Техника игры и музыка
Модератор: chinaski
Полный бред! В той самой группе, про которую я рассказывал выше лично я думал прежде всего о группе! Именно поэтому я пинал их в задницу, чтобы они занимались дома, чтобы потом не позорится на концертах и чтобы звучала именно пачка. Но хотя я и думал о группе, тем не менее из-за неважной игры всех остальных я и не получал удовольствие. А как можно получать удовольствие от игры, когда звучит "пятерная синкопа"?Fox Lace писал(а):Умно то как. Все гораздо проще. Кто видит себя в группе и думает прежде всего не о себе, а о пачке, о группе, терпит кривую игру товаришей, в свою очередь они терпят твою игру, тот играет, кто лучше кто хуже но играет и получает удовольствие. И совершнествуется, приобретает опыт живой игры в группе.
Для несведущих поясню
Пятерная синкопа - это когда в одну сильную долю должно звучать 5 инструментов вместе, а звучит 5 сильных долей от каждого отдельно взятого музыканта. Вразнобой. Ну если музыкантов - 5. Если их шесть - получается уже шестерная синкопа
Так вот. лично я удовольствия от такого не получаю. А скорее наоборот. Кому такое нравится - я не против
По поводу опыта живой игры. Вспоминается один забавный случай (или это меня на ха-ха пробило? да вроде тока сок пил...)
Наш концерт должен был снимать оператор местного ТВ. Но т.к. мужик для верности поддал градуса, а точнее перебрал, то представьте себе картину:
Сцена. На сцене сидит аккустик группа - гитары, скрипка и т.д. Поодаль на сцене стоит мужик с камерой. Мы начинаем играть. Мужик начинает шататься на ногах и медленно валится на пол. Вместе с камерой. Типа от нашей музыки - просто отпад! И тут мой сольник, а я от смеха играть уже не могу... Занавес!
Так вот это был самый классный опыт живой игры!
Это наверно про меняFox Lace писал(а): А кто видит себя запиливающим нехеренно, под аккомпонемент товарищей, имеет завышенную самооценку, обладает излишней требовательностью к другим, долей эгоизма. Тот и вигячит дома под ритм машинку, или с компом. И альбомы никому не нужные пишет и т. д.
Вот именно! Равные по уровню! А такое очень редко случается! Ну если конечно уровень - никакой, то таких же раздолбаев - всегда найдется. В итоге - офигенное кол-во панк-групп.Fox Lace писал(а): Нужно прежде всего быть хорошим парнем и люди равные тебе по уровню к тебе потянутся.
Именно поэтому люди и разбегаются. Или ты думаешь, что можно что-то делать с людьми, которым репа - просто развлечение?Fox Lace писал(а): Группа это не оркестр. Оркестр это всего лишь трудовой коллектив. Там нужны проффесионалы и т.д. А группа это просто сообщество людей обьединенных желанием поиграть. Так сказать добровольно-ощественная формация. У одних игра ради игры, у других желание что то сказать людям. Треитим просто оторваться. Четвертые надеятся создать что то вечное. У всех по разному.
Машина времени - простая и интересная музыка.... Пиз%ец, приехали! Меня тошнит от этого скудоумия, которое они выдавали за нечто. Ни в одной их песне я не вижу чувств - один какой-то философский бред. Да-да, щас в меня полетят камни, мол это же классика нашего рока... Мне пофиг. Ну не нравятся они мне и все! Есть группы гораздо поинтереснее с точки зрения музыки.Fox Lace писал(а): Можно играть простую и интересную музыку (напимер та же ранняя машина времени), а можно грузить зрителя неимоверным количеством скоростных пассажей и при этом никому кроме тебя неинтересными.
А можно играть теже сложные пассажи и от них все будут писать кипятком.
Половина хэви-метала строится на риффах, где почти нет мелодии, и тем не менее эта музыка заслушивается до дыр.Fox Lace писал(а): В любом случае, лично мне интересна линия мелодии. Если она не интересная, то какой бы ты техникой ее не сдабривал, все равно будет говно.
А если же мелодическая линия интересна, тро и простая незамыловатая игра будет принята на ура. А если ееще на хорошую мелодию наложить хорошую технику то это просто отлично.
Просто супер! Нет, я точно скоро буду лазить сюда вместо анекдотов.нет!Fox Lace писал(а): Существует самый простой способ проверки хорошей мелодии. Если после первого прослушивания она засела к тебе в мозг. И действительно трудно забыть рифф из Smoke on the Water. Правда это не мелодия, но есть песни построенные на рифах и в роке их большинство. Хороший, запоминающийся риф - это уже маленькая мелодия.
Перевожу.
Хорошая мелодия - запоминается. Рифф Smoke ... запоминается очень хорошо. Правда это не мелодия. Но для песни - годится. Потому что ведь большинство песен в роке - одни риффы, а мелодий нет.
А вообще хороший рифф - это, хрен с ним, тоже мелодия. Хотя и маленькая. А не хороший рифф - это наверно и не мелодия вовсе. Не хороший рифф - это тот, который сразу не запоминается. Вот такой вот он... не хороший...
Если рифф хороший, то мелодия - маленькая. А если рифф хороший и длинный?... Хм... Нет, все равно наверно это мелодия, но! - Маленькая. Если рифф НЕ запомнился, но хороший... то... то... это наверно большая мелодия, потому что она в голове не укладывается...
Читать всем!!! Для музыкального образования и поднятия настроения
-
Червь
Если мелодия есть лишь последовательность звуков, то вся музыка тем самым мелодична. Что неверно. Значит, мелодия - нечто большее?
Рифф есть вырожденный вид мелодии, т.е. мелодия, обладающая строго определенным набором свойств. Строго говоря, можно сыграть те же ноты, что и в риффе, но таким образом, что они будут восприняты не как рифф, а как мелодический мотив. Если "риффы часто посложнее тех нотных последовательностей, в которых идёт голос", то это говорит лишь о том, что автор концентрировался на сочинении риффа позаковыристее, потому что с его точки зрения партия голоса менее важна. В конце концов, Smoke On The Water действительно кроме основного риффа ну ничем не примечательна.
Сравнивать Паваротти с Диланом и Макаревичем по меньшей мере некорректно. Как исполнитель (с технической точки зрения), Паваротти убирает обоих моментально. Как поэт - вероятно, Дилан лучше. Только кому нахрен надо эта градация, если Magma все равно круче всех? Шучу.
Рифф есть вырожденный вид мелодии, т.е. мелодия, обладающая строго определенным набором свойств. Строго говоря, можно сыграть те же ноты, что и в риффе, но таким образом, что они будут восприняты не как рифф, а как мелодический мотив. Если "риффы часто посложнее тех нотных последовательностей, в которых идёт голос", то это говорит лишь о том, что автор концентрировался на сочинении риффа позаковыристее, потому что с его точки зрения партия голоса менее важна. В конце концов, Smoke On The Water действительно кроме основного риффа ну ничем не примечательна.
Сравнивать Паваротти с Диланом и Макаревичем по меньшей мере некорректно. Как исполнитель (с технической точки зрения), Паваротти убирает обоих моментально. Как поэт - вероятно, Дилан лучше. Только кому нахрен надо эта градация, если Magma все равно круче всех? Шучу.
-
Over
Согласен на все сто. Уважаю их за профессионализм (особенно Макаревича), но их творчество мне не нравится. Оно.. пустовато. ИМХО.FYR писал(а):Машина времени - простая и интересная музыка.... Пиз%ец, приехали! Меня тошнит от этого скудоумия, которое они выдавали за нечто. Ни в одной их песне я не вижу чувств - один какой-то философский бред. Да-да, щас в меня полетят камни, мол это же классика нашего рока... Мне пофиг. Ну не нравятся они мне и все! Есть группы гораздо поинтереснее с точки зрения музыки.
А че, давайте вспомним.Алкаш писал(а):Чё-то от темы ушли далеко...
Давайте вспомним самых известных музыкантов и уровень их игры
Вы наверно хотите услышать имена вроде Пол Маккартни. Он типа вааще даже нот не знал, а от музыки его весь мир тащился. А мы чем хуже. Нафига нам дро...ить инструмет пытаясь добиться совершенства, которое все равно нафиг ни кому не нужно, а может даже и во вред. Чересчур узко мыслим товарищи.
Может капнем поглубже. Как вам такие имена: Моцарт, Бетховен, Паганини в конце концов. Хотите сказать их музыка страдала от "излишней навороченности" или техники. Можно и современников вспомнить, Шостакович например. Перечислять можно долго.
Да. Это совершенно другая музыка, не тот, если хоите, стиль. Но мы здесь говорим не об особенностях конкретного жанра. А о музыке вообще.
Я наверно повторюсь, но без техники исполнения нельзя донести до слушателя то, что ты хочешь выразить своей музыкой. Необходимо владеть инструментом.
Лично меня достали уже "музыканты" лабающие тот же Smoke on the Water, как говорит FYR, "пятерной синкопой", а потом бьющие себя пяткой в грудь крича на каждом углу, что в музыке Deep Purple ни хрена сложного нет, мы и по круче можем.
P.S. Все это ессесно ИМХО. Сколько людей, столько соответственно и мнений. Каждому, как говориться, - свое.
Последний раз редактировалось Maestro Пн дек 05, 2005 7:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ой. Я даже и не знаю как отбиватся. И от кого.
Фыр. Ты ж вроде не молодой пацан уже. НЕужели не понимаешь. Тогда скажу. Да из машины времени инструменталисты как с говна пуля, не то что ты. Но в 1980 (или 81 году, не помню) году в нашем же Минске. Машина давала на протяжении недели по два концерта в день во дворце Спорта при полном отсутствии билетов. И ннструменты строила без тюнеров (по принципу дай первую), и синкопы пятерные игда бывали. Но ежедневно по два раза в день от этого перло полностью заполненный дворец. А уж сколько магнитоальбомов ходило по всему СССP от Бреста до Владивостока. А все почему, по фиг рифы, пофиг пятерные синкопы. Энергетика была у людей стоящих на сцене и ставилась эта энергетика выше бесконечных занятий под метроном.Поэтому милый Фыр сиди в своем подвале, тошни в тазик от моего скудоумия, рыгай от неумения всех играть, и пиши свои альбомы. В коце концов каждый волен делать за свои деньги все что хочет. К тому же все таки 20-ти человекам в мире они нужны.
Нам же с тобой не о чем спорить. Хотя бы потому, что для меня идеалом гитариста служит (даже не знаю, кого медленного привести в пример), не скажем Клептон. Он играет, такое впечатление, что у него нервы на пальцах обнаженные. А ты любишь эту бездушную жирную скотину YM, который заимел свою технику, только благодаря усидчивой жопе.
О вкусах не спорят. Сольери был охуительным композитором, а Моцарт был :censored:. Сэр П. Маккартни очень талантливый, богатый, плодовитый, прагматичный. Леннон то и соло играть не умел.
Галилео отрекся, а Дж. Бруно сгорел.
Прагматик ты Фыр, и пессимист.
Одно радует. Все равно моложежь будет собиратся на точках, отрыватся и играть пятерные синкопы и ложить на твои суперпрофессиональные разговоры. Кстати а чего ты не запишешь демки и не покажешь их по клубам. Вон Козловский с успехом под ноутбук выступает. Все равно ты не найдешь музыкантов твоего божественного уровня. А то как то у тебя все миди да миди. А, я ведь забыл, что не только музыкантов в Минске нет, но и записать никто не может. Напиши своему кумиру, может поможет.
Ну на остальных у меня уже сил нет. Я весь на Фыра Выложился.
p. s. У народа может соложится мнение, что я не люблю и не уважаю проффесионализм. Это ошибка. Очень люблю и очень уважаю. Просто меня другое бесит. Профессионализм от непрофессионалов. Вот здесь народ небось в универах да еще где учатся, мечтают о хорошей работе, о хорошей карьере, бабах, тачках и т. д. А чего же вы не поступали в консерваторию. Не хочется до пенсии в троллейбусах ездить. ААА.... Тогда при чем здесь профессионализм. Для того чтобы профессионально играть на гитаре надо заниматся не менее 8 часов в день ежедневно, врочем так же и для того чтобы профессионально играть в футбол, хоккей и т. д.
А что мы имеем на самом деле. Обсуждение вопросов худ. самодеятельности. Так и давайте относится к этому проще. Не надо очень завышать планку.
И еще по поводу "пятерной синкопы". Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Именно пачечная игра и подразумевает их отсутствие. Давайте пожалуйста элементарную игру в долю, не путать с технически сложной музыкой.
Маэстро
Я думаю никто не оспаривает важность владения инструментом. Конечно, если ты взялся что то и грать, нужно сыграть это правильно. В этом кстати состоит сложность кавера. Сложность своей музыки.... Ладно это продолжим потом.
Реально в этом топике предлагаю обсуждение вопроса. Что играть полезнее для собственного роста. Каверы или свое. И что легче.
Фыр. Ты ж вроде не молодой пацан уже. НЕужели не понимаешь. Тогда скажу. Да из машины времени инструменталисты как с говна пуля, не то что ты. Но в 1980 (или 81 году, не помню) году в нашем же Минске. Машина давала на протяжении недели по два концерта в день во дворце Спорта при полном отсутствии билетов. И ннструменты строила без тюнеров (по принципу дай первую), и синкопы пятерные игда бывали. Но ежедневно по два раза в день от этого перло полностью заполненный дворец. А уж сколько магнитоальбомов ходило по всему СССP от Бреста до Владивостока. А все почему, по фиг рифы, пофиг пятерные синкопы. Энергетика была у людей стоящих на сцене и ставилась эта энергетика выше бесконечных занятий под метроном.Поэтому милый Фыр сиди в своем подвале, тошни в тазик от моего скудоумия, рыгай от неумения всех играть, и пиши свои альбомы. В коце концов каждый волен делать за свои деньги все что хочет. К тому же все таки 20-ти человекам в мире они нужны.
Нам же с тобой не о чем спорить. Хотя бы потому, что для меня идеалом гитариста служит (даже не знаю, кого медленного привести в пример), не скажем Клептон. Он играет, такое впечатление, что у него нервы на пальцах обнаженные. А ты любишь эту бездушную жирную скотину YM, который заимел свою технику, только благодаря усидчивой жопе.
О вкусах не спорят. Сольери был охуительным композитором, а Моцарт был :censored:. Сэр П. Маккартни очень талантливый, богатый, плодовитый, прагматичный. Леннон то и соло играть не умел.
Галилео отрекся, а Дж. Бруно сгорел.
Прагматик ты Фыр, и пессимист.
Одно радует. Все равно моложежь будет собиратся на точках, отрыватся и играть пятерные синкопы и ложить на твои суперпрофессиональные разговоры. Кстати а чего ты не запишешь демки и не покажешь их по клубам. Вон Козловский с успехом под ноутбук выступает. Все равно ты не найдешь музыкантов твоего божественного уровня. А то как то у тебя все миди да миди. А, я ведь забыл, что не только музыкантов в Минске нет, но и записать никто не может. Напиши своему кумиру, может поможет.
Ну на остальных у меня уже сил нет. Я весь на Фыра Выложился.
p. s. У народа может соложится мнение, что я не люблю и не уважаю проффесионализм. Это ошибка. Очень люблю и очень уважаю. Просто меня другое бесит. Профессионализм от непрофессионалов. Вот здесь народ небось в универах да еще где учатся, мечтают о хорошей работе, о хорошей карьере, бабах, тачках и т. д. А чего же вы не поступали в консерваторию. Не хочется до пенсии в троллейбусах ездить. ААА.... Тогда при чем здесь профессионализм. Для того чтобы профессионально играть на гитаре надо заниматся не менее 8 часов в день ежедневно, врочем так же и для того чтобы профессионально играть в футбол, хоккей и т. д.
А что мы имеем на самом деле. Обсуждение вопросов худ. самодеятельности. Так и давайте относится к этому проще. Не надо очень завышать планку.
И еще по поводу "пятерной синкопы". Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Именно пачечная игра и подразумевает их отсутствие. Давайте пожалуйста элементарную игру в долю, не путать с технически сложной музыкой.
Маэстро
Я думаю никто не оспаривает важность владения инструментом. Конечно, если ты взялся что то и грать, нужно сыграть это правильно. В этом кстати состоит сложность кавера. Сложность своей музыки.... Ладно это продолжим потом.
Реально в этом топике предлагаю обсуждение вопроса. Что играть полезнее для собственного роста. Каверы или свое. И что легче.
-
maximus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
все правда кроме того что Мальмстин - не козел:) он классный чел, любит бухать:)Fox Lace писал(а): Что играть полезнее для собственного роста. Каверы или свое. И что легче.
когда доиграете до его уровня техники и популярности - поливайте его говном, а пока вы сами никто. и никогда кем-то не станете, если не будете уважать друг друга и уважать труд человека, который был затрачен, чтобы играть на инструменте вот так (здесь речь не только об ингви).
гнать пургу на знаменитостей - показатель собственной недалекости.
по поводу того, что нет у нас музыкантов крутых:
у меня есть друг, гитарист, который в такой же ситуации. считает, что крут неимоверно, ну и конечно же знает, что есть куча людей круче его, отчасти я с ним согласен, играть ему не с кем - потому что материал действительно сложный, но это далеко не самое главное. дело все в том, я только сейчас это понимаю, что он не может удержать возле себя людей, они от него уходят, потому что он очень сложный человек, и не все могут постоянно забивать болт на его выкидоны.
если ты крутой музыкант, то можешь выдрессировать остальных членов своей банды, они все сыграют со временем, другой вопрос - какой ты человек и как легко с тобой общаться и поддерживать дружеские отношения. грубо говоря, если с тобой можно жить вместе и не сраться каждый день - тогда все в порядке. если нет - то извините, с какой стати мне терпеть унижения и постоянные обвинения в том что я :censored: музыкант, не могу вылабать то-то и то-то, эдак у меня пропадет мотивация, потому что когда я играю хорошо - меня не поощряют, а когда плохо - дают по шее. заплати деньги, тогда буду играть молча?
ты знаешь, опыт показывает, что деньги совсем не первый фактор в том, хотят ли с тобой люди играть. музыканты - такой народ. есть лабухи - они согласны, а есть музыканты - уоторые с душой подходят к делу - они другие. к сожалению.
людей нужно поощрять, подбадривать, давать им понять, что они важны, что вы - команда, и сильны только вместе. лишние люди уйдут, а нужные - останутся.
при таких условиях все что тебе остается - писать материал в стол, покупать сессионных профи и писать альбомы. дорого и отчасти никому не нужно. короче - самовыражайся на здоровье.
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]
[b]KOMBIK.COM - правильный интернет-магазин[/b]
Макс. Не кипятись. Ничего я не гоню. Просто на мой взгляд YM играет невкусно и бездушно, по сравнению с другими знаменитостями. Да вообще я "соло" (специально поставим кавычки) Фогерти с большим удовольствием слушаю. И песни Криденс мне кажутся в десятки раз кайфовее композиций Y. Ну не виноват я в этом, что я лох такой. А обозвал его так, так это спецом, чтобы позлить особых любителей. Говно это все. Сидим языками чешем. Прикалываемся.
Ты лучше про полироли не забудь.
А чел YM похоже любит не только бухать, но и неплохо закусывает, в общем деградирует в Зинчука.
Ты лучше про полироли не забудь.
А чел YM похоже любит не только бухать, но и неплохо закусывает, в общем деградирует в Зинчука.
-
maximus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
полироли походу пошли по 3.14зде.
я никуда не еду. заказов нет, нет смысла ехать в москву за такой мелочевкой. и вообще ну это все нафиг.
а мальмстин не безвкусный - он - индивидуальность. хотя бы то, что мы его обсуждаем уже о многом говорит. мальмстин в мире один, остальные - его копии и они не имеют значения.
в основном мое сообщение относится не к тебе, а к Сергею.
я никуда не еду. заказов нет, нет смысла ехать в москву за такой мелочевкой. и вообще ну это все нафиг.
а мальмстин не безвкусный - он - индивидуальность. хотя бы то, что мы его обсуждаем уже о многом говорит. мальмстин в мире один, остальные - его копии и они не имеют значения.
в основном мое сообщение относится не к тебе, а к Сергею.
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]
Хе-хе... Вспомнил 1980 г. Так ты бы еще вспомнил, что тогда в эпоху дефецитов потребитель брал почти все, что предлагали. В т.ч. и в музыке.Fox Lace писал(а):Ой. Я даже и не знаю как отбиватся. И от кого.
Фыр. Ты ж вроде не молодой пацан уже. НЕужели не понимаешь. Тогда скажу. Да из машины времени инструменталисты как с говна пуля, не то что ты. Но в 1980 (или 81 году, не помню) году в нашем же Минске. Машина давала на протяжении недели по два концерта в день во дворце Спорта при полном отсутствии билетов. И ннструменты строила без тюнеров (по принципу дай первую), и синкопы пятерные игда бывали. Но ежедневно по два раза в день от этого перло полностью заполненный дворец. А уж сколько магнитоальбомов ходило по всему СССP от Бреста до Владивостока. А все почему, по
Сомневаюсь, что была энергетика. Возможно просто никто не слышал ничего лучше. И никто не подозревал, то можно играть лучше. В любом случае это не моя энергетика. Кстати, то что наши "поп-звезды" тоже собирали стадионы, это тоже энергетика?Fox Lace писал(а): фиг рифы, пофиг пятерные синкопы. Энергетика была у людей стоящих на сцене и ставилась эта энергетика выше бесконечных занятий под метроном.Поэтому милый Фыр сиди в своем подвале,
Я не буду на эту тему продолжать, т.к. вопрос уходит в сторону вкусов. Просто лично меня эта вялая энергетика достала, и мне лично хочется увидить или услышать действительно что-то энергичное. Именно за это мне и нравится эта жирная скотина YM - взрыв эмоций! своя амбициозная подача! скоростные пассажи! песенная мелодика! В отличие от Блэкморов и Клэптонов. Это мое ИМХО, и я не собираюсь никому доказывать, что у YM нет души - значит ее просто не видят. Это также не значит, что я не уважаю этих гитаристов как музыкантов. Просто мне не нравится их именно энергетика.
Возвращаясь к теме, это еще один фактор, по которому люди не могут играть вместе. Одному нравится размазать несколько нот на грифе и он считает, что выложил всю душу. Другому не достаточно и пулеметной скорости, что выразить все то, что он хочет сказать.
Это уже оскорбление.Fox Lace писал(а): тошни в тазик от моего скудоумия, рыгай от неумения всех играть, и пиши свои альбомы. В коце концов каждый волен делать за свои деньги все что хочет. К тому же все таки 20-ти человекам в мире они нужны.
Я не опускался настолько, чтобы тебе сказать такое. Если я говорю, что не встретил музыкантов, с которыми можно было бы играть, это АБСОЛЮТНО НЕ значит, что у меня вот такой вот крутой уровень и не значит, кстати, что я их не встречу и уж тем более не собираюсь встретить. Если ты в моих словах видишь нечто большее, то это твои проблемы и это твоя, мягко говоря, нездоровая реакция. Если я говорю что не нашел - значит еще не нашел. Точка.
А вообще-то нашел. Еще не знаю че получится, но я уважаю этих людей.
Fox Lace писал(а): Нам же с тобой не о чем спорить. Хотя бы потому, что для меня идеалом гитариста служит (даже не знаю, кого медленного привести в пример), не скажем Клептон. Он играет, такое впечатление, что у него нервы на пальцах обнаженные. А ты любишь эту бездушную жирную скотину YM, который заимел свою технику, только благодаря усидчивой жопе.
Усидчивая жопа - это как раз тоже показатель энергетики самой личности. Значит у него достаточно энергии, чтобы сидеть и заниматься. А те, кто не хотят заниматься, ИМХО - начинают трындеть о глубочайшей душе в игре из трех нот.
Поэтому я и сказал о том, что мне Машина времени - не нравится. И в этом я не претендую на истину или на типа профессионализм.Fox Lace писал(а): О вкусах не спорят.
НЕ нравится - и все!
Звучит как комплимент. Меня радует то, что все-таки моя энергия может тебя достать, значит ее у меня достаточноFox Lace писал(а): Прагматик ты Фыр, и пессимист.
А я ничего против и не имею!Fox Lace писал(а): Одно радует. Все равно моложежь будет собиратся на точках, отрыватся и играть пятерные синкопы и ложить на твои суперпрофессиональные разговоры. Кстати а чего ты не запишешь
У них свои пятерные синкопы, у меня свои
А я просто не хочу абы как делать. Кому интересно - может и миди оценить. Кому не интересно - тому и НЕмиди не поможет. А кумиру писать... Может и напишу, но не ранее чем хотя бы что-то сделаю.Fox Lace писал(а): демки и не покажешь их по клубам. Вон Козловский с успехом под ноутбук выступает. Все равно ты не найдешь музыкантов твоего божественного уровня. А то как то у тебя все миди да миди. А, я ведь забыл, что не только музыкантов в Минске нет, но и записать никто не может. Напиши своему кумиру, может поможет.
Приятно, черт возьми...Fox Lace писал(а): Ну на остальных у меня уже сил нет. Я весь на Фыра Выложился.
Мне столько внимания и сил уделяют. Я прямо расту в своих глазах
...И тем не менее приводишь пример, как Машина играла пятерными синкопами - вот де круто!Fox Lace писал(а): p. s. У народа может соложится мнение, что я не люблю и не уважаю проффесионализм. Это ошибка. Очень люблю и очень уважаю. Просто
А мне наоборот это нравится. Значит у людей есть к чему стремится и они стремятся к профессионализму. Я не имею ввиду играть за бабки, или в оркестрах. И если честно мне больше нравится когда непрофиессионалы хотят стать профессионалами, чем когда типа "продвинутые" призывают к непрофессионализму, типа:Fox Lace писал(а): меня другое бесит. Профессионализм от непрофессионалов. Вот здесь
...это фигня, если ты занимаешься каждый день и можешь играть скоростные пассажи. Вот Клэптон пару нот сыграет - и круто! Вот где душа! А вот Машина времени играть не умела и щас не умеет! Зато уних...в 1980 г. такая энергетика была! Вот у кого типа учится надо как играть!
Да-да-да... Как один герой старого фильма - "Чтоб так петь - нужно 20 лет учится"... Причем тут профессионализм и консерватория?Fox Lace писал(а): народ небось в универах да еще где учатся, мечтают о хорошей работе, о хорошей карьере, бабах, тачках и т. д. А чего же вы не поступали в консерваторию. Не хочется до пенсии в троллейбусах ездить. ААА.... Тогда при чем здесь профессионализм. Для того чтобы профессионально играть на гитаре надо заниматся не менее 8 часов в день ежедневно, врочем так же и для того чтобы профессионально играть в футбол, хоккей и т. д.
Вот поэтому ты и думаешь, что для того, чтобы уметь играть - нужно 8 часов в день заниматься. А я считаю, что не более 4-х, при грамотном подходе.
Да и вообще...Какая разница, консерватория или нет! Можно и дома по 8 часов заниматься.
Да-да!... пачечная игра подразумевает... Подразумевать можно все что угодно, но ты написал:Fox Lace писал(а): И еще по поводу "пятерной синкопы". Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Именно пачечная игра и подразумевает их отсутствие. Давайте пожалуйста элементарную игру в долю, не путать с технически сложной музыкой.
"...Кто видит себя в группе и думает прежде всего не о себе, а о пачке, о группе, терпит кривую игру товаришей, в свою очередь они терпят твою игру, тот играет, кто лучше кто хуже но играет и получает удовольствие."
Это типа ты за профессионализм?
Да, кстати. Хотел поделится почему я все-таки пишу сюда.
Не потому, чтобы показать типа свой крутой уровень, мне пофиг насколько круто меня оценивают. И меджу прочим отрицательные отзывы еще больше подстегивают меня заниматься, а не писать разную херню типа "да ты че? крутой?"
Это и есть самый настоящий непрофессионализм. Показывать на другого пальцем и говорить - ты че крутой? или говорить о том, что типа "ну и пиши свои альбомы".
Я пишу сюда для того, чтобы другие наоборот стремились стать крутыми, профессионалами и в конце концов у них появилось хоть какое-то желание заниматься и сделать из себя нечто большее, чем то что есть сейчас. Не на словах.
Во-вторых, я понимаю, чтоб играть прогрессив, типа Маэстро, нужно уметь играть. Это конечно не модно, т.к. по заявлению некоторых тут товарищей нужно играть пару нот и не вые%ваться. Не дай Бог тебе начать серьезно заниматься! Ты же станешь бездушной скотиной как YM, который только пилить и умеет!
А я вот хочу поддержать людей, которые ХОТЯТ играть на достаточно солидном уровне и сломать эту дурацкую точку зрения.
И что самое интересное - это напрямую относится к теме. Одни хотят играть на уровне и занимаются. Другие не хотят, и репетиция для них - отрыв. Это ведь нужно заниматься, а зачем? А людей которые не хотят ничего делать как правило намного больше, чем тех которые очень хотят. Вот поэтому и не сходятся.