Очередной клон '59 Les Paul. Процесс. Фото, Видео

Модератор: chinaski

Ответить
dr.Nitro
Завсегдатай

Очередной клон '59 Les Paul. Процесс. Фото, Видео

#1 Сообщение dr.Nitro » Сб сен 02, 2017 10:30 am

Всем привет. Давненько сюда не заглядывал и не писал. Сейчас занимаюсь финишем очередной реплики Леспола 59. По этому поводу решил снять весь процесс на видео. Пока что только первая часть. В нее входит: нанесение порозаполнителя, основной цвет, нанесение "Берста" и финишний слой. Во второй части будет процесс состаривания металлических и пластиковых деталей (возможно разобью на две части). Заключительная часть - реликинг лака на всей гитаре, сборка , финальные фото и звук. По мере выпуска следующих серий, буду вешать их сюда, в первое сообщение. Думаю многим будет интересно. :you_rock:

Первая часть:

Вторая часть:

Третья часть:

Четвертая часть:
Последний раз редактировалось dr.Nitro Пн окт 23, 2017 9:22 pm, всего редактировалось 8 раз.

Nuprei
Бывалый

Re: Процесс покраски и реликинга Les Paul.

#2 Сообщение Nuprei » Сб сен 02, 2017 8:38 pm

Очень интересно. Спасибо :!:
Одна беда крафора-воняет дико. Даж после нанесения, в течении нескольких недель от запаха никуда не деться.

dr.Nitro
Завсегдатай

Re: Процесс покраски и реликинга Les Paul.

#3 Сообщение dr.Nitro » Вс сен 17, 2017 11:04 pm

Nuprei писал(а):Очень интересно. Спасибо :!:
Одна беда крафора-воняет дико. Даж после нанесения, в течении нескольких недель от запаха никуда не деться.
Да, к сожалению вонюч. И около 3-4 месяцев. По началу мягкий и шлифуется плохо. Но зато через пол года - такой как надо. Я недавно тесты проводил разных лаков. Пока эксперимент не завершен. Сохнет еще все. Но кое-какие выводы уже сделал для себя.

Nuprei
Бывалый

Re: Процесс покраски и реликинга Les Paul. Вторая часть

#4 Сообщение Nuprei » Вт сен 19, 2017 1:48 am

Если не секрет, то очень интересна инфа, какие выводы, какие лаки)

dr.Nitro
Завсегдатай

#5 Сообщение dr.Nitro » Вт сен 19, 2017 8:11 am

Nuprei писал(а):Если не секрет, то очень интересна инфа, какие выводы, какие лаки)
Пока мои тесты не готовы до конца. Давно я анализирую разную нитру. База у всех одна. Это лаковый коллоксилин и растворители. Но в разных марках разные добавки. Пока что по удобности в применении в лидерах Хербертс глянцевый. В минске его нет, а купить в рашке можно только бочку.
Хочу попробовать нц-224, вроде бы там нет пластификаторов. Но это не всегда хорошо. Чем красят MJT я не знаю, но лак у них слишком хрупкий. Американцы обычно пользуются Behlen

Могу тебе таблицы и составы нитролаков выслать.

Nuprei
Бывалый

#6 Сообщение Nuprei » Сб сен 23, 2017 2:31 pm

dr.Nitro писал(а):
Nuprei писал(а):Если не секрет, то очень интересна инфа, какие выводы, какие лаки)
Пока мои тесты не готовы до конца. Давно я анализирую разную нитру. База у всех одна. Это лаковый коллоксилин и растворители. Но в разных марках разные добавки. Пока что по удобности в применении в лидерах Хербертс глянцевый. В минске его нет, а купить в рашке можно только бочку.
Хочу попробовать нц-224, вроде бы там нет пластификаторов. Но это не всегда хорошо. Чем красят MJT я не знаю, но лак у них слишком хрупкий. Американцы обычно пользуются Behlen

Могу тебе таблицы и составы нитролаков выслать.
Был бы признателен. В лс можно :friedns:

dr.Nitro
Завсегдатай

Re: Очередной клон '59 Les Paul. Процесс. Фото, Видео

#7 Сообщение dr.Nitro » Пн окт 23, 2017 9:27 pm

Финальные фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение