профессиональная студия звукозаписи Sparrow's Sons Records

Объявления репетиционных и звукозаписывающих студий, услуг по сведению и прочей обработке звука.

Модератор: chinaski

fj
Прохожий

#181 Сообщение fj » Вс ноя 15, 2009 6:28 pm

Анатолий Шманай писал(а):А я у вас первый первый попросил. :roll: (а вы все отнекиваетесь и на меня переключаетесь)
возможно, Вы не заметили, но двумя постами выше я назвал некоторые свои работы. т.е. выполнил Вашу первоначальную просьбу:
Анатолий Шманай писал(а):Можно ли послушать ваши работы.
Что-нибудь с живыми барабанами, гитарами и т.д.
в которой, кстати, Вы не оговаривали в каком виде должны быть представлены треки. это обычная практика, с которой Вы, возможно, не знакомы, когда у звукореза спрашивают о его работах - анонсировать уже зарелизенные диски. так что, отнекиваетесь, в данной ситуации, Вы. надеюсь, - это временное явление и не будет причин считать Вас обычным ветрогоном...

то, что Вы называете "живым файлом", выкладываемым на файлобменник, - это промо-нарезка, где, обычно, группируют 25-30 секундные, разностилевые аудио-клипы. чтобы была возможность получить комплексное впечатление, как звукорез чувствует себя в стилевом многообразии, какова его профильная специализация и т.д.
Анатолий Шманай писал(а):И я в герои не лезу. Сижу себе скромненько. )
если под "негеройством" Вы понимаете флуд, желчь и высокомерие, которые частенько проскакиваю в Ваших постах на этом форуме (бегло просмотрел основные ветки, касающиеся звукорежиссуры), то я с Вами соглашусь, пожалуй. пока, конструктива от Вас - ноль. вместо этого, какой-то детский сад, в перемешку с комплексом неполноценности местечкового гуру звукозаписи. убедите меня в том, что это не так, и проанонсируйте Ваши релизные работы. тем самым, Вы внесёте такой остродефицитный (с Вашей стороны, пока, во- всяком случае) конструктив в наш диалог и выполните мою просьбу, как я выполнил Вашу. и, пожалуйста, при анонсе дисков не забудьте упомянуть не только название группы/песни, но и издателей, год релиза, людей, которые помогали Вам в этой работе. иными словами, оформите свой релиз-отчёт так, как это сделал я.

после этого, можно будет обменяться промо-пакетами, чтобы уяснить себе, чем каждый из нас дышит на данный момент. почему я настаиваю на опубликовании списка релизов? это покажет мне, что я общаюсь со взрослым, грамотным спецом, а не с форумским выскочкой, хамом и невеждой.
Анатолий Шманай писал(а):Просто чтобы в каждом топике авторитетное мнение давать( я, попрошу заметить, таким не занимаюсь) надо что-то за плечами иметь и уметь.
я никогда и никому не навязываю своё мнение. даю советы, если только меня об этом просят, и не забываю писать ИМХО в своих постах. на Вашу просьбу я ответил оперативно и конструктивно, а теперь прошу и Вас ответить в том же духе, как это принято в мировом звукорежиссёрском цеху.
Анатолий Шманай писал(а):Вот и прошу вас выложить ВАШУ работу

это - уже вторая просьба, на первую я - ответил. теперь - Ваша очередь ответить по первому пункту нашей маленькой, занимательной беседы. с нетерпением жду Вашего релиз-отчёта. и, как показывает реакция публики, люди тоже хотят его увидеть, т.е. я не одинок в своём желании. что ж, просим, маэстро! Ваш выход!
Анатолий Шманай писал(а):чтоб преклонить перед вами колени )
это - излишне, просто говорите по делу.
Анатолий Шманай писал(а):или не обращать внимания на мнение человека, который много говорит, но очень мало умеет.
это - как Вам уж заблагорассудится.
Анатолий Шманай писал(а):я вас пока к таким не отношу.
дайте же и мне повод не относить Вас к подобным!
Анатолий Шманай писал(а):хватит переключаться на меня, я молодой начинающий, сижу скромненько, никуда не лезу, советы не даю, не критикую. По этому и спроса с меня быть не должно. :D
Вы не находите, что эта Ваша реплика несколько контрастирует по эмоциональному фону вот с этим:
Анатолий Шманай писал(а):Не по теме. Многоуважаемый fj, вы так любите давать проф. советы. Вы наверное очень опытный звукорежиссер.
иронию и сарказм, у грамотных профи, принято подтверждать реальными делами. не заставляйте людей слишком долго ожидать Ваше выборочное портфолио. или Вы любите, чтобы Вас умоляли?
NoiseGate писал(а):Ну право же, хватит ;)
ещё раз прошу меня извинить, что внёс сумбур в Ваш топик! замечу, только, что не я явился инициатором данного флуда. Изображение
NoiseGate писал(а):Я не скрою мне было бы интересно послушать работы и той, и другой стороны - но к чему такой агрессивный разговор? )
надеюсь, источник первоначальной агрессии вскоростях порадует нас всех перечнем своих работ. Изображение а там, глядишь, дойдёт дело и до промо-пакетов. и таким образом, все смогут удовлетворить, внезапно возникшее, совместное любопытство! Изображение
"В ж#пу иллюзии!" - так сказал Заратустра в беседе с Голым Дедом...

Анатолий Шманай
Прохожий
Контактная информация:

#182 Сообщение Анатолий Шманай » Вс ноя 15, 2009 6:38 pm

Ваши посты растут в геометрической прогрессии :D
"живым файлом", выкладываемым на файлобменник, - это промо-нарезка, где, обычно, группируют 25-30 секундные, разностилевые аудио-клипы. чтобы была возможность получить комплексное впечатление, как звукорез чувствует себя в стилевом многообразии, какова его профильная специализация и т.д.
Ну понимаете ведь :D
Значит на одном языке общаемся.
Я вас прошу выложить маленькую запись, а не весь воскресный вечер печатать посты, которые у меня на один экран не помещаются :D
Если вы не можете этого сделать.....
Хорошо, завтра я пойду искать в магазинах указаные вами диски.
Свои работы я выкладывать не собираюсь. Причину смотрите выше.( я тут мировым гуру не заделался).

fj
Прохожий

#183 Сообщение fj » Вс ноя 15, 2009 7:03 pm

Анатолий Шманай писал(а):Если вы не можете этого сделать.....
я - могу это сделать, но не вижу смысла, так как:
Анатолий Шманай писал(а):Свои работы я выкладывать не собираюсь.
не знаю кто Вы, и чем занимаетесь. а общаться с незнакомыми людьми на профтематику - нет времени и желания. всего доброго.

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#184 Сообщение seKo » Пн ноя 16, 2009 9:39 am

ой, ребзя (((

харэ!
изготовление гитарных кабинетов

http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom

Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#185 Сообщение Rickenbacker » Ср ноя 18, 2009 2:50 pm

эх :D
я между прочим вернулся и запись продолжается :wink:

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#186 Сообщение Rickenbacker » Ср ноя 18, 2009 3:35 pm

fj писал(а):
Rickenbacker писал(а):приеду обязательно решим данный вопрос и сравним полученный результат
ты не понял: я не собираюсь пересводить этот трек - своей работы по горло. а, вот, разобраться, что не так в материале и подсказать пути исправления - это можно. есси всё устраивает в этом варианте и переделок производиться не будет, бохх с ним, пусть всё остаётся так, как есть.
хорошо возможно и так, но в контексте развернувшейся дискуссии было с вашей стороны очень престижно взять да и пересвести и отмастерить трек и выложить на всеобщее обозрение - тогда мы можно было бы более обьективно сравнить расходяться ваши рекомендации с делом или нет - я думаю, всем было бы интересно послушать результат
касательно примеров - мы же вроде общаемся в профессиональной ветке - почему бы не выложить линки на треки за которые вам не стыдно - у меня например вызвало некоторую трудность сходу найти записи перечисленных групп

Анатолий Шманай
Прохожий
Контактная информация:

#187 Сообщение Анатолий Шманай » Ср ноя 18, 2009 9:26 pm

А я спросил в магазине.
Таких СД там нет.
Я не знаю, где мне их взять.
Кстати, поступила информация, что те же асгард писались у нас, а сводили их и мастерили в Финляндии.
А я попросил полностью вашу работу.
Миру мир. :D

fj
Прохожий

#188 Сообщение fj » Чт ноя 19, 2009 3:24 am

Rickenbacker писал(а):было с вашей стороны очень престижно
какой мне от этого престиж? помощь коллегам - это нормальный, рабочий повод, к которому, как показывает практика, не всегда адекватное отношение.
Rickenbacker писал(а):тогда мы можно было бы более обьективно сравнить расходяться ваши рекомендации с делом или нет
из ваших слов выходит, что помощь вам не нужна, просто задетые амбиции требуют проверки моего профуровня. :) или я ошибаюсь? но, если я ошибаюсь, почему вы до сих пор не выложили кусок трекинга?

выше в треде я уже анализировал одну из ваших композиций. тогда - реакция была вполне адекватная, т.е. с чем-то согласились, что-то посчитали для себя неприемлемым. за fresh eye во всём мире деньги платят, а тут - бесплатно, но... пока - одна говорильня ни-о-чём. дык, нужна, таки, помощь или нет?

если, всё-тки, нужна и будете выкладывать трекинг, то несколько входных условий:
1. 30-40 секунд, формат - wave (все треки от нулевого такта), 24/44.100, "сухой" мультитрек (т.е. полное отсутствие частотной/динамической/пространственной обработки), в текстовом файле - темп в BPM, сигнатура, изменения темпотрека с тактовой привязкой, если темпо-трек ломаный. если работаете в среде Cu/Nu - файл-экспорт темпотрека. для унификации: у меня - Cubase 4.5.2, лицензия.
2. проанализирую качество исходного трекинга. "сырой" трекинг должен звучать уже ДО сведения. если он убитый (сыграно криво, безэмоционально и т.д.), то - откажусь брать его в работу сразу, ибо, известную аксиому "из гуано конфету не вылепить", никто не отменял. то же самое касается аранжировки/подбора тембров. если изначально всё сделано большим пальцем левой ноги, а исходный трекинг хороший, - на выходе получим кучу прекрасно звучащего гуано. а переделывать эти начальные два этапа - "не то время, не те деньги".
3. сейчас загрузка полная. поэтому, смогу взяться, если возьмусь, ессна, за это дело только после выполнения собственных контрактных обязательств.
Rickenbacker писал(а):я думаю, всем было бы интересно послушать результат
я думаю - всем до лампады, иначе, тут бы уже была куча постов от людей, страждущих услышать, как может меняться конечный результат от смены прокладки между креслом и консолью.
Rickenbacker писал(а):почему бы не выложить линки на треки за которые вам не стыдно
стандартная (по умолчанию) практика - если хочешь услышать промо-пакет и есть серьёзные предложения - обращаешься в ЛС. не менее стандартная практика - раздельный мастеринг (пишут/сводят в одном месте, мастерят - в другом). только у нас (в пост-совке) все фазы концентрируют в одном месте, очевидно, для экономии. но, как выясняется, хоть мы и
Rickenbacker писал(а):общаемся в профессиональной ветке
не все профессионалы об этом, и не только об этом, знают.

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#189 Сообщение seKo » Чт ноя 19, 2009 9:47 am

:censored:... чувак, ну ты и на пафосе конечно!

удачи тебе

8)

fj
Прохожий

#190 Сообщение fj » Чт ноя 19, 2009 10:59 am

seKo писал(а)::censored:... чувак, ну ты и на пафосе конечно!
когда, чувак, ты говоришь, мне кажеццо, что ты - бредишь! )
seKo писал(а):удачи тебе
да-да, я уже там, а ты идёшь вслед за мной, и никуда не сворачиваешь... )

зы. чувак, если по делу ничего сказать не можешь - лучше промолчи - сойдёшь за умного.

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#191 Сообщение seKo » Чт ноя 19, 2009 11:33 am

зы. чувак, если по делу ничего сказать не можешь - лучше промолчи - сойдёшь за умного.
тя хлебом не корми, дай порубиться, да?

я по делу уже сказал пару страниц выше, а ты сидишь тут и в уши всем сцыш, реально!

fj
Прохожий

#192 Сообщение fj » Чт ноя 19, 2009 12:35 pm

seKo писал(а):я по делу уже сказал пару страниц выше, а ты сидишь тут и в уши всем сцыш, реально!
уже ухожу, конструктивный ты наш! )

Maestro
Ветеран

#193 Сообщение Maestro » Чт ноя 19, 2009 1:34 pm

fj писал(а):
Rickenbacker писал(а):я думаю, всем было бы интересно послушать результат
я думаю - всем до лампады, иначе, тут бы уже была куча постов от людей, страждущих услышать, как может меняться конечный результат от смены прокладки между креслом и консолью.
позвольте с Вами не согласиться. многие с интересом следят за ходом этой милой беседы.
не часто наши студии балуют музыкантов настоящим, фирменным звуком. отсюда вполне естественное желание услышать работы человека, позиционирующего себя как профессионал в области звукозаписи.
fj писал(а):
Rickenbacker писал(а):почему бы не выложить линки на треки за которые вам не стыдно
стандартная (по умолчанию) практика - если хочешь услышать промо-пакет и есть серьёзные предложения - обращаешься в ЛС.
серьезные предложения могут появиться только ПОСЛЕ прослушки промо-пакета. и никак иначе.
да и насколько я понял, речь велась не о промо-пакете (в полном объеме), а о небольшом примере, демонстрирующем Ваше умение не только раздавать советы и писать килобуквенные посты на форуме.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#194 Сообщение Rickenbacker » Чт ноя 19, 2009 2:12 pm

опустим ненужные дискуссии
fj я смогу подготовить материал для сведения на выходных
можно даже будет сравнить результат отдельно сведения а затем мастеринга
возьметесь за работу?
будте уверены, что без каких-либо сомнений если меня порадует результат вашей работы я буду отправлять людей к вам на сведение/мастеринг в тех ситуациях где я сам не смогу обеспечить определенный уровень работы при сведении/мастеринге

Анатолий Шманай
Прохожий
Контактная информация:

#195 Сообщение Анатолий Шманай » Чт ноя 19, 2009 8:17 pm

прокладки между креслом и консолью
У вас же Кубэйс.
Официальный кубэйс-это не консоль. :D
Ничего личного.
Мир.Дружба.Жевачка.
:D

А я бы тоже взялся за пересведение.
Чисто из спортивного интереса.
Но не всю песню, а кусочек.
И желательно не из 1000000 треков.

А можно и любую другую песню свести( кусочек).
Только чтоб все исходники живые были.

Ответить