Подобрать "звучки"
Модератор: chinaski
Подобрать "звучки"
Добрый день!
Купил б/у японца Jackson Dinky. Хочу подобрать нормальные звучки, чтобы более злостно звучали. Может даже классику ежей 81/85, но есть подозрения, что палка верхов и так дает неплохо. Кто что подскажет, к кому подъехать... может я дал не полную информацию для формирования предложений.
Ах да, стоят на данный момент сеймуры какие-то. Читаемость хорошая, но зла не хватает... хамбы как сухари звучат... словно 1 катушка работает (как сингл).
Купил б/у японца Jackson Dinky. Хочу подобрать нормальные звучки, чтобы более злостно звучали. Может даже классику ежей 81/85, но есть подозрения, что палка верхов и так дает неплохо. Кто что подскажет, к кому подъехать... может я дал не полную информацию для формирования предложений.
Ах да, стоят на данный момент сеймуры какие-то. Читаемость хорошая, но зла не хватает... хамбы как сухари звучат... словно 1 катушка работает (как сингл).
Re: Подобрать "звучки"
Сильно зависит от дерева гитары и ее мензуры, да и от того, чего вы ждете от инструмента. На Динку ставится практически все, что угодно. Если нужны активы - то почему бы и нет? Правда, сейморовские более универсальные и не такие визжащие, с небольшой компрессией, за счет чего звучат более "вязко".
Из пассивов на джексоновские суперстраты хорошо ставятся сеймора: SH1 или SH2 в нек (первый - слабый выхлоп, теплый звук ранних PAF, второй - грязный богатый гармониками звук с жирной серединой) , SH6/ SH15/ SH5 бридж. Из рельсовых - SH13. Из димарцио - Norton, Activator, D-sonic в бридж, Paf Pro или подобный в нек. Ну, и далее в том же ключе...
Из пассивов на джексоновские суперстраты хорошо ставятся сеймора: SH1 или SH2 в нек (первый - слабый выхлоп, теплый звук ранних PAF, второй - грязный богатый гармониками звук с жирной серединой) , SH6/ SH15/ SH5 бридж. Из рельсовых - SH13. Из димарцио - Norton, Activator, D-sonic в бридж, Paf Pro или подобный в нек. Ну, и далее в том же ключе...
Dogmat, какая конкретно модель динки и в какой аппарат играете?
B.C. Rich Gunslinger GS-MR851 (Dimarzio D-Sonic/Liquifire)
Lepsky F Model Custom (Fokin Grizzly/Brown Horse)
Strandberg Boden Metal 6 (Fishman Fluence Modern)
ESP LTD H-307 (EMG 707 TW)
Jackson Dinky Reverse Headstock - белаяGBY писал(а):Dogmat, какая конкретно модель динки и в какой аппарат играете?
Jackson Dinky Reverse бывает из липы, из ясеня, из махогона - от этого нужно отталкиваться.
А еще от того, как заметил Скиф, какие цели преследуете и какие возможности для этого имеете
А еще от того, как заметил Скиф, какие цели преследуете и какие возможности для этого имеете
в какой аппарат играете?
Ищи на наибэе Гибсоны 490R/498T и будет тебе зло до усрачки. Дерево им пофигу.
Только надо будет снять с них крышки и повынимать ярма. И распаять темброблок правильно. Если сам стесняешься - я могу за дватцатку все сделать.
Если сомневаешься - неси любую самую злую гитару ко мне в магаз, мы ей покажем, кто тут есть зло.)))
Только надо будет снять с них крышки и повынимать ярма. И распаять темброблок правильно. Если сам стесняешься - я могу за дватцатку все сделать.
Если сомневаешься - неси любую самую злую гитару ко мне в магаз, мы ей покажем, кто тут есть зло.)))
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
Цель: мочилово-рубилово, но в основном драконоубиение. Не ищу универсальности для треша и павера, но на данный момент "сухой" выхлоп очень бесит.GBY писал(а):Jackson Dinky Reverse бывает из липы, из ясеня, из махогона - от этого нужно отталкиваться.
в какой аппарат играете?
аппарат... на данном этапе не важно в какой аппарат вставлять. Нужный звук или околотого нарулить можно на нормальных аппаратах.
Если кто-то разбирается в этой фигне и кому просто интересна моя проблема (или просто нехер делать), могу приехать с гитаркой и мы пацацкаемся с ней за пивас.
Дополню, для сравнения дома лежит палка корт-х6 (с загадочной платой, которая дает +5 к крутости дж-дж). В сравнении с джексоном - это сатана (правда читаемость х-ня).
гибсоны для драконоубиения подходят плохо. Жира им не занимать, но жир этот очень грязный и несфокусированный, если можно так сказать. Тут нужно что-то колкое и рычащее. SH6 сейморовский (а лучше SH15) вполне подойдет, зла там много. Можно DiMarzio ToneZone, у меня на фат страте отлично звучал в бридже, именно тот самый мелодез наруливался.
Вези ко мне. Только сначала позвони.
Тел.(29) 738 66 55. Андрей.
Тел.(29) 738 66 55. Андрей.
мне вот даже интересно, как люди на датчиках умудряются мелодез нарулить 

проверьте схему, может распаяно неправильнословно 1 катушка работает (как сингл)

Как нарулить мелодез? Да запросто. Берем жирненький хамбакер, но с не очень сильным выхлопом, втыкаем его в 5150, басы на шесть, середку примерно на 4, верх на восемь, гейн на преде на девятку, на посте - на пятерку. Презенс и демпинг - по вкусу. Мелодезить будет так, что все драконы в округе начнут яйца нести.
Значит, гитара, струны и гитарист уже не нужны?
Прогресс, блин. 
Не, ну без них никуда )) Они подразумеваются.