"ЗОЛОТОЙ ЭПИФОН"-конкурс гитарной нелепицы......

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

globysglobys
Бывалый

Re: "ЗОЛОТОЙ ЭПИФОН"-конкурс гитарной нелепицы......

#931 Сообщение globysglobys » Пн май 14, 2018 5:30 pm

FLAsH писал(а):
globysglobys писал(а): Если ты не знаешь как играют правой рукой переменным штрихом опишу: Шестую струну (самую толстую) Нажимают сверху вниз.
5 - снизу вверх
4 - сверху вниз
3 - снизу вверх
2 - сверху вниз
1 - снизу вверх
получается чаще ,более тонкие струны ,нажимаются снизу вверх. Когда струну натягиваешь медиатором ,то она уже находиться далеко не над магнитом звукоснимателя ,а когда стоит не F спэйсед хамбакер ,то натянутая струна находиться НАД магнитом и отпуская ее самый яркий звук получается уже ,в большинстве случаев НАД магнитом.
ахаххааа :lol: :lol: :lol: :lol: падсталом

походу, будете с милуном в одной палате струну медиатором натягивать сверхувниз))
Мы фсе уже там , если не заметил :mrgreen:
Ты ,кстати , заметил что на этих гитарах нету ритейнеров? :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Скиф
Ветеран

#932 Сообщение Скиф » Пн май 14, 2018 5:56 pm

Когда струну натягиваешь медиатором ,то она уже находиться далеко не над магнитом звукоснимателя ,а когда стоит не F спэйсед хамбакер ,то натянутая струна находиться НАД магнитом и отпуская ее самый яркий звук получается уже ,в большинстве случаев НАД магнитом.
Мда... А в это время, глубоко под землей, Гитлер оттягивал свой конец. :facepalm:

Когда сам дойдешь, какой бред написал, исцелишься. На досуге подумай, как колеблется струна, и где находится центр ее колебаний.

FATHER
Ветеран

#933 Сообщение FATHER » Пн май 14, 2018 5:56 pm

Переменный штрих это не только боксы "три ноты на струне" триолями с просчитанным направлением щипка туда сюда на конкретных струнах. Есть например исчо т.н. "альтернейт пикинг" с односторонним выходом вверх на подъеме и вниз на спуске (о мля!))).
Далее, при "правильном" щипке, даже с элементом экспрессии струна не так уж и сильно отклоняется по линии сердечников - миллиметр-полтора (я так думаю; и то дохера загнул наверное...).
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

Le_Fay
Бывалый

#934 Сообщение Le_Fay » Пн май 14, 2018 6:20 pm

globysglobys писал(а):
Если там не стоит флойд ,стоит паф F спэйсед - это только еще больше доказывает ,то что я писал.
Во-вторых : то что я писал говорили на этой выставке когда я включал субтитры с переводом и смотрел.
Если ты не знаешь как играют правой рукой переменным штрихом опишу: Шестую струну (самую толстую) Нажимают сверху вниз.
5 - снизу вверх
4 - сверху вниз
3 - снизу вверх
2 - сверху вниз
1 - снизу вверх
получается чаще ,более тонкие струны ,нажимаются снизу вверх. Когда струну натягиваешь медиатором ,то она уже находиться далеко не над магнитом звукоснимателя ,а когда стоит не F спэйсед хамбакер ,то натянутая струна находиться НАД магнитом и отпуская ее самый яркий звук получается уже ,в большинстве случаев НАД магнитом.
Я же много фото скинул ,им что делать больше нехрен делать кастом шоп за 3000$ продавать со звучками не по размеру.
Типо на складе не хватило. Ну трудно с вами общаться ,п-ц.
Вообще справедливости ради надо отметить, что действительно такое есть. Сам сталкивался с установленными на заводе датчиками ф-спейсд на гитарах с гибсоновским бриджем. Причем были экземпляры далеко не дешёвые . Навскидку Дин Кадиллак юса.
Почему так происходит ХЗ, может действительно на складе не хватило.
Но лично я сомневаюсь, что это связано с техникой звукоизвлечения.
Quaerite Lux in Tenebris

den_kazakov
Бывалый

#935 Сообщение den_kazakov » Пн май 14, 2018 6:25 pm

Ответ прост. В последние годы тюн-о-матики идут с трем.спейсингом, поэтому так и ставят. Кстати, гибсоновские датчики, за исключением тех, что ставятся на переиздания со старым типом "томов", идут тоже F-spaced (498, 490 и т.д.)

globysglobys
Бывалый

#936 Сообщение globysglobys » Пн май 14, 2018 6:40 pm

Скиф писал(а):
Когда струну натягиваешь медиатором ,то она уже находиться далеко не над магнитом звукоснимателя ,а когда стоит не F спэйсед хамбакер ,то натянутая струна находиться НАД магнитом и отпуская ее самый яркий звук получается уже ,в большинстве случаев НАД магнитом.
Мда... А в это время, глубоко под землей, Гитлер оттягивал свой конец. :facepalm:

Когда сам дойдешь, какой бред написал, исцелишься. На досуге подумай, как колеблется струна, и где находится центр ее колебаний.
На досуге подумай где первое колебание самое яркое.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Le_Fay
Бывалый

#937 Сообщение Le_Fay » Пн май 14, 2018 7:05 pm

den_kazakov писал(а):Ответ прост. В последние годы тюн-о-матики идут с трем.спейсингом, поэтому так и ставят. Кстати, гибсоновские датчики, за исключением тех, что ставятся на переиздания со старым типом "томов", идут тоже F-spaced (498, 490 и т.д.)
Интересно, как то не думал о таком варианте.
Идёт унификация в сторону Ф стандарта?
Quaerite Lux in Tenebris

den_kazakov
Бывалый

#938 Сообщение den_kazakov » Пн май 14, 2018 7:15 pm

Le_Fay писал(а):
den_kazakov писал(а):Ответ прост. В последние годы тюн-о-матики идут с трем.спейсингом, поэтому так и ставят. Кстати, гибсоновские датчики, за исключением тех, что ставятся на переиздания со старым типом "томов", идут тоже F-spaced (498, 490 и т.д.)
Интересно, как то не думал о таком варианте.
Идёт унификация в сторону Ф стандарта?
ага

Le_Fay
Бывалый

#939 Сообщение Le_Fay » Пн май 14, 2018 8:11 pm

globysglobys писал(а):
Скиф писал(а):

На досуге подумай где первое колебание самое яркое.
То есть с таким раскладом сверху вниз на первой струне играть вообще нельзя, а если все таки играть, то получится невнятная х...та? Так получается?
Quaerite Lux in Tenebris

Zl0b0c
Завсегдатай
Контактная информация:

#940 Сообщение Zl0b0c » Пн май 14, 2018 8:15 pm

Пришёл с работы, а тут такое... И попкорна нет как назло, эх\\

Кстати, Майк_Шведов, мы случаем сегодня не встретились на Машерова в районе горизонта? А то проезжал мимо, подумал, знакомый какой-то басист...
Soul "DreamExplorer" Strings, во всех возможных инкарнациях я играю на басу — и пруфов не будет.

Майк_Шведов
Прохожий

#941 Сообщение Майк_Шведов » Пн май 14, 2018 8:53 pm

2 Злобой(ч?)
Да, я там гулял сегодня
Голова - >> руки ->> Fender JazzBass V Am.Deluxe'96 / Fender JazzBass Am.Deluxe'06 fretless ->> GK MB 112 II

Скиф
Ветеран

#942 Сообщение Скиф » Пн май 14, 2018 8:54 pm

Навскидку - тюноматики с базой 54 мм (т.е. под фендеровский стандарт, да еще и роликовые) имеют гитары Guild "экстремальных" серий X. Это следует иметь в виду тому, кто будет менять мост на своем раритете.

Zl0b0c
Завсегдатай
Контактная информация:

#943 Сообщение Zl0b0c » Пн май 14, 2018 9:17 pm

Тхе, если с басом в бежевом чехле и чёрных наушниках, то точно узнал - а я на велосипеде проезжал с работы, но решил не окликивать.

Вот в этой теме речь, насколько я понял, о гитарных датчиках - а что господа присяжные заседатели могут сказать о басовых?) На бас-гитарах ведь тоже медиатором играют нередко..))
Soul "DreamExplorer" Strings, во всех возможных инкарнациях я играю на басу — и пруфов не будет.

globysglobys
Бывалый

#944 Сообщение globysglobys » Пн май 14, 2018 9:31 pm

Золотой фонд цитат :"тюн-о-матики идут с трем.спейсингом, поэтому так и ставят"
-что мешает на гитару в 3000$ просто поставить датчики F spased??? может ответите маэстро? Наверно такие фирмы как Ibanez и Dean просто забыли с тобой посоветоваться?
"тюноматики с базой 54 мм (т.е. под фендеровский стандарт" - Это что за фендеры такие с тюноматиками??? И почему на них "так и ставят"?
Что вы мелите вообще? Гитара кастомшоп стоит 3000$ и на неё взяли и "да так поставим и х*й с ним. На гитарбае пацаны объяснят" :lol: :lol: :lol:
Повторяю - это сделали для того ,что б играть переменным штрихом.
Поэтому у чела сверху на гитаре ПАФ стоит размера Ф спэйсед. Потому ,что это винтажный ПАФ. Винтажность и в том , что нет флойда на Ибанез престиже.
Неделю назад всей толпой писали ,что китаец на форуме это японец , пока я пруфы не нашел , а здесь разумничались.
Кстати , подскажите мастера ,кто установит ритейнеры на лес пол?
Последний раз редактировалось globysglobys Пн май 14, 2018 9:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

globysglobys
Бывалый

#945 Сообщение globysglobys » Пн май 14, 2018 9:44 pm

Я хренею : чел который отмывал гитарные палёнки на гитарбае которые к указанным в объявлениях моделям не имеют никакого отношения ,сегодня меня учит как на гитару датчики ставить :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить