Примочку можешь не покупать. С кабинетами на гитар риге она будет звучать еще хуже чем перегрузы рига. Купи аудиоинтерфейс , звуковую карту - USB иди директбокс - в линию компа. И чем дороже тем лучше. Что касается карт вроде GuitarLink и карт процессоров эфектом - мультипримочек - это все не годится и звук даже хуже чем если просто тыкнуть шнур в линию компа. Проверено на себе , так сказать)Rodionio писал(а):короче пытался сам разобраться, почитал другие форумы, но так и не понял до конца.
суть такова: гитара - внешний аудиоинтерфейс - гитар риг на компе. но качество перегрузов в гитар риг меня не устраивает. так вот есть ли смысл покупать примочку, например метал маф какой-нибудь, а в гитар риг использовать только кабы. или же без преампа не обойтись? если нет, посоветуйте какой недорогой гитарный преамп для таких вот целей. играть в комбик не вариант.
гитара звуковуха комп
Модератор: chinaski
-
Vaalsong
Re: гитара звуковуха комп
Vaalsong писал(а):Примочку можешь не покупать. С кабинетами на гитар риге она будет звучать еще хуже чем перегрузы рига. Купи аудиоинтерфейс , звуковую карту - USB иди директбокс - в линию компа. И чем дороже тем лучше. Что касается карт вроде GuitarLink и карт процессоров эфектом - мультипримочек - это все не годится и звук даже хуже чем если просто тыкнуть шнур в линию компа. Проверено на себе , так сказать)Rodionio писал(а):короче пытался сам разобраться, почитал другие форумы, но так и не понял до конца.
суть такова: гитара - внешний аудиоинтерфейс - гитар риг на компе. но качество перегрузов в гитар риг меня не устраивает. так вот есть ли смысл покупать примочку, например метал маф какой-нибудь, а в гитар риг использовать только кабы. или же без преампа не обойтись? если нет, посоветуйте какой недорогой гитарный преамп для таких вот целей. играть в комбик не вариант.
уже попробовал metal muff - разница в звуке минимальная. метал маф звучит немного плотней что ли, нежели перегрузы в риге. короче оно того не стоит.
попробовал ts 808 + nick crow 8505 lead + kefir с импульсами - звук лично мне понравился больше чем в риг. сейчас вот ищу норм vst noise gate. вообще это настоящая проблема, в том числе и в гитар риг - можно избавиться от шумов но тогда невозможно играть флажолеты.hostwest писал(а):Пробовал многое, сейчас такой набор vst плагинов:
Ts808
Lepou 456
Kefir + импульсы по вкусу
Эквалазер по вкусу
Довольно сильное улучшение звука получается, если вместо ts808 воткнуть железную грелку mxr gt-od или любую другую. Звук становится более лязгающим, меньше мылит.
Железные примочки пробовал через импульсы пускать. Играбельно, но чего то не хватает.
С гитарригом и ревальвером ничего вменяемого нарулить не удалось. Эмуляция энгла в амплитьюбе как по мне звучит не так хорошо как плагин от lepou.
Впрочем к обычным усилителям снова возвращаюсь, вот как раз скоро буду пробовать тот самый упомянутый микротеррор. Надо же с чего то начать.
Моя цепочка: гитара-внешний аудиоинтерфейс-комп-кубейс. Дальше vst плагины: tse x30-ignite TPA-1-kefir-эквалайзеры, и тд) В жопу гитар риг. В жопу ревалвер) Единственное можно отметить амплитьюб с оранджами, энглами, солдано. Там звук неплохой и то только несколько оконечников и кабинетов, остальное отстой, есть много вст, которые уделывают гитар риги хуиги. Попробуй IGNITE плагины.Rodionio писал(а):короче пытался сам разобраться, почитал другие форумы, но так и не понял до конца.
::::::::::::::::::::::
vk.com/amonggods
vk.com/amonggods
Могу посоветовать гитарные эмуляции в EzMix 2. Там есть приятные дополнения в духе Metal Guitar Gods и т.п.
Pod Farm тоже может быть интиресен если хорошо покрутить. Звук давольно пластмассовый, но имеет место быть. Но требуется аппаратная фигня от Line6.
Pod Farm тоже может быть интиресен если хорошо покрутить. Звук давольно пластмассовый, но имеет место быть. Но требуется аппаратная фигня от Line6.
Главное - творчество.
- bub1ik
- Завсегдатай
- Контактная информация:
еще вопрос, бюджетный мик-инструментальный преамп с лампочкой типо Арт Тубе погоду делает?

Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl
Хреньbub1ik писал(а):еще вопрос, бюджетный мик-инструментальный преамп с лампочкой типо Арт Тубе погоду делает?
Погоду делают не столь бюджетные преампы.
У меня например Nady TMP-3
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
в карте недорогой профессиональной обычно преампы лучше чем в в приборах типа такого артаbub1ik писал(а):еще вопрос, бюджетный мик-инструментальный преамп с лампочкой типо Арт Тубе погоду делает?
Купил Quad-capture
Воспроизводит классно, заметно лучше Digidesign M-box 2 mini
Писать еще не пробовал
Воспроизводит классно, заметно лучше Digidesign M-box 2 mini
Писать еще не пробовал
Roy /2
На чём слушал, что бы услышать разницу между цапом за долар и цапом за долар и пять центов?
На чём слушал, что бы услышать разницу между цапом за долар и цапом за долар и пять центов?
Jolida - B&W
В старой карте только 48 было
В старой карте только 48 было
Roy /2
Какие именно модели? Это же только название фирм.
Какие именно модели? Это же только название фирм.
Слушай SoutCross, кажется мне что тебе на самом деле пофигу
Тебе какая разница, если это цап за бакс и бакс ноль один?
Тебе какая разница, если это цап за бакс и бакс ноль один?
Roy /2
Мне действительно интересно. Ты так и не ответил на чём сравнивал.
Мне действительно интересно. Ты так и не ответил на чём сравнивал.
Jolida SJ-302A
B&W CDM-1
Треки даже CD-формата звучат детальнее и объемнее
Тем более 96/24 и выше, т.к. старая карта не поддерживала
Сидюк Sony CDP-970 все равно звучит полнее
B&W CDM-1
Треки даже CD-формата звучат детальнее и объемнее
Тем более 96/24 и выше, т.к. старая карта не поддерживала
Сидюк Sony CDP-970 все равно звучит полнее