 05, 2008 6:58 pm

pashevich, ведаеш, я цябе добра разумею. І, што цікава, я па дыплёмы таксама фізік-інжынер! Вып'ем за фізіку!

Думкі астатніх таксама цвярозыя, проста больш матэрыялістычныя.

У свой час я замест музыкі абраў прафесію, якая гарантавана будзе прыносіць прыбытак. І для прыбытку мне ня трэба граць "Мурку" для паддатых наведвальнікаў, прабачце, рэстаранаў. І ня трэба прэпадаваць (бо калі б я быў прэпадам, то вучні ці самі бы застрэліліся ці забілі б мяне :) :) :)). І гэтак далей...

2Червь, +1 за шоў-біз. Твой погляд - сёньняшняя норма.
Worldwide dj's TRIP-HOP team

Slip
Ветеран

#40 Сообщение Slip » Ср мар 05, 2008 7:13 pm

Eduard писал(а):І для прыбытку мне ня трэба граць "Мурку" для паддатых наведвальнікаў, прабачце, рэстаранаў.
кстати хорошая мысль. По поводу разговоров - ты не зарабатываешь бабло музыкой - значит ты не музыкант (утрирую). Ведь действительно, проф. музыкантам приходится тратить много времени на зарабатывание капусты (муркой, учениками и т.д.) и часто на творчество и на свое муз развитие времени остается как у физика-ядерщега :) ... так что возможно, при наличии одинаковых стартовых условий возможно выравнивание :)

Insideout
Прохожий

#41 Сообщение Insideout » Ср мар 05, 2008 7:52 pm

Это отговорка. Не более.

"музыкально их уровень был многократно достигнут и перекрыт" - ага, а Евтушенко и Вознесенский рифмовали корни, поэтому своей поэтской техникой они превзошли Пушкина.
А "Фольксваген-гольф" развивает 220 км/ч, поэтому он лучше шестисотого пульмана, который больше 210 не тянул.
А в "Рембо-4" двести трупов, поэтому он ровно в двести раз лучше "Первой крови".
По-моему, про технический уровень речи не идет. Queen и DP - это качественная поп-музыка своего времени. И тогда, и сейчас было полно коллективов, сочинявших музыку не менее талантливую и интересную. Почему Q стали мегазвездами, а другие нет - тут вопрос отдельный. Если мегапопулярность - главный критерий "уровня", то в таком случае "уровень" - сложная комбинация музыки, текущей музыкальной коньюктуры, менеджмента группы, элементарного везения и т.д. В 70-е никому не нужны были вторые Битлз, в 80-е - вторые Queen.
Nous Sommes du Soleil

Senior Lupasin
Ветеран

#42 Сообщение Senior Lupasin » Ср мар 05, 2008 8:10 pm

1. Ключевое слово - "вторые". Я понятно выразился?

2. Музыка ДОЛЖНА быть попсовой в ХОРОШЕМ смысле слова. Играют ее не для себя, а для СВОЕЙ АУДИТОРИИ.
Искусство должно быть понято народом.
vk.com/staygreentailed

Insideout
Прохожий

#43 Сообщение Insideout » Ср мар 05, 2008 8:25 pm

Senior Lupasin писал(а):1. Ключевое слово - "вторые". Я понятно выразился?
В каком смысле понимать слово "вторые"? Ни Deep Purple, ни Queen (примеры разумеется от балды, не имею ничего против этих групп) - не были особыми новаторами в своем стиле. Имели свое лицо - несомненно.
Senior Lupasin писал(а): 2. Музыка ДОЛЖНА быть попсовой в ХОРОШЕМ смысле слова. Играют ее не для себя, а для СВОЕЙ АУДИТОРИИ.
Искусство должно быть понято народом.
Никто ничего никому не должен. У непопсовой музыки (не имеет даже значение, что под этим понимается :) тоже есть своя аудитория.
Nous Sommes du Soleil

Senior Lupasin
Ветеран

#44 Сообщение Senior Lupasin » Ср мар 05, 2008 8:45 pm

1. Бальзаковское определение гения - "он похож на всех, а на него - никто".

2. Вот на эту аудиторию ты и должен работать. Непопсовая музыка тоже делается не для себя.
vk.com/staygreentailed

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#45 Сообщение pashevich » Ср мар 05, 2008 8:54 pm

именно это мне и не нравится в профессиональной музыке - ты ДОЛЖЕН работать для КОГО-ТО. я вот делаю это для своего собственного удовольствия - мне хорошо, нравится ещё кому-то - я получаю ещё больше удовольствия, но мне не надо думать, как бы это понравиться большому кол-ву людей. этим я и отличаюсь от тех, для кого музыка - профессия либо средство существования.

Senior Lupasin, успехов в покорении сердец 1 миллиона человек. кстати, в беларуси дают платиновый альбом?
осваиваю бас и фатапарат

Ответить