FENDER STRATOCASTER MJT !!! Продажа Обмен!!!
Модератор: chinaski
Да нормально все с ценой. Жапан сейчас ходит по 750. Этот - точно лучше, чем жапан. Ам СТД за тыщу, последний раз был в 19м году. Давно по 1.25 -1.35, по состоянию. А теперь представим, что Игорь заложил в цену скидку, например, на 70уе - уже стало не так страшно?
Спилена пятка? Так напишите - мне не нравится, я такую не хочу. И не покупайте. А то начинается "ты мне, ска, еще за ...вастополь ответишь!" Не нравится - не ешь. Тут же все просто. Чего Вы его личность так упорото полощете...
Родной/ не родной гриф? Ломаная/ не ломаная бошка? - У меня лично все такое " неродное" нормально продалось. Минус 50%ми даже не пахло. Несоответствие радиуса и наклона бошки в LPS+ 2005го - тоже никого не смутило. Инструменты отлично играли, кому надо играть - забрали.
Я его страт знаю. Он вполне прилично играет. Это точно не бревно. Японцы и мексы - не рядом. Все сопоставимо с Ам. Стандартами, Спешалами, плюс-минус. Вопрос "удобств и улучшений"? - Повторюсь, не нравится - не ешьте. Кому-то заходит, кому-то - нет. Цена ниже. И она не будет японской или мексиканской - потому что гитара, по определению, лучше.
Бэушный инструмент совсем необязательно должен быть на всем родном, и чтоб обязательно в состоянии нового. Они разные . Хотим нетронутый - берем нетронутый, хотим переделанный - берем переделанный. Хотим новый - идем в магазин.
К примеру, в АВРИ всегда ставят самые минимальные, самые мягкие лады. Если на нем хоть сколько-то играть - протрутся до дерева, максимум, за три месяца. Они как припой. Меняем на побольше- потверже - сразу начинается кипиш, "где родной припой?", "скидывай тыщу" - ..уищу! Ага, щазс!
Облупилось пару букв в логотипе? - обычное явление в АВРИ. Буржуи их вообще без логотипов забирают, даже пять баксов не просят скинуть. Почему наши соотечественники начинают так бурно на говно исходить? Без двух букв он уже не АВРИ?
Это гитара или портрет Моны Лизы? Нафига так истерично фетишировать на обычном бытовом предмете? Это всего лишь хорошая палка со струнами.
В то же время, другие чуваки наваливают по 200-300 баксов на Гибсон, которому Гровер Ротоматик и родной ABR, с латунными седлами поменяли на цинковое Готох - это считается апгрейдом. С хуа ли? Ну, давай, тогда уже и датчики заменим на Belcat, и добавим еще 300. Почему нет?
Говоря автомобильным языком - кованые поршня и распорка на стойках считается порчей, а брызговики Sparko и чернитель резины - считается апгрейдом. Почему у нас так? Думаю, от недостатка нормального, живого общения.)) Именно живого, с троганием своими руками всех изменений.
Короче, я не вижу в этом страте состава преступления в упор.
Сделан субъективно, под свою руку - да. Это есть. Но это уже дело вкуса - пробуем и определяем свое мнение каждый для себя.
Спилена пятка? Так напишите - мне не нравится, я такую не хочу. И не покупайте. А то начинается "ты мне, ска, еще за ...вастополь ответишь!" Не нравится - не ешь. Тут же все просто. Чего Вы его личность так упорото полощете...
Родной/ не родной гриф? Ломаная/ не ломаная бошка? - У меня лично все такое " неродное" нормально продалось. Минус 50%ми даже не пахло. Несоответствие радиуса и наклона бошки в LPS+ 2005го - тоже никого не смутило. Инструменты отлично играли, кому надо играть - забрали.
Я его страт знаю. Он вполне прилично играет. Это точно не бревно. Японцы и мексы - не рядом. Все сопоставимо с Ам. Стандартами, Спешалами, плюс-минус. Вопрос "удобств и улучшений"? - Повторюсь, не нравится - не ешьте. Кому-то заходит, кому-то - нет. Цена ниже. И она не будет японской или мексиканской - потому что гитара, по определению, лучше.
Бэушный инструмент совсем необязательно должен быть на всем родном, и чтоб обязательно в состоянии нового. Они разные . Хотим нетронутый - берем нетронутый, хотим переделанный - берем переделанный. Хотим новый - идем в магазин.
К примеру, в АВРИ всегда ставят самые минимальные, самые мягкие лады. Если на нем хоть сколько-то играть - протрутся до дерева, максимум, за три месяца. Они как припой. Меняем на побольше- потверже - сразу начинается кипиш, "где родной припой?", "скидывай тыщу" - ..уищу! Ага, щазс!
Облупилось пару букв в логотипе? - обычное явление в АВРИ. Буржуи их вообще без логотипов забирают, даже пять баксов не просят скинуть. Почему наши соотечественники начинают так бурно на говно исходить? Без двух букв он уже не АВРИ?
Это гитара или портрет Моны Лизы? Нафига так истерично фетишировать на обычном бытовом предмете? Это всего лишь хорошая палка со струнами.
В то же время, другие чуваки наваливают по 200-300 баксов на Гибсон, которому Гровер Ротоматик и родной ABR, с латунными седлами поменяли на цинковое Готох - это считается апгрейдом. С хуа ли? Ну, давай, тогда уже и датчики заменим на Belcat, и добавим еще 300. Почему нет?
Говоря автомобильным языком - кованые поршня и распорка на стойках считается порчей, а брызговики Sparko и чернитель резины - считается апгрейдом. Почему у нас так? Думаю, от недостатка нормального, живого общения.)) Именно живого, с троганием своими руками всех изменений.
Короче, я не вижу в этом страте состава преступления в упор.
Сделан субъективно, под свою руку - да. Это есть. Но это уже дело вкуса - пробуем и определяем свое мнение каждый для себя.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
Я, в принципе, понимал, что скорее всего зря вам пишу простыню. Потому что почти всё, что я написал, про гитару и продавца с его личностью, вы проигноировали, и ни на один мой конкретный вопрос не ответили
Ещё раз это объяснять я не стану.
Всё, народ, расходимся! Он Игоря страт знает, тут на 75% мексиканский гриф и в целом он на уровне амера. Экспертная комиссия одобрила, можно брать за 1000
Нормально всё с ценой, ну 
Всё, народ, расходимся! Он Игоря страт знает, тут на 75% мексиканский гриф и в целом он на уровне амера. Экспертная комиссия одобрила, можно брать за 1000
Сомеваюсь что твой фонтан не прорвет в другом месте )))Beavis писал(а): ↑Пт июн 13, 2025 7:03 amЯ, в принципе, понимал, что скорее всего зря вам пишу простыню. Потому что почти всё, что я написал, про гитару и продавца с его личностью, вы проигноировали, и ни на один мой конкретный вопрос не ответилиЕщё раз это объяснять я не стану.
Всё, народ, расходимся! Он Игоря страт знает, тут на 75% мексиканский гриф и в целом он на уровне амера. Экспертная комиссия одобрила, можно брать за 1000Нормально всё с ценой, ну
![]()
https://vk.com/id122402517
https://www.facebook.com/panasstar
https://www.facebook.com/panasstar
Ну и ещё раз на счёт происхождения грифа. Вот фото:

Вот комментарий наблюдательного человека, который вы, естественно, даже не прочли:
Но это ничего страшного, звучит же как амер. За косарь лучше не найти 

Вот комментарий наблюдательного человека, который вы, естественно, даже не прочли:
Так что на оставшиеся 25% он точно азиатАлексей ОВ писал(а): ↑Вт дек 17, 2024 9:40 pm月 на грифе говорит либо о китайском либо о японском происхождении(дословно переводится как "месяц")) и, учитывая невероятную тайну названия производителя то да, гриф действительно хз откуда) и думаю не Япония судя по невозможности дать "имя мастера")
Да, вижу. Не мекс он. Я фотку эту раньше не заметил.
Так тут все просто: надо найти, в чьем алфавите этот йероглиф.
Тем не менее - повторюсь, гитара хорошо играет. От слов своих не отказываюсь.
Ценообразование уже выглядит не так симпатично...
Напомните мне, плиз, какие модели Фендера выпускались в Китае?
Я пытаюсь судорожно копать в глубинах своей побитой памяти.
Джим Эдкинс Теле - Индонезия. Какой-то Джазмастер еще шел индонезийский со словом Фендер...
Страт...Хм...А Корея точно исключена? Там довольно много моделей делали со словом Фендер на бошке. Но, несколько раньше по времени...
Так тут все просто: надо найти, в чьем алфавите этот йероглиф.
Тем не менее - повторюсь, гитара хорошо играет. От слов своих не отказываюсь.
Ценообразование уже выглядит не так симпатично...
Напомните мне, плиз, какие модели Фендера выпускались в Китае?
Я пытаюсь судорожно копать в глубинах своей побитой памяти.
Джим Эдкинс Теле - Индонезия. Какой-то Джазмастер еще шел индонезийский со словом Фендер...
Страт...Хм...А Корея точно исключена? Там довольно много моделей делали со словом Фендер на бошке. Но, несколько раньше по времени...
Последний раз редактировалось Джеабсонд Пт июн 13, 2025 9:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется, что приобретая инструмент за эту цену, покупатель не должен искать иероглифы в алфавитах. Можно попробовать ещё по запаху определить производителя датчиков и тремоло попробовать на зуб. Но что-то подсказывает, что этого никто не будет делать.
Ну и врываясь в очередной раз в эту тему с аргументацией в стиле: "я блатной мир видел, я зеков знаю!", вы могли бы потрудиться хотя бы фотки посмотреть предварительно.
Йероглиф "yue". Китайский алфавит.
От слов своих, тем не менее, не откажусь - гитара играет хорошо.
Ценообразование - дело сугубо личное. Нравится - берем. Не нравится - не берем.
Ценообразование - дело сугубо личное. Нравится - берем. Не нравится - не берем.
.Beavis писал(а): ↑Пт июн 13, 2025 9:40 amМне кажется, что приобретая инструмент за эту цену, покупатель не должен искать иероглифы в алфавитах. Можно попробовать ещё по запаху определить производителя датчиков и тремоло попробовать на зуб. Но что-то подсказывает, что этого никто не будет делать.
Ну и врываясь в очередной раз в эту тему с аргументацией в стиле: "я блатной мир видел, я зеков знаю!", вы могли бы потрудиться хотя бы фотки посмотреть предварительно.
"Из толпы вырывается разъяренный тромбон..." ( Жванецкий) В данном случае разъяренный тромбон - я. )))
Извините, что встреваю, но это умозаключение не совсем справедливо. В среде барыг все, возможно, и так, но тут же музыканты. Даже если просто любители типа меня.
Типа небыдло, там и прочее. Я не знаю, короче. Так же нельзя. Не?
Сирота. Виталий Сирота.
На общем фоне творящегося на Куфаре беспредела, я бы сказал так: данный случай находится где-то на границе между "нельзя" и "льзя".
Хватают же люди пачками 40ка баксовый Али Экспресс по цене слегка заниженного оригинала - и никто тут новых тем не заводит.
Хватают же люди пачками 40ка баксовый Али Экспресс по цене слегка заниженного оригинала - и никто тут новых тем не заводит.
"...мошенник на куфаре..." и еще что-то подобное попадалось. Причем здесь изначально просто спросили про гриф, без особых наездов. *ну почти )
Moon/Seen JJ-4, Hisonus strat, Yamaha SG700
-
den_kazakov
- Бывалый
Так а причём здесь куфар? Если кто-то там толкает паль, это не значит, что её вообще можно толкать хоть где-то, совесть же должна быть. Ну неужели люди настолько бездарные, что не могут заработать себе честно, не наёбывая кого-нибудь, ну как так, я не понимаю.
Я частично разделяю ваше недовольство Куфаром. Но здесь ведь не Куфар, зачем всё в кучу сваливать? Есть одна или даже две темы, куда пользователи (в том числе и вы) накидывают ссылки на самые вопиющие случаи. Какой смысл здесь заводить новые темы про продажу пали там?Джеабсонд писал(а): ↑Пт июн 13, 2025 10:34 amНа общем фоне творящегося на Куфаре беспредела, я бы сказал так: данный случай находится где-то на границе между "нельзя" и "льзя".
На нашем форуме так никто не продаёт, потому что просто не продаст. А если и будет пытаться, то получит по заслугам, ровно как в этой теме. Или в теме Игоря с "мастеровой репликой", где как раз таки продается страт с Алика стоимостью чуть больше сотки, в который два раза паяльником ткнули и зарядили почти 500.
Я никогда не понимал, как можно определить стоимость гитары, руководствуясь тем, "играет\не играет" она на заявленную сумму. Абсолютно абстрактный критерий, для каждого гитариста свой. Цену определяет рынок. И если я могу за 1.2-1.3к (с ваших же слов) купить Ам стандард, то я лучше несколько дней\недель\месяцев поэкономлю "на булочках", добавлю 300 долларов и куплю его, чем за 1к буратину на 3\4 непонятного происхождения у стрёмного продавца, который годами сам не может толком объяснить что он продаёт и хамит в ответ на все вопросы, как автоперекуп. И если я захочу этот Ам стандард в последствии продать, он без вопросов продастся, в отличии от этой палки, которая будет так же как сейчас висеть годами и обяжет меня постоянно объяснять все, что она "играет на косарь". По-моему тут всё более, чем логично.