Блюз в Гудвине 30 ноября

Новости форума. Афиши. И прочие околомузыкальные события.

Модератор: chinaski

minsk_resident
Прохожий

#31 Сообщение minsk_resident » Пн окт 05, 2009 8:31 am

DimaK, жиденькие, конечно, у тебя аргументы, надо сказать, ну да ладно - хоть что-та пишешь :)
на принцип пошел... ну-ну... :)
курек, конечно, не бог весть какой гитарист (ну играет, ну вроде неплохо, ну да - надо ему еще расти)
закрыли б вы эту тему (конерт давно прошел, курек играть будет дальше, в чем суть-то разборки? :)
да поговорили б лучше о Sonny Landreth - говорят, он в этом году на блюзовый фест приедет в ноябре.. :)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#32 Сообщение DimaK » Пн окт 05, 2009 11:31 am

Omar писал(а):Мои самые главные тезисы:

1.Какой-то "неизвестно кто"(Назовем его условно ВАСЯ ПУПКИН) ...

2. Этот Вася Пупкин - называет себя блюз гитаристом знающим толк в других гитаристах...
А вы все о "неизвестно ком" распыляетесь, так сильно Вам вдруг стал небезразличен этот "неизвестно кто", что Вы уже и психологический анализ провели, и достоинства оценили :D , думаю можно Вас смело в фанаты записывать...
(послушав мегаблюзового Роббена Форда и еще
пару товарищей) осмеливается уверенно высказывать свое мнение
Роббен Форд, Волкер Стрифлер и иже с ними олицетворяют вершину мастерства игры блюза на гитаре, да Скот Хендерсон не блюзовый гитарист, он гораздо дальше пошел в музыке :lol: , но блюз он и выше упомянутые мною товарищи играют на порядок лучше чем любой из Вашего списка (Jimmie Vaughan, Coco Montoya, Ronnie Earl, Eric Clapton, Mark Knopfler, Peter Green, Buddy Guy, John Mayer), блюзовые альбомы Хендерсона идут на ура, САМ!!!! Его Величество Курек от него балдеет (или, по крайней мере, балдел когда-то).

Поставить Форда или Хендерсона на одну ступеньку с Бади Гаем может только дилетант, так что ...учитывая вышеизложенное можно заключить, что Вы полный чайник в блюзовой гитаре, без обид :wink: .
... и причем (Что больше всего меня злит)

Ну вот, зачем же Вы так? Припоминается анекдот из жизни: На 3-м курсе универа перед нами выступала психолог, не помню на какую тему был доклад, но ребята начали ей неудобные вопросы задавать и её ответы комментировать, а она вся взбеленилась, покраснела ... так препод тогда фразу толкнул: Ребята, не доводите психолга!!!!
Вот ржач был... :lol:

Так што ж Вы, психолог, позволяете себе раздражаться? Ведь в таком состоянии человек неадекватен, может и натворить невесть чего...
набирается НАГЛОСТИ написать фразу вроде: "Я не считаю, что этот гитарист заслуживает интереса и почитания других блюзменов", словно другие блюзмены без глубокоуважаемого Васи Пупкина сами не смогут разобраться кого почитать или не почитать (на основе им присущих ценностей). Наглость выражать свое мнение от блюзменов РБ.
Там написано "Я не считаю...." Вы не заметили? Это значит, что другие могут считать иначе...
Пока еще живы, творят и работают такие люди как Jimmie Vaughan, Coco Montoya, Ronnie Earl, Eric Clapton, Mark Knopfler, Peter Green, Buddy Guy, John Mayer и еще куча гитаристов до которых видимо уважаемый Вася пупкин не дорос, так вот их творчество означает УМЕТЬ ИГРАТЬ НАСТОЯЩИЙ БЛЮЗ СЕГОДНЯ.
Нет, это означает "уметь играть блюз позавчера" :oops: .
Да да, именно пентатоника с потягами, пусть даже это кому-то(умным Васям Пупкиным) и не интересно.
Ну вот видимо на этом уровне Вы и оцениваете Р.Форда, он играет не только 5-ку с потягами, и потому не заслуживает Вашего уважения...
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#33 Сообщение DimaK » Пн окт 05, 2009 11:35 am

minsk_resident писал(а):курек, конечно, не бог весть какой гитарист (ну играет, ну вроде неплохо, ну да - надо ему еще расти)
Полностью согласен!!!!

bbking
Прохожий
Контактная информация:

#34 Сообщение bbking » Пн окт 05, 2009 12:22 pm

Роббен Форд, Волкер Стрифлер и иже с ними олицетворяют вершину мастерства игры блюза на гитаре, да Скот Хендерсон не блюзовый гитарист, он гораздо дальше пошел в музыке , но блюз он и выше упомянутые мною товарищи играют на порядок лучше чем любой из Вашего списка (Jimmie Vaughan, Coco Montoya, Ronnie Earl, Eric Clapton, Mark Knopfler, Peter Green, Buddy Guy, John Mayer)
Поставить Форда или Хендерсона на одну ступеньку с Бади Гаем может только дилетант, так что ...учитывая вышеизложенное можно заключить, что Вы полный чайник в блюзовой гитаре, без обид

Что то вас , как то далеко занесло, Уважаемый!
Многое хотел бы написать, вот только цензура не пропустит, да и не культурно как то...
Своими вышеуказанными фразами, вы ясно дали понять на сколько хорошо вы разбираетесь в блюзе и вообще его понимаете...
Может Сергей и имеет свои недостатки в игре, однако не вам его судить, так как вы в этой музыке вообще ничерта не смыслите!

tOMASS
Ветеран

#35 Сообщение tOMASS » Пн окт 05, 2009 2:05 pm

bbking писал(а):Что то вас , как то далеко занесло, Уважаемый!
Многое хотел бы написать, вот только цензура не пропустит, да и не культурно как то...
Своими вышеуказанными фразами, вы ясно дали понять на сколько хорошо вы разбираетесь в блюзе и вообще его понимаете...
Может Сергей и имеет свои недостатки в игре, однако не вам его судить, так как вы в этой музыке вообще ничерта не смыслите!
Культурно, на этом форуме я так понимаю, в принципе судить не зная ни людей, ни их творчества, ни осознавая своего места в искусстве и нахватавшись вершков. Если бы блюз был статичным стилем, и не развивался, не было бы сейчас ни выше упомянутых исполнителей, ни их музыки. Нельзя оторвать музыку Волкера Стрифлера, Форда, Хендерсона... от стоящих у истоков блюза музыкантов. Но надо признать современные музыканты очень сильно расширили рамки исполнения блюза. Поэтому я соглашусь с DimaK в отношении исполнения блюза сегодня и позавчера, но с оговоркой: классно, что позавчерашний блюз живет, а будет еще круче, если молодые музыканты типа Курека будут не только его цитировать, но и расти выше.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#36 Сообщение DimaK » Вт окт 06, 2009 10:02 am

bbking писал(а): Что то вас , как то далеко занесло, Уважаемый!
Понимаю, что я для Вас не авторитет, но мое мнение не является таким уж уникальным, совсем чуток погуглив находим, что пишут про Хендерсона специалисты (источник - http://www.inoutmag.ru/varticle-25.html) :

"В своем первом сольном альбоме «Dog Party», вышедшем в 1994 г., Хендерсон впервые демонстрирует свои новые музыкальные пристрастия: он отступает от своих джаз-роковых корней и направляется в сторону классического гитарного блюза. Этот смелый эксперимент увенчался успехом — альбом «Dog Party» журнал «Guitar Player» назвал лучшим блюзовым альбомом 1994 г. Свой второй блюзовый альбом Хендерсон записывает в дуэте с легендарной вокалисткой Тельмой Хьюстон. Продукт совместного творчества получает название «Tore Down House», выходит в свет в апреле 1997 г. и тут же занимает верхние строчки чартов «Jazz Times», «Guitar Player», «Guitar», «Guitar Shop», и «L.A Jazz Scene Magazines»..."

А вот про Форда: "Знаменитый гитарист Роббен Форд, представляющий элиту современного блюза ..." (источник http://www.vashdosug.ru/concert/performance/165783/ )

Вообще, если кому нравится - пусть сидит на Бадди Гае, лично я не представляю как на его примере можно развиваться больше года...

minsk_resident
Прохожий

#37 Сообщение minsk_resident » Вт окт 06, 2009 10:16 am

какой крутой хендерсон и форд, какой отстой гай, клэптон, и все остальные - ну ты умора! :lol:
те кто их слушает - прошлый век, ну а те кто слушает твоих кумиров - им типа респект :lol:
как ребенок в песочнице ей богу, которому во что бы то ни стало надо доказать крутизну своих кумиров :lol:
"смотрите - большие дяди из авторитетных изданий говорят хорошо про форда, хендесона.." смех да и только
я тебе могу про любого накопать кучу лестных отзывов 8)
дело вкуса, чувак! :wink:

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#38 Сообщение DimaK » Вт окт 06, 2009 10:36 am

minsk_resident писал(а):какой крутой хендерсон и форд, какой отстой гай, клэптон, и все остальные - ну ты умора! :lol:
Я не говорил что все остальные отстой, Вам уже начинают ужасы мерещиться, как одному из моих оппонентов...
те кто их слушает - прошлый век, ну а те кто слушает твоих кумиров - им типа респект :lol:
Слушать истоки можно и нужно, но неразличать корни и ветви дело вредное ... для развития ...
как ребенок в песочнице ей богу, которому во что бы то ни стало надо доказать крутизну своих кумиров :lol:

У меня нет кумиров...
"смотрите - большие дяди из авторитетных изданий говорят хорошо про форда, хендесона.." смех да и только
я тебе могу про любого накопать кучу лестных отзывов 8)
дело вкуса, чувак! :wink:
Ну накопайте отзыв, в котором про уважаемого мною (удивлены?) Бади Гая говорилось бы, что он представитель элиты СОВРЕМЕННОГО блюза )))) Удачи Вам и попутного ветра ...

Maestro
Ветеран

#39 Сообщение Maestro » Вт окт 06, 2009 10:44 am

странный у вас тут спор идет... глупый по сути.
однако если уж DimaK собрался до конца отстаивать свою точку зрения, неплохо было бы быть более последовательным в своих словах.
DimaK писал(а):Вы позволяете редакторам журналов думать за себя? :lol:
DimaK писал(а):совсем чуток погуглив находим, что пишут про Хендерсона специалисты...
А вот про Форда:...
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#40 Сообщение DimaK » Вт окт 06, 2009 10:48 am

Maestro писал(а): странный у вас тут спор идет... глупый по сути.
однако если уж DimaK собрался до конца отстаивать свою точку зрения, неплохо было бы быть более последовательным в своих словах.
Я складывал свое мнение самостоятельно, но оно не авторитетно для моих оппонентов, что делать? Пришлось последовать их примеру...

А что касается спора, то он перешел в принципиальную плоскость... и если обобщить тезисы моих оппонентов, то выходит, что блюз закончил свое развитие в году эдак 70-м, а то и раньше :oops: ...
Последний раз редактировалось DimaK Вт окт 06, 2009 1:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Butthэd
Ветеран

#41 Сообщение Butthэd » Вт окт 06, 2009 10:53 am

DimaK писал(а):
Maestro писал(а): странный у вас тут спор идет... глупый по сути.
Я складывал свое мнение самостоятельно, но оно не авторитетно для моих оппонентов, что делать? Пришлось последовать их примеру...
съехал как-то не очень элегантно.....

зы... за спором слежу внимательно.....
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

ПЕТРОВИЧЪ
Прохожий
Контактная информация:

#42 Сообщение ПЕТРОВИЧЪ » Вт окт 06, 2009 10:57 am

да поговорили б лучше о Sonny Landreth - говорят, он в этом году на блюзовый фест приедет в ноябре..
это было бы улётно.

зы: из блюзовых беларуских гитаристов нравится как лабают Михайлов и Труханович.
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле. J.Hendrix

minsk_resident
Прохожий

#43 Сообщение minsk_resident » Вт окт 06, 2009 2:08 pm

Роббен Форд, Волкер Стрифлер и иже с ними олицетворяют вершину мастерства игры блюза на гитаре, да Скот Хендерсон не блюзовый гитарист, он гораздо дальше пошел в музыке , но блюз он и выше упомянутые мною товарищи играют на порядок лучше чем любой из Вашего списка (Jimmie Vaughan, Coco Montoya, Ronnie Earl, Eric Clapton, Mark Knopfler, Peter Green, Buddy Guy, John Mayer)
это насчет
Я не говорил что все остальные отстой, Вам уже начинают ужасы мерещиться, как одному из моих оппонентов...
Слушать истоки можно и нужно, но неразличать корни и ветви дело вредное ... для развития ...
субъективная оценка
У меня нет кумиров...
возможно, и нет, но по ходу разговора складывается другое впечатление...
представитель элиты СОВРЕМЕННОГО блюза ))))
Робен Форд - СОВРЕМЕННЫЙ блюз!? :shock: ты, конечно, прости, но сайт "ваш досуг" это конечно авторитетное блюзово-джазовое издание, наверное :lol:
там приводится то точно такой же анонс как этот насчет курека - просто нашей публике впихивают все подряд - когда к нам в минск приезжал гари мур как его называли там - вроде "король белого блюза" :lol: или джо бонамасса... (последний, по-моему, имеет все шансы стать по-настоящему крутым музЫкой, но у него пока еще нет своего лица, к сожалению - лишь обрывки то СРВ, то Клэптона, то Джонсона, то ышо кого.. :D

по мне, так ты не привел еще ни одного современного по-настоящему блюзового чела в своих аргументах... :wink:

tOMASS
Ветеран

#44 Сообщение tOMASS » Вт окт 06, 2009 4:59 pm

minsk_resident писал(а): Робен Форд - СОВРЕМЕННЫЙ блюз!? :shock: ты, конечно, прости, но сайт "ваш досуг" это конечно авторитетное блюзово-джазовое издание, наверное :lol:
Робен Форд - это современный блюз, как и Хендерсон, К.Дуарте, К.Уэйн Шеппард, Бонамасса, В.Стрифлер и многие другие
по мне, так ты не привел еще ни одного современного по-настоящему блюзового чела в своих аргументах... :wink:
Приведите вы, именно настоящих, кто же вам мешает, а то жметесь " я все знаю, но ничего не скажу". И критерии настоящести приведите пожалуйста.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615

tOMASS
Ветеран

#45 Сообщение tOMASS » Вт окт 06, 2009 5:03 pm

minsk_resident писал(а): или джо бонамасса... (последний, по-моему, имеет все шансы стать по-настоящему крутым музЫкой, но у него пока еще нет своего лица, к сожалению - лишь обрывки то СРВ, то Клэптона, то Джонсона, то ышо кого.. :D
Если вы не цитируете и не знаете цитат, то о каком блюзе речь?

Ответить