Omar писал(а): DimaK на самом деле и не догадывается, что Сергей Курек еще 5 лет назад валил Donna Lee в родном темпе, обыгрывал нормально гармонию сходу. Этому есть свидетели.
Зачем свидетели? Выложите видео (или хотябы аудио, или на худой конец скажите где можно Донну Ли живьем послушать в исполнении виртуоза) и все вопросы будут сняты...
А так прикольно, выходит на сайте выложено чуть ли не худшее, что есть в карьере Сергея (за исключением пары вещей), а свидетели НА СЛОВАХ утверждают, что он играет гораздо круче!!! Странно, не находите? Не проще ли выложить действительно лучшие образчики его игры, тогда и словам верить не придется, все пройдут по ссылке, послушают и все поймут.
Проблема-то как раз в том, что происходит наоборот, пишут о нем как о лучшем, а выкладывают худшее... вот некоторых людей (в том числе и меня) и удивляет такой загадочный пиар.
Я знаю минимум 3-х человек, кого Курек научил за 2 недели импровизировать во всех ладах и по всему грифу.
Могу себе представить качество этой импровизации)))
Знаю одного парня, которого Сергей Курек научил обыгрывать все типы аккордов в любой позиции на грифе и показал как улучшить ритмическую фразировку. Импровизировать в в пентатониках от разных ступеней ладов.
"Импровизировать в пентатониках от разных ступеней ладов",:oops: "ритмическая фразировка"

- ну и слэнг ...
Просто - есть чистый блюз куда Сергей пытался все эти, изучаемые им много лет, концепции "пристроить", но отказался двигаться в этом направлении. В свою музыку он это не применяет. "Звучит не так". Просто ему это не интересно.
Аааа... вот где разгадка кроется. Охотно верю, человеку просто не интересно применять эти вещи и он их не применяет, и это видно по его игре.
"Эсмоции и узнаваемость в двух -нотах" - вот мечта.
Про ББКинга такое можно сказать...
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)