…начало что-то вырисовываться….
Сделана третья часть работы, то есть модифицирован гриф. В пятницу заезжал за ним к
upgreader’у и был приятно удивлен получившимся результатом. Жаль только, что колки от Ириса, которые дал мне Олег, не подошли к этой башке (не вместились), но, тем не менее, зафоткал я «новый» безладовый гриф. Вот что у нас получилось:
1: общий вид грифа.
Накладка из не знаю какого дерева после засилия палисандровых смотрится немного непривычно, зато оригинально. А после того, что было учинено над этим грифом, он вообще просто красавчик =)
2: обработка.
Посовещавшись с Вовой, решили, что лакировать гриф не будем (по техническим и эстетическим причинам), а просто пропитаем его каким-то маслом и покроем воском (вроде ничего не напутал). Результат меня приятно удивил, особенно обратная сторона грифа – текстура дерева довольно красивая и переливается на свету (на фото не так красиво). Накладка тоже неплоха смотрится.
3: обезлаживание.
После того, как лады были удалены со своих родных канавок, на их места были втиснуты тонкие полоски какого-то шпона (подробностей процесса я не знаю, интересующиеся могут задать вопросы
upgreader’y). Сдалека оно не очень заметно, а сблизи четко видно лады – то, что нужно. Единственное, что расстроило – это темные подтеки, которые остались после того, как накладку покрасили в черный цвет =( Ну да ладно, зато добавляет немного винтажности.
Еще я попросил поставить мне в нулевой лад лад повыше (простите за каламбур), чтобы на первы ладах было лучше играть.
4: голова грифа.
Ничего интересного тут нет, просто можно сравнить с тем, что было =)
5: еще дефектик.
Черная риска – это довольно глубокая ямка возле первого лада, в которую тоже впиталась черная краска. Надеюсь, что она не будет влиять на звук на первом ладу. На этой фотке, кстати, цвет накладки наиболее близок к реальному.
В целом, результатом я доволен. Еще бы поставить на нее колки с Олеговой Джей Ди – будет вообще шик. А пока я занят второй третьей от работы – снятие краски с деки…Уже снял с верхней части и порядком…устал =) Видимо, придется применить чудо техники в виде наждачки на насадке, крепящейся к дрели. Но об это в следующий раз.