seKo :
РРС412 отличный кабинет!
Всё относительно, и вопрос скорее в тонкостях личных предпочтений для различных задач.
И насколько знаю, Вы играете в Марш Хвостатый конца 90-ых, с подсаженными динамиками, и считаете, что лучше него нет ничего (это не подкол, солидарно считаю старый ТВ, даже подсевший, очень крутым и довольно универсальным), да и я тоже под определённые задачи экспериментов уже не ищу.
А Эмперор вовсе не причислял к неоспоримому Эталону кабинетов в истории, как и подход самой конторы к работе.
Просто результат их работы, который попался мне - заинтересовал в стоке под конкретные задачи, а РРС в стоке - ни разу (с базовыми V30 он на мой взгляд режет песком ВЧ, и гудит большим ведром в НС НЧ + много резонансного свиста резать эквалайзером - далеко не самый чистый звук, даже при обилии гармоник из самой головы).
Не в фабричной комплектации РРС - уже другой вопрос по звуку (слушал их с Фэйн Крещендо, Блэк Шэдоу, В30 1988 ЮК, М25 1979 ББ). НО - я не люблю прибегать к модификациям усилков и кабинетов, когда есть выбор и возможность без хирургических вмешательств получить то, что для собственного слуха звучит музыкальнее и приятней - а выбор сегодня есть.
Бельскому Евгению:
Женя, я вообще из этой темы уже уходил, да и тебя лично не трогал изначально - но
Ты очень навязчив со своим
"хобби ради фана", да ещё и попытки цеплять лично по средствам постоянного призыва тебе на помощь Общества
"у нас тут эксперт, шрифт пожирнее.. Мы ТУТ" - у тебя что психологическая травма в детстве была, боишься без поддержки толпы в диалоге остаться? Или это попытка загнобить "жертву" массой?
Не смеши, ради Бога, это не я к обществу ТУТ (как впрочем и везде) предвзято отношусь, а именно ты, Женя, что очевиднее некуда
"имею право.. Ты.. да тут смотрю..".
А шрифт жирный - ну так информацию нужно воспринимать адекватно и сразу, и шрифта не будет.
А раз всё же приходится прямо сказать, ну хорошо, выскажусь развёрнуто, но не обижая, потому прочти, пожалуйста, внимательно всё:
Женя, я не хочу выслушивать
лично твои (не "мы тут", а ТВОИ непосредственно и в частности) рекомендации и советы, просто потому, что:
1) Когда человек в диалоге не понимает простых тонкостей родного языка (ну почти родного), простого юмора, да и прямых высказываний, а плюс к этому понтарезит и хамит, переходя спонтанно на феню и ТЫ-канье, в ответ на культурное общение незнакомого оппонента "на ВЫ" - такой собеседник не вызывает желания с ним говорить вообще, а тем более о детальности звука - это к взрослению.
2) Ещё есть такое понятие - ВКУС - а я просто знаю о том, что у тебя вкус музыкальный не соответствует моему = о чём могут говорить конструктивно два человека, одному из которых яро нравится красный, а другому зашорено зелёный? (кто есть кто - выбирай, не суть).
3) Пока, всё, что ты рассказываешь - ну вот почему-то совсем не новость для меня, почему так выходит, не знаю - я не меряюсь с тобой ничем, не претендовал на звание "эксперта ГБ" мне оно тысячу лет не нужно (ровно, как и звание "ветеран форума" - потому пишу не обрывками, а максимально вкладывая смысл в одно сообщение), а там, где мне нужно быть экспертом - там я им и являюсь, и зарабатываю этим (и это вовсе не РБ, Женя, и русский там знают далеко не все), а зачем что-то и кому-то доказывать на форуме ГБ? Я ведь не понтоваться пришёл сюда, и не мир менять - человек спросил про Акс - я ответил своё ИМХО, и спросил тебя про наличие Эмперор.. - и пошло..
Жень, мне абсолютно пофиг, кто и что выбирает для себя - это вкусовщина чистой воды - кто-то играет в грузный Грин и является, при этом, представителем любителей однополого секса, а кто-то в нежный Реверб Делюкс, но мужественней, чем викинг - ты всё пробуешь повторять за всеми, пока не узнаешь тонкости?
Жизнь одна и тратить её на изучение
всего аппарата, что делают китайцы, полукитайцы, и остальные "в духе старых", в духе новых - я лично не хочу, а просто прослушал уже довольно многое, и отбросил лишние ветви для себя - не одно переиздание "в духе" не звучит так же хорошо, как сам оригинал - НИ ОДНО В МИРЕ (если и одни и вторые в полноценном рабочем состоянии), и думаю ты это сам знаешь, или слышал от многих, а у меня своё мнение есть и оно развито, как минимум, не менее твоего, я знаю кто ты и без просмотра твоих фото в социалках (кстати, я так понимаю, ты и отвращение к однополому сексу "комплексами" зовёшь - это не комплексы, Женя, это люди разные и взгляды, и у кого-то есть Принципы - знаешь такое слово?), и мне честно совершенно фиолетово то, в какую ветвь нынче пошёл твой бизнес - я не твой фанат, не был им, и не вижу резона становиться (ибо у нас цели по жизни разные, не смотря на схожие интересы), как и не собираюсь следить за твоим инстаграмом, как и твоей конторы, для того, чтобы быть в "твоей теме" - это просто не всем нужно, завершай звёздность.
А ты не знаешь кто собеседник, но ведёшь себя так, будто я первоклассник, а ты "король мира" - но это не так, Женя.
Ты вот просто попробуй попытаться представить то, что ты не больше всех на свете знаешь, и есть люди, которые даже в этой же стране рождены (замечу, рождены, это не значит живут всю жизнь здесь и достигли чего-то только в ней), и знают они точно не меньше тебя, а представь, что возможно и больше (ну Милуну же ты веришь, так а тут то чего рогом впёрся, а я вот знаю "кое-что", чего даже Милун ещё не знает, а оно есть, и этим пользуются на западе, для улучшения звука), да и ты просто моложе меня даже по возрасту, а личные достижения, с чьей помощью, или без неё вообще - я не трогаю.
По тем позициям, что ты озвучил в последнем посте - вкратце (мне уже надоело сидеть здесь, не знаю, как тебе) :
В целом Матамп - ну ты вот сам то как думаешь, имея ОР120 начала 70-ых, знаю ли я что такое Матамп (а так же Грин, Электро..)?
Матамп невероятен в своём жанре, крайне густой, но при выборе, вместо него был взят 120-ый, он оказался живее и дышащее / Коты не моё - lynx - серьёзный отпрыск Матчлесс, но был продан мной 5-6 лет тому, за набитость обертонами, как подушка перьями - крутой крайне, но не хватило "тонкости и душевности", V4 - не знаю, какие именно тебе яйца нравятся, но мне звук старого Санн 1200с понравился в итоге больше v4 / про смену динамиков всё сказал выше - нет необходимости сегодня в таких модах - слишком широк ассортимент и старого, и нового, ты сам знаешь.
В завершении моего присутствия здесь (тысячекратно приношу извинения автору и модеру - сейчас точно уйду, обещаю) - я не начинал эту тему, сказал изначально про Акс, и назвал "людским термином" производство современного Оранж - не соответствует твоим понятиям о терминах - не значит, что не соответствует истине, а развивать тему о том, что у меня есть, было, слышал, слушаю, услышу, что круче, хуже, что продал, и что буду покупать - я просто не хочу - жалко времени, не вижу смысла детсада этого, и правда есть дела важнее, без понтов.
Так что пусть и тебе, Женя, и мне (ну и seKo) сопутствует удача в жизни, ровно, как и всем, а мнения и взгляды - ну на то люди и разные, нельзя всех грести под одну..