Посоветуйте бустер для звучков
Модератор: chinaski
Посоветуйте бустер для звучков
Имею желание приобрести бустер в гитару. В вопросе не особо силен, но хочу иметь больший выхлоп по необходимости и убрать влияние кабеля. Имеется Jackson с двумя хамбакерами и отключенная ручка тона. Хотелось бы вместо это ручки поставить бустер с пушпулом. Особо большей коэф. усиления не нужен, т.к. датчики околосредние по выхлопу.
Не владею модельным рядом, также не в теме как бренд влияет на качество выходного сигнала. Т.е. насколько Artec отличается EMG, например.
Не владею модельным рядом, также не в теме как бренд влияет на качество выходного сигнала. Т.е. насколько Artec отличается EMG, например.
Главное - творчество.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте бустер для звучков
заменой датчика это решается
Артековский более чем достаточен.
Можно и самому спаять, схемы в интернете есть. Как вариант - активный регулятор тембра, в нем обычно тоже присутствует эмиттерный повторитель (который и используется для компенсации влияния кабеля).
Можно и самому спаять, схемы в интернете есть. Как вариант - активный регулятор тембра, в нем обычно тоже присутствует эмиттерный повторитель (который и используется для компенсации влияния кабеля).
Т.е. не так важно кто делал. Норм. Осталось только найти конкретную модель.Скиф писал(а):Артековский более чем достаточен.
TO Женя: крутить ручку звука не в крайние положения не для эффектов, а для постоянной игры не имею желания. Мне нравятся мои винтажные джэксоновские звучки. Но по ньюансам хочу улучшить.
Главное - творчество.
Вариант номер три - купить дешевый активный звукосниматель (Dragonfire, например, или ARTEC тот же, у них тож вроде были) и аккуратненько разобрать. Только там крутелки уровня эффектов не будет - тупо усилитель сигнала и компрессор. Посему отдельный бустер все же лучше.
Ну мне вот хочется вместо ручки тона регулятор запилить с пушпулом. Чтобы если что можно было полностью пассивную схему исопльзовать, а при желании бустить в пределах усилителеля выходной сигнал.
Главное - творчество.
- Gibsun
- Ветеран
- Контактная информация:
У меня давно уже в продаже Clapton Mid Boost. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=43&t=134728
Если интересен такой вариант, то можно обсудить в ЛС.
Так то мид буст мажорный) мне нужен просто небольшой стандартный усилитель скажем на 10 дбGibsun писал(а):У меня давно уже в продаже Clapton Mid Boost. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=43&t=134728
Главное - творчество.
- Gibsun
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну этот до 20 Дб 
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
[quote="Serial"
TO Женя: крутить ручку звука не в крайние положения не для эффектов, а для постоянной игры не имею желания. Мне нравятся мои винтажные джэксоновские звучки. Но по ньюансам хочу улучшить.[/quote]
у меня стоял бустер от емг какое-то время на моей основной гитаре
сначала я им перестал пользоваться, потом поломал сам свитч
потом поменял датчик и получил, что хотел
лучше хорошего пассивного датчика и ручки громкости пока ничего не придумано
мой опыт запросто может быть не универсальным, но я так намекаю
TO Женя: крутить ручку звука не в крайние положения не для эффектов, а для постоянной игры не имею желания. Мне нравятся мои винтажные джэксоновские звучки. Но по ньюансам хочу улучшить.[/quote]
[/quote]
Та плин, это как минимум усовершенствование гитары, больше разных вариантов звука, при сохранении характеристик заложенных производителем (не считая ручки тона). А производитель лично мною катируемый и уважаемый. Я безумно счастлив, что мне досталась именно такая гитара и ее винтажные звучки мне очень вкатили. Я думал будут ерунда. Но нифига.
Не исключаю, что наиграюсь и поменяю на что-нибуь мощное, как ты советуешь, реально не исключаю. Но сейчас нравится такой подход. Да и просто хочется бустер попробовать. Что даст так сказать.
Та плин, это как минимум усовершенствование гитары, больше разных вариантов звука, при сохранении характеристик заложенных производителем (не считая ручки тона). А производитель лично мною катируемый и уважаемый. Я безумно счастлив, что мне досталась именно такая гитара и ее винтажные звучки мне очень вкатили. Я думал будут ерунда. Но нифига.
Не исключаю, что наиграюсь и поменяю на что-нибуь мощное, как ты советуешь, реально не исключаю. Но сейчас нравится такой подход. Да и просто хочется бустер попробовать. Что даст так сказать.
Главное - творчество.
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
я когда поставил варпиг себе так оно там все само заиграло почти что, а самому можно рядом сидеть и пиво пить
а все эти бустеры переключатели варианты звучания - от лукавого, суть ересь и прах
а все эти бустеры переключатели варианты звучания - от лукавого, суть ересь и прах
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
Если бы я валил онлимясодист, то да, ставишь какой-нибудь зубатый хамб помяснее и да. Но сабжевый варинат дает возможность играть на подкаченном дисторшене и вменяемым чистым, родным для данной гитары.Kondrath писал(а):я когда поставил варпиг себе так оно там все само заиграло почти что, а самому можно рядом сидеть и пиво пить
Главное - творчество.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
не обязательно ставить помяснее
всегда есть из чего выбрать
кстати, за любовь к родным датчикам респект - это особая тема
в таком случае я бы на твоем месте использовал какой ксотик в виде педали
всегда есть из чего выбрать
кстати, за любовь к родным датчикам респект - это особая тема
в таком случае я бы на твоем месте использовал какой ксотик в виде педали
Если что, я как раз собираюсь выковыривать из инструмента EMG Afterburner и, скорее всего, буду его продавать долларов, ну не знаю, за сорок, наверное.