гитара звуковуха комп

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Vaalsong

Re: гитара звуковуха комп

#16 Сообщение Vaalsong » Пт июл 04, 2014 11:17 am

Rodionio писал(а)::facepalm: короче пытался сам разобраться, почитал другие форумы, но так и не понял до конца.
суть такова: гитара - внешний аудиоинтерфейс - гитар риг на компе. но качество перегрузов в гитар риг меня не устраивает. так вот есть ли смысл покупать примочку, например метал маф какой-нибудь, а в гитар риг использовать только кабы. или же без преампа не обойтись? если нет, посоветуйте какой недорогой гитарный преамп для таких вот целей. играть в комбик не вариант.
Примочку можешь не покупать. С кабинетами на гитар риге она будет звучать еще хуже чем перегрузы рига. Купи аудиоинтерфейс , звуковую карту - USB иди директбокс - в линию компа. И чем дороже тем лучше. Что касается карт вроде GuitarLink и карт процессоров эфектом - мультипримочек - это все не годится и звук даже хуже чем если просто тыкнуть шнур в линию компа. Проверено на себе , так сказать)

Rodionio
Интересующийся

#17 Сообщение Rodionio » Пт июл 04, 2014 1:24 pm

Vaalsong писал(а):
Rodionio писал(а)::facepalm: короче пытался сам разобраться, почитал другие форумы, но так и не понял до конца.
суть такова: гитара - внешний аудиоинтерфейс - гитар риг на компе. но качество перегрузов в гитар риг меня не устраивает. так вот есть ли смысл покупать примочку, например метал маф какой-нибудь, а в гитар риг использовать только кабы. или же без преампа не обойтись? если нет, посоветуйте какой недорогой гитарный преамп для таких вот целей. играть в комбик не вариант.
Примочку можешь не покупать. С кабинетами на гитар риге она будет звучать еще хуже чем перегрузы рига. Купи аудиоинтерфейс , звуковую карту - USB иди директбокс - в линию компа. И чем дороже тем лучше. Что касается карт вроде GuitarLink и карт процессоров эфектом - мультипримочек - это все не годится и звук даже хуже чем если просто тыкнуть шнур в линию компа. Проверено на себе , так сказать)

уже попробовал metal muff - разница в звуке минимальная. метал маф звучит немного плотней что ли, нежели перегрузы в риге. короче оно того не стоит.

Rodionio
Интересующийся

#18 Сообщение Rodionio » Пт июл 04, 2014 3:43 pm

hostwest писал(а):Пробовал многое, сейчас такой набор vst плагинов:
Ts808
Lepou 456
Kefir + импульсы по вкусу
Эквалазер по вкусу

Довольно сильное улучшение звука получается, если вместо ts808 воткнуть железную грелку mxr gt-od или любую другую. Звук становится более лязгающим, меньше мылит.

Железные примочки пробовал через импульсы пускать. Играбельно, но чего то не хватает.

С гитарригом и ревальвером ничего вменяемого нарулить не удалось. Эмуляция энгла в амплитьюбе как по мне звучит не так хорошо как плагин от lepou.

Впрочем к обычным усилителям снова возвращаюсь, вот как раз скоро буду пробовать тот самый упомянутый микротеррор. Надо же с чего то начать.
попробовал ts 808 + nick crow 8505 lead + kefir с импульсами - звук лично мне понравился больше чем в риг. сейчас вот ищу норм vst noise gate. вообще это настоящая проблема, в том числе и в гитар риг - можно избавиться от шумов но тогда невозможно играть флажолеты.

adoardo
Интересующийся

#19 Сообщение adoardo » Чт июл 17, 2014 9:05 am

Моя цепочка: гитара-внешний аудиоинтерфейс-комп-кубейс. Дальше vst плагины: tse x30-ignite TPA-1-kefir-эквалайзеры, и тд) В жопу гитар риг. В жопу ревалвер) Единственное можно отметить амплитьюб с оранджами, энглами, солдано. Там звук неплохой и то только несколько оконечников и кабинетов, остальное отстой, есть много вст, которые уделывают гитар риги хуиги. Попробуй IGNITE плагины.
::::::::::::::::::::::
vk.com/amonggods
::::::::::::::::::::::

Serial
Ветеран

#20 Сообщение Serial » Ср авг 13, 2014 1:23 pm

Могу посоветовать гитарные эмуляции в EzMix 2. Там есть приятные дополнения в духе Metal Guitar Gods и т.п.
Pod Farm тоже может быть интиресен если хорошо покрутить. Звук давольно пластмассовый, но имеет место быть. Но требуется аппаратная фигня от Line6.
Главное - творчество.

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#21 Сообщение bub1ik » Пт авг 15, 2014 10:52 am

еще вопрос, бюджетный мик-инструментальный преамп с лампочкой типо Арт Тубе погоду делает?
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

Roy /2
Ветеран

#22 Сообщение Roy /2 » Пт авг 15, 2014 1:03 pm

bub1ik писал(а):еще вопрос, бюджетный мик-инструментальный преамп с лампочкой типо Арт Тубе погоду делает?
Хрень
Погоду делают не столь бюджетные преампы.
У меня например Nady TMP-3

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение Rickenbacker » Пт авг 15, 2014 10:54 pm

bub1ik писал(а):еще вопрос, бюджетный мик-инструментальный преамп с лампочкой типо Арт Тубе погоду делает?
в карте недорогой профессиональной обычно преампы лучше чем в в приборах типа такого арта

Roy /2
Ветеран

#24 Сообщение Roy /2 » Вс авг 17, 2014 5:01 pm

Купил Quad-capture
Воспроизводит классно, заметно лучше Digidesign M-box 2 mini
Писать еще не пробовал

SoutCross
Бывалый

#25 Сообщение SoutCross » Пн авг 18, 2014 9:47 pm

Roy /2
На чём слушал, что бы услышать разницу между цапом за долар и цапом за долар и пять центов?

Roy /2
Ветеран

#26 Сообщение Roy /2 » Вт авг 19, 2014 12:16 am

Jolida - B&W
В старой карте только 48 было

SoutCross
Бывалый

#27 Сообщение SoutCross » Чт авг 21, 2014 7:54 pm

Roy /2
Какие именно модели? Это же только название фирм.

Roy /2
Ветеран

#28 Сообщение Roy /2 » Чт авг 21, 2014 9:10 pm

Слушай SoutCross, кажется мне что тебе на самом деле пофигу
Тебе какая разница, если это цап за бакс и бакс ноль один?

SoutCross
Бывалый

#29 Сообщение SoutCross » Пт авг 22, 2014 12:37 pm

Roy /2
Мне действительно интересно. Ты так и не ответил на чём сравнивал.

Roy /2
Ветеран

#30 Сообщение Roy /2 » Пт авг 22, 2014 1:24 pm

Jolida SJ-302A
B&W CDM-1
Треки даже CD-формата звучат детальнее и объемнее
Тем более 96/24 и выше, т.к. старая карта не поддерживала

Сидюк Sony CDP-970 все равно звучит полнее

Ответить