Блюз в Гудвине 30 ноября

Новости форума. Афиши. И прочие околомузыкальные события.

Модератор: chinaski

Omar
Бывалый

#196 Сообщение Omar » Ср окт 21, 2009 9:41 pm

Когда я на прошлой неделе расскзал Куреку про АБАССАКУ в этом топике, его реакцией было:

"Один человек из шоу-бизнеса сказал, что чаще всего 50% людей приходят на концерт чтобы похвалить, другие 50% что-бы поругать и осудить."
Последний раз редактировалось Omar Ср окт 24, 2012 11:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Steve_KR
Интересующийся

#197 Сообщение Steve_KR » Ср окт 21, 2009 9:47 pm

Што правда, то правда. Little Wing действительно крутавэльно сыгран. Я пока не слышал и не видел лучше у нас в стране. Заинтригован.

Omar
Бывалый

#198 Сообщение Omar » Ср окт 21, 2009 9:51 pm

Очень хотел бы услышать игру белоруских блюзовых гитаристов ЛиттлВинг в варианте SRV. Живую или студийную.
Последний раз редактировалось Omar Ср окт 21, 2009 10:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Omar
Бывалый

#199 Сообщение Omar » Ср окт 21, 2009 10:24 pm

DimaK писал(а): Мой главный тезис здесь: "Для восприятия высокого искусства вообще надо долго расти" ... согласитесь, ну может быть не долго, но расти все же надо.

Ну вот фраза лучше некуда сказанная. Музыка Скота Хендерсона хороша, но ближе к математике (Как он сам сказал в интервью)
А вот до настоящего искусства Бадди Гая, Джимми Вона и других Диминых "позавчерашних", нашему Диме еще надо дорасти.
Хендрикс вон уже 40 лет как "того", а альбомы продаются еще в рекордных тиражах. А очень многие Хендриксовские соло - это "пентатоника с потягами", неинтересная мудрейшему ДмитриюК

Omar
Бывалый

#200 Сообщение Omar » Ср окт 21, 2009 10:33 pm

Шота наш аппанент с 6-ти утра на форуме не появляеццо.... может ап стену убився? или йаду в заффтрак подлили? :)

Beavis
Ветеран

#201 Сообщение Beavis » Ср окт 21, 2009 11:20 pm

DimaK писал(а):Ремарка (не только Вас касается)! На телевизоре есть волшебная кнопочка, если начинают доставать идущие по телику бредни можно просто выключить его, все болезни от нервов. :wink:
а на человеке есть волшебная переносица. где-то в районе междуглазия ))))) если начинают доставать идущие по человеку бредни, можно просто выключить его. в этом контексте будет довольно спорным утверждение о том, что все болезни от нервов )))))))

ЗЫ
также писал пост с чувством выполненного долга - только приехал м репетиции, можно и в интернетах погадить )))))))))

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#202 Сообщение bub1ik » Ср окт 21, 2009 11:55 pm

кста по поводу вот ремарки ентой,раз D*K такой разумный,чего ж он в чужой теме килобуквы ненужные развёл..мог спокойно пройти,нервишки наверное не к чёрту)
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#203 Сообщение DimaK » Чт окт 22, 2009 7:48 am

Костя писал(а):ДимаК
Что и кому возражать?..я предмета спора не вижу) только треп, причем настолько криминально субъективный, что ох и ах)
Чтобы увидеть предмет спора надо иметь достаточный для этого уровень развития. Здесь предмет спора предельно прост, попробуйте сделать вывод об уровне своего развития (хотя сомневаюсь, что у Вас получится).
Последний раз редактировалось DimaK Чт окт 22, 2009 9:18 am, всего редактировалось 1 раз.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Butthэd
Ветеран

#204 Сообщение Butthэd » Чт окт 22, 2009 7:51 am

DimaK писал(а):
Костя писал(а):ДимаК
Что и кому возражать?..я предмета спора не вижу) только треп, причем настолько криминально субъективный, что ох и ах)
Чтобы увидеть предмет спора надо иметь достаточный для этого уровень развития. Здесь предмет спора предельно прост, можете сделать вывод об уровне своего развития.
ёпта....
ну так заведите тему типа "Монологи Димы К".....
судя по количеству имеющих подходящий уровень развития по Вашим определениям...
всё....
всем ножа, а мне - два пива.... (c)
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#205 Сообщение DimaK » Чт окт 22, 2009 8:21 am

Omar писал(а): Мое мнение: Блюз есть только один. И может быть только БЛЮЗОВЫЙ ДЖАЗ? БУГА-ГА-ГА :)))))))))))))))
Слушайте С.Курека дальше. Если Вы не способны отличить джаз-блюз от традиционного блюза, то музыка Сергея Вам подходит идеально (особенно джазовые эксперименты).
Подход прекрасно виден в том как сделана и записана композиция. Именно по результату.

Ну и каковы основные черты этого подхода, который отличил бы С.Курека и М.Дэвиса от всех остальных?
Бедолага, перечитай еще раз тот пост и покажи где моими словами (процитируй) написано авторство гармонии Сергея Курека? Тема - да авторство. Гармошку такую можно найти в любом джазовом с правочнике в разделе блюзовые квадраты.
Типа опомнились :D ... "хорошая гармония" - не Ваши слова? Это все, что Вы способны были тогда сказать о гармонии.
А также ты кричал что Сергей не умеет обыгрывать ступени. Проанализируй внимательно как построена тема, по этой гармонии. Это произведение Сергея Курека исполнял на гос.экзамене в Кульке прошлым летом один из выпускников. Тему заценили профессионалы.(и в комисии, и вне её).
А-тя-тя... Слушайте Курека, однозначно - это Ваш пожизненный диагноз.
Читай внимательно мой пост перед тем как писать ответ. Где я написал что ссылаюсь на примеры Black Satin и доказываю что это блюз? Мой пример на этот альбом был приведен для того что бы показать тебе как известные джазмены "строят джазовые соло" которые ты так тщательно оберегаешь.

Соло в композиции Black Satin были не джазовые, причем настолько очевидно не джазовые, что приводить их в качестве примера построения джазовых соло может только человек бесконечно далекий от джаза.
Цель - показать тебе, что есть не только так как ты прочитал теоретически где-то.(твои знания к сожалению в пределах 5-6 видеошкол игры ПО гитаре) БУГА-ГА-ГА а уже возомнил себя умнейшим джазменом.
Я о себе практически ничего не сказал, если кто не заметил, это Вы и прочие, с позволения сказать "оппоненты", меня дорисовывают в своем воображении. Вообще довольно интересно, что столько людей уже фантазируют на тему меня... такая странная озабоченноть моей персоной...
Напиши хотя бы одну тему, с радостью послушаю.

Еще не хватало, чтобы такие "ценители" как Вы оценивали мои композиции.
Тебя просто морально "задушат" и уничтожат, если ты напишешь что-либо не приближающееся к тому о чем-ты рассуждаешь.
Вы смешны.
А у тебя скорее всего это и не выйдет, так как нужна практика композиторства. Человек, который практикует композиторство (трудится, "потеет", ищет, комбинирует итд) врядли так "нахрапом" будет осуждать творчество других людей. Вот так вот.

Творчество кого я осудил?
Дэвис не играл традиционно.
А тру блюз - это прежде всего традиция. Так что по Вашим словам выходит, что тру блюз он никогда не играл.
Молчи лучше о своей, там точно ничего нет. Пустой теоретический звон.
Вы слышали мою музыку?
Я буду долго делать БУГАГАГА, когда еще через 13 страниц ДимаК напишет: Ладно, что-то джазовое в игре Курека есть, признаю...БУГА_ГА_ГА
Если выложите записи в которых в игре Сергея будет что-то джазовое, я это признаю.
Последний раз редактировалось DimaK Чт окт 22, 2009 9:24 am, всего редактировалось 2 раза.

tOMASS
Ветеран

#206 Сообщение tOMASS » Чт окт 22, 2009 8:27 am

Omar писал(а): У меня единственный вопрос к Томасу (Стороннику ДимыК):

Если так играет ЛиттлВинг "посредственный средний" чувак в РБ (судя по словам tOMAS), покажите мне пожалуйста ЛиттлВинг сыгранный не средним белорусским гитаристом. Очень стало любопытно. Хочется проверить адекватность вашего мнения.
Вы хотите проверить мою адекватность или сторонник ли я DimaK?

Если только по игре "Little Wing"(причем обязательно в варианте SRV) можно сказать, что вот он мега уровень музыканта, то Курек - супергитарист!
Бивис, молчать!))))
Обьясню почему. Мне например совсем не нравится исполнение того же "Little Wing" Стивом Ваем, а уж какое исполнение ее Клэптоном иногда, на мой взгляд мимо кассы вообще. Так давайте запишем их в бездари, по вашей милости. Но это вопрос личного восприятия музыки и ее исполнения, поэтому не имеет смысла брать его за оценку. Согласны?
Почему я записал Курека в средний класс? Да потому, что хотя бы такой должен быть этот средний класс или уровень в РБ.
Уже писал, я только хорошего желаю Сергею, радуюсь тому, что о нем говорят пишут, но в том как пишут согласитесь есть некоторый аванс.
Последний раз редактировалось tOMASS Чт окт 22, 2009 8:36 am, всего редактировалось 1 раз.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#207 Сообщение DimaK » Чт окт 22, 2009 8:36 am

Omar писал(а):Писанина ДимыК (кстати и не только в этом топике) мне напоминает картину:

Стоят на улице 10 мужиков амбалов 2-метра роста, и вдруг из-за угла выходит задохлик и говорит: "ЭЙ ПЛЯ! Я СДЕСЬ САМЫЙ УМНЫЙ! ЩАС ФСЕМ ВАМ ЕДАЛО НАБЬЮ".....продолжение фильма думаю все осилят своим воображением :) ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ
Я предложу другую модель. Есть некто музыкант, мистер Х, есть его фанаты - прихлебатели, которые у него носки нюхают и приписывают ему качества которыми он не обладает, ну и если случайно тронуть это г... "то продолжение фильма думаю все осилят своим воображением :) "
Последний раз редактировалось DimaK Чт окт 22, 2009 9:40 am, всего редактировалось 1 раз.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#208 Сообщение DimaK » Чт окт 22, 2009 8:40 am

Omar писал(а):Наш уважаемый аппанент ДимаК с самых своих первых постах(1-4 страницы), задумал всю бодягу чтоб пропиарить свайго местного белорусского блюзового кумира .... Конечно же ДимаК будет все отрицать. ГЫ ГЫ ГЫ
Отрицать? :shock: Я эту охинею даже комментировать не стану....

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#209 Сообщение DimaK » Чт окт 22, 2009 8:50 am

Omar писал(а): Музыка Скота Хендерсона хороша, но ближе к математике (Как он сам сказал в интервью)
Слушайте Курека, Хендерсона не слушайте (потому что Вам бесполезно) ... :D
А вот до настоящего искусства Бадди Гая, Джимми Вона и других Диминых "позавчерашних", нашему Диме еще надо дорасти.

Я развиваюсь в другом направлении музыки (джазовом), творчество перечисленных Вами музыкантов мне сегодня не интересно (или скажем так, не столь интересно как творчество Джо Пасса и т.п.).
Хендрикс вон уже 40 лет как "того", а альбомы продаются еще в рекордных тиражах. А очень многие Хендриксовские соло - это "пентатоника с потягами", неинтересная мудрейшему ДмитриюК
А что, продаваемость музыки для Вас синоним интересности?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#210 Сообщение DimaK » Чт окт 22, 2009 8:53 am

Omar писал(а):Шота наш аппанент с 6-ти утра на форуме не появляеццо.... может ап стену убився? или йаду в заффтрак подлили? :)
Вот-вот, "НАШ"!!! По одному слабо, так вы кучей...

Ответить