Сборка усилителя
Модератор: chinaski
- -=ВОЖЫК=-
- Прохожий
- Контактная информация:
Сборка усилителя
Я задался целью собраь маломощный усилитель.
Напряжение питания в этом усилителе 12...44 В.
Скажите: есть ли такая возможность не использовать громоздкий и тяжёлый трансформатор, а заменить питанием от блока на 12 В?
Если нет, то обьяснните мне (начинающему радиолюбителю) почему.
Напряжение питания в этом усилителе 12...44 В.
Скажите: есть ли такая возможность не использовать громоздкий и тяжёлый трансформатор, а заменить питанием от блока на 12 В?
Если нет, то обьяснните мне (начинающему радиолюбителю) почему.

- -=ВОЖЫК=-
- Прохожий
- Контактная информация:
Я имею в виду что блок не питается, а выдаёт 12В.metazet писал(а):почему же нет??? если у тя усилок питается от 12В, то тыркай блок и не мучайся
И можно ли с помощью блока запитывать усилитель.
Просто я не знаю какую частоту, ток, и другие параметры выдают большие трансформаторы, и какие будут различия призапитывании схемы усилителя и регулирования.

На чем ты собрался собирать свой маломощный усилитель? Микросхема? Ищи тогда даташиты и смотри, какой ток эта микруха потребляет. От этого уже и отталкивайся - какой мощности тебе трансформатор нужен.
EVERY ROSE HAS ITS THORN
JUST LIKE EVERY NIGHT HAS ITS DAWN
JUST LIKE EVERY COWBOY SINGS HIS SAD, SAD SONG
*
>>РЕМОНТ ГИТАР, КОМБИКОВ, ПРИМОЧЕК, УСИЛИТЕЛЕЙ И ПРОЧЕГО<<
JUST LIKE EVERY NIGHT HAS ITS DAWN
JUST LIKE EVERY COWBOY SINGS HIS SAD, SAD SONG
*
>>РЕМОНТ ГИТАР, КОМБИКОВ, ПРИМОЧЕК, УСИЛИТЕЛЕЙ И ПРОЧЕГО<<
-
Radiomaster
- Интересующийся
для 2030 пиковый ток 3.5 А. тебе нужен блок питания с выходным напряжением примерно 25 В, так как от 30 при большой громкости микруха белает БаБАх, проверено:) так что бери транс на 12-18 В с током не менее 3А, для 2030 это вполне достаточно:) ставь мост на тот же ток, потом кондёр на 4700-10000 мкФ, и всё... два провода на плату(только полярность не перепутай:)))) и радуйся!!!