Посоветуйте Комбарь!!

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Makeychik
Прохожий

Re: Посоветуйте Комбарь!!

#16 Сообщение Makeychik » Вт ноя 01, 2016 10:16 pm

Gibsun писал(а):Упс, нова систем, точно) Это Скиф виноват - много букф понаписывал)))

Я бы все равно не брал мощную голову. Даже если и 50 переключается.
Во-первых - это вес.
Во-вторых - это всегда еще и кабинет.
В-третьих, если нет нужной перемычки, то еще и понижающий транс(для американоверсий).
А дальше:микрофон, стойка, ...гитара, нова систем...А руки только две. А все нужно принести, поставить, подключить, настроить.

Мне кажется, что лучше ограничится преампом. Это то, что всегда можно взять с собой без болей в спине. А дома поставить оконечник на ватт 15 и каб 1*12(если уж так хочется)

Какое-то время пользовался вышеозвученой связкой: e530-gmajor2-behringer 1010
Это отличный вариант. преампом я управлял с gmajor2, в нем две релешки есть. Их хватает чтобы получить clean, crunch-drive, и lead dist.
Ну все и перевозка к тому времени как я куплю их будет не проблема... надеюсь приобретется машина к тому времени)
А каб можно и там оставить и возить только голову, наверное)

А какой оконечник к связке мажора с енглом?)
Music man Majesty Monarchy, Axe Fx 3, Whammy DT, Cry Baby From Hell

Makeychik
Прохожий

#17 Сообщение Makeychik » Вт ноя 01, 2016 10:45 pm

Я как-то ходил в магазин музыка на мастер класс Сорена Андерсана, он показывал новые гитары Ямаха и 2-е новых головы от ямахи. Как я понял они цифровые... но там блин ппц сколько всего) YAMAHA THR100HD и YAMAHA THR100H называется) Там можно просто все...
Может есть у кого мнения по поводу этого аппарата?

Gibsun
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение Gibsun » Вт ноя 01, 2016 11:17 pm

Оконечник, если рэковый, то есть у Энгла на 1u в районе 800$ , не помню модель.
Я лично АМТ пангею пользую и не заморачиваюсь. Слушаю себя либо в мониторы, либо ушной мониторинг.

Gibsun
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение Gibsun » Вт ноя 01, 2016 11:26 pm

По поводу Ямах: помню, был тоже там. Вроде звучали достойно.
Но я бы в таком случае в сторону Кемпера тогда уже смотрел)

Скиф
Ветеран

#20 Сообщение Скиф » Ср ноя 02, 2016 8:09 am

Или Positive Grid, тоже многообещающая штука.

Эк вас мотыляет от полностью ламповых к моделирующим аппаратам! )))

А про реле в беринджере не знал, спасибо. Оказывается, и мне подойдет при случае.

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#21 Сообщение Kondrath » Ср ноя 02, 2016 9:01 am

Gibsun писал(а):Оконечник, если рэковый, то есть у Энгла на 1u в районе 800$ , не помню модель.
можно поискать всякие типа кастом оконечники, дешевле выйдет, да и мощность выбрать нужную не проблема
и в е530 конечно много всяких переключений, только отдельных крутелок гейна все равно две
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Скиф
Ветеран

#22 Сообщение Скиф » Ср ноя 02, 2016 10:01 am

Про бюджетный оконечник я писал - дешевле Ерасова найти весьма проблематично. Надежность хорошая, у меня пять лет работал как часы без единой поломки, причем на момент покупки он уже был не из первых рук. 190-250 долларов за оконечник в 45 Вт с возможностью игры в чистый канал, выходом наушников и ревером (если сделан из модификации R и есть куда всунуть ревер) - это просто даром.

Если делать ставку исключительно на цифровой звук, большинство процессоров превосходно звучат с парой активных мониторов - никаких оконечников не нужно, плюс бонусом имеем стереозвук.

Очень хорошие концы делает фирма Matrix - одноюнитовые. Меса - двухюнитовая и стоит как хороший полноценный усилок (зато стереофоническая), энгловский конец тоже недешев (но тоже стерео). Можно юзать в качества конца любой гитарный (а иногда и инструментальный, но не голосовой) усилок, который (для удобства) можно поставить в рэк и имеющий линейный вход и ручку Master. Laney IRT Studio, например, тоже неплох по отзывам. Работает как реапмер - справится и с ролью оконечника. А стоимость - ниже, плюс бонусом полноценный ламповый тракт как альтернатива процессорам и источник дополнительных вариантов звучания.

Makeychik
Прохожий

#23 Сообщение Makeychik » Ср ноя 02, 2016 10:16 am

То есть имея Мажор 2, е530 и тот миди контролер я могу запросто все дома забить(ну почти запросто :D ) и переключать каналы е530 через этот самый миди контролер? Я правильно понимаю?) Просто я не очень шарю во всех этих нюансах подключения пока что)
А на счет оконечника... если есть человек который занимается радиоаппаратурой... возможно ли сделать свой конец?)

Gibsun
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение Gibsun » Ср ноя 02, 2016 10:26 am

Да, Беринджер сможет управлять и тем, и тем.
Но мануалы придется пару дней тщательно покурить)

Makeychik
Прохожий

#25 Сообщение Makeychik » Ср ноя 02, 2016 10:32 am

Насколько я знаю FCB1010 работает так что ты должен забивать присеты... то есть нельзя отдельно допутстим в первом банке на 1 2 3 поставить перегрузы и отдельно добавлять к ним делей, хорус, фленжер, тремоло, реверс и тд... настроить то так можно... но это придется посидеть) чтобы в конечном итоге было типо как ты отдельно добавил эффект... ана самом деле ты просто создал такой же присет только добавил с зависимости от нужды нужный эффект)
Я мастер объяснений) Но думаю меня все поняли)
Так вот
Вопрос в чем
Я когда-то давно лазал по инету по поводу этой штуки и наткнулся на статью где писалось о том что можно поменять чип в FCB1010 и будет мне счастье... это реально так?) или оно будет работать не стабильно? и возможно ли по адекватной цене достать этот чип?)

Gibsun
Ветеран
Контактная информация:

#26 Сообщение Gibsun » Ср ноя 02, 2016 11:22 am

Вот в моем чипа нету, но я как-то и без него справляюсь.
Запрограммировал следующим образом: 1-4 - это пресеты. 5 - тап-темпо, 6,7,8,9 - вкл/выкл отдельных эфектов. 10 - режим соло

FLAsH
Ветеран

#27 Сообщение FLAsH » Вс янв 15, 2017 6:18 pm

найди на гитаре ручку, на которой написано Volume, попробуй покрути в разные стороны и может и двух каналов хватит)
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение Rickenbacker » Вс янв 15, 2017 6:59 pm

FLAsH писал(а):найди на гитаре ручку, на которой написано Volume, попробуй покрути в разные стороны и может и двух каналов хватит)
если уметь крутить эту ручку - может и одного канала с лихвой хватить

Ответить