Блюз в Гудвине 30 ноября

Новости форума. Афиши. И прочие околомузыкальные события.

Модератор: chinaski

Omar
Бывалый

#91 Сообщение Omar » Вт окт 13, 2009 6:59 pm

DimaK писал(а): Ага...пожалуйста, полагаю, что отдельные особи так и помрут в хорошем настроении, а точнее в благом неведении, что гитарная блюзовая кухня на уровне Бади Гая крайне проста, и, как следствие, пресмыкаясь перед различными халтурщиками)))...
Ну чувачек воообще даааалл :))))))))))))) ББУУУГГАГАГАГАГА!

Кухня на уровне Бади Гая - проста..........Да ты и 5% вещей на самом деле не слышишь того, что есть в Бадди Гае.

DimaK, Я знаю перед кем ты пресмыкаешься когда пишешь сюда ;)
Случайно узнал. :)))))))) но не будем оффтопить....
Последний раз редактировалось Omar Ср окт 24, 2012 10:50 am, всего редактировалось 1 раз.

Omar
Бывалый

#92 Сообщение Omar » Вт окт 13, 2009 7:19 pm

DimaK писал(а):
Костя писал(а):)))))) кто-то кто учится джазу уже резко становится джазменом?)))))))

Во-первых не резко, он еще живя в Гомеле начал джазу учиться и довольно успешно.
DimaK на самом деле и не догадывается, что Сергей Курек еще 5 лет назад валил Donna Lee в родном темпе, обыгрывал нормально гармонию сходу. Этому есть свидетели. Я знаю минимум 3-х человек, кого Курек научил за 2 недели импровизировать во всех ладах и по всему грифу.
Знаю одного парня, которого Сергей Курек научил обыгрывать все типы аккордов в любой позиции на грифе и показал как улучшить ритмическую фразировку. Импровизировать в в пентатониках от разных ступеней ладов.

Я лично с Куреком в его студии эксперементировал с квартово-терцовой гармонизации пентатоники (Кстати по школе Роббена Форда Miles Groove), квартовой гармонизацией лидийского лада. Он мне все четко объяснил и показал. Также я пытался перенять его манеру выхода "из тональности" на доминанте или при переходе с Тоники на Субдоминанту. Просто - есть чистый блюз куда Сергей пытался все эти, изучаемые им много лет, концепции "пристроить", но отказался двигаться в этом направлении. В свою музыку он это не применяет. "Звучит не так".
Просто ему это не интересно. "Эсмоции и узнаваемость в двух -нотах" - вот мечта.

tOMASS
Ветеран

#93 Сообщение tOMASS » Ср окт 14, 2009 7:45 am

Я знаю минимум 3-х человек, кого Курек научил за 2 недели импровизировать во всех ладах и по всему грифу.
Знаю одного парня, которого Сергей Курек научил обыгрывать все типы аккордов в любой позиции на грифе и показал как улучшить ритмическую фразировку. Импровизировать в в пентатониках от разных ступеней ладов.
Круто! Я бы сказал даже очень. Игорь Бойко, например даже не возьмется за такое обучение. Минимум два года практики.
Просто ему это не интересно. "Эсмоции и узнаваемость в двух -нотах" - вот мечта.
Я пока Курека с двух нот не отличаю, это действительно мечта!
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

tOMASS
Ветеран

#94 Сообщение tOMASS » Ср окт 14, 2009 8:07 am

Omar писал(а): Тембральный слух Сергея для меня пока недостижимость. Для меня например отличить комбик Fender Brownface 1960-х, комбик Fender BlackFace 62-го или SilverFace конца 60-х на записи очень трудно. Думаю ммногим "блюзменам" РБ это также тяжело.
Скорее не нужно в принципе.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#95 Сообщение DimaK » Ср окт 14, 2009 8:09 am

Steve_KR писал(а): ... В некоторых московских клубах сидит аудитория которая богаче, умнее, хитрее практически большинства артистов перечисленных на последних 6-ти страницах этого топика.
... нужное красным в Вашем повествовании выделил... Если бы слушательская аудитория состояла только из таких знатоков, то музыкой заработать было бы невозможно. На самом деле аудитория гораздо шире, скажем так, аудитория СРВ в подавляющем большинстве врядли "богаче, умнее, хитрее" самого СРВ (мир его праху).
Действительно называть кого-то "халтурщиками" лучше не спешить. Например я не встречал гитариста, преданнее блюзу чем Сергей Курек.
я встречал (и ни раз), например, Цыганок Александр Николаевич...
Последний раз редактировалось DimaK Ср окт 14, 2009 3:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#96 Сообщение DimaK » Ср окт 14, 2009 8:14 am

Steve_KR писал(а): ... надеюсь конечно, что это не максимальная глубина ваших познаний в музыке. Так как если прислушаться внимательно то: ...
Я оценивал Сергея как гитариста (и речь в этой теме о нем как о гитаристе), допускаю, что он лучший в мире барабанщик, аранжировщик, и даже композитор - в чем не смыслю - не берусь оценивать. А вот гитарное соло в этой теме ничего выдающегося из себя не представляет.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#97 Сообщение DimaK » Ср окт 14, 2009 8:21 am

Omar писал(а): Ну чувачек воообще даааалл :))))))))))))) ББУУУГГАГАГАГАГА!

Кухня на уровне Бади Гая - проста..........Да ты и 5% вещей на самом деле не слышишь того, что есть в Бадди Гае.
Можем на спор его какое-нибудь (на Ваш выбор) гитарное соло снять, только Вы и я, и сравним, кто чего не слышит. ОК?
DimaK, Я знаю перед кем ты пресмыкаешься когда пишешь сюда ;)
Случайно узнал. :)))))))) но не будем оффтопить...
Интересно и перед кем же? Из белорусских блюзменов лучшими я считаю Цыганка и Веренича, если Вы об этом...

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#98 Сообщение DimaK » Ср окт 14, 2009 8:49 am

Omar писал(а): DimaK на самом деле и не догадывается, что Сергей Курек еще 5 лет назад валил Donna Lee в родном темпе, обыгрывал нормально гармонию сходу. Этому есть свидетели.
Зачем свидетели? Выложите видео (или хотябы аудио, или на худой конец скажите где можно Донну Ли живьем послушать в исполнении виртуоза) и все вопросы будут сняты...

А так прикольно, выходит на сайте выложено чуть ли не худшее, что есть в карьере Сергея (за исключением пары вещей), а свидетели НА СЛОВАХ утверждают, что он играет гораздо круче!!! Странно, не находите? Не проще ли выложить действительно лучшие образчики его игры, тогда и словам верить не придется, все пройдут по ссылке, послушают и все поймут.

Проблема-то как раз в том, что происходит наоборот, пишут о нем как о лучшем, а выкладывают худшее... вот некоторых людей (в том числе и меня) и удивляет такой загадочный пиар.
Я знаю минимум 3-х человек, кого Курек научил за 2 недели импровизировать во всех ладах и по всему грифу.
Могу себе представить качество этой импровизации)))
"Импровизировать в пентатониках от разных ступеней ладов",:oops: "ритмическая фразировка" :oops: - ну и слэнг ... :oops: :oops:
Просто - есть чистый блюз куда Сергей пытался все эти, изучаемые им много лет, концепции "пристроить", но отказался двигаться в этом направлении. В свою музыку он это не применяет. "Звучит не так". Просто ему это не интересно.

Аааа... вот где разгадка кроется. Охотно верю, человеку просто не интересно применять эти вещи и он их не применяет, и это видно по его игре.
"Эсмоции и узнаваемость в двух -нотах" - вот мечта.
Про ББКинга такое можно сказать...

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#99 Сообщение DimaK » Ср окт 14, 2009 9:01 am

tOMASS писал(а): Скорее не нужно в принципе.
:D

Slip
Ветеран

#100 Сообщение Slip » Ср окт 14, 2009 10:31 am

блин тут вааще абассака творится какая-то. Можно пару вопросов, а то уже суть теряется :)

2 Omar, перед кем всетаке пресмыкайеццо DimaK?

2 Steve_KR, в каком театре играете, как зовут, куда приходить посмотреть на вас?

2 DimaK, да подай ты на них на всех в суд и всего делоф, че ругаццо-то ;)

2 all, давайте защитнеги Курека выложат иво запись одну конкретную, и всей форумной массой вынесем таки вердикт, как оно есть на самом деле.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#101 Сообщение DimaK » Ср окт 14, 2009 12:26 pm

Slip писал(а):
2 DimaK, да подай ты на них на всех в суд и всего делоф, че ругаццо-то ;)
Боюсь суд будет не на моей стороне, или нада штота зделать со свидетелями ... (исполнения Донны Ли в натуральном темпе )))

ПЕТРОВИЧЪ
Прохожий
Контактная информация:

#102 Сообщение ПЕТРОВИЧЪ » Ср окт 14, 2009 12:36 pm

2 all, давайте защитнеги Курека выложат иво запись одну конкретную, и всей форумной массой вынесем таки вердикт, как оно есть на самом деле.
ага, что породит ещё большую волну срача
:lol:
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле. J.Hendrix

Slip
Ветеран

#103 Сообщение Slip » Ср окт 14, 2009 12:43 pm

ПЕТРОВИЧЪ писал(а):
ага, что породит ещё большую волну срача
:lol:
ну и разговор будет более предметным ;)

беларус
Интересующийся

#104 Сообщение беларус » Ср окт 14, 2009 8:26 pm

а я предлагаю всем, кто хочет выяснить этот вопрос, прийти 17 октября в 23.00 в Doodah King Bar (ул. Берсона, 14) - там будет играть группа Hush, а во втором отделении к ним присоединится Курек.
По идее, в живом выступлении все и раскроется :) и уж тогда разговор будет точно более предметным :wink:

Beavis
Ветеран

#105 Сообщение Beavis » Чт окт 15, 2009 2:03 pm

почитал всю тему сначала... такая рубка тут )))) я вот прямо щас cream слушаю. мне кажется, что это очень современный блюз ))))

Ответить