yakub писал(а): ↑Вс ноя 09, 2025 1:09 pm
Я вообще-то про аналогию: что детей специально не учат разговаривать, они это делают в среде. Точно так же если заставить себя, заниматься импровизацией по много часов в день,помещая себя в среду, результат хочешь не хочешь придет, но через труд.А вообще, Я уже говорил: вместо болтовни, можешь собраться и поджемить

Лично я, начал заниматься импровизацией только из-за лени учить досконально партии, чтобы быстро схватывать на лету )))
да с меня джемер и когда играл, лет 30-ть назад такой себе был. Соляки и пр. - это не моё, напрягали: разбирал основные ноты, куда в нужный момент выйти, всё остальное просто порол чушь чётко это понимая. Надо - получите, и больше меня не трогайте по этому поводу. Меня больше ритм, ну или ритмических фраз накидать "на испанском" в "английскую" гармошку. Просто туса вокруг тогда была разношерстная: блэк/блюз/трэш/джаз/классика/крамы-мрои, ну и лабухи есснно, так гармошек наслушался в своё время. Есть очень чёткое понимание ОБЪЁМОВ и ВОЗМОЖНОСТЕЙ, но ни тогда, ни сейчас нет ни желания, ни необходимости всё это разгребать. Сейчас если только

, да и то здоровье уже не то ))